Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Совет Мудрых (ОСНОВНОЙ ФОРУМ)

Ответ
 
Обратные ссылки Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.05.2005, 15:46   #1 (permalink)
Registered User
 
Аватар для burzhash
 
Регистрация: 08.05.2005
Адрес: среди бетона и асфальта
Сообщений: 237
Что в фильме не так

Что в фильме не так

Ниженаписанное относится к полной версии «Братства кольца».
В полном соответствии с книгой ни один фильм, разумеется, снять нельзя. Не исключение и экранизация ВК. Кое-что даже нужно убирать. Например, Заповедный Лес, Том Бомбадил, Курганы. Во-первых, это слишком удлиняет фильм. Во-вторых, первые два создали бы излишнюю… сказочность, что ли? Энты во второй части тоже её немного добавляют, но они очень необходимы для сюжета. Или отсутствие Глорфиндела. Совершенно неважный персонаж, и к тому же конкурент Леголаса по крутости. А ещё - можете вы представить себе смазливого блондина на белом коне, впереди которого трясётся бесчувственный Фродо? Я нет. Так что Арвен, в крайнем случае, можно потерпеть (Кстати, а почему многим не нравится Лив Тейлор?). Кое-что из книги оставили (переход через Комариные Болота – ведь на сюжет никак не влияет, можно было и не снимать, но всё равно приятно).
Однако в БК есть одно место, сокращать которое, ИМХО, ни в коем случае нельзя! Совет о судьбе Кольца. По мне, это полный провал. Главный недостаток фильма. Думал, в режиссёрке расширят, но ничего подобного. Единственное, чего добились на Совете – это прославление Арагорна и выражение деспотизма Элронда. То есть, что Кольцо нужно уничтожить, решили, команду собрали. Но почему его нужно уничтожить? Гэндальф говорит: «Арагорн прав, нам Оно неподвластно». Элронд: «выбора у нас нет, Кольцо нужно уничтожить». Дикая тупость. Уничтожать надо всё, что нам неподвластно (или же это просто особенности русского перевода? Напишите, кто может, эту сцену Совета в оригинале.). Сразу же вспоминается «Альф»: «Мы уничтожали всё, чего не понимали». А вот причины, по которым Кольцо следует уничтожить, в фильме так и не осветили. Причины следующие:
1) Если Кольцо попадёт к Саурону, он снова станет супер-дупер-мупер крутым, ему станут подвластны все стихии, контроль над разумом и тд. Защитники же Средиземья малочисленны и неорганизованны, так что реальное сопротивление «окольцованному» Саурону оказать не получится.
2) Кольцо - источник появления «новых» Сауронов. В смысле, в будущем Средиземья среди людей появятся свои Гитлеры, Чингисханы и Наполеоны, но они будут без магии.
Хотя эти причины назывались и до Совета, но как-то вскользь, без обращения на них особого внимания. На Совете следовало бы подытожить эти причины.
Это главная, ИМХО, ошибка. На закуску: почему именно Леголас «вступился» за Арагорна? До Совета «вступался» за Арагорна перед Элрондом Гэндальф (Элронд-то зуб на Агронома имеет), так что было бы логично, если и на Совете Гэндальф сказал своё веское слово. В остальном – всё замечательно. Гэндальф произносит стишок о кольце на мордорском, Гимли пытается разрубить кольцо топором ну и так далее.
Следующий вопрос возникает в сцене дарения братве эльфийских безделушек. А ПОЧЕМУ БОРОМИР ОСТАЛСЯ БЕЗ СВОЕГО ЗОЛОТОГО ПОЯСА? Или это просто «недополная» версия? А может быть из-за вредности Галадриэли: а-а, такой-растакой, колечко хочешь! Останешься без подарка! Да, хочет он Кольцо, но ведь Галадриэль тоже. Она прошла испытание, и потому могла предположить, что Боромир тоже его пройдёт.
А в остальном, SEE БК просто бесподобно. Мне очень понравилось. Если бы и этих недочётов не было…
__________________
Безумие - лишь тонкий мост
Между гранями инстинкта и разума DRSG
burzhash вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Текущее время: 14:43. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод:
zCarot


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования