Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Совет Мудрых (ОСНОВНОЙ ФОРУМ) > Смотрим вместе "Хоббита" и "Властелина Колец"

Like Tree7раз понравилось
  • 3 Сообщение от Trawka
  • 1 Сообщение от Entwife
  • 1 Сообщение от TheHutt
  • 1 Сообщение от Маг
  • 1 Сообщение от Trawka

Ответ
 
Обратные ссылки Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.07.2017, 12:10   #1 (permalink)
Супермодераторъ
 
Аватар для TheHutt
 
Регистрация: 03.09.2002
Адрес: Германщина
Сообщений: 20,120
Неделя 31: Хоббит-3 - "Вызовем наших друзей" / ... / Укрепленный Эребор

После небольшого перерыва мы возвращаемся к совместному просмотру с обсуждением. На этой неделе у нас следующие главы:
  • "Summon our Friends" / "Вызовем наших друзей"**
  • The King"s Jewel / Сокровище короля
  • The Ruins of Dale / Руины Дэйла
  • Erebor Fortified / Укрепленный Эребор

Время:
  • 00:35:46 - 00:43:12 (BluRay)
  • 00:34:17 - 00:41:26 (DVD 2)

__________________
PЄTЄ

Проект "Хоббит: Нежданный буклет" - буклет для SEE:


TheHutt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2017, 10:03   #2 (permalink)
Модератор
 
Аватар для Trawka
 
Регистрация: 24.05.2005
Адрес: От Москвы до Бреста есть такое место
Сообщений: 853
Ну, Гэндальф в своем репертуаре: быстренько очухался, шляпу где-то подобрал и - “Мне нужна лошадь!” Фигаро здесь, Фигаро там... Трое истари, по-моему первый и последний раз оказались так близко в пространстве и времени, что наводит на мысли и сравнения, например:

между Радагастом и Саруманом больше общего, чем между каждым из них и Гэндальфом. Гэндальф вообще маргинал с его странничеством и всеядным нетворкингом. Радагаст и Саруман, как положено магам, сидят каждый в своем лесу/своей башне и получают информацию по своим каналам. Радагаст ведь первый в Средиземье почувствовал, что в Дол Гулдуре что-то не так. Саруман после эффектной драчки предыдущего эпизода моментально просек, с какой именно стороны масло на данном бутерброде и что? Начал бегать? Черта с два - он начал мониторить Средиземье, не сходя с места прописки, с помощью шпионов и Палантира. И ведь Гэндальф с его постоянными перемещениями ПОСТОЯННО же и опаздывает. Знаете, как в футболе - современные футболисты должны очень быстро бегать, специально тренируются на спринт, на рывок, но у них есть поговорка: “Мяч всегда быстрее”. Саруман и Радагаст отдают точные пасы, и в результате тактические победы на стороне Сарумана, а весомый вклад в окончательный исход, как правило, вносят орлы, Радагаст им транслирует ситуацию ("Созови наших друзей"), а дальше уже их святая воля, вмешаться или нет.

А Гэндальф вечно в цейтноте, в цугцванге или вообще в плену. Хотя надо сказать, его модус вивенди по-своему прогрессивен - в Эпоху людей все решают именно личные связи, а Гэндальф, вот тут ему нет равных, вхож во все дома Средиземья, от норки хоббита до королевского дворца.
Real, арве и Timur это нравится.
__________________
Такое впечатление, будто кто-то завладел моим сердцем -
Иногда мне кажется, что это ты (с)
Trawka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2017, 00:14   #3 (permalink)
Зарегистрированный пользователь
 
Аватар для bigbanan
 
Регистрация: 03.05.2014
Сообщений: 151
Вот это вот шикарное миниэссе))
bigbanan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2017, 14:40   #4 (permalink)
мне это не нужно, да...
 
Аватар для Entwife
 
Регистрация: 22.09.2012
Сообщений: 13,657
Цитата:
Сообщение от Trawka Посмотреть сообщение
А Гэндальф вечно в цейтноте, в цугцванге или вообще в плену.
Вот именно поэтому ему и нужны в качестве исполнителей упёртые норные жители, которые будут долбить свой туннель к цели, не отвлекаясь в стороны. То есть, гномы и хоббиты.

Зря он не приручил ещё и земляных червяков.
арве это нравится.
__________________
...А что ещё нам остаётся? Творить! Смеяться! Побеждать! (с)
Even little Niggle in his old home could glimpse the Mountains far away, and they got into the borders of his picture; but what they are really like, and what lies beyond them, only those can say who have climbed them.

ОГЛАВЛЕНИЕ ТРЕДА Р. АРМИТИДЖА и ТОРИНА
Entwife вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2017, 15:06   #5 (permalink)
melethril Thranduil
 
Аватар для арве
 
Регистрация: 31.05.2005
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 20,645
Нууу... по части упертости гномам никто не конкурент. А хоббиты будут упертыми только, если это приведет их к сытному обеду, элю и трубочке со "Старым Тоби". А так... неа... "нам приключения не нужны"... Бильбо, имхо, все-таки исключением был. Туккство ничем не...
__________________
ПиДжей: «Бильбо — душа истории, а гномы — ее сердце».
арве вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2017, 10:40   #6 (permalink)
Супермодераторъ
 
Аватар для TheHutt
 
Регистрация: 03.09.2002
Адрес: Германщина
Сообщений: 20,120
Ну и опять послушаем, что рассказывают в комментарии.

В комментарии к первому фильму Филиппа с ПиДжеем упоминали моргульский клинок, что Гэндальф показывал на Белом совете. У Филиппы была идея, как его снова вернуть Ангмарцу, чтобы тот у него был в "Братстве". И решением было - не показывать. Гэндальф снова его забрал, все время проносил с собой, попал в плен к Некроманту - ну тут у него клинок снова и отняли.

Радагаст передает свой посох Гэндальфу. Этого еще не видно, но на головке посоха еще несколько лишних веточек, и вот когда в БПВ они отломаются, тогда этот посох и станет посохом Гэндальфа из БК. Эти отламывающиеся кусочки даже субтильно встроили в битву.

Филиппа еще не видела расширенную версию и очень предвкушает увидеть, как глючит посох. Первый просмотр - во время комментария.

Сцена в тронном зале с Торином и Аркенстоном: сначала попробовали смонтировать ее таким образом, где зритель еще не знает, что Аркенстон у Бильбо, но потом сделали так, как сейчас - тогда она гораздо эффектнее.

Сцена в кладовке с Балином - одна из немногих, снятых полностью без зеленого экрана. Это было приятным разнообразием. И вообще Эребор был чем хорош: там все актеры одного роста, не нужно париться с разными масштабами.

Сцена с Бильбо и желудем - последняя сцена Мартина Фримана, а последний кадр - где он показывает желудь крупным планом. ПиДжей тут же у Фримана этот желудь и теперь он у него лежит на столе рядом с компьютером.

ПиДжей, несмотря на громоздкие 3Д-камера-риги постоянно пытался держать камеру в движении. Обычно они совращают на то, чтобы расслабиться и снимать статичную картинку в "телевизионном режиме".
Trawka это нравится.
__________________
PЄTЄ

Проект "Хоббит: Нежданный буклет" - буклет для SEE:


TheHutt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2017, 12:18   #7 (permalink)
Зарегистрированный пользователь
 
Аватар для Маг
 
Регистрация: 22.12.2011
Адрес: Томск
Сообщений: 19,038
Посох №1: был сломан Некромантом.
Посох №2: был отобран Саруманом
Посох №3: потерял в битве с Балрогом
Посох №4: был сломан Вич-Кингом
Посох №5: можно заметить в Митлонде в конце "Возвращения Короля".

Итого только на 6 фильмов уже 5 посохов. Боюсь представить, сколько этот, так называемый, ВОЛШЕБНИК, за свое пребывание в Средиземье попортил деревьев!:-) Может, Радагаста в Средиземье за тем и отправили, чтобы он ему посохи строгал?
TheHutt это нравится.
Маг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2017, 13:01   #8 (permalink)
Супермодераторъ
 
Аватар для TheHutt
 
Регистрация: 03.09.2002
Адрес: Германщина
Сообщений: 20,120
И это, получается, за 60 лет между БПВ и БК Гэндальф особо не напрягался, в передряги не ввязывался, посохов не ломал.
__________________
PЄTЄ

Проект "Хоббит: Нежданный буклет" - буклет для SEE:


TheHutt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2017, 17:27   #9 (permalink)
Зарегистрированный пользователь
 
Аватар для Маг
 
Регистрация: 22.12.2011
Адрес: Томск
Сообщений: 19,038
Ну да, у Радагаста было время либо перестать забивать ими гвозди, либо сделать нормальный, не бракованный. А то Гэндальф на мосту Казад-Дума мог попасть в неловкое положение:-)

Вообще, у меня по первому фильму сложилось впечатление, что, за исключением редких случаев экстремальных ситуаций - типа побороться с призраком дол гулдура - сам посох Радагасту особо не нужен т.к. для лесничьих и медицинских целей ему, судя по показанному, хватает камня - к примеру, именно энергией кристалла он возвращает к жизни Себастьяна, пока посох подпирал стенку. Если только, конечно, посох не служит этаким "зарядным устройством" для кристалла - или наоборот, кристалл не служит жизненно-необходимой "батарейкой" для посоха, то складывается впечатление, что для определенных целей - в частности, для затворнического образа жизни Радагаста - их можно использовать и по-отдельности.

В частности, с Саруманом Гэндальф (и до поры успешно) сражался без всякого камня - вместо него он хранил там курительную трубку. А также использовал его в качестве всяких бытовых целей типа "расчистить дорожку от снега" или просто опереться на него (Радагаст-то и без всякой тросточки лихо по лесу бегает:-). А кристалл в посох он вставлял, например, у входа в Морию, в те случаи, когда ему требовался светильник. Ну или если требовалось резко усилить колдунство - создать ореол света вокруг себя в битве с Балрогом или Сауроном это магия явно более высокого порядка, чем мыть друг другом полы, как было в битве с Кристофером Ли.

Короче, новая трилогия явно дала интересную почву для размышлений по поводу как вообще работают эти посохи и их магия и в каких ситуациях можно использовать жезл без камня, в каких сгодится только камень, а когда требуется объединенная мощь обоих составляющих. Хотя возможно всё гораздо проще и посох изначально предполагается исключительно с заточенным внутри камнем (как у Гэндальфа вначале), просто это Радагаст так раздербанил свой, что камень стало возможно вытаскивать:-) Или может быть всем волшебникам выдали целехонькие посохи напрокат, а Радагаст сам себе делает такие как ему удобно? (как раз чтобы легко вынимать кристалл в целях кого-то вылечить или покормить, потому что с запертым камнем так не получится).
Маг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2017, 18:29   #10 (permalink)
Супермодераторъ
 
Аватар для TheHutt
 
Регистрация: 03.09.2002
Адрес: Германщина
Сообщений: 20,120
Я склоняюсь к мысли, что камень в посох можно, как раз, вставить любой (лишь бы держался) - и он зарядится от него магией, служа для нее этакой "фокусирующей линзой".
__________________
PЄTЄ

Проект "Хоббит: Нежданный буклет" - буклет для SEE:


TheHutt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2017, 15:37   #11 (permalink)
Модератор
 
Аватар для Trawka
 
Регистрация: 24.05.2005
Адрес: От Москвы до Бреста есть такое место
Сообщений: 853
Цитата:
Сообщение от TheHutt Посмотреть сообщение

Филиппа еще не видела расширенную версию и очень предвкушает увидеть, как глючит посох.
Кажется, посох очень заметно глючит в ВК:БК, на входе в Морию. Гэндальф там крутит камень как электролампочку в дефектном цоколе, и в какой-то момент хоп - включается свет! Есть контакт...

Тут в эпизоде "Сокровище короля" этот разговор о желуде - шедевр Мартина Фримана. Значит, это был его последний эпизод? Ну ёлки, показал экстра-класс напоследок. Бильбо тут просто супер. Как он объясняет на наглядных образах разницу между органикой и неорганикой - когда-нибудь он вырастет... новый дуб, жизнь, история пойдет дальше. [А у бриллианта жизненный цикл закончен, каким бы большим, красивым и королевским он ни был]. И ведь Торин почти понял! У него становится вот точно такое лицо, с каким уместно сказать: "Удивительный вы народ - хоббиты!" А у Бильбо в ответ выражение на лице - ну очень похоже на Фродо после этой самой фразы.
Маг это нравится.
__________________
Такое впечатление, будто кто-то завладел моим сердцем -
Иногда мне кажется, что это ты (с)

Последний раз редактировалось Trawka; 29.09.2017 в 15:39.
Trawka вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Текущее время: 00:34. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод:
zCarot


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования