Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Совет Мудрых (ОСНОВНОЙ ФОРУМ)

Like Tree15раз понравилось
  • 2 Сообщение от TheHutt
  • 3 Сообщение от Утренняя роса
  • 7 Сообщение от Маг
  • 4 Сообщение от Lord_747

Ответ
 
Обратные ссылки Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.05.2014, 16:35   #1 (permalink)
Зарегистрированный пользователь
 
Регистрация: 07.08.2005
Сообщений: 46
Чудесный мир

Жутко извиняюсь, наверное, я сейчас в какой то степени оскорбляю мнение десятков поклонников Толкиена, но... Утверждаюсь в ранее (много ранее) произнесенном мною мнении, "Хоббит" опоздал. И в общем (десять лет после ВК), и в целом (идиотская идея сделать три части из небольшой повести). Жажда наживы, более ничем немогу это объяснить. Сужу по себе и окружению, - уровень интереса к Толкиену вообще, и к Хоббиту в частности, упал существенно. Увы, но гармонии не получилось. Понятно, в мире нет идиллии, но все же, все же...

Тема не менее, со всеми ошибками и просчетами, спасибо Джексону, без него я бы не открыл этот чудесный мир
Hunter17 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2014, 17:01   #2 (permalink)
Супермодераторъ
 
Аватар для TheHutt
 
Регистрация: 03.09.2002
Адрес: Германщина
Сообщений: 20,168
Если вспомнить всю эту историю, предшествующую выходу "Хоббита", то становится ясно, что раньше снять "Хоббита" было просто невозможно. Запутанная ситуация с правами, банкротство и спасение MGM, приход и уход Дель Торо, забастовка актеров...

Если бы "Хоббит" вышел сразу после "ВК", то во многом мы бы, скорее всего, имели другой фильм. Не было бы 3D, локации бы были не компьютерными, а миниатюрами...

С другой стороны, не факт, что настолько другой. Уже "Возвращение Короля" было наглядной демонстрацией гигантомании ПиДжея относительно спецэффектов и отказ от локаций в пользу студийной съемки (на летних досъемках). Так что "Хоббит" сейчас является логичным продолжением того, как ПиДжей развивался после "Возвращения Короля".

А вообще интересная тема - поразмыслить, каким мог бы быть "Хоббит", если бы его сняли сразу после "ВК". Например, кто бы мог сыграть Бильбо (т.к. Мартин Фриман был бы молодоват).
Ludo_Ed и [SaU]Witch-Lord это нравится.
__________________
PЄTЄ

Проект "Хоббит: Нежданный буклет" - буклет для SEE:


TheHutt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2014, 17:05   #3 (permalink)
аniron i galad
 
Аватар для Утренняя роса
 
Регистрация: 19.08.2013
Адрес: Поволжье
Сообщений: 2,158
Зря, очень даже зря. Тема ради темы? Самопиар? Больше ничем не могу это обьяснить.
И вы решились здесь, на форуме фанатов ВК и Хоббита утверждать, что Толкиен потерял актуальность?! Среди тех, кто недавно прибыл с ХоббитКона, заявить, что "Хоббит" опоздал?! И что там про жажду наживы? Завидуете что-ли?
Лотиэн, [SaU]Witch-Lord и Ческо это нравится.
__________________
Круг отказывается быть порочным. Треугольник устал быть любовным. Прямые хотят пересекаться.

Мой блог http://luckynameofme.blogspot.ru/
Утренняя роса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2014, 21:31   #4 (permalink)
Зарегистрированный пользователь
 
Аватар для mooncar
 
Регистрация: 28.01.2004
Адрес: Казань
Сообщений: 409
Hunter17, вы не оскорбляете кого-то, а заблуждаетесь, простите. У меня, достаточно взрослого человека, есть друзья, ранее Толкином не то, чтобы не интересовавшиеся, но далее прочтения "ВК" и походов в кино в начале нулевых просто ради нового голливудского фильма не пошедшие. А сейчас и они с удовольствием ходят на "Хоббита", и, что самое важное, детей своих водят. А дети с удовольствием читают уже купленный им "бумажный" вариант - и это описан не единичный случай.
Новые тиражи от АСТ раскупаются так, что издатель делает доптиражи. Важно не количество (ясно, что это не советские тиражи), а то, что специально обученные люди в издательствах, именуемые "маркетологами" явно просчитались.
Говорить о том, что было бы, если бы фильм "Хоббит" вышел сразу после "ВК", попросту неинтересно, альтернативные реальности нам ни к чему, у нас есть будущее. Например, уж лучше конструктивно (без оглядки на права) помечтать о том, как бы выглядел многсерийный "Сильмариллион", с новыми технологиями. Это более вероятно, чем откат в начало нулевых и съемки "Хоббита". Тем более, что псевдотрейлер "Силя" оказался суперским, до мурашек по коже. Рекомендую ознакомиться, кто не видел, на Ютубе он есть.
__________________
Объявим войну нелегальным планетариям!

Последний раз редактировалось mooncar; 13.05.2014 в 21:38.
mooncar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2014, 21:42   #5 (permalink)
Зарегистрированный пользователь
 
Аватар для madibayev
 
Регистрация: 01.12.2013
Сообщений: 1,670
Судить по себе и окружению?! Это так оригинально... Сначала говорить что все это ради наживы и идиотская мысль разделить на три части, потом сам/а же хвалит что мир вышел чудесным ??
madibayev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2014, 21:44   #6 (permalink)
Зарегистрированный пользователь
 
Аватар для Маг
 
Регистрация: 22.12.2011
Адрес: Томск
Сообщений: 19,121
"Хоббита" сняли так быстро, как смогли, и как только это стало возможным. А препродакшн шел несколько лет перед тем, как создатели разобрались с правами и съемкам окончательно дали зеленый свет.

ПиДжей глубоко и искренне любит Средиземье и хочет оставаться в нем как можно дольше, даже не щадя при этом современного зрителя, который в нашем суетном мире, видимо, уже не способен или не хочет на три часа погрузиться в сказку. Насчет "жажды наживы" это скорее к студиям; конечно нельзя отрицать, что желание сделать три миллиарда вместо двух тоже имело место быть. Имело, конечно, просто не только оно. Более того, заработать как можно больше на тентпольном проекте совершенно нормальное стремление, когда это не в ущерб качеству продукта. Когда первооснова творческое начало режиссера. Инициатива разбить фильм на три исходила именно от ПДж. По причине, изложенной выше и по причине, которую сам Джексон описывает в фейсбуке. По получившемуся фильму видно, что он не лукавит, видно, что ему это действительно интересно, что его затягивает этот мир и интересен сам процесс, а не только желание заработать. Каждый доллар заработан честно.

Насколько я могу судить по себе и своему окружению, интерес к Толкину вместе с "Хоббитом" ПиДжея возрос и возрос существенно. Ну и кто тут прав? Не имея конкретных цифр (а проводить мировой соц. опрос на эту тему и пытаться вычислять имхо глупо и контрпродуктивно, все равно не даст реальной картины) рассуждать на эту тему бесполезно. Измерять интерес всего мира к Толкину, основываясь лишь на своем интересе и интересе вашего окружения тоже ведь как-то неверно.

Предположу, что если бы "Хоббит" появился сразу после ВК, возможно, критика бы отнеслась к фильму более доброжелательно, поскольку фильмы (фильм) вышли бы на одной волне, когда мир был потрясен "Властелином Колец", а так же зрители бы тогда еще не наелись всякими "Трансформерами", сиквелами-триквелами "Пиратов Карибского Моря", не увидели "Аватар" и еще много других красивых впечатляющих картинок. Возможно, в 2004 или 2005-2006 годах присутствовал бы еще какой-то эффект новизны, тогда зрителей еще можно было чем-то удивить… Сейчас, возможно, уже просто пресыщение, усталость от франшиз, хочется чего-то нового. Тем более, что, если отринуть фанатские эмоции, "Хоббит" действительно очень вторичен и, кроме Смауга, не предлагает ничего нового и невиданного.

Наверняка, массовому зрителю неинтересны, непонятны и утомительны очень частые отсылки и цитаты из ВК. Это делает фильм длиннее по хронометражу, для зрителя это ненужное заполнение пустот. Хоббит снят для фанатов творчества Джексона. Возможно, кто-то ждал от Хоббита что он будет более самобытным, чем-то сильно отличающимся, но Джексон часто обращает внимание зрителя на то, чего он насмотрелся в ВК. И многим это не нравится. Когда выйдут все три фильма Хоббит это будет невероятно увлекательное зрелище даже для тех, кому сначала не понравилось, но если рассматривать каждый фильм по отдельности, без привязки к остальным, художественная ценность оного несколько снижается. Не в том смысле, что какой-то фильм становится хуже, а в том, что каждый кирпичик истории ценен именно как часть единой истории (которую просто пытка смотреть с разрывом в год). Для меня лично что ВК, что Хоббит ценны именно как одно большое полотно, как единое произведение (как две разные триады), а не как фильмы по отдельности, поскольку каждый фильм крепко завязан с другим, и рассматривать каждый фильм как самостоятельное произведение мне сложнее, поскольку по авторской задумке ВК это одна книга. И Хоббит одна книга. Поэтому я люблю пересматривать тот же ВК вместе все три фильма, а не по-кусочкам. Поэтому кому-то тяжело воспринимать это так, как дает Джексон. Потому что фильмы выходят с промежутком в год, но если ВК хотя бы был естественной трилогией, то в случае Хоббита это должен быть один 3-4 часовой фильм, искусственно разбитый на три трехчасовых.

Еще одна из возможных проблем "Хоббита" это то, что это заведомо менее сильный фильм, чем ВК. И будь "Хоббитов" хоть один, хоть два – это был бы все равно заведомо менее сильный фильм, будь в режиссерах даже хоть Стенли Кубрик. ВК – эпическая Война Кольца с множеством сюжетных линий, Хоббит – детская камерная история тринадцати гномов. Книги шли по-нарастающей – "из скромного начинания родилась великая легенда", а в фильмах по дате выхода получается все наоборот. Даже если пытаться делать из Хоббита эпос космических масштабов, он все равно будет заведомо слабее, потому что из блохи слона не сделаешь. И Джексон в этом нисколько не виноват. И о снижении интереса это не говорит.
ВК ориентирован на более широкую аудиторию, кино затрагивает вечные темы, актуальные среди всех слоев населения, "Хоббит" проще, и многое, что хотелось обсудить, люди уже обсудили на ВК. Хоббит для кого-то - лишь хороший повод вспомнить прошлое.

И определенно, это был бы совсем другой фильм, выйди он раньше и будь он один.

Еще у меня есть мнение что если бы это был один фильм, Академия не зажилила бы Оскара, по крайней мере технического. Давать шести фильмам одной франшизы неинтересно (надо дать шанс новичкам), но и выделять какой-то один или два фильма трилогии тоже неправильно, поскольку они снимались одновременно одной и той же командой, а значит, техническая составляющая должна быть примерно одинаковой в плане качества. Поэтому, наверное, тут либо давать всем фильмам, либо не давать не одному. На момент выхода Хоббита-1 было известно, что будет трилогия, поэтому решили трилогию не награждать, а вот будь "Хоббит" одним, последним Средиземским фильмом, думаю ему дали бы один-два Оскара. Сейчас для кино Средиземье немножко заезженная тема, поэтому такого признания и наград у Хоббита нет.

Но все-таки я рад, что фильм вышел тогда когда вышел. Меня он способен удивить. Выйди он раньше, я мог не посмотреть его в кинотеатре, я бы не ждал его сейчас. Будь это один фильм, мы бы лишились стольких интересных линий – Дол-Гулдур, Радагаст и еще масса всего, либо получили бы их в очень скомканном виде. Будь это такая же сказка для детей по духу, какой была книга, без привязки к Джексоновскому ВК – ПиДжей не удовлетворил бы меня как самый выдающийся кинобаталист нашего времени, это было бы что-то слишком далекое от полюбившегося фильма ВК. Поэтому я рад что он вышел сейчас и рад что трилогия – визуально очень красивый и насыщенный фильм, сюжетно богатая и интересная приключенческая сказка, очень эпичный по духу с всенарастающим от части к части напряжением фильм – это именно то, что я хотел увидеть. В конце концов, три части дают возможность получать удовольствие трижды, и ждать втрое дольше, тогда как с одной частью все кончилось бы куда быстрее. Сочувствую тем, кому Хоббит не пошел.

Лично я полностью доволен. Несмотря на то, что ПиДжей где-то, возможно, слегка заигрался, с чем-то может быть обошелся слишком фривольно, Хоббит качественное фэнтези, до которого многим еще расти и расти. То, что мы сумели увидеть этот фильм даже десять лет спустя уже большое чудо. Единственное, чем я несколько огорчен: прекрасной Новой Зеландии стало меньше, чем в ВК. Это жаль.

Так что со всеми ошибками и просчетами, спасибо Джексону, без него я бы не открыл этот чудесный мир.

P.S.: а вот целесообразно ли открывать две совершенно одинаковые темы когда уже есть одна такая же? )))
арве, OldWich, BirthBySleep и 4 другим это нравится.

Последний раз редактировалось Маг; 13.05.2014 в 21:47.
Маг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2014, 20:53   #7 (permalink)
Зарегистрированный пользователь
 
Аватар для Lord_747
 
Регистрация: 10.04.2012
Адрес: г Баксан
Сообщений: 904
Ну, во-первых есть пословица "Лучше поздно, чем никогда". Пусть прошло немало лет с выхода ВК, пусть мы повзрослели с тех пор, а кто-то может даже и состарился, я очень благодарен Джексону за еще одну возможность (да нет же - целых три!) окунуться в этот, как ты его совершенно справедливо назвал, Чудесный мир Средиземья.
А во-вторых, возможно этот разрыв лишь к лучшему. На волне популярности ВК после выхода было много "фанатов", не столько вникших в произведение и понимающих этот мир, сколько просто находящихся под впечатлением от визуальной составляющей фильмов (сколько людей говорило Средиземноморье, как часто путали Поттера и Фродо, назгулов и дементоров, да всего и не вспомнить), попросту попавших в мейнстрим. На данный момент они не только отсеялись, однако многие стали нормальными толкинутыми через общение с осведомленными людьми, через посещение таких прекрасных сайтов, как Хеннет Аннун.
И сейчас, на волне вновь выходящих частей Хоббита, снова появится множество заинтересовавшихся миром Толкина, многие дети откроют для себя Средиземье, и, соответственно, станут чуточку счастливее. Появится, как говориться, свежая кровь, а это свежие мысли, свежие идеи. И это хорошо. Иначе и быть не может.
И, возможно, это такой случай, когда лучше поздно, чем рано.
Мроя, олегович, Роада и 1 другим это нравится.
__________________
Вы думаете, у меня на аватаре Саурон? Нет, это главный герой несравненной и чумовой игры OVERLORD.
Lord_747 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2014, 19:25   #8 (permalink)
Зарегистрированный пользователь
 
Регистрация: 01.04.2013
Сообщений: 940
Да Вы ещё нафантазируйте, каким был бы "Хоббит" времён немого кино... Или если бы он снимался в 80-х, с технологиями оригинальной трилогии ЗВ. Покадровая анимация, все дела...
__________________
"Дорога в волшебную страну — это дорога не в Рай и даже не в Ад, как я понимаю, хотя кое–кто считает, что она может окольным путем завести и туда"
Толкин, "О волшебных сказках"
oiodj вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2014, 16:53   #9 (permalink)
Зарегистрированный пользователь
 
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 1
Жажда наживы рулит но с другой стороны фильмы получился очень длинный незнаю как вы но мне проще посмотреть качественные 3 части чем одну длинную
Kristina17 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Текущее время: 10:28. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод:
zCarot


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования