Хеннет Аннун

Хеннет Аннун (http://www.henneth-annun.ru/forum/)
-   Совет Мудрых (ОСНОВНОЙ ФОРУМ) (http://www.henneth-annun.ru/forum/sovet-mudryh-osnovnoy-forum/)
-   -   ХА: Да будет "Хоббит"! (http://www.henneth-annun.ru/forum/sovet-mudryh-osnovnoy-forum/3146-ha-da-budet-hobbit.html)

Dinka 15.04.2004 00:14

Цитата:

Первоначальное сообщение от ???

Арагорну на момент действия "Хоббита" всего около 10 лет, если не ошибаюсь.

Вообще-то почти 30, но его там все равно быть не может, потому как его к Хоббиту и в проекте не было :-)

Да, действительно, имхо, Хольм не сможет сыграть молодого Бильбо. В прологе всего маленький кусочек с ним молодым и все это в полумраке, а вот весь фильм... Может и правда Тоби Макгвайр подошел бы?...

Water Lily 15.04.2004 00:55

Вот правильная фотография. Фотография Хатта неправильная. :D

Ну чем не Бильбо. Ростом подходит, возрастом подойдет. Ему в следующем году 30, очень юно выглядеть не будет.

Cea 15.04.2004 01:34

Цитата:

Первоначальное сообщение от Water Lily
Вот правильная фотография.
А у него тут прическа очень похожа на прическу Монагана. Во всяком случае, чёлочка. ;)
Да, мне тоже кажется, что Тоби подходит на роль хоббита. :rolleyes: И мама мне давно говорит, что ему бы в ВК надо было играть. :D

Девица Тук 15.04.2004 01:53

Хорош, конечно, Магуайр, хорош. Но меня уже как-то глупо заклинило, что в "Хоббита" надо брать "своих". Все так спелись замечательно, по-семейному.А тут - здрасьте, я вот главный герой...

Belara 15.04.2004 04:05

Хоббит форева!
Так интересно взглянуть на Трандуила!!! Ой, а еще 13 гномов будут - и у каждого свой характер, свои тараканчики. Жду не дождусь.

Cea 15.04.2004 10:38

Цитата:

Первоначальное сообщение от Belara
Ой, а еще 13 гномов будут - и у каждого свой характер, свои тараканчики. Жду не дождусь.
Кстати, о гномах. :rolleyes: Те, что на Совет Элронда вместе с Гимли пришли - они никак не засветятся в "Хоббите"? Или это не те гномы?

TheHutt 15.04.2004 11:37

Может быть, седой гном вместе с Гимли - его отец Глоин.

Cea 15.04.2004 11:40

Тогда его тоже придется омолаживать. Слегка. :)

??? 15.04.2004 15:51

Цитата:

Первоначальное сообщение от Dinka

Вообще-то почти 30, но его там все равно быть не может, потому как его к Хоббиту и в проекте не было :-)

Э-э-э... Как 30? Если "сейчас" ему 89 (так он, кажется, сказал Эовин?), Бильбо ушёл из Шира 17-18 лет назад, а поход на дракона был ещё за 60 лет до этого - как раз около 10 и получается. Или я чего-то не знаю?
А что в проекте не было - это к делу вообще не относится. Мало ли в фильме сцен, которых у Толкина ни в проекте, ни где-то ещё не было?;)

Elvellon 15.04.2004 16:16

Как вы думаете, на эту петицию вообще отреагируют?

Павел 15.04.2004 17:25

О, еще как! Теперь руководство MGM заломит за права на дистрибьюцию фильма такие бабки, что New Line ни за что их не выкупит. Чем выше спрос, тем выше и предложение.

P.S. Да шучу я:-)

Dinka 15.04.2004 17:45

Цитата:

Первоначальное сообщение от ???
Или я чего-то не знаю?
Ой, извини! Это я ошиблась. Мне почему-то приглючилось, что поход у них в 2960 был, а на самом деле в 41. А книжка так далеко была, вставать не хотелось.
Цитата:

А что в проекте не было - это к делу вообще не относится. Мало ли в фильме сцен, которых у Толкина ни в проекте, ни где-то ещё не было?;)
Ну тогда маленький Арагорн может помаячить там в Ривенделле, когда вся компания туда явится :-) А на его роль можно взять того мальчика, что в ВК Эльдариона играл. Благо похож и лицо знакомое :-)

Павел, ты не пугай так! :)

??? 15.04.2004 18:03

Точно-точно, в том самом кресле возле Нарсила, в комнате с фреской "Саурон показывает Исилдуру неприличный жест", с книгой в руках...

Belara 15.04.2004 19:37

Цитата:

Первоначальное сообщение от Dinka


Ну тогда маленький Арагорн может помаячить там в Ривенделле, когда вся компания туда явится :-)

А зачем???
Не понимаю, зачем в "Хоббите" Арагорн и прочие посторонние граждане? "Хоббит" -это ведь просто сказка, очень мало связанная с ВК, чтобы пихать туда всех полюбившихся героев.

??? 15.04.2004 19:57

Сильно сомневаюсь, что ПиДжей сделает "просто сказку, очень мало связанную". ;)

Cea 15.04.2004 19:58

Цитата:

Первоначальное сообщение от Belara
Не понимаю, зачем в "Хоббите" Арагорн и прочие посторонние граждане?
Так ведь не обязательно же называть его. Можно показать пару кадров, кто узнает его - поймет. :rolleyes: А на нет и суда нет.

Andin 15.04.2004 20:06

8074. Кажется, могла и перепутать. Срочно нужны помощники в написании письма.

Посмотрела на фотографию Тоби - определенно типаж хоббитского склада. Совершенно нет отторжения. И я думаю, Хольм стар и "супер стар" для такой роли. Особенно если учесть, как в ВК выглядит Фродо - он ведь по книге тоже не мальчик. :) Так что, не сомневаюсь, что и Бильбо будет моложе :)

Dinka 15.04.2004 21:38

Подкормить его немножко, чтобы попухлее был и можно снимать :D Вот еще его фото. Очень неплохо, и симпатичный он, что опять же неплохо :) А вот рисунок. Автор подписал, что это Тоби. Прямо таки готовый хоббитский типаж.

Water Lily 15.04.2004 22:45

Да, гномы в бочках, Гэндальф, кидающийся шишками, пьяные эльфы - великолепная получилась бы хулиганская сказка после ВК. Это необходимо в терапевтических целях. :)

Цитата:

Первоначальное сообщение от Синица-разбойница
И на Пиппина он отдаленно похож "лицом от носа до подбородка".
Вот-вот, а глаза отдаленно смахивают на Фродо. *да не закидают меня гнилыми помидорами вудолюбки*

Идеальный вариант, я же говорю. :)

TheHutt 15.04.2004 23:37

..особенно судя по приведенной мною фотке. :D

Water Lily 15.04.2004 23:45

Тут надо учесть специфику фильма, откуда взята приведенная тобою фотка. :)

Filipp 16.04.2004 00:48

не, ну мы Хоббита обсуждаем или Тоби?

Dinka 16.04.2004 01:07

Одно другому не мешает :D

Девица Тук 16.04.2004 11:16

№8287!!!
Кто еще не вовлек всех своих родственников и сослуживцев?! Больше энтузиазма!

TheHutt 16.04.2004 12:31

Реакция на акцию "Let The Hobbit Happen" от шефа New Line Cinema, Роберта Шэйе.


Dear Loyal LOTR Fans,

Thank you very, very much for the incredible outpouring of support for LOTR, and your eagerness to see THE HOBBIT.

We, at New Line, are most touched and appreciative of your compliments, and your passion for the remarkable work of the author, the filmmakers, talent, and craftspeople.

We are also, as you, most anxious to see THE HOBBIT realized.

Please be assured that there is, in no way, a crass argument with MGM or anyone over money or rights. In fact, no discussions about any settlement of our respective claims, has been commenced. When, and if, such discussions ensue, be assured that we intend to be equitable and appropriate to the spirit of Tolkien, and THE HOBBIT. We will, as much as possible, "do the right thing", respecting the incredible loyalty and appreciation of the worldwide fans. We hope that MGM will feel the same.

However, we also wish to have the film overseen by the best possible mentors - and, for us, if possible, that means Peter and Fran. They are totally occupied by KING KONG now and, we believe, will be the next twenty-four months, or so.

So our efforts will take time to realize.

Sincerely,

Robert Shaye
Co-CEO/Co-Chairman
New Line Cinema

Павел 16.04.2004 13:42

Я думаю, что Хольм конечно же молодого Бильбо не потянет сейчас (в последнем его фильме "The Day After Tomorrow" он совсем старым выглядит). Так же я категорически против вещей типа Блума в роли Трандуила и Рис-Дэвиса в качестве Глоина. Леголас должен оставаться Леголасом. Эх, а жаль, какая же замечательная сцена могла получится в резиденции Трандуила!:-) Если вы помните какой прикол учудил Ричард Доннер в «Мейверике» (сцена ограбления банка с Денни Гловером и Мелом Гибсоном), то поймете о чем я:-) Кроме того, мне бы хотелось, чтобы Хоббит был снят не как самостоятельное произведение, а в сильной привязке к уже существующему Средиземью Джексона. Хоббит должен начинаться со сцены в Баг-энде, где Бильбо (в исполнении Хольма разумеется) дописывает последнюю главу «Туда и обратно», а Фродо (это Элайджа Вуд конечно) смотрит ему через плечо:-) После чего Бильбо отдает книгу Фродо и он начинает ее читать, тут-то кино и начинается:-) Ну а финал следующий, дочитав книгу Фродо отдает ее Бильбо и вдруг раздается стук в дверь, кто за ней нам не показывают, но мы-то знаем, что это Гэндальф, история «Властелина колец» вот-вот начнется. Титры:-) Возможно идея совершенно дурацкая, но мне кажется это польстило бы многим поклонникам трилогии, кроме того это придает историю некую объемность. Снимай Хоббита какой-нибудь другой режиссер (не да бог конечно) и снимай как есть, у зрителей наверное на подсознательном уровне сидела бы мысль – «а ну-ка, покажи нам твое Средиземье», Пи Джею же на это тратить усилий не надо, Средиземье у него уже есть, можно полностью сосредоточится на самой истории. Кроме того, зритель должен понимать, что Хоббит это книга написанная Бильбо, который многое в ней и приврал, а кое что и умышленно исказил (детали истории с Горлумом), таким образом, можно обойти немало острых подводных камней типа Гэндальфа кидающегося шишками и пьяных эльфов:-) Ну и камео Леголаса и Арвен тоже было бы весьма приятной вещью, на пару минут им можно появится, хотя я бы не приветствовал участие Леголаса в Битве Пяти Армий:-)

P.S. Я придумал еще более крутую концовку Хоббита, его финал плавно перетекает в те самые кадры, когда в начале «Братства» Фродо читает под деревом книгу и слышит приближение повозки Гэндальфа. Некоторые мучились вопросом, что там за книгу Фродо читает, вот и ответ:-) Это Пи Джей типа лазейку для себя оставил для будущего приквела:-)

TheHutt 16.04.2004 21:21

На ХА опубликован русский перевод письма Роберта Шэйе:

К новости на ХА

Теперь письма нужно писать только в MGM/UA.

Cea 17.04.2004 00:04

Павел, интересная идея! А что, и в правду необычно было бы так закольцевать сюжет. :)

Water Lily 17.04.2004 00:15

Не получится так закольцевать сюжет, к сожалению. Когда начинается ВК, Бильбо только начинает писать "Хоббита", дописывает его уже в Ривенделле и там впервые показывает Фродо готовый продукт. Поэтому Фродо не может эту книгу читать в лесочке накануне Дня Рождения.

А красиво было бы.

Но можно было бы закольцевать иначе: Фродо из РотК дописывает "The Lord of the Rings, by Frodo Baggins", камера поднимается чуть выше на надпись "There and Back Again...", и тут проступают кадры из пролога к ВК, мы видим морщинистую ручку Бильбо, выводящую надпись "The Hobbit tale by Bilbo Baggins".
А дальше он переходит от пролога Concerning Hobbits непосредственно к истории, и тут начинаются флешбеки на Бильбо молодого, с трубкой, у двери Бэг-Энда, когда ему является Гэндальф.

Лотиэн 17.04.2004 14:55

Как бы мы тут не высказывали разные версии (они все безусловно хороши), я уверена-Питер это сделает совершенно иначе это будет нечто настолько непредсказуемое, что все ахнут и настолько невероятное, что все разом (кто попробует возмутиться, как обычно, и поворчать)-языки прикусят. Я уверена, Питер и в Хоббита внесет некие изменения, о которых мы ни в жизнь не догадаемся, но это будет опять-таки снято так, что мы дружно воскликнем:как же это верно! а мы столько раз читали книгу и даже не догадывались, что это было именно так!
Но за это я и полюбила творения ПиДжея...


Текущее время: 01:34. Часовой пояс GMT +4.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод:
zCarot