Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Совет Мудрых (ОСНОВНОЙ ФОРУМ) > Смотрим вместе "Хоббита" и "Властелина Колец"

Like Tree20раз понравилось
  • 4 Сообщение от Sandal wood
  • 1 Сообщение от Sandal wood
  • 1 Сообщение от Маг
  • 1 Сообщение от Путник
  • 3 Сообщение от Старый Тук
  • 4 Сообщение от Маг
  • 3 Сообщение от Маг
  • 1 Сообщение от Sandal wood
  • 1 Сообщение от Elven archer
  • 1 Сообщение от Trawka

Ответ
 
Обратные ссылки Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.06.2016, 18:56   #1 (permalink)
Супермодераторъ
 
Аватар для TheHutt
 
Регистрация: 03.09.2002
Адрес: Германщина
Сообщений: 20,324
Неделя 14: Хоббит 2 - Дикие земли / Зов мастера / Командир легионов

Итак, после введения-флешбэка в Бри мы вновь возвращаемся в повествование. Бильбо, Гэндальф и гномы только что спустились с Каррока; за ними по пятам гонятся Азог и сотоварищи. На этой неделе мы смотрим и обсуждаем следующие главы:
  • Дикие земли / Wilderland
  • Зов мастера / The Master Summons
  • Командир легионов / A Commander of Legions
Индекс по времени:
  • Blu-Ray: 0:07:33 - 0:15:55
  • DVD1: 0:07:15 - 0:15:16

__________________
PЄTЄ

Проект "Хоббит: Нежданный буклет" - буклет для SEE:


TheHutt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2016, 02:28   #2 (permalink)
Зарегистрированный пользователь
 
Аватар для Sandal wood
 
Регистрация: 23.01.2012
Адрес: Rivendell
Сообщений: 700
Бильбо работает у гномов мини-Штирлицем: разведывать обстановку вряд ли он отправился по собственному желанию, но получается отлично. Скрытность, незаметность, маленький рост и бесшумность дают Гэндальфу повод снова его попиарить в гномьих недоверчивых глазах. Но герой устойчив к овациям и восторгам и обращает внимание на неведомую опасность.

- Это медведь? – настороженно интересуется проводник.

- Ну да, да, - ахает Бильбо, опять удивляясь познаниям мудрых.

За неимением выбора все мчатся по красивым равнинам то ли к другу, то ли к врагу. Бомбур показывает спринтерский мастер-класс. Навстречу пикируют одиночные пчелиные истребители.

Отбимшись от Чорной Рычащей Головы, отряд по велению мага ложится почивать. Главному хоббитскому разведчику не спится. Мимоходом мы видим, что человеку-медведю не чужды интеллектуальные головоломки: например, игра в шахматы. Скорее всего, сам и смастерил – чудные вырезанные фигуры. С кем же играет?

Бильбо крутит найденную прелесть, и бац – Азог в Дол Гулдуре. Кто озвучивает Саурона? Жуть, натурально. Азог вербально слегка дебоширит, очень неохотно знакомясь с субординацией, но Болг продолжит дело отца своего.
Real, Trawka, Стихия и 1 другим это нравится.
Sandal wood вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2016, 08:16   #3 (permalink)
Зарегистрированный пользователь
 
Аватар для bigbanan
 
Регистрация: 03.05.2014
Сообщений: 154
Цитата:
Сообщение от Sandal wood Посмотреть сообщение
Кто озвучивает Саурона? Жуть, натурально.
Таки Камбербетч веселится.
bigbanan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2016, 16:24   #4 (permalink)
Зарегистрированный пользователь
 
Аватар для Sandal wood
 
Регистрация: 23.01.2012
Адрес: Rivendell
Сообщений: 700
Цитата:
Сообщение от bigbanan Посмотреть сообщение
Таки Камбербетч веселится.
Думала, его веселье ограничивается драконом.
Титры не читаю, касаемо закулисья фильмов намеренно приглушаю свое любопытство, чтобы целостность созданных ПиДжеем динамических картин-пространств разрушалась как можно меньше.
Стихия это нравится.
Sandal wood вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2016, 16:37   #5 (permalink)
Зарегистрированный пользователь
 
Аватар для Маг
 
Регистрация: 22.12.2011
Адрес: Томск
Сообщений: 19,215
Тут люди три года Камбербэтча в образе Саурона ждали, а кто-то об этом узнает только сейчас ^^
Жалко, правда, что всё только голосом ограничилось - я в свое время думал, что Саурона, как и Смауга, по технологии motion capture сделают, и лик бенедиктовский в нем отобразится:-)
Sandal wood это нравится.
Маг на форуме   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2016, 17:33   #6 (permalink)
Зарегистрированный пользователь
 
Аватар для Sandal wood
 
Регистрация: 23.01.2012
Адрес: Rivendell
Сообщений: 700
Цитата:
Сообщение от Маг Посмотреть сообщение
я в свое время думал, что Саурона, как и Смауга, по технологии motion capture сделают, и лик бенедиктовский в нем отобразится:-)
Ничто не мешает представить камбербэтч-черты в огненном антропоморфном силуэте
Sandal wood вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2016, 13:50   #7 (permalink)
Зарегистрированный пользователь
 
Аватар для Путник
 
Регистрация: 29.02.2016
Сообщений: 166
Цитата:
Сообщение от Sandal wood Посмотреть сообщение
Титры не читаю
А я вот всегда читаю титры в конце, что в ВК, что в Хоббите. Прямо маничка какая-то. В конце БПВ, где идут иллюстрированные титры и Бенедикт нарисован и как Смаугом, подумалось: лучшее фото Камбербетча не иначе

Атмосфера в Дол-Гулдуре просто шикарная. Такая зловещая тишина. Чем-то похоже на Минас-Моргул, когда Фродо, Сэм и Голлум к нему подходили. Ощущение скрытой угрозы и чего-то потустороннего ощущается нутром.
Хендальв the Грей это нравится.
Путник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2016, 19:41   #8 (permalink)
Зарегистрированный пользователь
 
Аватар для Старый Тук
 
Регистрация: 22.12.2014
Адрес: Тукборо
Сообщений: 2,121
На Берлин!
В этой главе юный зритель узнаёт, что бывают не только верфольфы, но и верберы. Верфольф обитает в вольшанце; вербер живет в берлине. Не перепутайте. В этот самый берлин пастор Гандалв и загоняет свою паству на ночь - целее будут.

В логове зверя.

Мы видим хуммелей, размером с воробья, что наводит незадачливых югендов на мысль о пасеке и возможном миролюбии бауэра. Оный мыслеток вполне подкрепляется наличием коз и коров. Но не всё так очевидно: то, сколь поспешно завернули борзых варгов гоблины, намекает нам, что хозяин придерживается разнообразной диеты.

В замке у шефа.
Камера оператора - она же телепорт - стремительно переносит нас в индустриальные руины. Характер разрушений явно указывает на мощную техногенную катастрофу. Судя по состоянию кожных покровов и черепно-мозговым травмам, Азог и Болг при этом присутствовали. Теперь их реабилитационный курс (охота на гномов) прерван. На закономерный вопрос - как жить? - следует: денег нет, но вы там держитесь. Здоровья вам, успехов!
Trawka, Стихия и Manwadil это нравится.
Старый Тук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2016, 19:43   #9 (permalink)
Зарегистрированный пользователь
 
Аватар для Маг
 
Регистрация: 22.12.2011
Адрес: Томск
Сообщений: 19,215
- …И потому нам понадобится Взломщик.
- А вот и я! – выпрыгнула из-под камня голова приснопамятного Взломщика-ШпиЁна от Сикрет интеллидженс сервис, знаменуя собой начало следующей главы 12 месяцев спустя после рандеву двух заговорщиков в Пригорье и несколько часов спустя после созерцания на медвежьей скале вида Одинокой Горы.

Кадры с разведкой продолжают напряженно-приключенческий тон, заданный опенингом в трактире, но фильм начинает раскручиваться быстрее неторопливого Пролога и приобретает динамику.

Бильбо в младые годы явно работал чище и профессиональнее Сэмуайза Гэмджи 60 лет спустя… ну еще бы! За такие барыши, как обещанная четырнадцатая часть от бесконечности, наверное, еще и не такое провернёшь. Да и быть носовым платком вторично – теперь уже для медведя – разведчику явно не желается. Присматриваюсь к ведущему пальцу хоббитса: Кольца на нем вроде нет, чисто хоббичья стелсовость во всей своей красе и без магических читов.

Зато Кинг-Конг уже близко – раздается рёв могучего зверя и камера проносится над постройками аборигенов с острова Черепа… Ой, точнее, над роскошным видом гор под трели музицирующего Беорна.



Открывающий новый этап путешествия эпичный панорамный кадр с горами, ИМХО, очень родственен схожему началу «Двух Крепостей». Правда, мне не очень нравится, что волки вместе с наездниками скачут прямо по самому контуру верхушек гор… Это очень странно. Либо Азог думает застать чертову дюжину гномов на самых вершинах гор, либо его подопечным не хватает адреналина.

Упоительно красочная фиолетово-лиловая картинка напоминает о концовке «Нежданного Путешествия», тоже закончившегося на очень сочных кадрах. К слову, хоть каждый фильм трилогии и имеет свое собственное цветовое настроение и новый фильм очевидно стал мрачнее предыдущего, первая половина «Пустоши Смауга» до появления на экране Барда Лучника, на мой вкус, все же еще довольна схожа эстетически с ярким первым фильмом, что не может не вызывать воспоминания о том, что когда-то кинематографический триптих Джексона задумывался диптихом.

Но погоня продолжается, сумерки минули – наступило утро и… ой, а вот и мелькнул кадр, засвеченный в альтернативной версии самого первого тизера первого «Хоббита» с бегущим между деревьями магом и вереницей гномов за ним – я этот кадр еще в кинотеатре приметил и вспомнил что он был показан еще в самых ранних материалах по фильму.

Толстяк Бомбур умудряется сверкать пятками резвее иных легконогих сородичей: пять раз смотрел «Пустошь» в кинотеатре – пять раз зал хохотал. Впрочем, джексоновский Обеликс еще ни один раз в этом фильме удивит…

А вот кадр с вламывающимся сквозь дверь клыкастым чудовищем, которое беглецы стараются оставить по ту сторону от себя, ни дать ни взять из «Философского Камня» 2001-го года выпуска прилетел. Оркам, правда, весьма повезло, что Бьорн не превращается в трёхголового медведя…



«Синдром ночного поглаживания Кольца» в Бильбо пробудился намного быстрее, чем в племяше: уже спустя двое суток с момента находки. Зато в том же фильме!

Город спит – просыпается мафия. Караулящего добычу Азога отрывают от его любимого хобби и призывают явиться на ковёр к Императору… то есть к Некромансеру.

Суть плавного визуального перехода от золотого ободка Кольца к Дол-Гулдуру под "ash nazg durbatuluk..." новое поколение зрителей, которое будет смотреть гексалогию в хронологическом порядке от Хоббита к ВК, очевидно, поймет не сразу - но мы-то знаем...

Апропо, Дол-Гулдур здесь уже не похож на одномерную заброшенную локацию из «Нежданного Путешествия», где мельком был показан разве что общий вид крепости, да узенький коридорчик – здесь виртуальная камера совершает головокружительные пролеты под мостом, делает широкие дуги вокруг огромного полуразрушенного замка и теперь он развёртывается в настоящий город, с кучей разных уровней, этажей и закоулков, где работа, оказывается, кипит подобно муравейнику.

Ночные кадры в лесу, с развоплощением Беорна очень красивы и наполнены таинственностью (хотя еще большей загадки сцене придало бы исследование Гэндальфом медвежьих следов и «пляска медведей» – до выхода фильма я очень ждал этой сцены). У орков, по всей видимости, специальные зачарованные кандалы для оборотней – с превращением в медведя браслеты на руках увеличиваются пропорционально толщине лапы и уменьшаются обратно по руке с возвращением скинчейнджера в человеческий облик. Медвед аки Росомаха из «Людей Икс» тоже не прочь побегать нагишом по дикой местности, а режиссер, как и в случае с гномами в фонтане, не прочь нам это показать: так или иначе, в полку голых задниц новой трилогии уже прибыло. Но любим мы её не за это:-)
Real, Trawka, Sandal wood и 1 другим это нравится.
Маг на форуме   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2016, 20:25   #10 (permalink)
Зарегистрированный пользователь
 
Аватар для Маг
 
Регистрация: 22.12.2011
Адрес: Томск
Сообщений: 19,215
По лесам, по полям разбежалися:
Орочьих волков испугалися!
И вскричал волшебник гномам:
«Бегом!»

А за орками медведи
На велосипеде.
А затем комарики
На воздушном шарике

Зайчики в трамвайчике
Жаба на метле!
Варги от испуга
Чуть ни скушали друг друга.

Только гномы-забияки
Не боятся бою-драки:
Хоть и пятятся назад,
Но усами шевелят.

Кто с чудовищем сразится
Я тому богатырю
Двух лягушек подарю
И еловую шишку пожалую!

Не боимся мы его,
Орка бледного того:
Мы зубами,
Мы клыками,
Мы копытами его!

И весёлою гурьбой
Звери кинулися в бой.
Real, Entwife и Стихия это нравится.
Маг на форуме   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2016, 21:38   #11 (permalink)
Зарегистрированный пользователь
 
Аватар для Sandal wood
 
Регистрация: 23.01.2012
Адрес: Rivendell
Сообщений: 700
Цитата:
Сообщение от Маг Посмотреть сообщение
Бильбо в младые годы явно работал чище и профессиональнее Сэмуайза Гэмджи 60 лет спустя… ну еще бы! За такие барыши, как обещанная четырнадцатая часть от бесконечности, наверное, еще и не такое провернёшь.
Барыши, конечно, немаловажный момент, но, подозреваю, таки третьестепенный. Куда важнее бескорыстная любовь к Искусству. Искусству приключения и мастерству шпионажа. Ну и плюс надо же было ему предварительно где-то совершенствовать навыки ремесла, за которое взялся.
С Сэмуйзом их роднит эта чистейшая любовь к Приключениям и желание познавать мир.
Real это нравится.
Sandal wood вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2016, 21:04   #12 (permalink)
Супермодераторъ
 
Аватар для TheHutt
 
Регистрация: 03.09.2002
Адрес: Германщина
Сообщений: 20,324
В эти выходные некогда было запустить новую главу. Сделаю в следующие.
__________________
PЄTЄ

Проект "Хоббит: Нежданный буклет" - буклет для SEE:


TheHutt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2016, 16:34   #13 (permalink)
Nenvellen
 
Аватар для Elven archer
 
Регистрация: 01.05.2014
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 154
Следующая часть фильма - возвращение в основное повествование о Походе, и здесь же мы впервые встречаемся с Беорном.
Некоторое удивление вызвали слова Гэндальфа об этом персонаже. Выходит, что Беорн-человек и Беорн-медведь друг на друга непохожи, хотя персонаж один... Неужели даже маг не смог бы договориться с ним?

Цитата:
...хотя еще большей загадки сцене придало бы исследование Гэндальфом медвежьих следов и «пляска медведей» – до выхода фильма я очень ждал этой сцены
Тоже думала, что эта сцена будет здесь хотя бы в расширенной версии. Было бы интересно посмотреть.

Цитата:
Мимоходом мы видим, что человеку-медведю не чужды интеллектуальные головоломки: например, игра в шахматы. Скорее всего, сам и смастерил – чудные вырезанные фигуры. С кем же играет?
Наверное, со своими помощниками-зверями - которых мы, увы, тоже не видели в фильме. Или сам с собой - возможен такой вариант?

Голос, который сопровождает первые кадры с Дол Гулдуром, звучит натурально, даже как-то выразительнее, чем во "Властелине Колец". Возможно, потому, что здесь присутствует сам обладатель голоса, а там мы слышали лишь отзвук его?
Когда-то я думала, что Азога ввели в повествование вместо Болга, пока не увидела здесь обоих. Интересно, Болг "жаждет гномьей крови" по каким-то личным причинам (те же повреждения, возможно, полученные в битвах с гномами) или хочет отомстить за отца, или и то, и другое?

Цитата:
У орков, по всей видимости, специальные зачарованные кандалы для оборотней – с превращением в медведя браслеты на руках увеличиваются пропорционально толщине лапы и уменьшаются обратно по руке с возвращением скинчейнджера в человеческий облик.
То есть тот же принцип, что у Единого Кольца?

Цитата:
За такие барыши, как обещанная четырнадцатая часть от бесконечности, наверное, еще и не такое провернёшь.
Ну, в "НП" мы видим, что Бильбо, читая договор, не особо впечатлился данным числом, точнее, не настолько, как следующими сведениями о возможных рисках данного похода)) На приключения его подтолкнула "туковская" часть натуры, а если б не она, то компания осталась бы без взломщика, какие бы обещания выгоды ни давала
Manwadil это нравится.
Elven archer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2016, 16:20   #14 (permalink)
Зарегистрированный пользователь
 
Аватар для Manwadil
 
Регистрация: 13.01.2016
Сообщений: 23
Цитата:
Сообщение от Elven archer Посмотреть сообщение

То есть тот же принцип, что у Единого Кольца?
Спец металлы, Made in Mordor.

---------- Сообщение добавлено в 17:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:17 ----------

Как же мне нравится цветовая гамма в этой сцене, прямо таки душой ухожу в Средиземье.
Варги так умело скачут по крутым склонам гор, удивительно!
Гэндальф не перестаёт поражать своими загадочными речами, похоже, мудрецу нравиться насмехаться над глупцами. Ландшафты, ох уж эти прекрасные природные ландшафты…
Удивляет новая локация – дом Беорна, видеть это в кинотеатре в первый раз было весьма интересно, впрочем, как и в 100500-ый раз, особенно пчёлы в 3D здорово смотрелись, кстати, хорошо, что скот Беорна не сделали говорящими, а то было бы чересчур. Бёрн? Почему Бёрн? В книге Беорн же, да и на английском Гэндальф отчётливо произносит Беорн.
Никакого уважения со стороны Болга к отцу, взял и подлетел на полной скорости прям под нос.
Кольцо уже завладевает хоббитом, ох уж эта мелодия…
Manwadil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2017, 01:41   #15 (permalink)
Модератор
 
Аватар для Trawka
 
Регистрация: 24.05.2005
Адрес: От Москвы до Бреста есть такое место
Сообщений: 919
По пути к дому Беорна отряд в какой-то момент бежит через умопомрачительно красивую долину, поросшую цветущим люпином.

Минуточку... люпин?! Господи, сколько же недель не то месяцев он у них там цветет-то?! Насколько я помню финал третьего фильма, когда Бильбо с Гэндальфом возвращались в Шир, люпин все еще был в цвету
Real это нравится.
__________________
“I always knew I was a star, and now the rest of the world seems to agree with me.” (c) Freddie Mercury
Trawka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2019, 14:43   #16 (permalink)
Зарегистрированный пользователь
 
Аватар для Маг
 
Регистрация: 22.12.2011
Адрес: Томск
Сообщений: 19,215
Замечательно, что самым первым делом мы видим в этом фильме пятерку гномов, которая отправится в следующем фильме на Воронью Высоту (Торин, Двалин, Кили, Фили, Балин) и еще одного, который поможет им туда добраться (Бофур).
Изображения
Тип файла: jpg THDOS.jpg (60.3 Кб, 10 просмотров)
Маг на форуме   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2019, 08:40   #17 (permalink)
Розпояс із Твердобутля
 
Аватар для Хендальв the Грей
 
Регистрация: 17.11.2014
Адрес: Кропивницкий (Кировоград)
Сообщений: 2,038
Цитата:
Сообщение от Trawka Посмотреть сообщение
По пути к дому Беорна отряд в какой-то момент бежит через умопомрачительно красивую долину, поросшую цветущим люпином.

Минуточку... люпин?! Господи, сколько же недель не то месяцев он у них там цветет-то?! Насколько я помню финал третьего фильма, когда Бильбо с Гэндальфом возвращались в Шир, люпин все еще был в цвету
так они же весной возвращались, а у Беорна осенью были
__________________
Господа, падем же ниц пред Коронодателем... (с. Гильбарад)
Хендальв the Грей вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Текущее время: 19:28. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод:
zCarot


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования