Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Совет Мудрых (ОСНОВНОЙ ФОРУМ)

Like Tree28раз понравилось
  • 15 Сообщение от Soren
  • 13 Сообщение от Soren

Ответ
 
Обратные ссылки Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.11.2015, 17:00   #1 (permalink)
Зарегистрированный пользователь
 
Аватар для Soren
 
Регистрация: 14.01.2006
Сообщений: 646
"Хоббит-3": расширенная версия (SEE) - аудиокомментарий

По традиции предыдущих двух лет делаем комментарии к комментариям наживую, в режиме реального времени. Итак, в последний раз, поехали!

"Поверить не могу, что это в последний раз. Первый комментарий к Братству Кольца мы записывали как раз 13 лет назад."

После фразы Бургомистра "Save the gold!" в кадре показывают двух женщин из Лейк-Тауна. Это камео мамы Орландо Блума и Мишель Скаллион - композитора первого фильма Джексона "Bad Taste".

В сценах атаки Смауга Джон Белл выглядит гораздо моложе чем во втором фильме, т.к. эти сцены снимались в его первый визит в Новую Зеландию, после которого он успел к концу досъёмок повзрослеть на два года.

Когда камера переключается на гномов, камера последовательно охватывает Эребор, Дэйл, Рэйвенхилл и Эсгарот. Это было сделано намеренно, чтобы максимально чётко донести до зрителей географию их взаимного расположения, которая затем играет важную роль в битве.

В книге гномы не видят вживую разрушение Лэйк-Тауна, но в фильме это даёт им возможность прочувствовать весь ужас, который довелось пережить беженцам.

Пробежку Барда по крышам вырезали из театралки исключительно ради поддержания ритма сцены. В расширенной версии зрители уже видели фильм хотя бы по 1 разу и такие мелкие моменты стало возможно вернуть обратно.

"В прошлом комментарии мы говорили вам запомнить эту статую Стивена Фрая, и вот оно - как раз прямо под ней и спрятана Чёрная Стрела!"

Была также идея о том,что Смауг узнавал в Барде черты лиц людей из Дэйла и это вызывало в нём особую злость. Диалог для этих сцен был записан, но в фильм так и не пошёл, т.к. был слишком длинным для такой напряжённой сцены.

[Сцены на берегу Озера] Все, кто на берегу - простые статисты, а все, кто в воде (за исключением Райана Гейджа) - профессиональные каскадёры, т.к. вода во время съёмок была просто ледяная.

Диалог Кили и Тауриэль снят в студии на фоне зелёного экрана, т.к. его переписывали после того, как решили расширить любовную линию.

Питер: "И вот тот самый камень из сцены в темницах в прошлом фильме. Погоди, это был прошлый фильм или первый фильм?"
Филиппа: "Первый фильм"

Питер: А что написано на камне?
Филиппа: Вернись ко мне.
Питер: А, что-то типа "Нашедшему просьба вернуть по адресу?"

Бугромистр был убит драконом, а его роль из книги отдана Альфриду по причине того, что Бургомистр в исполнении Фрая просто не смог бы подхалимничать перед Бардом и притворяться лояльным ему, а Альфрид для этих целей подходил в самый раз.

"Хильда Бианка" - на самом деле имя родственницы актрисы Сары Пирс, которая её играла.

[Четвёрка гномов поднимается на гору] Это настоящие гномы, настоящие актёры, одни поднимаются на настоящую гору, их снимает облетающий их вертолёт.

[Гномы входят в гору] Питер: Эти ворота разбил Смауг в конце прошлого фильма, когда он был покрыт золотом. Погоди, тут разве не должны остаться следы расплавленного жидкого золота. Ещё же не поздно исправить?

Леголас в прошлом фильме погнался за Больгом на лошади только для того, чтобы его не было в Лейк-Тауне во время аттаки Смауга. Иначе зрители ли бы ждали чудес с луком от него, а не от Барда.

Они всерьёз собирались показать в фильме молодого Готмога, который бы перенимал мастерство командования армией от Азога! Художники сделали скетчи, изготовили макет и всё прочее, но в итоге в работу это так и не пошло.

В книге Больга называют "Сын Азога", в фильме это изменили на "Отродье" (Spawn), т.к. чем меньше зрители думают о том, как именно появляются на свет орки, тем лучше.

[Про сцену в Дол Гулдуре] Вся эта сцена собрана в пост-продакшне из предыдущих версий сцен, которые мы собирались использовать, но не стали. Мы собрали фрагменты из разных мест, обрывки диалога, часть диалога перезаписали и наложили поверх общих планов, так что в итоге получилась такая сцена-Франкенштейн (да, оно и заметно, честно говоря).

Все отсылки к Кольцам Власти содержатся только в расширенных версиях. После того, как такое решение было сделано для первого фильма, для последующих двух оно уже было естественным.

В сценах, где Галадриэль обращается к орку и затем взмахов руки разносит его на ошмётки, она изначально обращалась к Саурону. Собственно, мы уже видели как диалог сцены допроса о Кольцах читал Камбербатч. Но Питер заметил, что во-первых конфронтация получается в начале сцены, а не в кульминации, а во-вторых Саурон затем как бы исчезает, поручая Назгулам атаковать героев. Поэтому Саурона заменили на орка, а самого его оставили напоследок.

По поводу ужатия событий с Белым Советом и Дол Гулдуром по сравнению с Приложениями: если они знают, что эта крепость Саурона, но несколько лет ничего с этим не делают, то Белый Совет выглядит каким-то беспомощным и бесполезным. Здесь же они узнают о том, что он прячется, и изгоняют его практически сразу же, что более эффективно.

Питер: "А помнишь в комментарии к первому фильму, мы говорили о том, что у нас есть план насчёт того, как именно Моргульский Клинок попал обратно в руки к Королю-Чародею?"
Филиппа: "Да. Мы это так и не показали. Но идея была в том, что Гэндальф носил его с собой, и когда орки его поймали, то они его обыскали".

Филиппа кстати смотрит расширенную версию третьего фильма в первый раз.

Иначальноо сцена, в которой показывается что Аркенстоун у Бильбо шла сразу после той, в которой Торин обещает отомстить укрывающему его. Но оказалось, что если поставить ту сцену раньше, что уже зная что Аркенстоун у Бильбо, слова Торина приобретают больший вес.

Сцена с жёлудем - последняя, в которой снимался Мартин Фриман, а кадр с жёлудем в его руке - его последнйи кадр.

Филиппа: "Как и с Сэмвайзом Гэмджи, это прекрасная идея, что Хоббит посреди гор золота и бесценных сокровищ больше всего ценит то, что приносит новую жизнь".
Питер: "Сразу после съёмок я забрал это жёлудь у Мартина и теперь он лежит на моём столе возле компьютера".

[Бард пытается помочь беженцам] Питер: Вот там в углу наша дочь Кейти, однако её лицо не видно из-за спины.

У этого лося кстати рога настолько широкие, что он бы просто не прошёл в ту арку, из которой Трандуил на нём выезжает.

История того, кому это ожереле принадлежало, никогда не была ключевой, скорее как дополнительная информациям актёрам для мотивации их персонажей.

Момент, где Торин сам отпускает ворона был опущен, чтобы сохранить до времени интригу.

Была сцена, в которой Бэин находит оружейную Дэйла, однако монтаж снаряжающихся на битву людей работал и без неё.

В расширенную версию добавляются не все вырезанные сцены подряд, а те, что добавляют что-то к истории, к персонажам или просто забавные моменты.

"Жаль, что мифриловая кольчуга у них всего одна. Если бы такие были у всех гномов, фильм бы закончился сильно иначе".

Питер: "Мы ведь так и не видим в фильме сам Гундабад. Мы только видим границу, где у тебя забирают паспорт ставят печать Гундабада и пропускают дальше, на таможенный досмотр".

Филиппа: "Гундабад отстроен не орками, изначально это была гномья крепость".
Питер: "Да тут практически всё в этих историях построено было не той расой, что там сейчас живёт."

Питер считает, что Гундабад на востоке, к северу от Железных Холмов до тех пор, пока Филиппа его не поправляет. Это многое объясняет на самом деле.

Черви в битве взялись оттого, что аттака орков должна была быть внезапной, а уже имевшаяся география этого не позволяла. Филиппа вспомнила про червей из книги и Питер ухватился за эту идею. Поскольку Даин уже прибывает с армией из-за холма, то если из-за другого холма также придёт вторая армия, то герои будут выглядеть просто глупо.

Питер: "В книге упоминается несколько раз, что орки не могут передвигаться при свете дня, и мы ни разу так и не смогли по-настоящему обыграть этот момент. В книге летучие мыши закрывают собой Солнце и позволяют армии передвигатся, в фильме они просто выглядят круто".

В книге Бильбо ускользает из Эребора обманув Бомбура. В фильме помимо того, что Бомбур много не говорит, они не хотели чтобы Бильбо обманывал друга, поэтому заменили его на Бофура, т.к. похожая сцена в первом фильме позволяла поверить, что как раз Бофур может спокойно его отпустить.

В книге Трандуил решает взять гномов измором, но в фильме на это потребовалось бы слишком много времени, поэтому он идёт к ним сразу с армией за спиной.

Была сцена, в которой Альфрид подбегает к Гэндальфу, говорит что Хоббита на месте нет, после чего Гэндальф понимает что к чему и начинает прорываться к горе сквозь толпу, но решили этот момент оставить как в книге - сюрпризом.

В фильме ворон - это приручённая носить сообщения птица, а не разумное говорящее существо.

Джексон впервые увидел Билли Конноли на его представлении в Веллингтоне на рубеже 70-х и 80-х годов и оставался его фанатом 30 с лишним лет.

Прибытие Даина в театральной версии сделали короче исключительно из-за времени, но Питер сам предпочитает расширенную версию, потому что когда хорошие парни начинают биться насмерть друг с другом - этовсегда некомфортно для аудитории, а сцена именно такой подтекст нести и должна.

Тем, кто интересуется жертвами стычки гномов в эльфами Филиппа напоминает дословную цитату из книги: "Arrows whistled, bows twanged", то есть битва между ними как минимум успела начаться.

Командный пост Азога на Рэйвенхилле был введён с одной целью - дать 13 гномам Торина переломить битву своим прибытием, ликвидировав командующего армиями и способ их координации.

[Перси докладывает Барду и битве] Питер: в первом ряду наш сын Билли Джексон, с мечом и в оранжевой шапке.

Райан Гейдж на своём первом собеседовании устроил сценаристам викторину-опросник по Толкину.

В книге только мужчины Лейк-Тауна идут с оружием к Горе, женщины и дети остаются на берегу озера. В фильме в Дэйл пришли все, чтобы создать дополнительную опасность во время битвы.

To be continued...

Последний раз редактировалось Soren; 15.11.2015 в 18:48.
Soren вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2015, 20:36   #2 (permalink)
Зарегистрированный пользователь
 
Аватар для Soren
 
Регистрация: 14.01.2006
Сообщений: 646
В книге 13 гномов Торина перепрыгивают через баррикаду прямо в гущу битвы. Высота стены в фильме этому не способствовала, поэтому стену пришлось разбивать колоколом.

Рог Бомбура был настоящим и настолько тяжёлым, что удержать его в руках было нельзя - он висит подвешенный на тросах.

Сцена где гномы перебрасывают друг другу топор основывается на сценах с бочками, где они перебрасываются орочьим оружием, а та в свою очередь - на сцене в Бэг Энде, где они перебрасываются тарелками.

Peter: "A dwarf in control of a Troll".
Philippa: "A dwarf out of control on a Troll".

Сцену с колесницей для театралки сокращали и сокращали по времени, и когда от неё осталось всего 30 секунд, Питер решил убрать её из театралки совсем, зато оставить в расширенной версии целиком, без изменений.

Сцену, где Бард спасает Альфрида от тролля, снимали глубокой ночью. Поскольку Дэйл был не в студии, а на открытом воздухе, пришлось задействовать очень сильное освещение.

Причина по которой Альфрида так много в фильме: сценаристам очень нравится Райан Гейдж, реально нравится сам персонаж и они искренне смеются над всеми его сценами. На сцене его гибели Филиппа просто ухахатывается в голос: она давно знала про эту сцену, но видит её на экране в первый раз.

Леголас и Тауриэль прибывают на битву позже, чтобы остальным персонажам достались свои крутые моменты до того, как Леголас в итоге появится и уделает их всех.

Момент, когда Леголас протыкает руку Больга кинжалом, пришлось убрать из театралки из-за рейтинга.

После смерти Торина глаза остаются застывшими, потому что неизбежное моргание Ричарда было убрано на компьютере.

Отсылка к Арагорну сделана была потому, что с самого начала в Хоббите хотелось иметь камео для Арагорна и Арвен, но в конечном итоге им просто не нашлось подходящего места.

Сцену, где Гэндальф сидят с Бильбо после битвы снимали сразу же после того, как отсняли камео Питера и Йена для "The Five(ish) Doctors: Reboot".

Сцена прощания Бильбо с Гэндальфом снята в точности на том же месте, где Бильбо с контрактом догоняет гномов на пони и присоединяется к компании.

Карта Трора, которая по сути случайно оказалась на столе Бильбо в Братстве Кольца, позволила сделать прекрасную законцовку для фильма.

Питер: "Это было Нежданное Путешествие для нас для всех. Две части Хоббита внезапно превратились в три. Долгое время мы вообще не собирались снимать Хоббита, после окончания Возвращения Короля об много-много лет этом и речь ни шла. Потом, когда речь зашла, я решил что было бы интереснее только продюссировать, а не снимать самому. И в итоге я снял все не один фильм "Хоббит", а целых три. Это было совершенно Нежданное Путешествие, от чего оно стало только более приятным. Мы не готовились к этому годами, мы не строили планы о том, как это сделать, мы просто однажды оказались перед задачей снять тогда ещё два фильма и мы прекрасно провели время за этой работой - просто отлично. Надеюсь, что-то из этого отразилось и на экране".

Идея пригласить для финальной песни Билли Бойда возникла уже после того, как его исполнения "Edge of Night" использовали для первого трейлера.

Было написано две совершенно разные финальные песни, "The Last Goodbye" выбрали по причине того, что это прощание как с историей, так и со Средиземьем.

Скетчи в финальных титрах сделаны не специально для них, а собраны из более чем 10 тысяч скетчей, которые Алан Ли и Джон Хау выполнили за прошедшие 5 лет.

Филиппа: "Я думаю, в Новой Зеландии у каждого найдётся хотя бы один родственник или знакомый, чьё имя есть в этих титрах

Если им суждено дожить и увидеть римейк Хоббита или Властелина Колец, оба были бы только рады увидеть историю по-новому. Так что не прямо сейчас, но через 15-20 лет они были бы рады погрузиться в Средиземье по новому, на этот раз как зрители.
Mrs.Underhill, BirthBySleep, bres и 10 другим это нравится.
Soren вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Текущее время: 21:17. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод:
zCarot


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования