Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Совет Мудрых (ОСНОВНОЙ ФОРУМ) > Смотрим вместе "Хоббита" и "Властелина Колец"

Like Tree10раз понравилось
  • 3 Сообщение от Маг
  • 1 Сообщение от TheHutt
  • 1 Сообщение от Старый Тук
  • 2 Сообщение от Manwadil
  • 3 Сообщение от Sandal wood

Ответ
 
Обратные ссылки Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.07.2016, 20:09   #1 (permalink)
Супермодераторъ
 
Аватар для TheHutt
 
Регистрация: 03.09.2002
Адрес: Германщина
Сообщений: 20,120
Неделя 17: Хоббит 2 - Мухи и пауки / Лесное царство / Король эльфов

Путешествие по Лихолесью продолжается, и после психеделического странствия отряд гномов сталкивается с вполне конкретной опасностью. На этой неделе смотрим следующие главы:
  • Мухи и пауки / Flies and Spiders
  • Лесное царство / The Woodland Realm
  • Король эльфов / The Elvenking

Тайминг:
  • 0:38:14 - 0:51:20 (BluRay)
  • 0:36:40 - 0:51:09 (DVD1)

__________________
PЄTЄ

Проект "Хоббит: Нежданный буклет" - буклет для SEE:


TheHutt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2016, 20:55   #2 (permalink)
Зарегистрированный пользователь
 
Аватар для Маг
 
Регистрация: 22.12.2011
Адрес: Томск
Сообщений: 19,038
Все-таки задумка, где Бильбо из-за Кольца убивает многоножку, а затем в осознании и ужасе зажимает рукой рот – прекрасна.

Нравится лонгшот, где Лего цепляется за паутину аки Тарзан за лиану, прыгает на паука и прокатывается по земле, по ходу убивая еще одного.

Хотя сам вид Леголаса для меня со временем является всё большим и большим разочарованием – это почти совсем не тот Блум, которого мы видели в «ВК» и «Карибских Пиратах». Не верю я что он так изменился за какие-то 5-7 лет, явно что-то с ним сделали, опять же, на обычных фото Блум выглядит нормально, а тут какой-то надувной и отмороженный. Как будто другого отдаленно похожего актера взяли или на компе нарисовали. Очень жаль, особенно на фоне того, что Гэндальф, Элронд и Галадриэль остались прежними, и в «Хоббите» выглядят, пожалуй, даже получше чем в ВК. А вот Леголас и Саруман очень непохожи на себя прежних… Отсылка к Гимли классная. И хорошо, что не стали сильно упирать на отношения Глоина и Леголаса или Глоина и Трандуила – одного раза достаточно, всё остальное выглядело бы перебором.

Тауриэль мне нравится во втором фильме намного больше, чем в третьем – как в плане ее роли и влияния на сюжет, так и внешне, так и в плане выбранных ракурсов и костюмов.

Клиповая съемка Трандуила – руки, перстни, корона с красными листьями и ягодами, как в книге, глаза - напомнила о музыкальных клипах 80-х, мне нравится. Ногти, кстати, коротко пострижены, прямо под корень – только сейчас обратил внимание. Мне почему-то казалось, что они подлиннее могут быть, тем более при его затворническом образе жизни, воевать не намерен, король.

Моменты, где у Фили то и дело вынимают ножи из потайных карманов, в кинотеатре веселили, а сейчас как-то уже мимо проходят, но все равно прикольно. От шутейки Кили с двойным дном я сперва вообще в шоке был – какой-то совсем нетолкиновский юмор – но теперь как-то снисходительнее стал относиться, тем более что она выглядит не похабной, а скорее наивной: такого и в первом фильме хватало (вспоминаем реплику Бофура про крокет), а во втором такого будет еще навалом, но в целом оно как-то даже улыбать стало.

«Отсюда нет выхода. Это вам не орочья темница» - говорит Балин как бывалый матерый зек, отсидевший в темницах всех народов Средиземья)))))) Хотя, вероятно, он имеет ввиду подземелья (dungeons) гоблинов в Мглистых горах.
Лотиэн, Trawka и Manwadil это нравится.
Маг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2016, 22:33   #3 (permalink)
Зарегистрированный пользователь
 
Аватар для bigbanan
 
Регистрация: 03.05.2014
Сообщений: 151
Король Эльфов клевый тут очень в плане психологии. Хладнокровный и по сути очень справедливый. Полная противоположность щитодубу.
bigbanan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2016, 09:46   #4 (permalink)
Супермодераторъ
 
Аватар для TheHutt
 
Регистрация: 03.09.2002
Адрес: Германщина
Сообщений: 20,120
Мне нравится стилистика съемки, медленно раскрывающая Трандуила. Напоминает муз. видеоклипы 80-х.
Manwadil это нравится.
__________________
PЄTЄ

Проект "Хоббит: Нежданный буклет" - буклет для SEE:


TheHutt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2016, 13:48   #5 (permalink)
Зарегистрированный пользователь
 
Аватар для Путник
 
Регистрация: 29.02.2016
Сообщений: 163
Цитата:
Сообщение от Маг Посмотреть сообщение
От шутейки Кили с двойным дном я сперва вообще в шоке был – какой-то совсем нетолкиновский юмор
Не знаю, чего она так многих смутила. Вроде ничего особенного в ней и нет. Рыгающие гномы в гостях у Бильбо, бросание едой в Ривенделле и купание в фонтане - вещи, по мне, более омерзительные. Хотя, тут каждому своё, да.
Путник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2016, 16:00   #6 (permalink)
Nenvellen
 
Аватар для Elven archer
 
Регистрация: 01.05.2014
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 154
Цитата:
Сообщение от Маг Посмотреть сообщение
Все-таки задумка, где Бильбо из-за Кольца убивает многоножку, а затем в осознании и ужасе зажимает рукой рот – прекрасна.
А я сначала не догадалась, почему же он так сделал, но сейчас поняла: он же до этого никого не убивал... С этой точки зрения задумка действительно замечательная.
А то, что Бильбо слышит голос паука после того, как снял Кольцо - это задумка или всё-таки ляп?

На вид Леголаса и его различия с видом из ВК я просто решила не обращать внимания, чтобы лишний раз не отвлекаться. Хотя в некоторых эпизодах ПС и БПВ он больше похож на себя прежнего, чем здесь.
И ещё мне кажется, что в ВК более тщательно выбирали актёров для ролей эльфов из массовки.

Цитата:
Отсылка к Гимли классная. И хорошо, что не стали сильно упирать на отношения Глоина и Леголаса или Глоина и Трандуила – одного раза достаточно, всё остальное выглядело бы перебором.
Да, но всё-таки Леголас мог бы как-то помягче охарактеризовать Гимли...
А ещё я думала, что увижу в SEE БПВ сцену встречи на поле боя Глоина и Трандуила - мне кажется, что задумка, в общем-то, была неплохая.

У Фили столько ножей спрятано почти по всей одежде, но некоторые он, по-моему, вообще не использует, разве нет?

Тауриэль мне во втором фильме тоже нравится больше, чем в третьем. Всё-таки какая-то она здесь другая, более приятный персонаж. И мне очень нравится её музыкальная тема (как, впрочем, и вообще музыкальные темы эльфов Лихолесья), и то, как она впервые предстаёт перед нами на экране.
И ещё я в восторге от оригинального синдарина. А вот к титрам вопросы имеются. Потому что даже оригинальные, к моему удивлению, в некоторых случаях неточно передают смысл сказанного.

Кто-то в какой-то теме говорил, что в эпизоде разговора двух королей на словах о самоцветах в глазах Трандуила как будто появляется какой-то блеск, да и Торин в этот момент с каким-то не до конца мной понятым выражением на него смотрит - так вот у меня вопрос: это эффект от освещения или нет?

Несколько удивила и реплика Торина по поводу честности. Оставался бы король королём, если бы не сдерживал своё слово перед другими? И вот своё слово впоследствии не сдержал как раз-таки Торин - которое дал жителям Озёрного города. Хотя тут и есть свои причины этому, но всё же.
Elven archer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2016, 19:53   #7 (permalink)
Зарегистрированный пользователь
 
Аватар для Старый Тук
 
Регистрация: 22.12.2014
Адрес: Тукборо
Сообщений: 2,063
Грибной трип-тревел через пластиковый лес с целлулоидными листьями; белый козлик, токсичный ручей (и голос "Иванушкаааа!...") - образы, знакомые с детства по лентам Роу и Птушко. Гномам здесь не место.
Хоббиту - тоже, но у него есть Кольцо и Жало. А у пауков - нет. Они - бессмысленны и беспощадны. А эльфы - беспощадны и прекрасны. Членистоногие сливают всухую. Минус ещё одна популяция из Алой книги.
А вот за самовольное сафари гномы ответят. Не для них разводили. Сир Трандуил строг, но справедлив. По своему. Даром, что гуманитарий, ведает арифметику и проценты. А их за Ожерелье набежало -ой, немало. Конунг Торин это тоже понимает - и предложение отклоняет с присущей ему вежливостью. Теперь уже эльфы де-юре ничего с гномов взыскать не смогут: оскорбление лишением свободы дорогого стоит. Не учел только наш сумрачный тевтонский гений, что де-факто они - заложники, и цену выкупа определяет владыка-фей.
Стихия это нравится.
Старый Тук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2016, 17:11   #8 (permalink)
Зарегистрированный пользователь
 
Аватар для Manwadil
 
Регистрация: 13.01.2016
Сообщений: 23
Вновь и вновь наслаждаюсь этим кадром, когда Бильбо добирается до верхушки дерева…ох уж этот вид, тридэшные бабочки и опять же замечательное звуковое сопровождение в исполнении Г.Шора…позволяют мне почувствовать атмосферу Средиземья.
Пауки, несомненно, воссозданы из самых страшных воображений арахнофобов брр… и эта сцена, когда гномы совместными усилиями оторвали все конечности потомка Унголианты, думаю, любой арахнофоб мечтал бы проделать такое. В фильме стало известно ещё одно магическое свойство кольца, позволяющее понимать речь, скажем, не людей. До сих пор не могу понять какое это такое существо выползает из своей норы и пытается атаковать нашего хоббита, что это такое??
Появление Леголаса…эпичность зашкаливает, великолепие его доспехов тоже. Тауриэль также не менее эпична. «Всажу между глаз» - Торин ещё вернёт должок за эту фразу в БПВ. Фили, кстати, тоже жжёт. Его тайных клинков хватит на обеспечение оружием всего отряда! Трандуил великолепен, no comment! Однако, до сих пор не могу понять, что происходит с кожей на его лице и почему? Торин утверждает Балину, что послал Трандуила на “ish kakhfe ai-d dur-rugnu”. Никто не в курсе, имеет ли это выражение некий завуалированный смысл у гномов или же просто то место, куда люди обычно посылают своих ненавистников? Уж слишком долго произносится.

---------- Сообщение добавлено в 18:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:05 ----------

Цитата:
Сообщение от Elven archer Посмотреть сообщение

Да, но всё-таки Леголас мог бы как-то помягче охарактеризовать Гимли...
А ещё я думала, что увижу в SEE БПВ сцену встречи на поле боя Глоина и Трандуила - мне кажется, что задумка, в общем-то, была неплохая.

Кто-то в какой-то теме говорил, что в эпизоде разговора двух королей на словах о самоцветах в глазах Трандуила как будто появляется какой-то блеск, да и Торин в этот момент с каким-то не до конца мной понятым выражением на него смотрит - так вот у меня вопрос: это эффект от освещения или нет?
Много чего не добавили даже в SEE БПВ, но это мы ещё обсудим.

Не думаю, что Трандуил еще и глазами светить умеет, скорее всего это эффект от освещения.
Sandal wood и Стихия это нравится.
Manwadil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2016, 18:52   #9 (permalink)
Nenvellen
 
Аватар для Elven archer
 
Регистрация: 01.05.2014
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 154
Цитата:
Сообщение от Manwadil Посмотреть сообщение
До сих пор не могу понять какое это такое существо выползает из своей норы и пытается атаковать нашего хоббита, что это такое??
Единственное, что могу сказать по этому поводу - это насекомое)) Возможно, паучонок. Хотя, честно, не знаю, как они выглядят, но вроде же в Лихолесье не было больше таких крупных насекомых, кроме пауков?

Цитата:
Однако, до сих пор не могу понять, что происходит с кожей на его лице и почему?
Нечто вроде "явления собственных воспоминаний" - в случае, если вылечил. Снятие маскировки - в случае, если не вылечил.
Хотя если эльфийская медицина настолько сильна, как нам это продемонстрировали в этом же фильме и в книге ВК, то, теоретически, вылечить должны были.

Цитата:
Не думаю, что Трандуил еще и глазами светить умеет, скорее всего это эффект от освещения.
Упоминались же "сияющие глаза" в книге, правда в ВК
Elven archer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2016, 15:49   #10 (permalink)
Зарегистрированный пользователь
 
Аватар для Manwadil
 
Регистрация: 13.01.2016
Сообщений: 23
Цитата:
Сообщение от Elven archer Посмотреть сообщение
Единственное, что могу сказать по этому поводу - это насекомое)) Возможно, паучонок. Хотя, честно, не знаю, как они выглядят, но вроде же в Лихолесье не было больше таких крупных насекомых, кроме пауков?
Разве что само это уникальное Средиземское огромное насекомое)

Цитата:
Сообщение от Elven archer Посмотреть сообщение
Нечто вроде "явления собственных воспоминаний" - в случае, если вылечил. Снятие маскировки - в случае, если не вылечил.
Хотя если эльфийская медицина настолько сильна, как нам это продемонстрировали в этом же фильме и в книге ВК, то, теоретически, вылечить должны были.
В любом случае, удивительное это умение показать скрытую рану и опять же скрыть её, столетиями отрабатывал.

Цитата:
Сообщение от Elven archer Посмотреть сообщение
Упоминались же "сияющие глаза" в книге, правда в ВК
Но, всё же, вряд ли со свойством фонарика)
Manwadil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2016, 02:02   #11 (permalink)
Зарегистрированный пользователь
 
Аватар для Sandal wood
 
Регистрация: 23.01.2012
Адрес: Rivendell
Сообщений: 695
Лес вполне книжно-аутентичный – когда читала, представляла примерно так. Бомбур в воде! Бомбур тонет! – здесь просто хлоп в воду, но наглядно. Очень хорошо передается минутное блаженство Бильбо, озирающего дали с верхушки дерева. Пауки омерзительны и натуралистичны. Бильбо снова молодец – и в книге восхищаюсь его отвагой и находчивостью, и тут. Жалко, что "дразнилок" нет. Эпизод с "крабовидной зверушкой" лишний, мне кажется. Да, воздействие Кольца и все такое, но. Тауриэль прекрасна. Леголас совсем не так очаровывает, как в ВК, но все равно ему рада – как старинному изменившемуся знакомцу. Трандуил блистателен, лед и пламень. Интересно, что за ювелирка у него. Камень в перстне похож и на аквамарин, и на голубой топаз, и на горный хрусталь. Вообще смотрю на стиль Трандуила и вспоминается Рене Лалик.
Real, Trawka и Стихия это нравится.
Sandal wood вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2016, 19:22   #12 (permalink)
Зарегистрированный пользователь
 
Регистрация: 24.01.2004
Сообщений: 891
Все очень красиво, да. но как то -чересчур). причем всё и все, кого не возьми. Все броско, ярко, вычурно. Киношно)На месте гномов. я кстати бы посовестилась бы хулить темницы, вполне себе такие приятственные. Не какие нибудь каменные мешки, вон даже звезды видно, вода шумит рядом)
Лотиэн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2017, 15:55   #13 (permalink)
Модератор
 
Аватар для Trawka
 
Регистрация: 24.05.2005
Адрес: От Москвы до Бреста есть такое место
Сообщений: 853
В эпизоде с пауками мне почему-то ужасно мешает то, что пауки разговаривают. Высокоорганизованный интеллект, способный порождать речь - это НЕ про пауков Толкина. Не про отпрысков Шелоб - жуткой, немой, пожирающуй утробы. Безличный, смертельно опасный кошмар. Помните у Мандельштама: "Наступает глухота паучья, Здесь провал сильнее наших сил"

Цитата:
Сообщение от Маг Посмотреть сообщение

Тауриэль мне нравится во втором фильме намного больше, чем в третьем – как в плане ее роли и влияния на сюжет, так и внешне, так и в плане выбранных ракурсов и костюмов.
О. У меня такое же впечатление. Здесь она на своем месте. Прав был Трандуил, добра девушке желал - где родился, там и пригодился, дома и стены помогают, нечего нам соваться за пределы наших владений
__________________
Такое впечатление, будто кто-то завладел моим сердцем -
Иногда мне кажется, что это ты (с)
Trawka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2017, 16:03   #14 (permalink)
Зарегистрированный пользователь
 
Аватар для Маг
 
Регистрация: 22.12.2011
Адрес: Томск
Сообщений: 19,038
Цитата:
Сообщение от Trawka Посмотреть сообщение
В эпизоде с пауками мне почему-то ужасно мешает то, что пауки разговаривают. Высокоорганизованный интеллект, способный порождать речь - это НЕ про пауков Толкина.
Так они и в книге разговаривали.
Маг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2017, 16:36   #15 (permalink)
Модератор
 
Аватар для Trawka
 
Регистрация: 24.05.2005
Адрес: От Москвы до Бреста есть такое место
Сообщений: 853
Так мне это и в книге мешало. Наши с членистоногими эволюционные пути разошлись так давно, ладно еще с драконом пообщаться, он хоть позвоночный, а пауки - ну их совсем с их сложным внутренним миром
__________________
Такое впечатление, будто кто-то завладел моим сердцем -
Иногда мне кажется, что это ты (с)
Trawka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2017, 00:02   #16 (permalink)
Модератор
 
Аватар для Trawka
 
Регистрация: 24.05.2005
Адрес: От Москвы до Бреста есть такое место
Сообщений: 853
Цитата:
Сообщение от Sandal wood Посмотреть сообщение
Камень в перстне похож и на аквамарин, и на голубой топаз, и на горный хрусталь.
Чего-то мне кажется, недостаточно прозрачен для всех трех. Опал, скорее всего.

Рене Лалик - да. Вообще ар-нуво, растительное направление
__________________
Такое впечатление, будто кто-то завладел моим сердцем -
Иногда мне кажется, что это ты (с)
Trawka вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Текущее время: 01:33. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод:
zCarot


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования