Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Совет Мудрых (ОСНОВНОЙ ФОРУМ) > Смотрим вместе "Хоббита" и "Властелина Колец"

Like Tree42раз понравилось

Ответ
 
Обратные ссылки Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.02.2016, 18:05   #31 (permalink)
melethril Thranduil
 
Аватар для арве
 
Регистрация: 31.05.2005
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 20,655
Начинаю потихоньку догонять. Честно не читала ничего из выше сказанного. Поэтому, возможны повторы, а возможны и несовпадения с уже высказанным.

9 глава.
Бабочки над спящим Бомбуром . Бильбо не спится… и он потихоньку угощает свою Миртл… Жаль, что он пока подружился только с поняшкой… Но еще не вечер, хотя на экране глубокая ночь. Дуриновичи «прикалываются» над Бильбо и тут же получают выговор от дяди – орки не тема для шуток.
Балин вещает, что Торин не любит орков не без причины. Гмм…. А что – все остальные их любят? Если у них, допустим, нет причин? Перед показом флешбека – мы видим прекрасно-пафосно-маджестиковое лицо Торина. Ах!
Флешбек о Мории… Побейте меня, но это явно не ХД… да и ничто другое, при всех усилиях актеров, каскадеров и съемочной группы (о которых мы узнаем из документалки). На мой взгляд (очень ИМХО) битва – просто какая-то каша. Азог поклялся извести Дуриновичей? Зачем? Почему? И это «НОУ!!!»… Привет Фродо из БК после падения Гэндальфа с Барлогом… эх… (ассоциации никуда не денешь). Но музыкальная тема Дуриновичей и Торина – возвращает нас в настоящее, пропитанное прошлым - Принц становится Королем! Дубекар!!! Кстати, среди орков там мелькает и концепт Больга – огромный рыжий орк. Видимо он тоже выжил, поскольку в БПА будет мучить Гэндальфа в Дол-Гулдуре… Ну-ну… А пока – «есть тот, за которым я готов следовать». Пафос, маджестик и фен – впрочем первые два в эпосе вполне уместны, но с феном – явно перебор, увы…
Бильбо, как всегда – приземлен и практичен. На такой высокой ноте, сбрасывает все вопросом о судьбе Бледного Орка… Ах как мы проницательны… мы-то понимаем, что вопросец не просто так… А переглядки Гендальфа и Балина это подтверждают. Только непонятно, зачем они не разубеждают Торина, что его мысли ничем не подтверждены. Ведь лучше знать, что враг – жив, чем получить «сюрпрайз» у горящей сосны… Да и Торину думать так после Бри (наемные убийцы, черное письмо, слова Гендальфа) как-то наивно… не по-королевски. И общий план, и орк-разведчик это сразу же и подтверждают.

10 глава.
А путешествие меж тем продолжается. Льет дождь. Удивительно, что все в плащах, а Бильбо – нет. Хотя конечно, он же даже носовой платок забыл. И, возможно, запасных плащей ни у кого из гномов не было, но… все же… не айсно… А вот разговор о пяти магах абсолютно замечателен: информативен, юмористичен и вводит Радагаста.
О! Радагаст. Одна из наиболее чудесных находок фильма – и сценарно, и кастингово, и визуально. Чудак и мудрец. Почти энт. Почти юродивый. Почти всемогущий – Ангмарца победил Ну это я вперед забежала), Себастиана вылечил. Почти догадался о Некроманте-Сауроне. Поневоле задумаешься над вопросом Бильбо: «Он великий или как ты?» Правда не очень понятно, почему Себастиана он лечит, а мимо остальных лежащих зверюшек пробегает. Или они уже – того, трупики, увы… Избушка у него – чисто бабо-яговая. Любопытно, что с ежовой семьей он разговаривает на человечьем – и те понимают… однако… А во время лечения звучит тема Сау… (та, которую я долго и нудно объясняла, как Dies irae). И паучки сразу тут как тут. Интересно, на каком наречии Радагаст произносит свое заклинание? И санки с кролями у него – просто загляденье.

11 глава.
Ферма крестьянина. Непонятно, если тролли их только что... гмм... употребили, почему у нее такой давно и долго запущенный вид.
Первая стычка и размолвка Гендальфа и Торина. Предложение о Ривенделле встречается в штыки. Эльфы, по словам Торина – предатели. А Гендальф даже не возражает, только напоминает, что то предательство не касается непосредственно Торина. О! О!!! Напоминание о ключе и карте, которую надо прочитать, вызывает лишь упрек Торина теперь уже Гендальфу (возможно в чем-то и справедливый). Ведь и то, и другое было возвращено Торину только у Бильбо, а в Бри даже не упомянуто. Но теперь рассерженный Гендальф уходит, а невозмутимый Торин приказывает организовать лагерь.

---------- Сообщение добавлено в 18:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:53 ----------

Оу, прочитала всех. действительно много мыслей совпало с другими. Так что всем, с кем совпало - контакт . Это придает моим мыслям и впечатлениям капельку объективности...

Пойду досматиривать дальше. Но явно всё не успею за сегодня...
Trawka и Sandal wood это нравится.
__________________
ПиДжей: «Бильбо — душа истории, а гномы — ее сердце».

Последний раз редактировалось арве; 23.02.2016 в 17:56.
арве вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2016, 22:01   #32 (permalink)
Модератор
 
Аватар для Trawka
 
Регистрация: 24.05.2005
Адрес: От Москвы до Бреста есть такое место
Сообщений: 881
Цитата:
Сообщение от арве Посмотреть сообщение
непонятно, зачем они не разубеждают Торина, что его мысли ничем не подтверждены. Ведь лучше знать, что враг – жив, чем получить «сюрпрайз» у горящей сосны…
Ну, даже не знаю, было ли это таким сюрпрайзом. У Торина, когда он произносит "Эта тварь давно подохла и т.д." вид человека, который гораздо умнее того, что он говорит. Опытный воин, контрольного выстрела за левое ухо не производил, ну не может он свято верить, что враг по его хотению раз-два и помер. Возможно, его не надо разубеждать, потому что он не очень-то убежден, и сам чувствует, что выдает желаемое за действительное, но повторяет "эта тварь давно подохла" как заклинание... чтобы желаемое стало действительным
__________________
Такое впечатление, будто кто-то завладел моим сердцем -
Иногда мне кажется, что это ты (с)
Trawka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2016, 22:24   #33 (permalink)
melethril Thranduil
 
Аватар для арве
 
Регистрация: 31.05.2005
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 20,655
Нууу... судя по ошарашенному виду Торина на сосне - таки был именно сюрпрайз... Что и странно. Ну ладно, Гендальф... От него много и многим сюрпрайзы были. Жанр у него такой - сюрпрайзить. Но Балин-то - просто обязан был, если не разубедить (а мы знаем, что разубедить Торина, если что-то в его головушку засело - почти невозможно), но хотя бы попробовать предположить... Хотя может быть и пробовал, да... не получилось. Мантра "эта тварь сдохла" оказалась сильнее.
__________________
ПиДжей: «Бильбо — душа истории, а гномы — ее сердце».
арве вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Текущее время: 06:11. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод:
zCarot


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования