Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Совет Мудрых (ОСНОВНОЙ ФОРУМ)

Ответ
 
Обратные ссылки Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.07.2008, 20:42   #1 (permalink)
Зарегистрированный пользователь
 
Регистрация: 14.11.2002
Адрес: Москва
Сообщений: 414
Интервью с Гильермо дель Торо

http://www.izvestia.ru/culture/article3118446/

Режиссер Гильермо дель Торо: "Уверен, что умру от перегрузок в 51 год"

Гильермо дель Торо - друг и соратник мексиканских гениев кино - Альфонсо Куарона и Алехандро Гонсалеса Иньярриту. Мексиканское трио в Голливуде уже стало влиятельной силой. Куарон был сопродюсером дель Торо на "Лабиринте Фавна". А среди продюсерских планов дель Торо до 2011 года есть и "проект Иньярриту", и "проект Куарона". Дель Торо сочетает фестивальный успех с коммерческим. Но официальный переход в высшую режиссерскую лигу состоялся в этом году - режиссер получил приглашение экранизировать культовую книгу Толкиена "Хоббит". Продюсером выступит оскароносный Питер Джексон. С Гильермо дель Торо в Лос-Анджелесе встретилась Наталья Хиггинсон.

вопрос: Гильермо, расскажите об истоках своего удивительного воображения.

ответ: Большую часть своего детства я провел у моей бабушки, которая была очень строгой католичкой. Всегда одета в черное с головы до пят, с неизменными четками и туго затянутыми в узел волосами. Она учила меня бояться Божьей кары и сатанинского пламени. Может быть, поэтому, сколько себя помню, я был помешан на монстрах. Я видел монстров в моих снах и воображал их везде. Это мне помогло пережить детские годы.

в: Каким образом?

о: Я был очень худым, светлокожим и светловолосым ребенком. Это не самое приятное сочетание для мальчишки в Мексике. Там большинство детей темнокожи, темноволосы и развиты физически. Мне часто приходилось драться с другими мальчишками, защищаясь от разнообразных издевательств. В какой-то момент я решил стать сильней, чтобы драться и побеждать. Для этого стал больше есть. И превратился в толстяка. Позже сообразил, что побеждать можно не только при помощи кулаков, но и при помощи слов. Я стал тем самым парнем, который умеет рассказывать истории. Особенно моим сверстникам нравились фантазии про монстров. Став популярным, я больше не страдал от нападок. Дружбой со мной стали дорожить. Конечно, иногда я дрался, гонялся за девчонками, пробовал алкоголь, но все же отдавал предпочтение книжкам. Я очень любопытный человек и читал все подряд, жадно и ненасытно, что только попадалось мне под руку. Книжки по медицине и по психологии, механике и физике, сказки и фантастику, комиксы, исторические романы, биографическую прозу... Все шло в топку моего мозга, переплавлялось там во что-то, чем я сейчас и пользуюсь.

в: В Голливуде говорят, что с вами трудно работать. Это правда?

о: Наверное, правда. Я предан людям, которые работают со мной, но в то же время ужасно требователен. Как сказал Бертольд Брехт: "Есть люди, которые могут быть героями по понедельникам, и это хорошие люди. Есть люди, которые могут быть героями часто - и они лучше. А есть люди, которые могут совершить геройский поступок в любой момент. И вот именно они важны!" Я уверен, что если сотрудник с тобой на 99,9%, а не на все сто, надо посылать его к чертям! Я верю в силу личного примера руководителя. Если все встают в шесть утра и уходят спать в час ночи, то я встаю в четыре утра и ухожу спать в три часа ночи. В работу над картиной я погружен на 110%, поэтому требую от моих коллег по крайней мере стопроцентной отдачи.

в: С выходом "Лабиринта Фавна" - после всех собранных им наград - вы почувствовали перемену в отношении себя в Голливуде?

о: Считать этот фильм отправной точкой я не могу. "Лабиринт Фавна" был показан в Канне, прокат шел во многих странах мира, кроме США, и в то же время картина получила три "Оскара". На мой взгляд, отношение ко мне в Голливуде изменилось в процессе работы над "Блэйд-2". Я отлично понимал, что делаю большой коммерческий боевик, но при этом ломаю все установленные правила работы над такими картинами. Тем не менее меня не уволили, а предоставили полную свободу действий. Вот на съемках первого "Хеллбоя" я себя ограничивал...

в: В чем?

о: Я был восхищен этим комиксом, этим героем. Я страстный поклонник творчества Майка Миньолы. И слишком благоговел перед материалом, что помешало, на мой взгляд, результату. Моя скромность себя не оправдала. Поэтому первое, что я сказал себе, начав разрабатывать концепцию второй картины, - никакой самоцензуры! Никакой скромности! Мы будем делать свою собственную историю. Автор был со мной согласен на все сто. Правда, ругался часто и, используя неприличные слова, оставлял записи на обложках моих вариантов сценария... Но вообще Майк Миньола и я - родственные души.

в: Вы уже встречались с Питером Джексоном? Как складываются ваши отношения?

о: Я виделся с Питером три месяца назад, когда летал в Новую Зеландию на встречу по разработке истории для "Хоббита". Когда мы у него на кухне обсуждали сценарий, через какое-то время Питер заказал карри по телефону. Потом спустился вниз, когда нам привезли еду, заплатил, принес все, разложил по тарелкам, а после мы сами эти тарелки и помыли. Понимаешь? Мы сидели на встрече, обсуждая один из самых больших проектов предстоящего года, фильм, в который будет вложено очень много денег, много труда и будет занято неимоверное количество народу, и все это было так просто, как если бы мы с соседями решали вопрос, как провести вечеринку у бассейна... По-моему, именно таким и должно быть отношение к себе. Мы - обычные люди, просто так случилось, что мы делаем кино. Кто-то делает автомобили, кто-то шьет одежду, а мы вот снимаем фильмы.

в: Находите ли вы время для отдыха?

о: Я уже привык к бесконечным перелетам и уверен, что умру от перегрузок в возрасте 51 года (сейчас ему 43. - "Известия"), но тем не менее ближайшие месяцы я намерен провести, мотаясь в Новую Зеландию, где мы планируем снимать "Хоббита". А в июле следующего года - собственно на время съемок - я переберусь туда окончательно. Привезу с собой два ящика книг, два ящика фильмов. Кое-какую кухонную утварь привезет моя жена, чтобы готовить тортильяс. Кукурузные лепешки, куда же без них мексиканцу?!

18:56 15.07.08
Изображения
Тип файла: jpg gilermo.jpg (6.7 Кб, 24 просмотров)
__________________
С уважением
John вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Текущее время: 14:29. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод:
zCarot


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования