Хеннет Аннун

Хеннет Аннун (http://www.henneth-annun.ru/forum/)
-   Совет Мудрых (ОСНОВНОЙ ФОРУМ) (http://www.henneth-annun.ru/forum/sovet-mudryh-osnovnoy-forum/)
-   -   Movie-mistakes... Продолжая тему машины в поле :) (http://www.henneth-annun.ru/forum/sovet-mudryh-osnovnoy-forum/1192-movie-mistakes-prodolzhaya-temu-mashiny-v-pole.html)

Somebody 14.02.2003 00:46

Movie-mistakes... Продолжая тему машины в поле :)
 
(не убивайте, если уже было...)

Не знал куда написать, поэтому решил создать тред. (в крайнем случае удалю)
Так вот... Зашел на movie-mistakes.com(кто не знает обязательно посмотрите...). Там по ТТТ больше 150 ошибок...
Мне запомнились следующие(без перевода):
Почти в самом начале:
- At the start of the film when Legolas, Aragorn, and Gimli are running around Middle Earth, in an overhead shot you can see Gimli drop something that looks like a pouch, and he keeps on running like nothing happened.

- After the attack by the wargs and Aragorn has fallen off the cliff, we see him floating in the river. When he reaches the bank, we see his wound is on the left arm. When he arrives at Helm's Deep and talks to Gimli whilst on his horse, his wound is on his right arm. It changes between shots from the river scene to the scene at Helm's Deep
И вправду...

- When Aragon convinces Theoden to ride out of Helm's Deep with him at the end of the battle to meet Gandalf, Legolas is the only rider with a white horse. Looking at the downard shot of them riding through the Uruk-hai on the bridge out of Helm's Deep, there are two riders on white horses, and both look suspiciously like Legolas.
И действительно похожи ;)

Самая крутая(по описанию), но на моем ТВ(разглядывал на кассете) точно не поймешь, хотя выглядит похоже(это примерно 2:40 от начала):
- When Frodo & Sam accompany Faramir & Co. to Osgiliath, an arrow-shaped mouse cursor is visible mid-screen in the distance, during the scene where orcs/goblins are shooting arrows at them from across the lagoon area, as the buildings are crumbling around them. Long live CGI. Caught first time and confirmed in 2d viewing at theater.
надо бы еще раз в кино сходить, разглядеть...

Если кто еще что-нибудь видел или нашел предлагаю писать...

Ms_Flaffy 14.02.2003 01:14

Цитата:

автор оригинала Somebody


After the attack by the wargs and Aragorn has fallen off the cliff, we see him floating in the river. When he reaches the bank, we see his wound is on the left arm. When he arrives at Helm's Deep and talks to Gimli whilst on his horse, his wound is on his right arm. It changes between shots from the river scene to the scene at Helm's Deep

Да, а еще в одном кадре у него раны на обеих руках, так-то.
Но не лучше ли перенести это в Логические ошибки?

Morgana 14.02.2003 01:21

Перевод
 
В начале фильма, когда показывают сверху бегущих Леголаса, Арагорна и Гимли, видно, как Гимли роняет что-то, похожее на мешок, но продолжает бежать дальше, как будто ничего не случилось ( Ну и что? Может бросил, чтобы легче бежать было :) – М )

После атаки варгов, когда Арагорн падает с обрыва, мы видим, как он плывет по реке. Когда его выносит на берег, рана у него на левой руке. Когда же он прибывает в Хельмову Падь и говорит с Гимли, еще сидя на лошади, рана у него на правой руке. (Вроде тут где-то говорили, что пленку «отзеркалили» не один раз– М )

Когда Арагорн убеждает Теодена в конце битвы прорываться из замка навстречу Гэндальфу, Леголас – единственный всадник на белой лошади. Дальше же, в том кадре, когда они скачут по мосту через толпу Урук-хай, всадников на белых лошадях уже двое – и они оба подозрительно похожи на Леголаса.

Когда Фродо и Сэм сопровождают Фарамира и Ко в Осгилиат, посредине экрана виден курсор мыши в виде стрелки – во время сцены, где орки обстреливают их из луков через пруд и вокруг них рушатся здания.

romx 14.02.2003 01:22

Я думаю следует оставить подобные изыскания там где они лежат. Публика на movie-mistakes больная на голову как правило. Но тащить их "изыскания" сюда не стоит. Не срамись.

Evilworder 14.02.2003 02:05

Re: Перевод
 
Цитата:

автор оригинала Morgana
Вроде тут где-то говорили, что пленку «отзеркалили» не один раз
К сожалению, таки да. не меньше четырех эпизодов. Из них самый длинный - вся сцена с костром из уруков, пинанием шлема и входом в лес Фангорна до того момента, когда нам показывают, как Арагорн достает из ножен меч. Это он уже делает правой рукой, как и положено.
Еще три коротких - с пробегом троицы охотников за приключениями и два эпизода с Арагорном, едущим в ХП

Dung 14.02.2003 06:18

Все столько говорят об этих багах. Про машину, про яблоко. Я сколько не вглядывался, на DVD ни того ни другого не заметил. И вообще, почему нельзя приложить кадр с визуальным подтверждением бага? Нет же, всё это на словах и кажется в большинстве случаев просто гоном.

Evilworder 14.02.2003 07:03

ни машины там не было ни наклейки на яблоке :) это гонево

romx 14.02.2003 11:20

Цитата:

автор оригинала Dung
И вообще, почему нельзя приложить кадр с визуальным подтверждением бага?
Потому что его просто нет. Говорю-же там публика на голову ушибленная, их не интересует что там на самом деле в кадре, такое ощущение что там идет соревнование на выдумывание самой дурацкой ошибки. В любом фильме.
К реальности эти выдумки очень часто не имеют никакого отношения. Ребята просто существуют в придуманном мире мувимистэйков. Тоже фанатство своего рода. Только здесь этого не нужно. Здесь мы о другом обычно.

radio_weiss 14.02.2003 12:00

Не, Ром, ну почему ты так категоричен? Все у тебя на голову ушибленные. Кто-то мувимистейки ищет, кто-то слэш, кто-то фанфики и квэнью, кто-то статьи и рецензии...
Все мы ушибленные?

romx 14.02.2003 12:12

Ну прости, ну выражаюся я так, вроде все привыкли. И мы ушибленные, правда другм полушарием. :) Вот и не хочется сочетать, их всего два :)

Гофман 14.02.2003 17:51

Re: Re: Перевод
 
Цитата:

автор оригинала Evilworder

К сожалению, таки да. не меньше четырех эпизодов.

А зачем это вообще делается-то? Я это отзеркаливание заметил еще в одном месте - на фразе Сарумана "Послать вольчих всадников!"

По поводу "двух Леголасов" - похожи, но не очень. Задний Леголас - это Леголас, а передний отличается. И как могли возникнуть два Леголаса? Либо этот проезд снимали вживую - и тогда это случайное сходство, либо всадники компьютерные - и тогда на мастеров спецэффектов нашло общее временное помешательство, и они вместо лишней модели роханца воткнули вторую модель Леголаса...

Evilworder 14.02.2003 23:05

Re: Re: Re: Перевод
 
Цитата:

автор оригинала Гофман


А зачем это вообще делается-то? Я это отзеркаливание заметил еще в одном месте - на фразе Сарумана "Послать вольчих всадников!"

а чтоб я знал! то ли ошибки монтажа, то ли специальное переворачивание (тогда это исправление ошибки съемочной группы) - например, в "перевернутом" эпизоде захода в лес Фангорн(а) общее движение происходит справа налево, то есть субъективно "назад", а когда они выходят оттуда с Гэндальфом, движение уже слева направо, то бишь "вперед".

вот и пойди пойми, зачем они пленку отзеркаливают

Captain Solo 15.02.2003 05:55

Делать людям нечего - вот и отзеркаливают:)

По большому счету, вы правы... машиной там и не пахнет, то, что там вьется, вполне тянет на дым из трубы... этикетку на яблоке разглядеть - это вообще эльфийское зрение нужно... да и нет ее там, скорее всего, этикетки этой...

Airis 15.02.2003 08:43

Так машину же на ДВД вырезали.
А то что там вьется это и есть дым то ли от костра, то ли от трубы (я тоже сначала думала, что это машина), машина проезжала несколько дальше.

А вот этикетку я тоже не разглядела, но не больно то и старалась.

Evilworder 15.02.2003 17:36

то есть, машины нет, факт. а есть блик. почему его не интерпретируют как танк, или, скажем, летающую тарелку?

Павел 15.02.2003 20:41

Ну что вы в самом деле, машина там есть:-) Научный факт:-) А на счет сайта movie-mistakes я согласен с romx-ом. Иногда они конечно правы, но минимум 60% это бред полнейший. Честно говоря, каждый раз почитывая этот сайтик я смеюсь до слез. К примеру вот замечательный перл – по мнению movie-mistakes кинжал Арагорна, подаренный Кеборном, в сцене когда Арагорн отражает меч Эовин, увеличивается трижды в длине, так как по их мнению длина того же кинжала в LOTR оценивается (только не падайте) в 2-3 дюйма (т.е. 5-7,5 см)!

Evilworder 15.02.2003 22:14

Ладно, на ТАКУЮ машину - согласен :-)

Лэймар 15.02.2003 22:26

Если смотреть расширенную версию с комментариями сценаристов, Джексон говорит и о машине, и о наклейке. Говорит, что ни разу, сколько ни смотрел, их не видел.

Dung 15.02.2003 23:43

Да уж весело - массовое помешательство называется. Кто-то один сказал про машину и наклейку, как тут же пошло-поехало, все говорят про это, хотя сами и не видели... Таких людей встречал немало.

Легенда 16.02.2003 15:35

В ТТТ, когда Арагорн пересказывает, что случилось с Мерри и Пиппином и показывают, как Пиппина чуть не раздавила лошадь, у него РАЗВЯЗАНЫ руки. Далее Арагорн говорит: "Они перерезали путы" и показывают Пиппина перезающего верёвки на руках. Это что, баг или нет?

Zigmar 18.02.2003 00:47

А я сегодня опять смотрел фильм в кино, и поскольку сибтитры читать было не надо (в третий раз 95% англиского уже вспринимается на слух), то смог рассмотреть гораздо больше деталий. Кроме приятных мелочей (см. одноимённую тему) было еще пару забавных - я заметил несколько "глюков" описанных на вышеупомянутом сайте: Гимли теряющего что-то на бегу, выпадающий мечь и курсор мыши. Собственно Гимли я разглядел сам (тогда и вспомнил про movie mistatekes :)), а мечь и курсор - еслиб не знал - ни за что бы не разглядел :D Вот :P

Адилика 18.02.2003 01:00

Люди, ну не вижу я этот курсор...может, кто-нибудь сделает скриншот?

Lembas 18.02.2003 07:44

Мешок Гимли роняет видимо не по оплошности, а по желанию, если все видят это дело :) А вот Леголас подскальзывается на камешке и чуть-чуть не падает - это да! %) Еще заметила (где-то это упоминалось): В Хельмовой Пади, когда прозвучала команда отходить и показывают Хельм сверху, видно, что один воин берет лук, натягивает тетиву, рассматривает свое оружие, опускает, поворачивается и спокойным шагом направляется к укрытию. :)

Легенда 18.02.2003 08:14

Курсор мыши тоже разглядеть не могу.

А ещё, когда Арагорн, Гимли, Леголас и Гэндальф подъезжают к Эдорасу видно, как лук Леголаса цепляется и ударяет по голове Арагорна:)

Sarreath 18.02.2003 15:55

Цитата:

автор оригинала Легенда
лук Леголаса цепляется и ударяет по голове Арагорна:)
Нехило так треснул.:lol: :lol: :lol:

Посмотрите - это must-see.:)

June 18.02.2003 17:02

Цитата:

автор оригинала Sarreath


Нехило так треснул.:lol: :lol: :lol:

Посмотрите - это must-see.:)

Это момент после слов Гэндальфа: "Be careful what you say. Do not look for welcome here"? Или другой?
Я бы не сказала, что "нехило треснул". Мне кажется, слегка задел луком;) или даже чуть было не задел, потому что Вигго инстинктивно дернулся-пригнулся, еле заметно... Если бы действительно треснул, то реакция у Вигго была бы инстинктивно более сильная и дубль был бы испорчен...:)

Мидж 18.02.2003 17:23

Кстати, Ромкс, а зря ты этот movie-mistakes не любишь. Кто кроме таких фанатов выловит баги и выложит их описание, дав тем самым великолепную возможность режиссеру отредактировать должным образом издание ДВД и SEE? Они же и для нас стараются, причем совершенно бесплатно, даже за свои. ;)

доброволец 18.02.2003 17:33

По-моему, если нет скриншота - нет и бага. Диалектика:)
Кстати, я машины тоже не разглядел...

Shima 18.02.2003 17:40

Я тоже сперва "страдала " такой болезнью. Ради интереса. Мне тоже упорно втирали, что когда Фродо с Сэмом покидают Шир, на заднем плане виден автомобиль. Я долго пыталась его там найти и не нашла. Даже на расширенной версии. И я бросила такой бедой заниматься. Придерживаюсь мнения, что все это-слухи, распространяющиеся с бешенной скоростью. А если какие-то проколы есть-ну и что из этого? Фильм хуже становиться? Вам он нравиться? Думаю, что да. Ну и какого там, спрашивается, что-либо искать?!

Мидж 18.02.2003 17:55

Цитата:

автор оригинала Siere зовущая
Ну и какого там, спрашивается, что-либо искать?!
Ради интереса. :)

А автомобиль там есть :) По крайней мере больше я ничего не придумаю на роль быстропередвигающегося блика.


Текущее время: 00:23. Часовой пояс GMT +4.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод:
zCarot