Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Совет Мудрых (ОСНОВНОЙ ФОРУМ) > Смотрим вместе "Хоббита" и "Властелина Колец"

Like Tree22раз понравилось
  • 2 Сообщение от TheHutt
  • 4 Сообщение от Маг
  • 3 Сообщение от Elven archer
  • 2 Сообщение от Путник
  • 2 Сообщение от Sandal wood
  • 2 Сообщение от Sandal wood
  • 2 Сообщение от Sandal wood
  • 2 Сообщение от Manwadil
  • 2 Сообщение от Вальдемар
  • 1 Сообщение от Entwife

Ответ
 
Обратные ссылки Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.07.2016, 10:25   #1 (permalink)
Супермодераторъ
 
Аватар для TheHutt
 
Регистрация: 03.09.2002
Адрес: Германщина
Сообщений: 20,324
Неделя 18: Хоббит 2 - Король и капитан/Праздник лунного света/В бочках из тюрьмы

Итак, гномы в заключении у эльфов, Бильбо - ходит по дворцу Трандуила невидимым, а в штанах у Кили по утверждению Тауриэли - ничего нет.

На этой неделе смотрим следующие главы:
  • Король и капитан / King and Captain
  • Праздник лунного света / Feast of Starlight
  • В бочках из тюрьмы / Barrels Out of Bond
Ляпы переводчиков глав побоку, вот тайминги сцен:
  • 0:53:20 - 01:08:42 (BluRay)
  • 0:51:09 - 01:05:54 (DVD1)

bres и Маг это нравится.
__________________
PЄTЄ

Проект "Хоббит: Нежданный буклет" - буклет для SEE:


TheHutt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2016, 18:21   #2 (permalink)
Зарегистрированный пользователь
 
Аватар для Маг
 
Регистрация: 22.12.2011
Адрес: Томск
Сообщений: 19,211
Кили очень лихо клеит Тауриэль. Видать и про маму историю на ходу придумал, чтобы ее растрогать!!! )))))))

Считаю, персонаж Тауриэли стоило ввести хотя бы ради диалога с Кили о звездах. Мало того, что это изумительно лиричная сцена с не менее изумительно-лиричным саундтреком, так это же еще и кросс-культурный диалог очень далеких, совершенно непохожих друг на друга внешне народов, которые выясняют, что ценности-то у них все равно близки: тяга к свету, восхищение природой, чистотой, добротой и справедливостью. Проще говоря, любовь, истина, красота...

"Я знаю, что ты здесь. Зачем ты прячешься в тенях" - по мне как-то глупо выглядит. Ведь Трандуил же это по идее Тауриэль говорит, как-то странно так общаться со своими, тем более, что Тауриэль явно нигде не пряталась.

На экшене в бочках кинозал просто хохотался. Лично мне на всех пяти просмотрах хотелось просто встать и аплодировать. Жемчужные экшен-сцены "Хоббита" - это первый изобретательный экшен со времен "Пиратов Карибского Моря", и в частности бочки мне словно бы на несколько минут вернули мой 2007-ой. Я рад, что они не стали экранизировать главу как у Толкина, а придумали что-то свое, как по мне, более захватывающее и сочное, глубоко пронизанное духом авантюризма, и гораздо более мне по вкусу. И мне до сих пор жаль, что посмотрев тизер фильма, я сперва воспринял соло Бомбура в штыки. ПиДжей снял один из самых ярких и запоминающихся побегов в истории кино: такого драйвового, залихватского и фонтанирующего креативными выдумками изюмного экшена в нынешнем десятилетии больше нигде нет.
Real, Sandal wood, Стихия и 1 другим это нравится.
Маг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2016, 15:23   #3 (permalink)
Nenvellen
 
Аватар для Elven archer
 
Регистрация: 01.05.2014
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 154
Цитата:
"Я знаю, что ты здесь. Зачем ты прячешься в тенях" - по мне как-то глупо выглядит. Ведь Трандуил же это по идее Тауриэль говорит, как-то странно так общаться со своими, тем более, что Тауриэль явно нигде не пряталась.
Я всё-таки считаю, что он обращался именно к "тому, кто скрывался в тени" (хотя сей вывод делался исключительно на основе похожей фразы Смауга, поэтому за его правильность я, конечно, поручиться не могу). К капитану стражи так обращаться незачем - Тауриэль же не в первый раз пришла на доклад лично, для неё это уже привычная вещь. А во время разговора с Тауриэль Трандуил обернулся в сторону уходящего Бильбо, то есть подозревал о присутствии ещё кого-то, кроме собеседницы (там же вроде какой-то шорох послышался со стороны Бильбо?).
Не скрою, что при первом просмотре подумала, что Бильбо увидели, но ведь так быть не могло.

Орки в самом деле хотели проникнуть в хорошо охраняемый дворец? Или они собирались поджидать гномов возле выходов?

Цитата:
Видать и про маму историю на ходу придумал, чтобы ее растрогать!!! )))))))
Про маму, может, и не придумывал, но определённо знал, как и чем можно привлечь внимание).

Цитата:
...еще и кросс-культурный диалог очень далеких, совершенно непохожих друг на друга внешне народов, которые выясняют, что ценности-то у них все равно близки
А ещё и та песня, судя по сведениям с одного сайта, совмещает тексты на двух языках - синдарине и кхуздуле... Коротко говоря, атмосферу создали самую подходящую.

А экшн-сцена воистину одна из самых изобретательных среди тех, которые я видела.
Но всё же не верю я, что весь эльфийский отряд, охраняющий мост, могли вот так запросто перебить. Там же не одни новички были. А опытные командиры вдвоём расправились почти со всеми противниками на мосту.
Зато впечатлили "выходки" Бомбура, а затем - Леголаса, помимо того, что, как сказал Маг, напомнили "Пиратов Карибского моря"))

Но по поводу этого эпизода есть ещё один вопрос: сейчас, при подробном просмотре, заметила такую интересную деталь. И столь же странную.
У Леголаса во время битвы на реке "меняется" лук.
Сначала он выглядит, как его собственный, но после прыжка на землю внезапно стал подозрительно похож на лук Тауриэль. Потом, при выстреле, вновь становится таким, каким был.
Изображения
Тип файла: png 1.png (275.9 Кб, 15 просмотров)
Тип файла: png 2.png (305.2 Кб, 11 просмотров)
Тип файла: png 3.png (413.7 Кб, 11 просмотров)
Тип файла: png 4.png (217.6 Кб, 12 просмотров)
Sandal wood, Стихия и Manwadil это нравится.
Elven archer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2016, 12:05   #4 (permalink)
Зарегистрированный пользователь
 
Аватар для Путник
 
Регистрация: 29.02.2016
Сообщений: 166
Думаю, что про обещание матери Кили не соврал. Он же очень похож на такого беспечного сорванца-оболтуса-красавчика, за которого маман так и переживает как бы дитятко не вляпалось куда. А тут такой безумный поход в котором он должен участвовать.

Так и вижу сцену их прощания: мама уговаривает его остаться, говорит что это опасно, но он и слышать не хочет. Огонь приключений в глазах, лихая улыбка, уверенность в том, что весь мир по плечу и конечно же обещание вернуться...

Бедная Дис.

Цитата:
Считаю, персонаж Тауриэли стоило ввести хотя бы ради диалога с Кили о звездах. Мало того, что это изумительно лиричная сцена с не менее изумительно-лиричным саундтреком, так это же еще и кросс-культурный диалог очень далеких, совершенно непохожих друг на друга внешне народов, которые выясняют, что ценности-то у них все равно близки: тяга к свету, восхищение природой, чистотой, добротой и справедливостью. Проще говоря, любовь, истина, красота...
Представил себе подобный разговор о звёздах с Двалином, например. Ты ему про "свет вечности", а он тебе "Хватит мне тут хрень всякую втирать, подруга. Принеси лучше пива, а ещё лучше освободи меня пока я совсем не озверел".

Вообще, конечно, отдельно взятые сцены с Кили и Тауриэль очень хороши, но их история в целом выглядит ну очень уж притянутой за уши. Похоже на попытку вписать любовную линию из ВК, только с другими персонажами. Вместо Арагорна - Кили, вместо Арвен - Тауриэль, вместо треугольника Арагорн-Арвен-Эовин у нас Кили-Тауриэль-Леголас. Только если безответная любовь Эовин была действительно безответной, то Тауриэль и тому подмигнёт и другому улыбнётся. А ещё отец Трандуил, который не позволит своему сыну жениться на простой эльфийке. Хотя, у того же Элронда причины противиться союзу Арагорна и Арвен были более вескими с точки зрения отца нежели просто распухшее эго.

Эльфы Лихолесья любители приложиться к бутылочке, а вот Леголас, похоже, трезвенник. Либо просто претворялся таким в Эдорасе.
Sandal wood и Гильбарад это нравится.
Путник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2016, 02:18   #5 (permalink)
Зарегистрированный пользователь
 
Аватар для Sandal wood
 
Регистрация: 23.01.2012
Адрес: Rivendell
Сообщений: 700
Какой контраст между величественностью, плавностью движений Трандуила и горячностью Тауриэль. Рыжие волосы, зеленое облачение, коричневые сапоги - даже цвета подчеркивают "простоту лесной эльфийки", близость к природе, в данном случае - ориентированность на внешний мир, несогласие с принципами изоляционизма. И ее собеседник - серебристо-серое одеяние, ледяной взгляд - словно драгоценность, ожившая мраморная статуя, над которой не властны ни время, ни какие-то там "другие земли" или изменения вовне. Пылкая Тауриэль понимает, что спорить бесполезно.
И заодно разубеждает владыку касаемо намерений Леголаса - возможно, потому, что для нее слова Трандуила - новость. Предостережение "не обнадеживай его понапрасну" в таком контексте звучит роскошно.

---------- Сообщение добавлено в 01:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:14 ----------

Цитата:
Сообщение от Путник Посмотреть сообщение
Только если безответная любовь Эовин была действительно безответной, то Тауриэль и тому подмигнёт и другому улыбнётся.
Тауриэль просто дипломатична, вежлива, эээ, политкорректна, в отличие от прямолинейной Эовин.
Стихия и Manwadil это нравится.
Sandal wood вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2016, 18:21   #6 (permalink)
Зарегистрированный пользователь
 
Аватар для Sandal wood
 
Регистрация: 23.01.2012
Адрес: Rivendell
Сообщений: 700
Бдительный капитан стражи, совершая вечерний обход, замечает камень в руках гнома – вряд ли она опасается, что это некая недозволенная (для пленника) штуковина, скорее всего ей правда интересно. Ну и Кили рад стараться: отвечая по сути правду ("это талисман"), тут же расцвечивает ее страшилкой о "проклятьях". Тауриэль не "ведется". Тогда он снова честен (и трогателен): "матушка дала его мне, чтобы я не забыл об обещании вернуться к ней". Интересно, что выгравировано на камне. Специальное "походное" пожелание?

Звездный свет Кили находит "чужим и недосягаемым". Гномы – земной, здравомыслящий народ. Нужно заниматься практическими вещами, мыслить трезво, не отвлекаться на лирику. Эльфы понимают, что мироздание не сводится к насущным целям и задачам, нужно мыслить шире, ощущая себя частью сотворенного универсума. "Свет памяти" – пробуждение у озаренного звездами Куивиэнен, память об Арде неискаженной…

Только сейчас обратила внимание, как, должно быть, вымотался Бильбо. Это в книге гномы сидели в заточении много дней, и у хоббита была возможность поесть-поспать. А здесь – после боя с пауками еще нервическая нагрузочка и риск: мало того, что в Кольце, так еще и изобрети в кратчайшие сроки способ освобождения гномов! М-р Бэггинс, как же вы радуете сообразительностью, стойкостью и оптимизмом!
Real и Manwadil это нравится.
Sandal wood вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2016, 02:48   #7 (permalink)
Зарегистрированный пользователь
 
Аватар для Sandal wood
 
Регистрация: 23.01.2012
Адрес: Rivendell
Сообщений: 700
Умение Тауриэли обращаться с оружием восхищает, уж о Леголасе не говоря. Как же красиво сражаются, загляденье. Дальнейший боевой балет (рок-н-ролл? твист?) Леголаса на гномьих головах и стремительный сплав потомков Дурина по бурной реке – вообще песня, баллада, фортиссимо, - чистейшее удовольствие. Крутящаяся бочка-махач модели "Бомбур" – новое слово в воинском искусстве.
Стихия и Manwadil это нравится.
Sandal wood вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2016, 17:11   #8 (permalink)
Зарегистрированный пользователь
 
Аватар для Manwadil
 
Регистрация: 13.01.2016
Сообщений: 23
Лесное Королевство – ещё одна интересная локация, архитектура удивительная.
Закрытую политику Трандуила можно понять. Он не сует нос не в свои дела, охраняет только свои границы и тем самым защищает свой народ. Но, всё же, учитывая, что в Средиземье на тот момент злые силы пытаются поработить мир, мирным народам стоит всё же действовать сообща против общего врага.
Кили мастерски пикапит эльфийку. Интересно, что же написано на его рунном камне на самом деле
Бильбо тоже мастерски справляется с его обязанностью взломщика. Как бы он не просил гномов соблюдать скрытность, те всё рвано нашумели вдоволь.
Побег на бочках это нереально крутой аттракцион, очень хотел бы попробовать. В добавок ещё и орки преследуют с эльфами, нереальный экстрим! Леголас и Тауриэль зажигают! Столько экшена, каждый раз смотрю с полным наслаждением, да еще и сольное исполнение Бомбура!
Sandal wood и Гильбарад это нравится.
Manwadil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2016, 17:16   #9 (permalink)
Зарегистрированный пользователь
 
Аватар для Вальдемар
 
Регистрация: 16.02.2016
Сообщений: 12
Антураж королевства Трандуила, сам лесной король с его высокомерием и изоляционистской политикой буквально списаны с Тингола и королевства Дориат
Путник и Гильбарад это нравится.
Вальдемар вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2016, 00:20   #10 (permalink)
мне это не нужно, да...
 
Аватар для Entwife
 
Регистрация: 22.09.2012
Сообщений: 13,824
На камне Кили так и написано: вернись ко мне.
.
Sandal wood это нравится.
__________________
...А что ещё нам остаётся? Творить! Смеяться! Побеждать! (с)
Even little Niggle in his old home could glimpse the Mountains far away, and they got into the borders of his picture; but what they are really like, and what lies beyond them, only those can say who have climbed them.

ОГЛАВЛЕНИЕ ТРЕДА Р. АРМИТИДЖА и ТОРИНА

Последний раз редактировалось Entwife; 11.11.2016 в 00:25.
Entwife вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2017, 00:33   #11 (permalink)
Модератор
 
Аватар для Trawka
 
Регистрация: 24.05.2005
Адрес: От Москвы до Бреста есть такое место
Сообщений: 919
Вау, вот это был сплав по горным рекам с элементами биатлона, сколько адреналина!

Маневры орков для меня загадка. Скорость течения немаленькая, а посмотрите - на каждом повороте ждет-встречает гопа орков. Такое ощущение, что большая их часть не гналась за гномами от "шлюза", а рассредоточилась вдоль реки еще до того, как началось. Что довольно странно (откуда знали?) и довольно глупо, они ведь на вражеской территории, какого, спрашивается, так растягиваться?!
__________________
“I always knew I was a star, and now the rest of the world seems to agree with me.” (c) Freddie Mercury
Trawka вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Текущее время: 17:22. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод:
zCarot


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования