Хеннет Аннун

Хеннет Аннун (http://www.henneth-annun.ru/forum/)
-   Совет Мудрых (ОСНОВНОЙ ФОРУМ) (http://www.henneth-annun.ru/forum/sovet-mudryh-osnovnoy-forum/)
-   -   Сериал "Властелин колец" от Amazon (http://www.henneth-annun.ru/forum/sovet-mudryh-osnovnoy-forum/7337-serial-vlastelin-kolec-ot-amazon.html)

Старый Тук 15.11.2017 19:53

ЧВВЗ - отличный сериал Амазона. Гитлер особо прекрасен - убеленный сединами визард . После столь убедительного торжества Третьего Рейха, просто необходимо восстановить баланс мультигендерным "Властелином".

TheHutt 15.11.2017 20:49

У них еще есть Shannara Chronicles, которые, однако, многие ругают.

Mrs.Underhill 15.11.2017 21:24

TheHutt, Шаннару делал не Амазон, а MTV, Амазон просто купил у них права на интернет-показ.

Вот тут интересно: 9го сентября Безос объявил о смене стратегии сериалов Амазона с нишевой тематики на сериалы, которые были бы популярными и престижными. http://fortune.com/2017/09/09/jeff-b...me-of-thrones/
Несколькими днями раньше Кристофер ушел из Tolkien Estates, возможно, с чувством выполненного долга - тяжбу с Уорнером завершили, и начали переговоры о продаже прав на ТВ, в том числе с Амазоном.

Tinko 15.11.2017 21:27

Наташ, ты бы заценила наши с Петей старания!:D:D

Trawka 15.11.2017 23:39

Цитата:

Сообщение от Лотиэн (Сообщение 1826664)
новые тауриэли то нам точно обеспечены

Стопудово будет нашествие имбовых эльфиек :D

Цитата:

Сообщение от radio_weiss (Сообщение 1826646)
Но без текста пойдет сплошная отсебятина, а это грустно...
А когда текст кончился, началась тоска.

Во-о-от. Я вот думаю, самое это оно, в чем имманентная безупречность первой части кинотрилогии ВК, чем она отличается от TT и RotK. В ней больше всего текста Толкина. Минимум придуманных диалогов, максимум из книги.

Mrs.Underhill 16.11.2017 02:19

Цитата:

Сообщение от Лотиэн (Сообщение 1826242)
Меня больше напрягает заранее, что ВК может оказаться лишь фоном для очередного фанфика на фоне ВК... чтобы растянуть удовольствие на подольше сезонов, если что. Влепят какую нибудь душераздирающую отсебятину с пар. историей, которая разворачивается на фоне Войны за Кольцо, эдакое сериально-душевно-сентиментальное...

Если это будет левый фанфик по Средиземью, мне его будет легко проигнорировать. Вот как Бакши меня не колышет, потому что там все настолько убого, что и говорить и переживать не о чем.
А так - мало ли фэнтезятины всякой снимают, я ее все равно не смотрю, и эту смотреть не буду - ну, разве что прикола ради.

Хуже, если возьмут и переврут нечто из Толкиена, близкое сердцу. А такое у меня в главных произведениях только - в ВК, Хоббите и Сильме. Но мне кажется, что люди в Амазоне понимают, что если они хотят "эпохальный" сериал, он обязан быть о чем-то близком к сердцу, а не о пятых лебедях в 3м ряду. Вот как ребут Звездного Пути сработал лишь потому, что он был о главном - Споке, Кирке и МакКое. Поэтому я не верю, что они обойдутся левыми фанфиками. И от этого и страшно, а в то же время - а вдруг. Надежда умирает последней.

Mrs.Underhill 16.11.2017 02:45

Кстати, можно подписаться:
https://twitter.com/sharontalyguado

Две последние записи - про Бомбадила и Арагорна. Намек? :J

bigbanan 16.11.2017 08:25

Цитата:

Сообщение от Путник (Сообщение 1826715)
А что вышло от Амазона?

Занятный сериал Вуди Аллена например (Кризис в шести сценах). Мне понравился.

LaLiLu 16.11.2017 11:27

Сериал, говорите? Граждане амазонцы! Вы, если будете снимать эльфов, выдайте им побольше денег на дизайнера, костюмы и лосетранспорт. Чтоб не хуже, чем у ПиДжея. Может, и на Ли Пэйса хватит, а?

Путник 16.11.2017 18:43

Цитата:

Сообщение от Mrs.Underhill (Сообщение 1826786)
Две последние записи - про Бомбадила и Арагорна. Намек? :J

Гхан-бури-Гхана хочу.

Lady Aragorn 16.11.2017 19:18

Статья не совсем по теме этого треда, но упоминается оный сериал (одна из причин, почему появилась возможность для его создания).
Материал важный, но не знаю, куда его вывесить ;) https://www.mirf.ru/news/kristofer-t...tolkien-estate
Жаждущие увидеть экранизацию "Сильмариллиона" получили робкую надежду? :D

Mrs.Underhill 16.11.2017 20:17

Цитата:

Сообщение от Lady Aragorn (Сообщение 1826842)
Статья не совсем по теме этого треда, но упоминается оный сериал. К тому же, не знаю, куда вывесить ;) https://www.mirf.ru/news/kristofer-t...tolkien-estate

Не ожидала от "Миров фантастики". Взяли новость про уход Кристофера из Tolkien Estates и накрутили левых инсинуаций, причем давно опровергнутых.

Lady Aragorn - не к тебе претензия, к статье. :) Тебе спасибо, что принесла, т.к. теперь есть возможность отделить мух от котлет, а кому надо, прочтет и передаст дальше.

Итак:

1) "Со своим сыном Саймоном Толкином, который помогал Джексону, он порвал все отношения."

Вот это просто неубиваемая штука, давно (года 4 назад) опровергнутая, но ее продолжают повторять. У Кристофера была лично-семейная ссора с Саймоном, не имеющая никакого отношения к фильмам ВК. Они давно помирились. Кристофер сделал Саймона своим душеприказчиком в литературно-юридических делах. Саймон - один из ко-директоров Tolkien Estates.
Короче, слух про Кристофера, отрекшегося от Саймона, потому что томy нравились фильмы Джексона - ЛОЖЬ.

2) "Так что возможно становится всё — вплоть до экранизации «Сильмариллиона», права на который принадлежат как раз Tolkien Estate. Нетрудно понять, что остальные наследники хотят распорядиться ими как можно выгоднее."

Это чистой воды спекуляция. Сильмариллион не входит в сделку с Амазоном: об этом писало Variety, я давала ссылку в этом треде. А "остальные наследники" это дочь Толкиена Присцилла, сын Кристофера Саймон и другие - см. ссылку на список ко-директоров в этом треде.
Присцилла, по крайней мере, разделяет взгляды Кристофера на фильмы ВК. Они все вместе судили Уорнеров.

Да, все возможно, и следующее поколение наследников вполне может продать права на Сильм. Но Амазон, здесь и сейчас, НЕ БУДЕТ экранизировать Сильм. И нынешнее поколение наследников не заинтересовано в продаже этих прaв.

3) Откуда мы узнали про уход Кристофера? Это не суть важно, но просто интересно проследить, как информация распространяется.

Первым то, что Кристофер ушел из Tolkien Estates, заметил Douglas C. Kane, автор академической работы "Arda Reconstructed", известный в толкинофандоме как Voronwë the Faithful. У него часто бывает инсайдерская информация. Вот в этом посте он написал про свое открытие - он просто проверил коммерческую информацию о Tolkien Estate:
The Hall of Fire • View topic - Lord of the Rings series!?

Потом об этом написали на reddit.com/r/tolkienfans, а я притащила сюда в тред.

Потом это подхватили TheOnering.net (и они же вышли на Майкла Мартинеса, который это подтвердил), и затем это уже вышло в мейнстрим и об этом стали писать газеты и пр.

Но Voronwë the Faithful нарыл это первый, пусть будет для истории. :D
И кстати, инфа про твиттер Шарон Тал Игуадо, который мы сюда кинули первые, уже дошла и до него, через тот же TheOnering.net, куда это запостил Хатт:
The Hall of Fire • View topic - Lord of the Rings series!?

Круг замкнулся. :lol:

Mrs.Underhill 16.11.2017 20:39

Да, и еще насчет Кристофера: в блоге Tolkien Society уточнили, что он остается "literary executor": т.е. он по-прежнему главный распорядитель по литературному наследию Толкиена.

https://www.tolkiensociety.org/2017/...tate-director/

Цитата:

Сообщение от Tinko (Сообщение 1826731)
Наташ, ты бы заценила наши с Петей старания!:D:D

Молодцы. :) Меня самой нет вконтакте, но ХА давно пора было и там открыться.

Цитата:

Сообщение от Путник (Сообщение 1826840)
Гхан-бури-Гхана хочу.

В каком смысле? :J
Ho если они правда запилят что-то прo Телконтара, то почему бы и нет.

Petrov-Vodkin 16.11.2017 23:58

А вот все еще надеюсь на Распрю Родичей или гибель Архедана.

Путник 17.11.2017 00:09

Цитата:

Сообщение от Mrs.Underhill (Сообщение 1826850)
Да, все возможно, и следующее поколение наследников вполне может продать права на Сильм. Но Амазон, здесь и сейчас, НЕ БУДЕТ экранизировать Сильм. И нынешнее поколение наследников не заинтересовано в продаже этих прaв.

Я вот не пойму, они не хотят именно Сильм? Я думал, что тот же Кристофер просто не хочет вообще никаких экранизаций. Но теперь Tolkien Estates согласовывают сделку по ВК. И если Кристофер и Присцилла всё ещё имеют большое влияние, то я тут не уловлю логики. Можно было бы предположить, что они продали права Безосу, чтобы тот снял "нормальную экранизацию", а не "боевик для подростков", но учитывая, что в Амазоне сами не знают что собрались снимать, то значит права были проданы "на удачу". Тогда выходит, что именно Амазону не нужен Сильм, а нужен именно ВК, а наследникам получается всё равно.:hmm:

Mrs.Underhill 17.11.2017 02:27

Путник -

Как я это понимаю (а как оно на самом деле, может, и не узнаем никогда):

Кристофер вообще не хотел бы никаких экранизаций, ни ВК, ни Сильма - ничего. Но права на фильмы ВК и Хоббита были уже проданы в 1969г., т.е. с этим уже ничего не поделать. И с тем, что (в понимании Кристофера) для кучи народу сейчас Средиземье - это Средиземье Джексона, а не Толкиена, тоже уже ничего не поделать - но!
Есть еще вариант сломать монополию Джексона на адаптацию Средиземья. Две популярных адаптации по Толкиену лучше, чем одна, т.к. тогда ни у кого уже не будет монополии. Ну как сейчас ни у кого на Холмса монополии нет, кроме Конан Дойла, потому что отличных Холмсов на экране куча, на все вкусы.

Поэтому Сильм они держат, пока могут, чтобы хотя бы это не адаптировали. Права на фильмы по ВК и Хоббиту уже не отобрать - поздно. А вот права на ТВ еще можно было зажать, и отдать кому-то, у кого будет наибольший шанс сделать нечто масштабное и популярное в противовес Джексону.

Так что если Амазон вдруг решит использовать наработки из джексоновских фильмов и начнет свое ТВ шоу делать в джексонверсе, это мою теорию опровергнет. Т.к. такое Кристофер точно не стал бы одобрять, и значит, он просто махнул рукой и ушел, чтоб остальная семья делала с этим (адаптациями ВК и Хоббита), что хотела, но без него. Но Сильм он не отдаст.

TheHutt 17.11.2017 02:57

Надо ж. Получается, новость с Тэл Игуадо найдена вот прямо нами, а конкретно тобой, Наташа? Больше я ее нигде не видел. :)

Mrs.Underhill 17.11.2017 05:14

Да, Петя, это мы запустили эксклюзив. :D

арве 17.11.2017 09:44

Перед Амазоном стоит невероятная задача поиска адекватного и принимаемого большинством балланса между Книгой Толкина и привычной тоже для большинства адаптацией Джексона. Если Амазон принимает визуал Джексона (а в визуале его адаптация возведена в очень высокую степень), который многими не просто принят, но любим и считается практически идеальным, и даже при этом создает собственное вИдение Средиземья, то это все равно будет Джексон/Толкин, а не Толкин. Если создает своё... гмм... дай им бог удачу. Имхо, это практически невозможно. Хотя на других орков я бы посмотрела. Уж больно у Джексона они вызывают скорее омерзение (а в Хоббите еще и жалость/смех), а не страх.
С другой стороны, помнится, многие тут ждали нового Средиземья от Дель Торо... гмм... Какое же оно могло быть новое, если Дель Торо работал в команде Джексона? Я вот нового не ждала.
Но сериал, ясное дело, буду ждать, как и все. Даже после первых просочившихся концептов - хоть сценарных, хоть визуальных, когда уже будет ясна общая позиция новых "создателей", очень сильно подозреваю, что ясности это не внесет. Ясность получим только после выхода 1 серии, да и то... Вон как резво начиналась ИП...
Так что осталось ждать и верить...

А наших эксклюзивистов поздравляю;):D:beer:

(Наташа, я получила письмо, ответить не могу - личка забита. Почищу - отвечу).
 

Маг 17.11.2017 12:53

Я бы лучше посмотрел "Роверандом", или "Кузнец из Большого Вуттона", или "Фермер Джайлс из Хэма" в виде полуторачасовых мультфильмов в стиле "Полярного экспресса" или "Рождественской истории" Роберта Земекиса.

AlterEgo 17.11.2017 13:07

Судя по всему, нас с очень большой вероятностью ждет история о жизни молодо Арагорна. Вполне возможно, с охотой на голлума впоследствии.
В принципе, есть где развернуться. Сделали бы качественный сценарий только...

Однако, лично я, все-таки надеюсь, что они не будут полностью отвергать Джеконовское Средиземье, оно слишком большое влияние на данный момент имеет.

И на мой взгляд, можно уже с высокой долей вероятности предсказать покупку прав на Сильм. Кристофер теперь не имеет такого влияния на компанию, сделку с Амазоном уже провернули. Это явные предвестники новых сделок. :J

Dмитрий 17.11.2017 14:24

а я бы хотел чтобы они полностью отвергали Средиземье Джексона. ведь если там появится Гэндальф или какие другие знакомые персонажи, актеры в любом случае будут другие. и как по мне, нет ничего хуже чем замены прежних актеров. ненавижу, когда так делают.

mooncar 17.11.2017 15:47

Цитата:

Сообщение от Dмитрий (Сообщение 1826929)
а я бы хотел чтобы они полностью отвергали Средиземье Джексона. ведь если там появится Гэндальф или какие другие знакомые персонажи, актеры в любом случае будут другие. и как по мне, нет ничего хуже чем замены прежних актеров. ненавижу, когда так делают.

Кроме Гэндальфа, Галадриэли, ну и Элронда еще, в общем - Белый Совет с другим кастингом уже не представляю - притерпелся бы ко всем другим новым. Тем более, что, как мне кажется, героями будут в основном люди, да немного хоббитов. Молодого Арагорна увидим, его соратников, наверное. А членов Белого Совета, может, вообще и не будет, разве что косвенные указания, письма, сообщения от них, и прочий контекст коммуникаций с чем-то закулисным.

mooncar 17.11.2017 16:00

Закрался такой вопрос в связи со всем этим - а вы бы приняли отренедеренного Кристофера Ли в роли Сарумана (абстрактно, при условии, что вопросы прав и прочие тонкие моменты были бы решены)? Других актеров? Технологии не стоят на месте, барабаны Пейджа стучат в виде сэмплов во множестве записей новых рок-групп. А если будет нечто такое же, и появится кастинг виртуальных актеров, некоторых, к тому же, увы, уже ушедших?

Старый Тук 17.11.2017 16:11

Большие ожидания - большой облом. Прометей подтверждає. Пиджей вон сколько мриял заснять Хоббита - и чего получилось. А тут амазонки сами не знают, чего хотят. Случится сценарный тендер, каковой предсказуемо возьмёт какой-нибудь Линделоф или Штраус. Дальше - миллионы мышей и длииииинный кактус.

mooncar 17.11.2017 16:16

Цитата:

Сообщение от Старый Тук (Сообщение 1826940)
Дальше - миллионы мышей и длииииинный кактус.

Ничего, у нас нёбо разработанное, посмотрим, что получится. От New Line Cinema дождались кое-чего в свое время, и тут подождем.

Путник 17.11.2017 16:29

Цитата:

Сообщение от mooncar (Сообщение 1826939)
Закрался такой вопрос в связи со всем этим - а вы бы приняли отренедеренного Кристофера Ли в роли Сарумана (абстрактно, при условии, что вопросы прав и прочие тонкие моменты были бы решены)? Других актеров? Технологии не стоят на месте, барабаны Пейджа стучат в виде сэмплов во множестве записей новых рок-групп. А если будет нечто такое же, и появится кастинг виртуальных актеров, некоторых, к тому же, увы, уже ушедших?

Да можно и весь фильм отрендерить так-то и сэкономить на кастинге. :D
Но вообще, я за "живые" декорации и за живых актёров. А компьютерную графику использовать там, где без неё либо нельзя, либо ну очень сложно, а не там где просто не кайф. Так что я лучше смирюсь, что Саруманом будет не Кристофер Ли.

radio_weiss 17.11.2017 17:44

Цитата:

Сообщение от арве (Сообщение 1826917)
...привычной тоже для большинства адаптацией Джексона... многими не просто принят, но любим и считается практически идеальным.. Если создает своё.. Имхо, это практически невозможно.

Ох да божеж мой, идеальным, лучше не сделаешь, да откуда это вообще берется? Нарисовал Джексон Средиземье - ок, спасибо, молодец. Сделает и кто-то другой. Может лучше, может хуже, это субъективно всё.

Mrs.Underhill 17.11.2017 17:50

Цитата:

Сообщение от mooncar (Сообщение 1826939)
Закрался такой вопрос в связи со всем этим - а вы бы приняли отренедеренного Кристофера Ли в роли Сарумана (абстрактно, при условии, что вопросы прав и прочие тонкие моменты были бы решены)? Других актеров?

Хмм... Я с удовольствием смотрела мультики по StarTrek:TOS, читала комиксы по ним же, а также несколько лет фанатела по комиксам Баффи-Ангела-Светлячка. И вот думаю - а есть тут принципиальная разница с оцифрованными актерами? Просто рисовка более качественная... Честно не знаю.

Вот если взять и того же Леонарда Нимоя 60х оцифровать для нового Стар Трека, как бы я отреагировала? Я же комиксы со Споком читала, где Нимой был отрисован, как живой. Может, разница в том, что кто-то отрисованный, а кто-то живой на экране, и это неестественно выглядит? Но вспомним того же Голлума!

Я бы вернулась к старой истине: в искусстве важно не что, а как. Ставить искусственные границы - чем можно рисовать, как можно снимать - неправильно. Можно сделать шедевр с оцифрованными актерами, можно сделать бяку с живыми, или наоборот. Только так наверно можно судить.

ПОЗЖЕ: Да, и кстати, как насчет видеоклипов, где иногда берут и склеивают совершенно свои истории на основе материалов из фильма? Тоже вид искусства, иногда просто шедевры выходят. Т.е. берут видео того же актера и делают с ним что-то свое. Если у людей будет гореть и будет вдохновение на такое, будут делать. Тем более, что технически это все более просто становится.

Mrs.Underhill 17.11.2017 18:01

Цитата:

Сообщение от AlterEgo (Сообщение 1826924)
И на мой взгляд, можно уже с высокой долей вероятности предсказать покупку прав на Сильм. Кристофер теперь не имеет такого влияния на компанию, сделку с Амазоном уже провернули. Это явные предвестники новых сделок. :J

Кристофер - соавтор Сильма, у него копирайт на Сильм на 75 лет с момента публикации, по американским законам. Плюс он может оставить завещание, запрещающее продажу прав на адаптацию Сильма на время его копирайта, и продлевающее копирайт на его наследников. Спорю, что он так и сделает.


Текущее время: 21:24. Часовой пояс GMT +4.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод:
zCarot