Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Совет Мудрых (ОСНОВНОЙ ФОРУМ)

Ответ
 
Обратные ссылки Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.02.2003, 07:58   #1 (permalink)
читатель
 
Регистрация: 28.01.2003
Адрес: СПб
Сообщений: 5
Exclamation Все о фильме ВК!

Джексон Был Ограблен!
Но не в прямом смысле
Энди Серкис (Голлум) обвинил Американскую Академию в том, что Питер Джексон не был даже наминирован в категории Лучший Режиссёр." Я был крайне разочарован," сказал Серкис Empire Online. "Это просто смешно! Он режиссёр мирового класса на беспрецедентном уровне, доказательство этому- то, чего он достиг. Я наблюдал как он работает каждый день, контролирует семь съёмочных площадок, контролирует всё и остаётся таким милым человеком всё это время... это невероятный подвиг. Я никогда не встречал подобного режиссёра, никогда.

Так почему же Джексон был проигнорирован? " Я думаю, Голливуд имеет тенденцию к возникновению проблемы с фильмами-фэнтэзи, и всегда их имел. Я всегда полагал, что этот год будет сложным, потому что "Две Крепости"- середина трилогии, но я думаю, что в следующем году мы будем вознаграждены."

И всё же, выступая на церемонии вручения премии London Film Critics Circle, Энди был счастлив заметить, что "Две Крепости" были наменированы на Лучший Фильм. "Это великолепная новость, это замечательно. И я всё же думаю, что эта работа крайне неординарна и, несмотря на то, что Питер лично не был наменирован в этом году, через год награда без всяких сомнений придёт к нему." Перевод Elanor S.G.


Рецензии
Light.Kinoodessa.Com

Воскресенье, 09 февраля, 2003

"Первая хорошая новость - "Две башни" не лучше первого фильма, но все, что было хорошего в той картине, присутствует здесь в полной мере. Плохая новость - все неудачное из первой части перекочевало во вторую и даже в большей мере. Питер Джексон понимал, что у Толкиена центральная тема связана с христианскими надеждами и это было отражено в первой части, зато вторая пронизана чувством полного безбожия. По своей структуре "Две башни" - это самая смелая часть трилогии. Для связи трех сюжетных линий Джексон избрал кратчайший путь. Тот ритм, с которым он движется от одной части к другой, очень лиричен, он как бы усиливает разобщенность Братства. В первой части дается развернутая картина сложных взаимоотношений всех обитателей Средиземья: волшебников, гномов, эльфов. Эта половина фильма создает впечатление затянувшегося ролика. Джексон не тратит времени на то, чтобы перегружать зрителя подробностями сюжета книги, но обладает способностью развивать ключевые образы Толкиена."

//Slant magazine

--------------------------------------------------------------------------------
"В этой части наибольшая значимость придается Голлуму, бывшему владельцу кольца, который следовал за Фродо, оставаясь при этом в тени. Теперь он воссоединяется с быстро слабеющим Фродо и Сэмом. Голлум - это полностью компьютерное создание, повторяющее движения реального актера и говорящее его голосом (Энди Серкис). В экшн - сценах движения этого персонажа несколько неестественны, но он вполне живой и детально прорисован при ближайшем рассмотрении. Есть в этой картине создание, которое мог придумать только изощренный ум Толкиена - это антропоморфическое, деревоподобное существо, которое, кстати, было тщательно скрываемым секретом создателей фильма, и теперь мы знаем почему: потому, что это самая глупая фантазия, которая когда-либо появлялась в фильмах. Каждое его появление производит ужасающий эффект, совершенно не совместимый со стилистикой этой картины. Но, видимо, в любой серии должны быть свои неприятные моменты. К недостаткам фильма стоит отнести и тот факт, что он не является цельным произведением. Большинство историй имеют начало продолжение и конец, а "Две башни" производят впечатление большой середины чего-то (чем он, по сути, и является). Но книги Толкиена связаны между собой совсем не так, как это получилось в кино."

//Filmcritic
--------------------------------------------------------------------------------
"Фильм выходит год спустя после ошеломляющего успеха "Властелина колец", номинированного на 13 наград. По словам Питера Джексона, во втором фильме будет больше экшн-сцен, а это пугает, учитывая их количество в первой части. Тем не менее можно с уверенностью предсказать сокрушительный успех и для этой части, которая определенно займет место в пятерке лучших фильмов 2002 года."

//Box Office Prophets

--------------------------------------------------------------------------------
"Эта картина предупреждает о том, что глобальные процессы, которые происходят на земле, угрожают природе, и природа в ответ мстит человеку. Я думаю, что в этом фильме много граней, в нем каждый найдет что-то для себя".

//Элайджа Вуд - о контексте фильма




Вы Ещё Ничего не Видели
Пятница, 07 февраля, 2003

Вам понравился первый фильм, а второй довёл до безумия, но, если верить Сэру Йану МакКеллену, третья часть Властелина Колец окончательно сведёт вас с ума. Сэр Йан сообщил ещё кое-что относительно Возвращения Короля.

"Я расскажу вам один секрет,"- прошептал он. "Питер Джексон прислал мне e-mail, где сообщал, что не сможет прийти на церемонию вручения премии. А под пометкой "P.S." он написал: "Возвращение Короля выглядит очень, очень хорошо!" Так что, поверьте мне, если Питер Джекосн хвастается, что уже сейчас третий фильм "очень, очень хороший", то нам всем стоит посмотреть на это!"

Получив ограмный успех первой и второй части, ему мало о чём оставалось волноваться, но всё же... "Мы все немного боялись, даже после успеха первого фильма, что со вторым фильмом будет больше проблем," сказал Сэр Йан. "Потому что этот фильм не имеет ни начала, ни конца. История не закончится до Возвращения Короля в следующем году. Но людям фильм от души понравился, несомненно потому, что им так понравился первый фильм."

А пока постарайтесь увлечь себя на следующие 10 месяцев.


Новости о "Возвращении Короля"
Пятница, 07 ферваля, 2003

Предполоагается, что "Возвращение Короля" будет длиться 3,5- 4 часа, ПиДжей может использовать столько времени, сколько посчитает нужным, чтобы закончить историю. Большинство актёров вернутся в Новую Зелнадию, чтобы переснять некоторые сцены до релиза фильма. Фрэн Уолш и ПиДжей были очень разочарованы режиссурой и игрой в отделных моментах фильма. Все эти сцены будут переделаны, так что до релиза у режиссёра будет достаточно работы. Сцены сражений в "Возвращении..." будут намного сложнее, чем в Хельмовой Пади. Снимать битву в ХП было намного легче благодаря темноте и дождю, это позволило многое скрыть. Битва на Пелленорской Равнине и сражение у Чёрных Врат будут проходить не в темноте, хотя и не при абсолютном дневном свете.


На съёмках второй части "Властелина Колец" актёров поджидали всякие несуразности. Больше всего досталось эльфу и гному...


С экипировкой и гримом на съёмках "Властелина Колец" у артистов возникали серьёзные проблемы. У Джона Рис-Дейвиса (гном Гимли и Древобрад Фангорн), например, на латекс (из которого сделана его маска-лицо)- страшная аллергия. Поэтому он шёл гриммироваться со слезами на глазах, а в конце работы отдирал бороду и усы прямо-таки с мясом.
А его друг и напарник- Орландо Блум, или эльф Леголас, по два часа надевал эльфийские уши. Однажды посреди ночи он отправился домой без парика, но с ушами, потому что на сон у него было всего четыре часа. "Я звлез в постель,- смеётся Орландо,- а когда проснулся, обнаружил, что одно ухо приклеено к подушке, а второе попрежнему у меня на на голове и прекрасно выглядит..."

Сломанные рёбра эльфа

На гриме проблемы актёра не закончились. На съёмках Орландо упал с лошади и сломал себе несколько рёбер. Но, как говорится, нет худа бех добра. Например, благодаря кино Блум научился драться на мечах, при этом не забывая об эльфийской вежливости. Как говорит актёр, в этом ему помогли движения японских самураев.


Пострадал за дело и Вигго Мортенсен- Арагорн. В одной из батальных сцен, его герой бежит среди горящих тел, которые он принимает за трупы хоббитов, и в отчаянии отшвыривает ногой шлем. На пятом дубле актёр отбросил шлем, а потом вдруг закричал, сжал кулаки и упал на колени. "Я решил, что это такой сильный актёрский приём,- рассказал после съёмок режиссёр фильма Питер Джексон.- Но потом оказалось, что Вигго сломал палец на ноге! Он должен был остановить съёмки, но благодаря ему этот эпизод стал одним из самых сильных моментов фильма." А в другой сцене Арагорну случайно выбили зуб. Вигго послал за суперклеем, приклеил зуб и продолжил съёмку!

Фродо весь в зелёнке


Фродо- Элайдже Вуду- повезло больше: его не заставляли делать виртуозные трюки. Зато вставать актёру приходилось затемно. В пять тридцать утра его уже поджидали в гримёрной и потом ещё полтора часа превращали в хоббита. Но самым тяжёлым для Вуда была работа перед зелёной стеной, на которой потом создавались спецэффекты. "Меня это сводило с ума,- рассказывает актёр,- смотришь на расписание съёмок, видишь эту чёртову стену и думаешь про себя: "Чёрт побери, опять полдня в зелёнке!"


На съёмках актёры, жившие в специально созданном в Новой Зеландии лагере, очень сдружились. "Мы теперь как братья,- делится впечатлениями Элайджа. В знак дружбы всё актёрское "Братство Кольца" сделало себе по татуировке- цифре девять на эльфийском языке ( по числу волшебных колец в фильме и книге). Кстати, главным специалистом по эльфийскому языку была Лив Тайлер, которая постоянно консультировалась с профессором из Оксфорда по поводу произношения и значения слов своей героини Арвен.

Заключительный фильм трилогии, "Возвращение Короля", выйдет на экран в конце 2003 года. Будем ждать с нетерпением!


На этом пока все.
Elessar
Elessar вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Текущее время: 07:09. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод:
zCarot


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования