Хеннет-Аннун Главная | Новые | Профиль | Регистрация | ЧаВО | Поиск
Календарь | Участники | Выход
Хеннет Аннун : powered by vbulletin version 2.3.9 Хеннет Аннун > Творчество фэнов > Если рука потянулась к перу… Thread Rating: 7 votes, 4.57 average.

Предыдущая тема   Следующая тема

Pages (28): « First ... « 24 25 26 27 [28]

Новая тема    Ответить
автор
тема   
Эффи
Living happily ever after

дата регистрации: Apr 2008
проживает:

quote:
Вот по этой причине и висят десятки никаких и хуже чем никаких творений с исключительно положительными откликами. Потому что подружки похвалили, а остальные решили, что ругать бессмыслено - все равно не поймет.

Мне кажется, что автор, получающий похвалу исключительно от своих друзей, и сам должен быстро сообразить, что к чему. Хотя и не каждый первый на это способен. Но я верю, что всё-таки многие.

И я тоже за высказывание своего мнения. Просто хочу вычислить, как формулировать мнение с максимальным КПД и минимальным травмирующим эффектом.

Даже если ты в меньшинстве, даже если все меньшинство — ты один, это не значит, что ты сумасшедший. Есть правда и есть ложь, и если ты держишься правды, пусть наперекор всему свету, ты не сумасшедший. (с) "1984"

сообщить модератору | IP: Logged

Old Post 16-05-2008 03:13
Эффи is offline Профиль PM Поиск В друзья Редактировать | Цитировать
Tinko
Senior Member

дата регистрации: Apr 2002
проживает: Хитрый город

Lightbulb О фанфиках и о приобретении профессионализма

Давно не была на форуме, но не поленилась пролистать пару десятков страниц треда.

Вот что я скажу по по поводу "нежной душевной организации", и криков авторов по поводу критики и клейма "отстой".

12 лет назад, когда я начинала свою работу на ниве журналистики, я в числе еще с десяток желающих научится писать, попала в руки (пусть земля ей будет пухом) небезызвестной в мире прессы преподавателя, автора и блестящего публициста - Полины Семеновны Соловей. Компьютеров тогда не было и нам приходилось писать свои заметки на бумаге, ручкой.

Верстка процесс жесткий, и требующий максимальной собранности и внимания. И соответственно времени на переделку зарезанной заметки или репортажа было очень немного. Типография, она как известно никого ждать не любит. Так вот мне никогда не забыть, как мы сидели до утра, целой командой журналистов и переписывали, переписывали, переписывали свои труды, которые искренне считали очень достойными. Рыдали, плакали, бегали в курилку, когда Полина Семеновна просто возвращала тексты с одной фразой:
"Никуда не годится!"

Лично мне пришлось переписать свою заметку - 11 раз за тот приснопамятный вечер. Честно сказать? Я ее тогда ненавидела пуще гриппа. Теперь этот человек для меня мой первый учитель, и человек который подарил мне профессию и определил мою карьеру на будущее.

Это была школа. Школа жизни и профессии. В писательской среде, как и во многих творческих профессиях жесткая конкуренция. Для того, чтобы научится действительнописать нужно съесть пуд соли из собственных слез. Не иначе. Только труд, труд и еще раз труд. Как говорил Станиславский (если мне не изменяет память), если творческий человек доволен собой, значит это творческий труп.
Здесь на форуме живут отнюдь не враги. Люди которые сюда приходят и добровольно ( не за деньги) читают опусы начинающих фанкописцев, отнюдь не желают зарубить молодой талант или еще чего похлеще. В настоящих редакциях редакторы вообще не читают более двух-трех страниц текста, после чего рукопись просто выбрасывается, без рецензии, если она не подходит.

Посему - дорогие авторы, будьте благодарны за то, что люди действительно имеющие опыт, профессионализм, в литературной деятельности тратят свое время на то, чтобы разжевать вам ваши собственные ошибки. (Низкий поклон в сторону Ро, Кэм и Мидж). Помните - здесь тепличные условия. В настоящей литературе, журналистике и публицистике все куда хуже и жестче. Оставьте свои стенания для любящих бабушек и подружек, коли решили выставить свои труды на всеобщее обозрение. Это в школе учитель может пожурить и поставить из жалости четверку. Если действительно хотите заслужить похвалу читателей - работайте над собой, прислушивайтесь, переписывайте, исправляйте ошибки. И кто знает, может быть те, достаточно мягкие рецензии и критика, помогут сформировать именно ваш неповторимый стиль.

Тем, кто попал на этот форум вообще, я считаю дико повезло. Потому что среди форумских старожил - реальные писатели с настоящими книгами и настоящим признанием, действующие журналисты высокого и высочайшего уровня ( Лэймар, например), переводчики, искусствоведы и театральные критики.

Цените это.

PS. Ро, Кэм, Мидж - жжете.

Old Post 27-11-2008 21:10
Tinko is offline Профиль PM Поиск В друзья Редактировать | Цитировать
Swordfish
merchant

дата регистрации: Jan 2003
проживает:

Тинко, я соскучился!!
да...школа жизни...эххх
мне, всегда нравилась школа жизни, когда говорят..."мммм, а знаете, вы говно. То что вы пишите - это то же говно, ваши мысли - говно, и сами вы...ммм...еще раз...говно".
Вы отвечаете: "Да, я собственно, и не думал о себе как о Чехове, я вот тут...решил"
"...да нет же, нет! Вы говно! и не надо ничего решать! Говно и все тут! Чехов! да ты ...."
" Я же говорю, я только попробовал! Получится. не получится"
"да нет же. Не перебивайте! Хамло!
Г о в н о...читайте по слогам, если вообще читать умеете!"

вот - это существующая, повсеместно используемая "школа жизни" и "журналистики"

Мое ХамБел ОпиньёНГ, что и литература, и журналистика - вернее манеры изложения - вещи супер субъективные.
Можно взять статью того же Колесникова из Коммерсанта, и в два счета что называетеся разложить его...и указать что он - то самое...ну, вы понимаете.

конечно же, бред и то самое...что я уже устал писать это слово...видно сразу, и сами фанфики лично для меня кажутся делом бесполезным и не имеющим никакого смысла..., но когда заходит разговор про "школу жизни" остается только улыбаться.

Не хотите слушать, что вы то самое...все просто...берите и печатайте свои книги на деньги спонсоров - любовников, на украденные деньги, заемные, только не на деньги издательства....

И ведь покупают! Посмотрите сколько, какие продажи и какие тиражи этих "карманных книг" в твердой обложке с 15 шрифтом и полуторным интервалом! Так что вопрос...Говно вы или нет...всегда открыт!

ТИНКО, СКУЧАЛ!

Old Post 28-11-2008 10:28
Swordfish is offline Профиль PM Поиск В друзья Редактировать | Цитировать
Isfin
Тёмная Нолдэ

дата регистрации: Nov 2003
проживает: Московская область

Рыба-меч, ты прав.
Вещи это действительно суперсубъективные.
Но знаете, что интересно?
Вот бывает иногда пишет даже профессионал...нет никаких вроде бы ошибок...а читать не хочется. Вот не хочется - не цепляет. И наоборот. Это как с человеком бывает - вроде да, соответствует канонам красоты, но...но харизмы этой нет. То же и в литературе, и в журналистике.
И лично моей похвалы как читателя будет достоин именно харизматик. Потому что...ну не буду называть имён, многих сейчас популярных писателей называют "трэш-литераторами". Но...но ведь народ-то не обмануть! Почему же их покупают! А потому что такую энергию излучают их труды, что будь там одна, две, три...ошибки, всё равно народ их будет покупать. Потому что перечитаешь - и на жизнь порой по-другому смотришь.

Old Post 29-09-2009 12:20
Isfin is offline Профиль PM www Поиск В друзья Редактировать | Цитировать
Den Stranger
Рысенок Кавайно-Хентайный

дата регистрации: Jun 2004
проживает: В хентайных мультиках, пятое чудовище слева

Isfin

Не обязательно.
Скорей всего эти писатели дают народу то что он хочет услышать

Из Мандоса пропал Намо, хотя возможно феаноринги чего то недоговаривают. (с) Женечка
ЖЖ Мой сайт Валинор пикчерз Орден Крылатой Рыси Диалоги Мои опусы

Old Post 29-09-2009 13:00
Den Stranger is online now Профиль PM www Поиск В друзья Редактировать | Цитировать
Isfin
Тёмная Нолдэ

Оно верно, но только скажите, какой писатель не даёт народу то, что он хочет услышать? Тогда он и писать не будет, ибо каждый пишущий рассчитывает на отклик в сердце читателя. Иначе незачем и писать! Любой пишущий хочет достучаться до народа.

Old Post 29-09-2009 14:08
Swordfish
merchant

дата регистрации: Jan 2003
проживает:

это у нас все поэт должен быть больше, чем поэтом. чисто российская дурь.
из той же оперы, что мол все гении должны быть бедными...это то же доморощенный взгляд на искусство.
только что-то итальянские мастера рассматривали не просто нормальным, а естесственным оплату своих гениальных (здесь совершенно без издевок) услуг.

к литературе то же самое. ну, да. ты придумал сюжет. но что в нем такого, что не заствит людей купить книжку? как оплатить и возместить расходы на тираж???

поэтому и надо придумать не то, что душе угодно, а то что купится, будет прочитано...и это намного сложнее, чем написать то. что интересно тебе и только тебе. или то, что ты думаешь. что интересно другим.

Old Post 25-12-2009 19:44
Swordfish is offline Профиль PM Поиск В друзья Редактировать | Цитировать
Isfin
Тёмная Нолдэ

Я тоже так считаю.
И у меня вопрос всегда к подобного рода писателям: минуточку, если ты такой гениальный, почему ты не востребован?
А про "востребованы нынче трэш-литераторы"...Здесь самая настоящая гордыня. Типа ты один понимаешь, что есть истинное искусство, а остальные люди - нет и потому предпочитают трэш. В учебниках всё правильно. Но кто их читает на досуге? А?...
Задача любого пишущего - найти отклик в душе читателя.

Old Post 25-06-2010 14:19
Uruk Нежить
Easy Rider

дата регистрации: Apr 2003
проживает: Cклеп

Вот именно, что читателя. Читатели литжвачку, выходящую миллионными тиражами, не читают.

Old Post 04-07-2010 10:41
Uruk Нежить is offline Профиль PM Поиск В друзья Редактировать | Цитировать
All times are GMT. The time now is 11:18.   
Pages (28): « First ... « 24 25 26 27 [28]  

Предыдущая тема   Cледующая тема

Новая тема    Ответить
версия для печати | отправить страницу по email | Подписаться на эту тему

перейти на:
Rate This Thread:

правила форума: