Хеннет Аннун

Хеннет Аннун (http://www.henneth-annun.ru/forum/)
-   Совет Мудрых (ОСНОВНОЙ ФОРУМ) (http://www.henneth-annun.ru/forum/sovet-mudryh-osnovnoy-forum/)
-   -   "Хоббит-1": обсуждение для тех, кто уже посмотрел (СПОЙЛЕРНЫЙ) (http://www.henneth-annun.ru/forum/sovet-mudryh-osnovnoy-forum/5546-hobbit-1-obsuzhdenie-dlya-teh-kto-uzhe-posmotrel-spoylernyy.html)

TheHutt 10.12.2012 12:45

"Хоббит-1": обсуждение для тех, кто уже посмотрел (СПОЙЛЕРНЫЙ)
 
Так как до выхода "Хоббита" в Европе осталось уже 3 дня, создается данный тред - для впечатлений с просмотра, обсуждений, дискуссий и битв на ИМХАх. Если вы хотите опубликовать рецензию - то просим в этот подфорум: Рецензии форумчан на "Хоббит: Нежданное путешествие" - Хеннет Аннун

Как всегда, мы призываем держать споры аргументированными и не переходить на личности.

Политика спойлеров: в данном треде тэг спойлера не требуется.

TheHutt 10.12.2012 13:03

"Хоббит-1": обсуждение актеров
 
Данный тред - для обсуждения актеров, игравших в "Хоббите". Как старых, вернувшихся из ВК, так и новых.

Данный тред - НЕСПОЙЛЕРНЫЙ, так что просьба все спойлерные тексты прятать под соответствующий тег http://www.henneth-annun.ru/forum/im...or/spoiler.gif

[SaU]Witch-Lord 10.12.2012 18:55

Хатт, наверно ваша рецензия будет первой, ведь вы в Европе :) Можно её ожидать в день просмотра или позже скорее всего? В каком формате вы будете смотреть?

Туромбар 10.12.2012 19:14

Насколько я знаю, Петр еще сам не знает в каком формате. Кстати это прикольно.))

Эльдарион 10.12.2012 19:59

Допускаю, что 15-го числа и свою рецензию накатаю. По очевидным причинам, в ней не будет ни слова о HFR. :)

Entwife 11.12.2012 22:31

Тоже допускаю, что 15-го напишу, скорее всего, краткую и эмоциональную. :)

GizGunslinger 11.12.2012 22:34

В лучшем случае отпишусь 18 числа, в худшем - 19. Но это точно будет что-то несвязное и нечленораздельное :lol:

арве 11.12.2012 23:13

Терзаюсь, как Буриданов осел - читать или нет. Сама посмотрю 20 - уже договорились. Выдержу ли с 15 по 20 , не знаю:).
Девочки, а то что это будет "кратко и эмоционально", а также "несвязно и нечленораздельно" (сорри за правку цитат:)) - само собой. Думаю у большинства так будет.

Bilbo Baggins 11.12.2012 23:34

Завтра день Д

Water Lily 12.12.2012 00:12

Иду 15-го, в формате HFR. Думаю, сразу высказываться вряд ли смогу, даже "бессвязно и нечленораздельно". :)

Туромбар 12.12.2012 01:47

Цитата:

Сообщение от Bilbo Baggins (Сообщение 882479)
Завтра день Д

Поздравляю!! Мне ровно неделю еще куковать.)

Маг 12.12.2012 05:38

Везет тем, у кого просмотр раньше. Попробую 19ого чего-нибудь накалякать, общие впечатления и т.п. Но надо будет все хорошо обдумать, постараться держать себя в руках и мыслить здраво, хоть это и сложно.

Рольф 12.12.2012 09:37

А можно первые дни публиковать свои впечатления без раскрытия сюжетных ходов и прочих спойлеров? Не все 12-го и 13-го числа ходят на Хоббит :(

Маг 12.12.2012 09:52

А можно, пожалуйста, уточнить: когда спойлеры фильма уже считаются не спойлерами? Сразу после 19ого (20ого) или через неделю-две? Я не про данный тред, - в нем же можно их писать, - я интересуюсь вообще.

TheHutt 12.12.2012 09:55

Читайте Правила, они рулезз. :)

Цитата:

5.3. Спойлеры перестают считаться таковыми через неделю после общероссийской премьеры данного фильма или общероссийской даты выхода видео/ДВД расширенной версии данного фильма, либо перестают считаться таковыми по решению Администрации).

Samael 12.12.2012 11:11

Уже появились первые рецензии с предпоказа. Из ожидаемого:
Некромант будет точно
 
, что не удивляет, в общем-то.

Gash 12.12.2012 12:41

Хм, отзывы на TORNе пока только положительные... в прочем и не только на TORNe.!

[SaU]Witch-Lord 12.12.2012 13:17

Цитата:

Сообщение от Маг (Сообщение 882510)
Везет тем, у кого просмотр раньше. Попробую 19ого чего-нибудь накалякать, общие впечатления и т.п. Но надо будет все хорошо обдумать, постараться держать себя в руках и мыслить здраво, хоть это и сложно.

Ихмо, иногда, намереваясь другим показать "объективность" предаешь собственное настоящее мнение о фильме, в угоду скептикам и пессимистам.
Лично я бы хотел прочитать от вас не сдержанную (не искусственную), а нормальную человеческую рецензию. Когда начинаешь задумываться и искать зарытую собаку, подвохи, выдумывать недостатки - иногда получается менее объективно, чем если бы отписался "от души", но это мое ихмо

freshy 12.12.2012 14:31

Цитата:

Сообщение от Gash (Сообщение 882538)
Хм, отзывы на TORNе пока только положительные...

Я тоже оцениваю фильм исключительно положительно! :) Хотя не все сюжетные изменения и доработки, предложенные Джексоном, точно легли на мое восприятие и в паре моментов я бурчал про себя, что так быть не может просто по логике развития событий. Но, подчеркиваю, исключительно в паре. Сегодня-завтра обязательно пойду еще, буду разбираться в своих ощущениях. Чужие рецензии пока читать не хочу, чтобы они не повлияли на мое восприятие.

Начало фильма, от пролога и до ухода гномов из Бэг Энда - непрекращающийся восторг: от узнавания знакомых лиц, от связок повествований ВК и "Хоббита" силами Фродо и Бильбо, от эпичности рассказа об Эреборе и приходе Смауга. Был бы я пуристом, мне бы не понравился факт того, что
Трандуил ходил на поклон к Трору
 
, но эти знаменитые три секунды (точнее, два раза по три секунды) позволяют достичь сразу двух целей: во-первых, наглядно показать, насколько значимой фигурой был Трор и насколько богатым было его королевство, а во-вторых, объяснить будущую вражду Торина с Трандуилом вовсе не давно позабытыми делами минувших дней.

Гномы в Бэг-Энде сняты практически в точности по канону и великолепны абсолютно все - от Двалина с шотландским, по-моему, акцентом до Бофура, который подробно, со вкусом и со знанием дела объясняет Бильбо про испепеление и прочее из того, что с ним может случиться в дороге. Существенное отступление от книги, с которым я в данном случае полностью согласен, лишь одно:
Бильбо уходит с гномами не потому, что его буквально вышвыривает из норы Гэндальф, это его собственное решение.
 


Поскольку
Саурон в виде Некроманта и Ангмарец появляются в фильме лишь по нескольку секунд, на роль основного антагониста Джексон выдвинул Азога, с которым в битве Азанулбизар сражается теперь не Даин, а Торин, отрубающий тому руку. Это позволяет объяснить желание Азога поквитаться с Торином и его преследование компании гномов по ходу всего путешествия. Я вполне готов это принять, но уж больно Азог на мой вкус, во-первых, вездесущ (как он вообще узнал о путешествии Торина не объясняется), а во-вторых, шаблонен. Поэтому лично у меня некоторое неприятие этого персонажа присутствует. Посмотрим, будет ли меняться восприятие после дальнейших просмотров.
 


Радагаст - чудо как хорош!!! Из второстепенных героев именно он получил больше всех экранного времени и великолепно им воспользовался, сумев создать чрезвычайно яркий образ немного сумасшедшего, но все равно чрезвычайно могущественного мага. Именно он связывает линию похода гномов и линию будущей атаки Белого Совета на Дол-Гулдур. Само заседание Белого Совета - оч. хорошо, но мало! :) Формальным его главой является Саруман, но вот неформальным совершенно точно - последний нолдо Средиземья, Галадриэль. Возможно, кого-то покоробит, что майа Олорин подчиняется обыкновенному эльфу, но, во-первых, отнюдь не обыкновенному, а во-вторых, такую Галадриэль невозможно не слушаться. :lol:

На сцене с загадками у меня даже слезы от удовольствия на глазах появились. Коронные фразы Голлума уже звучали в трейлерах и роликах, но в контексте они еще более прелестны: If Baginssses lossesss we eats it all и конечно же Time's up. :) Мартин Фримен без сомнения великолепный актер, но в данной сцене Голлум-Серкис оттягивают все зрительское внимание на себя. Концовка с
Одинокой горой и глазом дракона
 
, по-моему, идеальный способ остановить повествование в данном конкретном месте.

ЗЫ: Некоторые сцены, с которым мы уже знакомы, в театральную версию не попали. К примеру, Бильбо на рынке в Бэг-Энде или Бильбо, подходящий к обломкам Нарсиля в Ривенделле. Так что режиссерской версии нам совершенно точно не избежать!

Маг 12.12.2012 14:38

Я почему-то был уверен, что сцену с Бильбо и Нарсилем из тизера покажут в SEE. Спасибо за отзыв!!

Рольф 12.12.2012 14:40

freshy, я не стал читать полностью вашу рецензию, поэтому может кое-что, что меня интересует, я возможно пропустил. У меня два вопроса, если не сложно ответить, то очень благодарен.
Как вы оцениваете фильм по десятибалльной шкале?
Не чувствуется влияние прошедших 10 лет и новых технологий? Фильм гладко и естественно воспринимается как часть Средиземья или все же Хоббит другой, просто не такой?

[SaU]Witch-Lord 12.12.2012 14:42

Какая приятная рецензия! Особо порадовало что будет показан не только
Саурон, но и Ангмарец
 

Павел 12.12.2012 14:53

Ох ты, Freshy из всех нас оказался первым!:-)

freshy 12.12.2012 14:57

Цитата:

Сообщение от Рольф (Сообщение 882566)

Не чувствуется влияние прошедших 10 лет и новых технологий? Фильм гладко и естественно воспринимается как часть Средиземья или все же Хоббит другой, просто не такой?

Погружение моментальное, ВК и Хоббит воспринимаются вместе совершенно органично и естественно.

Цитата:

Сообщение от Рольф (Сообщение 882566)

Как вы оцениваете фильм по десятибалльной шкале?

Я очень не люблю давать фильмам оценки в виде баллов, это загоняет в очень узкие рамки. Тем более после первого просмотра. Но оценка высокая, без сомнения в верхней части этой шкалы.

ЗЫ: Называть меня на "вы" не нужно совершенно точно. Я еще не полный хлам. :)

Рольф 12.12.2012 15:01

Цитата:

Сообщение от freshy (Сообщение 882578)
Погружение моментальное, ВК и Хоббит воспринимаются вместе совершенно органично и естественно.



Я очень не люблю давать фильмам оценки в виде баллов, это загоняет в очень узкие рамки. Тем более после первого просмотра. Но оценка высокая, без сомнения в верхней части этой шкалы.

ЗЫ: Называть меня на "вы" не нужно совершенно точно. Я еще не полный хлам. :)

Большое спасибо! Ты меня очень обнадежил!

[SaU]Witch-Lord 12.12.2012 15:05

freshy, Ангмарец был
показан в виде "голого" призрака или как черный всадник из ВК? Был ли показан сам Ангмар? Не разочаровал ли образ Некроманта?
 
:)
Как вам саундтрек фильма при просмотре?

freshy 12.12.2012 15:14

Кстати, я ожидал, что гномы будут далеко не такими неуклюжими и беспомощными как в книге, но не знал, до какой степени. В подаче Джексона
это 13 машин для убийства поистине эпического размаха. Они бы трех троллей, похоже, и без помощи Гэндальфа зарубили, если б не Бильбо. И тут опять возникла кольнувшая меня небольшая нестыковка. Тролли заставили гномов сложить оружие, угрожая убить Бильбо. Достаточно ли правдоподобный поступок для эгоистичных (по книге) гномов, для которых хоббит был чужаком и пока не более чем обузой? Чересчур благородно для книжных гномов.
 

Эльдарион 12.12.2012 15:15

Это, кажется, и есть тот голливудский шаблон, о котором говорил RW. :)

freshy 12.12.2012 15:19

Цитата:

Сообщение от [SaU]Witch-Lord (Сообщение 882580)
freshy, Ангмарец был
показан в виде "голого" призрака или как черный всадник из ВК? Был ли показан сам Ангмар? Не разочаровал ли образ Некроманта?
 
:)

Ангмарец был показан в виде призрака, атакующего Радагаста. Ангмар не показали, но про него рассуждали на Белом Совете. Некромант был показан только в виде темной зловещей фигуры, так что пока разочаровываться не от чего. :)
 


Саундтрек использует очень много тем из ВК - и в Шире, и в Ривенделле, и в сцене с мотыльком. Новых запоминающихся тем не так много (я не слушал саундтрек до фильма).

[SaU]Witch-Lord 12.12.2012 15:19

Цитата:

Сообщение от freshy (Сообщение 882581)
Кстати, я ожидал, что гномы будут далеко не такими неуклюжими и беспомощными как в книге, но не знал, до какой степени. В подаче Джексона
это 13 машин для убийства поистине эпического размаха. Они бы трех троллей, похоже, и без помощи Гэндальфа зарубили, если б не Бильбо. И тут опять возникла кольнувшая меня небольшая нестыковка. Тролли заставили гномов сложить оружие, угрожая убить Бильбо. Достаточно ли правдоподобный поступок для эгоистичных (по книге) гномов, для которых хоббит был чужаком и пока не более чем обузой? Чересчур благородно для книжных гномов.
 

Мне кажется это более чем нормально, ибо по книге гномы вообще могли бы не ввязываться в битву с троллями. Хоббит пошел на разведку и попал в беду, если бы гномы были эгоистами, они бы и не пошли спасать. К тому же он был не только чужаком и обузой, но и тем кто их принял в доме и до отвала накормил )

freshy, спасибо большое за ответ! Оооочень интересно насчет темной фигуры))) и то в каком контексте она была показана) эххх ну когда же увижу)

Наверно саундтрек отдельно не запоминается при первомпросмотре, так как сильно увлекаешься происходящим, а звук лишь усиливает общее погружение. Я слушал саунд и там достаточно много новых сильных мотивов (например у гоблинов, бой с троллями, финальные сцены с пожаром)


Текущее время: 22:25. Часовой пояс GMT +4.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод:
zCarot