Хеннет Аннун

Хеннет Аннун (http://www.henneth-annun.ru/forum/)
-   Совет Мудрых (ОСНОВНОЙ ФОРУМ) (http://www.henneth-annun.ru/forum/sovet-mudryh-osnovnoy-forum/)
-   -   Сериал "Властелин колец" от Amazon (http://www.henneth-annun.ru/forum/sovet-mudryh-osnovnoy-forum/7337-serial-vlastelin-kolec-ot-amazon.html)

Lady Aragorn 07.11.2017 14:21

Цитата:

Сообщение от Маг (Сообщение 1825537)
Во всяком случае негодовать смысла точно не вижу. Сделают хорошо - нам же лучше, сделают плохо - трилогию Джексона у нас никто не отнимает.
Зато темы для обсуждения в любом случае будут.
Короче говоря, от существования сериала мы либо выигрываем, либо ничего не теряем. Лишь бы только его не пытались привязывать к джексоновскому виденью.

Есть ещё один момент: мы пока не знаем, какова цель нового проекта. Если это вариант "Шерлока", к примеру, - тогда вопросов нет. А если восполнить то, что не вошло в пиджеевскую франшизу? Так сказать, "визуально прочитать" Толкиена? С моей точки зрения - нет ничего пагубнее, ибо это путь к медленному, но верному предпочтению фильма книге. ПиДжей не соревновался с Толкиеном, поэтому он не отвратил от чтения, наоборот - заставил прочитать или перечитать первоисточники. А здесь - что будет? Подождём, конечно...

Маг 07.11.2017 15:08

Я бы посмотрел некоторые штучки из Толкина, не вошедшие в Джексона – например, битву Братства с волками на подступах Мории, или, скажем, битву при Дейле, которая, кажется, параллельно с пеленнорской проходила. Из очистки Шира еще можно зрелищные сцены сделать.
И еще, в качестве личного пожелания, мне бы хотелось наконец увидеть сцену со сражающейся в пещерах Агларонда Эовин, которую снял, но вырезал Джексон.
Правда, кроме этого, я не особо представляю, что еще туда можно запихнуть. Разве что только первую встречу Арагорна и Арвен, которую многие (но не я) мечтали увидеть в Хоббите (зачем-то:-)

Старый Тук 07.11.2017 15:35

Глянул бы сериал, чтобы развидеть Пиджеевских персонажей.

Burger 07.11.2017 17:10

Цитата:

Сообщение от Маг (Сообщение 1825756)
Правда, кроме этого, я не особо представляю, что еще туда можно запихнуть.

Какой-то у тебя очень скромный и куцый список. А друаданы и северные следопыты? А Берегонд и Бергил и вообще жизнь предвоенного Минас Тирита? А палаты врачевания, показанные с чувством, толком и расстановкой, а не так, как в расширенке у Джексона?

Маг 07.11.2017 17:41

Цитата:

Сообщение от Burger (Сообщение 1825777)
Какой-то у тебя очень скромный и куцый список. А друаданы и северные следопыты? А Берегонд и Бергил и вообще жизнь предвоенного Минас Тирита? А палаты врачевания, показанные с чувством, толком и расстановкой, а не так, как в расширенке у Джексона?

Это я чисто свои пожелания озвучил, а вот про это как-то хз, мне из этого ничего не надо, как и Бомбадилов с этими залипухами в Старых лесах (уже есть Фангорн, зачем еще один лес?).
Палаты врачевания Джексон по-моему снял идеально, выкинув всё лишнее вместе с этой Йорет и ее приметами, про Берегонда с Бергилом мне было атмосферно читать, но что оно принципиально дает сюжету чтобы переносить это в экранизацию (пускай даже в сериальную) - даже не знаю, на каком божественном уровне это надо снять чтобы жвачкой не выглядело.
Про Гхан-бури-Гхан глянул бы еще разве что только, хотя в принципе это тоже не особо нужно, но чисто из интереса как их визуально покажут.
Ну и пожалуй на то как они попытаются в самобытного Радагаста, чтобы еще раз убедиться, какой он офигенный у Джексона:-)

Entwife 07.11.2017 19:15

Цитата:

Сообщение от Старый Тук (Сообщение 1825759)
Глянул бы сериал, чтобы развидеть Пиджеевских персонажей.

Не исключено, что потом бы судорожно искали, что б такое глянуть, дабы развидеть сериальных. :D

Но мы ничего не теряем, действительно. Или будет отличный повод повосторгаться, или будет повод каждую серию смачно обстебать - в любом случае куча позитива.

Entwife 07.11.2017 19:23

Что же до пожеланий - хочу историю Голлума подробную, и чтобы непременно его бабушку показали во всей красе. А то страждут, понимаешь ли, некоторые, что женских персонажей им маловато... :)

Старый Тук 07.11.2017 19:33

Не-не! Тока Бомбадил и тока с умертвиями. И ветла-людоед. Чтобы страсла и ужасла. Чтобы всё ТимБёртон.

Entwife 07.11.2017 19:50

Один из возможных плюсов для меня: в сериале может быть музыка достаточно интересная и песни на всех языках Средиземья.

Маг 07.11.2017 20:07

Хотел было написать, что вот уж чего точно не надо - так это песен на всех языках Средиземья, но потом вспомнил мощнейший момент с песней Эовин из Двух Крепостей... Да, если будет на таком уровне - то готов смотреть сколько угодно таких сцен.

AlterEgo 07.11.2017 20:48

А мне вот кажется, что вполне вероятно их желание тупо срубить бабло с популярной Вселенной. Зачем придумывать что-то свое и оригинальное, когда можно положиться на огромную фанатскую базу и громкое имя проекта?

Но тут вопрос здравого смысла. Такой проект обладает слишком высокими финансовыми рисками. Нужно потратить огромные деньги. А ведь мы говорим о сериале, а не фильме, и окупаемость его может быть далеко не такой высокой.

Я бы с большим удовольствием взглянул на интересную и качественную историю по Средиземью если она не будет претендовать на какой-нибудь ремейк ВК. Ибо это такая классика, на которую ни у кого смелости не должно хватить, чтобы поднять руку. :D

Пусть лучше права на Сильм выкупают и делают от 9 до 12 фильмов. ;)

Меня пугает другое. Дисней активно скупает студии и их продукты. Кто знает, возможно, недалек тот день, когда они захотят проглотить ворнеров с нью-лайн и захотят сделать такой же убогий ремейк, как новая трилогия ЗВ. :cry:

Надеюсь, что такой день все-таки не наступит...

Маг 07.11.2017 21:35

Я кстати не совсем понимаю, с чего предполагаются такие деньги на производство ($100-150 млн. на 1 сезон). Ну реквизит с костюмами наверное дорого обойтись должен, а в остальном-то?.. Это вон Джексон в конце 90-х вынужден был по локациям ездить и использовать CGI только там где надо, а с сегодняшними технологиями даже сериалы могут себе приличную компьютерную подложку позволить. Если не брать дорогих актеров и большую часть фонов нарисовать (ну и не сильно шиковать на съемках - до сих пор помню документалку как Джексону огромное именное кресло на гору везли, а потом с горы) - то не должно сильно дорого выйти же, рисовальня спецэффектов же сегодня дешевая относительно, гораздо дешевле чем езда по реальным ландшафтам, а результат далеко не всегда отличишь от реальных съемок...

Да понятно, что мотивы сугубо коммерческие и больше никакие. Это вон Джексон рисковал когда все уже смирились что никакого Толкина и вообще фэнтези на экранах больше не будет, или HBO когда впервые мутили своих Престолов у которых тогда фанбазы даже половины от сегодняшней не было. Нет бы взять что-то никем нетронутое, целые залежи годных фэнтезийных миров, которые только ждут своего часа, бери не хочу, но нет же, надо что-то распиаренное именно. Честно говоря, меня раздражает больше всего именно это, что те же средства (если в итоге решат делать) могли бы пойти на что-то реально свежее.

Цитата:

Сообщение от AlterEgo (Сообщение 1825799)
такой же убогий ремейк, как новая трилогия ЗВ. :cry:

Уже новую трилогию ЗВ посмотрели?

арве 07.11.2017 21:47

Цитата:

Сообщение от Entwife (Сообщение 1825796)
Один из возможных плюсов для меня: в сериале может быть музыка достаточно интересная и песни на всех языках Средиземья.

Чья?

Lady_Majesty 07.11.2017 22:00

А я хочу расширенную экранизацию детства Фродо, усыновления его Бильбо, сцену смерти родителей, вот это все. Сериал надо начинать с истории главного героя, а не с этих ваших супер масштабных битв с применением мэссив-эффект))

Маг 07.11.2017 22:45

А, ну кстати да, прикольно было бы увидеть как Фродо в Бренди Холле воровал грибочки у Мэггота.

GeorgePhoenix 07.11.2017 23:02

ИМХО ВК совершенно не подходит для адаптации в виде сериала. Опять же, какова цель данного проекта, заработать денег? Если это так,то фиаско неизбежно. Тем более опыт Игры престолов показал, что люди с удовольствием смотрят бездушную и бессмысленную хрень. Также непонятно, как новый сериал будет соотносится с трилогией Джексона. В любом случае сериал в заведомо невыгодной ситуации, так как переплюнуть шедевр новозеландца в плане визуала и декора им не удастся, а копировать уже созданное не интересно. Но поскольку:
Цитата:

Сделают хорошо - нам же лучше, сделают плохо - трилогию Джексона у нас никто не отнимает.
То я поставлю оценку: Мне все равно.

Sandal wood 08.11.2017 00:14

Цитата:

Сообщение от GeorgePhoenix (Сообщение 1825812)
Тем более опыт Игры престолов показал, что люди с удовольствием смотрят бездушную и бессмысленную хрень.

"Власть" и "душевность" разведены по совершенно разным смысловым полюсам. История знает исключения из этого правила (напр., Каролингское возрождение), но в целом борьба за власть, ее удержание и сохранение предполагает нешуточные интриги, оппозиционные распри, мировоззренческие и целевые конфликты, причем в любые времена. Все это прекрасно отражено в Игре Престолов. А в социальных баталиях и личных вопросах раскрываются отдельные персонажи, и вот тут уже проявляется душевность или отсутствие оной, смешение противоречивых качеств в одной персоне или цельность характера, и в психологическом плане Игра Престолов не менее увлекательна и убедительна, чем в общей панораме. И, кстати, визуально фильмец отменный, совсем не телевизионный, это кино большого экрана.

Entwife 08.11.2017 01:29

Цитата:

Сообщение от арве (Сообщение 1825803)
Чья?

Вот если отвлечённо от идеи сериала помечтать, кого бы я хотела услышать в этой теме, то я бы всю водную стихию отдала Кейко Мацуи. :)

арве 08.11.2017 09:05

Мечтать - это хорошо. Но ведь там не только водные темы... или на каждую стихию/ареал/расу/персону - свой композитор? Грандиозненько...
И еще. Мы мечтаем в этой теме? Или на мечты надо еще тему? Что-то я запуталась...

Маг 08.11.2017 09:52

Да какое там для большого экрана, дешево Престолы выглядят, видно что для телека. Я смотрел первые 2 сезона и девятую серию шестого ("Битва бастардов", что ли), про которую мне все уши прожужжали, какая она, мол, масштабная, властелиноподобная и бла-бла-бла, в итоге какая-то камерная толкотня в грязи из 90-х ни о чем.

Хотя, конечно, если сериал по ВК достигнет хотя бы такого уровня - это уже будет неплохо. Там бюджет первого сезона кстати 60 млн, а последнего, вроде как, под сотню планируют. А вот у Хроник Шаннары например, говорят, бюджет вообще милипизерный. Все еще не пойму, на что там можно тратить озвученные 100-150. В Престолах-то, наверное, масштаба не меньше, но уложились же менее чем в сотню. Тут-то, в принципе, можно еще дешевле сделать, меньше по локациям ездить, там-то я еще понимаю, сериал по Престолам единственная экранизация, безальтернативная, а тут-то для ценителей визуала уже есть Джексон, здесь сценарием надо брать.

BirthBySleep 08.11.2017 11:45

Делать сериал про Властелину колец, это тоже самое что делать сериал про Хранителей, уже есть отличная экранизация одного и другого, зачем нужно делать что-то еще?
wait oh shit...
Хранителями» от HBO займется сценарист сериала «Остаться в живых
https://www.kinopoisk.ru/news/2979767/

Путник 08.11.2017 13:58

Ладно, если уж фантазировать...

Хочу больше Шира. У Джексона он отличный, но его мало. Особенно хочу долгий путь Фродо, Сэма и Пиппина из Бэг Энда в Бакленд. Вот как в книге. Чтобы шли по Ширу, прислушиваясь к звуку копыт Чёрного Всадника. Чтобы была встреча с Гилдором и другими эльфами. Посиделки у Мэггота. Встреча с Мерри в ночи. Старый Лес и Бомбадилл не знаю нужны или нет, а вот Могильники и Умертвия нужны просто таки ОБЯЗАТЕЛЬНО. В принципе, всё это было и в фильме в том или ином виде, но как-то скомкано. А хочется с чувством, с толком, с расстановкой.

Ещё хочется увидеть историю с письмом Гэндальфа и забывчивым Пивнюком Свербигузом (он же Суслень Маслютик) :).

И конечно же Совет у Элронда не в виде срача с ТВ-шоу как у Джексона, а вот как в книге. И Бильбо непременно должен быть на Совете. Я не знаю почему у Джексона его нет.

Палаты врачевания у Джексона вышли просто очень хорошо. Всё органично и с отличной музыкой. А вот диалог Фарамира и Эовин - это огрызок какой-то. Вот тут в сериале нужен полноценный разговор. А то как-то вышло странно. Вроде бы попытались показать возникшую симпатию между ними, но как-то вышло для галочки. С чего вдруг они сошлись не понятно. И вообще сошлись ли? Поговорили про дождик, приобнялись и... что? Вот ещё кстати не хватает всего того, что было после падения Саурона. Вообще вся глава "Прощания и разлуки". Полёт над картой как в фильме не пойдёт. Нужно как-то подытожить всю историю.

Ах да, ещё жутко не хватило у Джексона нормального расставания с Древнем. Как-то с ним вообще не попрощались, а ведь так душевно в книге было.

А вот освобождение Шира мне бы видеть не хотелось. Мне понравилась идея Пи Джея, что хоббиты находят свой дом совсем не изменившимся, и никаких сражений по прибытии. Они уходили из мирного Шира и в такой же вернулись, несмотря на всё то что происходило во внешнем мире.

Ritona 08.11.2017 18:42

Актер Шон Эстин поделился с Entertainment Weekly своими мыслями о сериале по мотивам фэнтези-цикла Толкина, созданием которого планируют заняться Amazon Stuidos.
https://www.film.ru/news/legendy-morii

Entertainment Weekly: http://ew.com/tv/2017/11/07/lord-of-...ow-sean-astin/

Entwife 09.11.2017 21:59

Главное, чтоб не взяли пример с ЗВ. А то вдруг возьмут, да каааак скажут: всё, что было раньше написано (да-да, написано!) уже никанон, а канон теперь другие авторы напишут. :ugly:

Маг 09.11.2017 22:08

Сеть подземных тоннелей "обратной стороны" из свежего сезона "Странных вещей" - это ну чисто логовище Шелоб!

AlterEgo 09.11.2017 22:54

Цитата:

Да какое там для большого экрана, дешево Престолы выглядят, видно что для телека. Я смотрел первые 2 сезона и девятую серию шестого ("Битва бастардов", что ли), про которую мне все уши прожужжали, какая она, мол, масштабная, властелиноподобная и бла-бла-бла, в итоге какая-то камерная толкотня в грязи из 90-х ни о чем.

Хотя, конечно, если сериал по ВК достигнет хотя бы такого уровня - это уже будет неплохо. Там бюджет первого сезона кстати 60 млн, а последнего, вроде как, под сотню планируют. А вот у Хроник Шаннары например, говорят, бюджет вообще милипизерный. Все еще не пойму, на что там можно тратить озвученные 100-150. В Престолах-то, наверное, масштаба не меньше, но уложились же менее чем в сотню. Тут-то, в принципе, можно еще дешевле сделать, меньше по локациям ездить, там-то я еще понимаю, сериал по Престолам единственная экранизация, безальтернативная, а тут-то для ценителей визуала уже есть Джексон, здесь сценарием надо брать.

 


Офф топ, конечно, но Престолы действительно выглядят очень сильно. Среди всех существующих и существовавших сериалов в визуальном плане у них по сути нет конкурентов. Тем более, в фэнтези сеттинге. Вкусовщина, конечно, но лично я согласен с предыдущим комментатором, выглядят они действительно хорошо и в кинотеатре показывать можно.
Это не Джексон, конечно, но там и бюджеты скромнее.

Примерный производственный бюджет Престолов около 100 млн. По крайней мере, озвучиваемый. В сотню Амазонщики уложиться могут. А вот если захотят эпичных баталий или натурных съемок, то денег потребуется больше. Вот только это маловероятно.

Пусть они лучше другое фэнтези придумывают, а ВК и Толкина лучше не трогают, а то банальная жажда наживы, без идеи, вряд ли к чему-то толковому приведет.

Лотиэн 12.11.2017 12:02

я подумала и решила, что Идрис Эльба в роли Арагорна или китайская супермодель "в качестве" Эовин - это меньшее зло, что меня лично может ожидать, если сие действо все таки увидит свет. Меня больше напрягает заранее, что ВК может оказаться лишь фоном для очередного фанфика на фоне ВК... чтобы растянуть удовольствие на подольше сезонов, если что. Влепят какую нибудь душераздирающую отсебятину с пар. историей, которая разворачивается на фоне Войны за Кольцо, эдакое сериально-душевно-сентиментальное... и вот тогда Тауриэль мы будем вспоминать с нежностью и теплотой...

TheHutt 13.11.2017 23:27

Edit: не фейк.

Пресс-релиз Амазона.

Amazon - Press Room - Press Release

Petrov-Vodkin 13.11.2017 23:49

А для сериала по ВК главное обойтись без перумовщины поразившей Тени Войны, а то бронехоббиты и орды конных арбалетчиков это совсем не то что я хотел бы видеть на малом экране.
ЗЫ: Может и форум чуть подоживет на хайпе, как было во времена выхода Хоббитов.

Маг 13.11.2017 23:57

Цитата:

Set in Middle Earth, the television adaptation will explore new storylines preceding J.R.R. Tolkien’s The Fellowship of the Ring.
Охота на Голлума что ли? Да, из этого при желании можно сезонов пять сделать, конечно.


Текущее время: 22:00. Часовой пояс GMT +4.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод:
zCarot