Хеннет Аннун

Хеннет Аннун (http://www.henneth-annun.ru/forum/)
-   Совет Мудрых (ОСНОВНОЙ ФОРУМ) (http://www.henneth-annun.ru/forum/sovet-mudryh-osnovnoy-forum/)
-   -   Ностальгия по ВК (http://www.henneth-annun.ru/forum/sovet-mudryh-osnovnoy-forum/5222-nostalgiya-po-vk.html)

Bilbo Baggins 23.07.2011 17:16

Ностальгия по ВК
 
Обсуждение в треде о "Хоббите" навело меня на мысль открыть этот тред)
Предлагаю тут делиться светлыми воспоминая о том периоде когда мы все ждали очередного выхода фильма)
Естественно, начну я:D

1) Никогда не забуду как я покупал все возможные пиратки, только лишь для того чтобы поугорать над пиратскими ляпами, а-ля "Гомэс" и "Аминь!"

2) "Атаки" на каждого ругающего фильм) Только появлялся негатив, как сразу появлялась "орда" защитников, начиная дискуссию чаще всего страниц на 20 минимум

3) Повторные походы в кино)) Ни один фильм не заставлял меня возвращаться 6 раз в кинотеатр)))


А какие у Вас светлые воспоминания о том периоде?

Девица Тук 23.07.2011 17:31

Ну, прежде всего первый раз, когда я увидела Элайджу Вуда. В его первой сцене ВК:БК. Хотя я совсем не представляла себе Фродо, но то, как он сидел с книгой под деревом, а потом вскочил на ноги и сказал "Гэндальф?" - и все, затянуло.
Этот форум. Первый и единственный, на котором пишу и который стал родным, несмотря на периодически вспыхивавшие склоки.
Ожидание. 11 оскаров. Пиратки, да, да, "в миррре есть добррро, мистерррр Фрррррррродо", такая была.
К главным минусам - ни одного фильма на большом экране так и не видела.
А на данный момент самое светлое - что форум снова ожил.

Марианти 23.07.2011 18:12

Хорошо помню свой шок после просмотра Возвращение Короля (единственный фильм трилогии, виденный мною в кино) и дикую радость, когда этот же фильм взял одиннадцатый Оскар... Много всего хорошего было, это точно...

Bilbo Baggins 23.07.2011 18:43

Когда РОТК взял 11 Оскаров....
Скажем так. Восторг можно сравнить с ситуацией когда всю жизнь ты болеешь за футбольную команду которая всегда проигрывает, и вот наконец выиграла Кубок Чемпионов:)

Павел 23.07.2011 19:20

Цитата:

Оригинальный пост Девица Тук
К главным минусам - ни одного фильма на большом экране так и не видела.
Кошмар. Как же так? Я Две крепости смотрел в кинотеатре 14 раз:-)

Eldariel 23.07.2011 19:27

Цитата:

Оригинальный пост Павел
Кошмар. Как же так? Я Две крепости смотрел в кинотеатре 14 раз:-)
Эх, везет же вам! Я вот слишком поздно прочитала книгу и пропустила все три премьеры, поэтому ни разу не видела ВК на большом экране, что навсегда останется несбыточной мечтой. Очень жаль, что возраст не позволял мне в самом начале 2000х годов оценить всю красоту мира Средиземья и насладиться пиком популярности ВК.
Что делает ожидание Хоббита еще более прекрасным. :)

Девица Тук 23.07.2011 19:30

Ну как-как. Жила там, где нет кинотеатра :) Что за зашоренность, Павел!

Павел 23.07.2011 21:07

Ну дык ехать нужно было туда где есть:-) Я вот Хоббита в IMAX смотреть планирую, хотя его к 2012 году во Владике точно не построят:-)

Девица Тук 23.07.2011 22:01

Не переживай, я уже уехала в Москву, Понечка будем меня выгуливать в кино :) Как раз когда шел ВК, не было у нас кинотеатра, а до Хабаровска доехать все не получалась, рывок был совершен только ради "Мести Ситхов". А к тому времени, как "Хоббит" пойдет, думаю уже вообще из страны уехать. Или вернуться на любимый Дальний Восток:)
Ну, и чтобы не оффтопить - первые кадры, конечно, по телевизору: вот, будут снимать, и первые кадры с Карадраса. Помню, посмотрели с мамой первый раз Братство, фильм закончился, мы переглянулись - и по второму разу запустили. Как мне потом снились фейерверки Гэндальфа! Была неделя, я его смотрела каждый день... Потом Девлин с этого форума прислала мне режиссерку ВК:ВК, с Минас-Тиритом... Планировали ремонт дома делать, обои не меняли, везде плакаты, батюшка зашел в гости знакомый к маме, посмотрел, улыбнулся, я, говорит, тоже очень Толкина уважаю :)

freshy 25.07.2011 12:56

Цитата:

Оригинальный пост Павел
Кошмар. Как же так? Я Две крепости смотрел в кинотеатре 14 раз:-)
Та же фигня. :D Может быть не 14, но 8-10 раз каждую из частей смотрел в кинотеатре точно. Вот кто делал кассу фильму, а вовсе не пресловутый "массовый зритель".

Tinko 25.07.2011 14:09

Естественно
 
Ты абсолютно прав Фреши, фильмы и Хоббит тоже только для нас, для фанатов. Массовый зритель пойдет только разве что пожевать попкорну, или почеломкаться на задних рядах.

Вспоминаю как выходила с первого просмотра фильма и обратила внимание на потрясенных плачущих мужчин. У людей были светлые лица, как-будто они увидели самое прекрасное, что доселе не видели в жизни. Впрочем для многих так оно и было.

Мои личные ощущения были непередаваемы. В сцене когда назгул пытается поймать Фродо, а тот бежит к переправе, у меня подкосились колени. А на Заверти пронзил самый настоящий смертельный ужас.

Потом ходила еще много раз с питерскими форумчанами. Первая часть ИМХО самая лучшая.

И вообще эта часть жизни вместе с форумчанами, на старом Имладрисе, самая счастливая часть моей жизни. И для многих здесь я уверена тоже.

И кстати, Фреши тоже может сказать что именно форум и форумчане оказали на его жизненный путь существенное влияние? Не так ли?:)

TheHutt 25.07.2011 14:28

Я помню еще премьеру первой части - 19 декабря 2001 года, в Кёльне, в кинотеатре "Filmpalast" (который уже закрылся с тех пор). Премьеру организовывало Немецкое Общество Толкиена (DTG), и ради премьеры кинотеатр возвел огромную деревянную ограду вокруг входа в к-т.

В фойе ролевики-толкиенисты упражнялись в фехтовании на мечах, а потом, на сцене, другие ролевики-толкиенисты пели всякие средневековые песни под скрипки с лютнями.

А уж сам фильм... когда он кончился, я даже не понял, понравился он мне или нет. А наутро я понял, что он меня ошеломил.

Что самое интересное - фильм побудил во мне те же самые эмоции, что в 12 лет прочтение первой части, "Хранители", в переводе Кистямура.

Tinko 25.07.2011 14:41

а потом мы стали с тобой переписываться в каком-то чате под названием "Властелин колец"...:D

и еще там был забавный персонаж под ником "Назгул"

Bilbo Baggins 25.07.2011 14:51

Понмю во время просмотра РОТК во время сцены с Рохиррим, меня просто трясло и знобило. Тело не зная куда девать такой эмоциональный шок(меня просто разрывало), выделяло слёзы ручьём. Никогда в жизни я так не плакал.

Девица Тук 25.07.2011 15:01

Мне очень долго снилось, как Эовин подрубает ноги олифанту на всем скаку.

Иос 26.07.2011 12:31

Именно ностальгия по ВК и побуждала меня во время анабиоза форума регулярно, почти ежедневно сюда заходить. И было ну очень грустно видеть любимый форум в том состоянии, в каком он был. Но теплилась надежда, что с началом съемок Хоббита все изменится. И она оправдалась:) Чему я очень рада

Swordfish 27.07.2011 00:47

я трейлер раз 50 пересматривал. трейлер 1 части, когда я случайно!!)) его в сети нашел

Anton_Gl 27.07.2011 22:52

Я кино до экранизации Джексона не увлекался, так что если честно даже не знал, что готовится экранизация ВК. А узнал аж в декабре перед премьерой. Это и есть самое яркое впечатление: Я лежал на кровати - болел; было раннее утро (часов 8), у меня был включен телевизор без звука. И там неожиданно стали показывать кадры из фильма. Эпизод, где все Братство идет в горах и нам показывают крупным планом каждого члена. Звука не было, про экранизацию я не знал, но меня тут же осенило: "Черт! Да это же походу Властелин колец!".

Ну и после фильма Джексона я полюбил кино. Стал киноманом.

P.S.

Ну и, конечно, все эти холливары в сети! Они незабываемы. Хотя я обычно их сторонился, так как у меня когда ругают ВК и ПиДжея всегда портится настроение. Кстати, до сих пор:)

radio_weiss 27.07.2011 23:03

Цитата:

Оригинальный пост Anton_Gl
у меня когда ругают ВК и ПиДжея всегда портится настроение.
прошу меня извинить, но я его ругаю лишь потому, что Толкин для меня значит намного большее

Anton_Gl 27.07.2011 23:09

Цитата:

Оригинальный пост Radio_Weiss
прошу меня извинить, но я его ругаю лишь потому, что Толкин для меня значит намного большее
Да для меня, в общем, тоже. Я очень доволен тем, что познакомился и полюбил творчество Толкина тогда, когда еще и в помине не было экранизации.

Но ПиДжею я тоже благодарен... за любовь к кино. Если бы тогда он не снял трилогию, то я бы не стал интересоваться кинематографом, а смотрел бы его так от случая к случаю. Не разбирался бы в актерах, режиссерах и т.д. Так что это тоже был поворотный момент для меня.

double-click 28.07.2011 13:17

А у меня до сих пор на болванке есть архив старых материалов по ВК, из заветной папки, которая наверное была у каждого человека с этого форума во время выхода фильмов. :)

Помните первое короткое видео с кадрами из ТТТ, записанное с какого-то китайского телеканала? Я его по нескольку десятков раз в день пересматривал, пока нормальные трейлеры не вышли )))

Девица Тук 28.07.2011 14:39

Это где еще Леголас на стене Хельмовой Пади?

TheHutt 28.07.2011 16:27

Я помню, первые кадры ТТТ были в марте после "Оскаров" (их прицепили на Западе к кинокопиям "Братства Кольца" перед титрами). Имхо, это до сих пор один из лучших роликов к ТТТ.

Arune 29.07.2011 05:58

Я впервые увидела кадры о том, что снимают ВК:БК из репортажей с Каннского фестиваля. Самые запомнившиеся сцены - интервью с четверкой хоббитов и кадр, где на кольце крупным планом проступают буквы.
А компа тогда у меня еще не было, а Интернет был темный лес :rolleyes: Но ради такого дела я пошла в компьютерный класс в универе и на меееееедленном Инете через модем отыскала оф.сайт и ждала подолгу, когда загрузятся фото актеров. Помню, что радовалась, когда увидела, что Бланшетт - Галадриэль, а Лив - Арвен.
А поняла я окончательно, что попала во всех смыслах, когда на фоне проступающих букв Lord of the Rings услышала голос, который мог принадлежать только Галадриэль "и нет ныне живущих, кто бы помнил".

double-click 29.07.2011 14:22

Цитата:

Оригинальный пост Девица Тук
Это где еще Леголас на стене Хельмовой Пади?
Может быть. :)
Там ролик был из двух частей, сперва была нарезка кадров из "Братства Кольца", а потом уже пошли "Две Крепости" - бегущий отряд Уруков с Мерри и Пиппином, и появление Гэндальфа Белого перед Арагорном, Леголасом и Гимли.

Цитата:

Оригинальный пост TheHutt
Я помню, первые кадры ТТТ были в марте после "Оскаров" (их прицепили на Западе к кинокопиям "Братства Кольца" перед титрами). Имхо, это до сих пор один из лучших роликов к ТТТ.
Да, и вообще трейлер ТТТ мой любимый, особенно финальный, который вышел в ноябре, с музыкой Клинта Манселла. Я увидел его в кинотеатре, такой стильный, с новыми сценами и потрясающей музыкой, и на следующий день пошел в интернет кафе и сидел там часа два, прокручивая этот трейлер снова и снова. В то время флешек еще не было, приходилось или смотреть онлайн, или записывать на CD (что тоже тогда было не очень распространено). Тем не менее, это были наисчастливейшие времена :cool:

BirthBySleep 19.08.2011 12:46

Да с трепетом вспоминаю те времена. Первую часть посмотрел на видеокассете взятой в видеопрокате с пиратским переводом, кажется книгу тогда еще не прочитал (все планировал купить, но как-то не попадалось, Хоббит был перечитан до дыр). Уже через некоторое время прочитал книгу. Интернета тогда не было, не знал когда выйдет вторая часть. Уже придя в видеопрокат (уже был прокат видео-CD, а проще говоря пиратки записанные на штамповку с хорошей полиграфией) увидел что на компьютере сотрудники смотрят вторую часть. Взял конечно же. Это был тот скринер с надписью внизу экрана замеченной Леголасом. Помнится потом пошел бум на Гоблинские переводы. Через некоторое время в том же прокате появилась пиратка третьей части где был вырезан кусок фильма (вот Леголас взбирается на Олифанта-"плавный" переход-и вот уже Сэм отбивается от Орков и спасает Фродо). Купил себе потом эти фильмы на видеокассетах.
Еще помнится пару лет назад все никак не мог найти режиссерскую версию в издании от "Позитива", увидел в одном месте, пошел покупать, а уже и не было(
Впрочем потом появился нормальный интернет и все было благополучно скачано и просмотрено.

Aisthesis 05.11.2011 16:44

Чудесное было время, помню, как мне сказали примерно за полгода до выхода Братства, что где-то в Новой Зеландии некий Питер Джексон снимает LOTR, на что моя реакция была однозначной: да эта Книга просто не может быть достойным фильмом, наверное, очередные поделки. Наличие dial-up интернета подвигло поискать новости в сети, по счастливой случайности мне попался в рунете именно тот форум, который оставался моим "домом" на протяжении нескольких лет до момента выхода RotK. Его населяли замечательные люди, такие как Лэймар, Vasya Gondorsky, TheHutt и конечно же Radio_Weiss. Они сделали для меня погружение в Средиземье Питера Джексона, пожалуй, еще более незабываемым.
Разумеется, были и походы в кино в одиночку на все премьеры, и сине-зеленые пиратские копии фильмов, смотреть которые совершенно невозможно, и коллекции скриншотов, насчитывающие многие тысячи изображений, аккуратно собранные со всей сети, и скачивание пятиминутных трейлеров за 1.5 часа, и просмотр всех режиссерок в один день, длившийся, как одна секунда, и многократное перечитывание LOTR исключительно ради удовольствия. В общем, удивительные воспоминания...

Девица Тук 05.11.2011 17:07

Цитата:

Оригинальный пост Aisthesis
... и коллекции скриншотов, насчитывающие многие тысячи изображений, аккуратно собранные со всей сети
А я их еще и распечатывала и в альбомы складывала! У меня все три фильма так почти покадрово лежат.

Пластун 08.11.2011 23:47

Первый просмотр первого фильма. Тогда такая продолжительность была в новинку. Некоторые кинотеатры начинали первый утренний сеанс существенно пораньше, чем обычно, чтобы общее число сеансов не сокращать. Ну а чтобы в 8:30 хоть кто-то пришел, цену снизили до 30 рублей. В итоге в "Алмазе" набился полный зал. Такого я не видел ни до ни после.

Мроя 11.11.2011 11:25

Цитата:

Оригинальный пост Swordfish
я трейлер раз 50 пересматривал. трейлер 1 части, когда я случайно!!)) его в сети нашел
А я впервые увидела трейлер к 1 части в передаче "Вiдзьма-нявiдзьма" (белорусская телепередача про кино, музыку и т.д.). Был шок (в хорошем смысле). Не знала, как дожить до премьеры. А потом, недели через три после этой программы (она еженедельная), по многочисленным просьбам, трейлер повторяли снова...
Эх, какое было время...


Текущее время: 21:11. Часовой пояс GMT +4.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод:
zCarot