Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Совет Мудрых (ОСНОВНОЙ ФОРУМ) > Смотрим вместе "Хоббита" и "Властелина Колец"

Like Tree6раз понравилось
  • 2 Сообщение от Trawka
  • 2 Сообщение от Маг
  • 1 Сообщение от Trawka
  • 1 Сообщение от Маг

Ответ
 
Обратные ссылки Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.08.2017, 10:23   #1 (permalink)
Супермодераторъ
 
Аватар для TheHutt
 
Регистрация: 03.09.2002
Адрес: Германщина
Сообщений: 20,165
Неделя 32: Хоббит-3 - Помощь короля эльфов / .. / "Последний шаг в замысле"

На этой неделе у нас на очереди целых пять глав:
  • The Elvenking"s Aid / Помощь короля эльфов**
  • The Gathering of the Clouds / Облака сгущаются
  • A Token of Friendship / Знак дружбы
  • The Shadow of Gundabad / Тень Гундабада
  • "The Last Move in a Master Plan" / "Последний шаг в замысле"

Это:
BluRay: 00:43:12 - 00:58:31
DVD1: 00:41:26 - 00:56:08

__________________
PЄTЄ

Проект "Хоббит: Нежданный буклет" - буклет для SEE:


TheHutt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2017, 13:33   #2 (permalink)
Зарегистрированный пользователь
 
Аватар для Маг
 
Регистрация: 22.12.2011
Адрес: Томск
Сообщений: 19,117
Пусть квест в Гундабад сценарно получился довольно бессмысленным, и все-таки крепость под этими кроваво-красными небесами выглядит дико стильно, а долина вокруг нее – пугающе-опустошенно, чувство что попал в какую-то мертвую зону, Припять или вроде того – так что ради этой шикарной атмосферности сцену все-таки стоило вписать в фильм и я рад что ее нам дали. А заодно и границы Ангмара слегка засветили, расширив таким образом географию мира киноэпопеи.

Вот только зря не показали волков когда выдвигалась армия Болга - в первом фильме Гэндальф упоминает "гундабадских варгов", а в итоге всех варгов, за исключением того единственного, на котором восседает Болг, мы видим лишь в Дол Гулдуре. Получилось какое-то вхолостую выстрелившее ружьё.

Ну и опять же не нравится мне в этой сцене неестественно выпирающий хромакей позади Блума и Лилли. В первых двух фильмах меня по этой части ничего не напрягало, все выглядело отлично, но тут нарисованный фон как будто вот-вот отклеится. Вообще, во время просмотра сцены сложно избавиться от ассоциаций с Минас Моргулом и сравнивая свои впечатления я понимаю, что там сцена смотрелась куда эпичнее, потому что там локации строились вживую и все пролеты камеры над миниатюрой выглядели как живая вертолетная съемка без грамма фальши, крепость казалась огромной! Здесь все эти вращения вокруг Гундабада ощущаются как полностью CGI мультфильм, чем он и является, и это не впечатляет. Я не из тех, кто цепляется к графике и обычно мне это не очень важно, но тут это сильно бросается, в результате не получается смотреть это вовлеченно. Что мешало построить двухметровую модель крепости на вращающейся платформе и совместить с фотографиями гористой местности, потратили бы лишний миллион долларов и лишнюю неделю на обработку – зато получился бы полный эффект присутствия.

А так все настоящее что есть в этой сцене - это Леголас и Тауриэль (и то не во всех кадрах) и 50% того эпика который могла бы излучать эта сцена к сожалению просто теряется.
Маг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2017, 17:07   #3 (permalink)
Модератор
 
Аватар для Trawka
 
Регистрация: 24.05.2005
Адрес: От Москвы до Бреста есть такое место
Сообщений: 893
Я очень хорошо понимаю непонимание Барда и Бильбо в этих эпизодах.

Они НЕ ПОНИМАЮТ, как можно предпочесть войну договорным отношениям. Они оба из такой культуры, что для них честная сделка, честное слово, хорошие соседи, горизонтальные связи - это всё, без этого нельзя. Нельзя баррикадироваться с кучей золота, нельзя стопорить денежный поток, запирая сокровищницу. Ну нельзя! Деньги - это любовь, простите меня все, надо посылать их в мир, и они вернутся к тебе. И если через твои границы не проходят товары, через них пойдут войска, ну это же азбука.

Я поэтому верю Барду как себе, когда он говорит Торину: “Мы рады, что вы выжили, вопреки всему”. В предыдущем эпизоде, увидев горящие печи гномов, Бард обрадовался совершенно искренне. Ведь если бы он со своим народом оказался у кучи неохраняемого золота, народу его была бы крышка от набежавших претендентов. Гораздо лучше, когда при куче золота находится законный хозяин, с которым у нас договор о сотрудничестве.

Сотрудничество, сделки, торговля, соседи и всяческий симбиоз. И ведь гномы же вообще-то говорят на том же языке (посмотрите хоть на Балина), пока их драконьей болезнью не скрутит.
Real и Маг это нравится.
__________________
“I always knew I was a star, and now the rest of the world seems to agree with me.” (c) Freddie Mercury
Trawka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2018, 20:26   #4 (permalink)
Зарегистрированный пользователь
 
Аватар для Маг
 
Регистрация: 22.12.2011
Адрес: Томск
Сообщений: 19,117
Сцена диалога "через дупло" конечно прекрасно снята с точки зрения киноязыка. Немного напоминает разговор с заключенным в тюрьме - через стекло и телефонную трубку: люди вроде видят друг друга, вот только барьер в виде стекла мешает слышать и соприкасаться. А здесь барьер так и вовсе каменная стена.

И дело конечно не в золоте, а в обидах. Старых, многолетних кровных обидах, заботливо взращиваемых и взлелеянных. Будь там даже ненужные Торину черепки вместо золота - Торин бы и их не отдал, если бы у эльфов или людей была в них нужда, а он бы имел власть ими распоряжаться. Как же Торину хочется побыть на месте короля эльфов: теперь не я прошу, а у меня просят, теперь я отказываю просителям, а не мне отказывают... И не важно, что через месяц мне будет нечего есть, главное воспользоваться этим моментом сказать свое веское "Нет"! С самого первого фильма - Мне не нужны ИХ советы - становится понятно, насколько Дубощит уже заблудился. Собственно, как мне кажется, у Толкина все совращенные злом совращены не Сауроном, Кольцом или золотом, а перво-наперво жалостью к себе и обидами из прошлого. Смеагол - на родственников и весь мир вокруг, глава Белого Совета - на Гэндальфа, к которому невзирая на его низший статус относились как будто более благосклонно, на владык эльфов которые как-то его обделяют. Дэнетор - на то что он не тот кем должен быть и ничего не может, и дети не такие как надо, и времена неправильные, и окружение не помогает... С Бильбо, Фродо и Сэмом конечно хорошо получилось: пережитые лишения не озлобили их.

Джексон молодец что расширил предысторию Торина относительно первоисточника: теперь это не просто жадность, прихоть не делиться или мелкие обиды за то что схватили в лесу или где-то не подмогли, а целый комплекс разных событий и обидчиков разных лет и поколений, причем даже на тех, кто связан с Торином весьма косвенно. Накручено всего понемножку. Обида на людей за роковой промах. На эльфов за то, что не помогли голодным эреборцам. На других эльфов за то, что позволили оркам захватить Морию. На то, что Аркенстон всё никак не найдется, даже им дыру не заткнуть. И опять же на людей за то что на этот раз помогли ему, а потом еще и дракона за него убили и теперь имеют право претендовать на сокровища. Особенно тут важно последнее, ведь Торин теперь как бы оказался в тисках: хуже обиды для обижающегося быть в долгу перед обидчиком. Теперь Торин выглядит не как Завоеватель, а как отсидевшийся в уголке, потому-то он и горячится отстаивать Эребор: не смог отстоять свое королевство сначала когда его захватил Смауг, а потом его лишили возможности это сделать. Хуже того - у Дубощита еще и отобрали право хранить священную обиду: он теперь должен не обижаться, а благодарить, и такое впечатление что это злит его сильнее всего.

(и только лишь когда в беде оказались свои, Торин смог отбросить обиду и жить настоящим).

Всё это замечательно сработало в третьем фильме и особенно в этой сцене поскольку нас к этому очень хорошо подготовили.
Burger и Trawka это нравится.

Последний раз редактировалось Маг; 21.04.2018 в 20:46.
Маг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2018, 23:39   #5 (permalink)
Модератор
 
Аватар для Trawka
 
Регистрация: 24.05.2005
Адрес: От Москвы до Бреста есть такое место
Сообщений: 893
Цитата:
Сообщение от Маг Посмотреть сообщение
у Дубощита еще и отобрали право хранить священную обиду: он теперь должен не обижаться, а благодарить, и такое впечатление что это злит его сильнее всего.

Упс, а и правда. Мало того, что Аркенстон в руки не дается (я не король?), так еще и дракона не я подстрелил (я не герой), и от озерных-то в общем видел только хорошее (я даже не страдалец). Воистину есть от чего беситься
Burger это нравится.
__________________
“I always knew I was a star, and now the rest of the world seems to agree with me.” (c) Freddie Mercury
Trawka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2018, 00:31   #6 (permalink)
Зарегистрированный пользователь
 
Аватар для bigbanan
 
Регистрация: 03.05.2014
Сообщений: 154
И психотерапевт (Балин тобиш) не помог, такой ворох тараканов ни один мозгоправ не вылечит))
bigbanan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2018, 01:25   #7 (permalink)
Зарегистрированный пользователь
 
Аватар для Маг
 
Регистрация: 22.12.2011
Адрес: Томск
Сообщений: 19,117
Я думаю Торин мысленно не раз пожалел что наобещал кучу лишнего под честное слово, а не откупился от озерных подешевле или вовсе не сбежал от них силой. Опять же в фильме авторы классно поступили, что поставили Торина в вынужденное положение должника перед теми на кого он в обиде: в книге вопрос ставился проявить или не проявить акт милосердия по отношению к лейк-тауновцам, а тут Торин именно "попал".

И Даина тоже звал наверняка скрепя сердце, ведь он и на него обиду держал за то что тот не пришел. Он рассчитывал вернуться к кланам как герой с захваченным Аркенстоном ("Вы не верили, а я же вам говорил!"), а пришлось просить о помощи будучи зажатым в угол, то есть отчасти еще и перед ним в должниках оставаться.

В общем максимально дурацкое положение у Торина: цель вроде достигнута, но абсолютно не так как он долгие годы себе это представлял. Всему миру должен то за чем шел, еще и улыбаться при этом.
Burger это нравится.
Маг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2018, 18:05   #8 (permalink)
Зарегистрированный пользователь
 
Аватар для Маг
 
Регистрация: 22.12.2011
Адрес: Томск
Сообщений: 19,117
Шикарная деталь: на словах Барда "Мы можем поговорить?" Торин буквально миг смотрит куда-то наверх и влево в неясном направлении. Через несколько секунд именно туда полетит ворон. У ПиДжея прямо всё схвачено!

Маг вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Текущее время: 13:56. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод:
zCarot


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования