Хеннет Аннун

Хеннет Аннун (http://www.henneth-annun.ru/forum/)
-   Совет Мудрых (ОСНОВНОЙ ФОРУМ) (http://www.henneth-annun.ru/forum/sovet-mudryh-osnovnoy-forum/)
-   -   Обсуждение ТТТ (http://www.henneth-annun.ru/forum/sovet-mudryh-osnovnoy-forum/750-obsuzhdenie-ttt.html)

freshy 19.12.2002 03:51

Обсуждение ТТТ
 
Открываю тему :)
Пора осмыслить то, что мы увидели.

Лэймар 19.12.2002 04:02

У меня просто слов нет. Надо отдохнуть, а то руки до сих пор дрожат. :)

freshy 19.12.2002 04:04

На меня фильм обрушился не сразу. Три часа во время просмотра я просидел не шелохнувшись, но после окончания вдруг появилось чувство разочарования. Лишь спустя несколько минут я понял, что это разочарование не на качество фильма, а на то, что уже всё закончилось :)
Развитие характеров персонажей просто потрясает. Арагорн, Леголас, Гимли стали по-настоящему живыми. Но особенно меня потрясли Элронд и Халдир. Диалог Элронда с Арвен - это вершина Хьюго Уивинга.

freshy 19.12.2002 04:05

Цитата:

автор оригинала Лэймар
У меня просто слов нет. Надо отдохнуть, а то руки до сих пор дрожат. :)
Да, я тоже свои основные впечатления буду уже на свежую голову писать :)

TheHutt 19.12.2002 04:06

Лэймар, полностью подтверждаю. Уж час как дома, и чашка чая интус, а все равно...

Черт, вот пройдет RotK - и такого ощущения больше ведь не будет!

Dariushka 19.12.2002 04:07

А я запощу сейчас. Строчу длинную рецензию:D

Лэймар. Принимай в ряды лэймаристов!!!!!!!:D :D

Лэймар 19.12.2002 04:10

Надо сказать, что весь фильм меня несколько раздражал сидевший сзади молодой человек, которого ужасно смешили Горлум и урук-хаи - завидев их мимику он басовито хохотал. Но даже это не предотвратило катарсиса. :D

Хотя, надо признаться, я сам несколько раз не мог сдержать довольно громких положительных эмоций (и довольно тихих тоже - несколько раз слёзы текли ручьями и это наверняка выглядело не слишком мужественно). :lol: :cry:

Rika 19.12.2002 04:32

Лэмар. колись, над чем сильнее всего плакалось? :) Ну плз... Хоть каких-нибудь подробностей...

TheHutt 19.12.2002 04:33

А у вас в кино хлопали? У нас - 2 раза :)

Dariushka 19.12.2002 04:34

Когда я смотрела фильм, то не раз в голову лезла мысль, зачем я читала спойлеры и, грешным делом, зачем я читала книгу. Когда я смотрела первую часть, то замирала при каждой сцене, потому что ни знала НИЧЕГО. Сейчас - знала многое. Это будет мне наука на третий фильм. Я просто обзавидовалась сидящей рядом подруге, которая книгу не читала, фильм первый смотрела только один раз, кто такой Фарамир не знала и поэтому тихо повизгивала при каждой сцене, типа очередной смерти Арагорна от неожиданности

Это был чуть ли не единственный факт, который мешал мне в фильме.

Сразу прощу прощения, если дальше буду писать сумбурно. Я еще не отошла от фильма. И наверное правильнее всего было бы не писать ничего:rolleyes: . Но с другой стороны, эмоции рвутся наружу. Домой я шла как пришибленная целым стадом мумаков%-). И сейчас просто хочется собрать воедино хоть первые впечатления.

Да простят меня люди, любящие книгу больше, чем фильм. При всей своей любви к бумажной версии, она не погружает меня в ТАКУЮ атмосферу, с которую я погружаюсь, когда смотрю фильм. И первую, и вторую часть. За эту атмоферу я готова простить Джексону все изменения, глюки и тридцать Арвен на Асфалоте:D . И то, чего я боялась, что мои ожидания окажутся слишком завышенны, что в конечном итоге "когда ожидания слишком высоки, обычно разочаровываешься" - этого не случилось. Хотя где-то за час до фильма появился этот страх.
Фильм просто поглотил меня, с первой секунды по последнюю. Когда он окончился, стало тоскливо, как же быстро пролетает время:-) . Три часа прошли как три секунды. А сйечас а душе - как какой-то туман. И рыдания немного таак.. совсем немного душат:-)

Я прочитала сейчас пару рецензий на форуме и выслушала одно мнение однокурсницы, которая смотрела фильм сегодня ночью.
С некоторым не согласна. Например, сцена с назгулом и Фродо, когда хоббит выходит к нему и пытается одеть кольцо. Не считаю эту сцену бессмысленной, потому что она чуть ли ни ярче всего показывает всю ту одержимость, в которую впадает Фродо. И когда он, после того, как Сэм оттаскивает его, нападает на Сэма с Жалом... на этом месте у меня хлынули слезы:rolleyes:. Это сцена -имхо самая сильная в фильме!!

Однокурсница же жаловалась, что Гимли на протяжении фильма слишком много шутит:-). Да, но практически все шутки - это шедевр. То же разговор о женщинах-гномах, такой монолог с Эовин...я лежала под креслом. И его юмор разбавляет мрачную атмосферу фильма. Вообщем, Гимли теперь мой любимец:-).

Фарамир.. похоже об него сломают множество копий, как в свое время об Арвен. Это был единственный момент в фильме, когда что-то внутри меня восстало (но потом отпустило:-) )против такой трактовки, что он потащил хоббитов в Гондор, отпустив лишь в Остилиате. НО - при всем том, что Джексон безусловно сильно отошел от книги - Фарамир мне понравился, хотя бы в этой трактовке. Посмотрим, что с ним сделают в третьей части, пока я судить не хочу.

Фродо. Прав был Леймар.. надо его слушать:D Его сущность, его характер развиваются с ходом фильма. Хотя, признаюсь честно, есть там пару моментов (но только пару), где испуганые глазища Фродо не к месту.
А еще меня поразило, как Вуд обыгрывал моменты одержимости кольца. Это не имеет ничего общего с теми в первой части. Теперь это становится все более устрашающе. Там есть момент, который так же был в трэйлере, когда Сэм отводит руку Фродо от кольца, когда над ними парит назгул.. вообще подобные сцены с Фродо и Сэмом - ну просто слов нету выразить, я прониклась до конца!!!

Сцены с Арвен и Арагорном. Никто меня не переубедит - они красивейшие!!!:-) История их любви воссоздана красочно. А сцена похорон Арагорна "в далеком будущем".. там звучит красивейшая песня Evenstar!!

Голлум. Слов нет!! Одни буквы... ооочень хорошие:D. КАК?? Скажите мне, КАК можно было создать на простом компьютере ТАКУЮ мимику (про движения я не говорю, там Серкиса заслуга:-)) ). Если ему дадут Оскара, я не удивлюсь:-)))). Я ждала такого Голлума - чтобы он и умилял, и заставлял ненавидеть. Правда для последнего я его слишком полюбила. Его разговоры с самим собой - класс!!

Эльфы в Helms Deep. Буду царапать каждого, кто будет критиковать:D. Если честно, ааабсолютно все равно, что это не по книге - мне просто понравилось:-)))!!! Отточенность движений, красивые лица, видные даже сквозь шлемы. Нет.. буду царапать!!:-)

Эовин. Самый приятный сюрприз, не считая Голлума. Другую Эовин представить себе больше не могу. Она не писаная куколка, но ее красота своеобразна. Сильный и в тоже время нежный человек.

Теоден. Он никогда не был моим самым любимым героем, но в фильме понравился. Не до такой степени, что я пищала от восторга, но момент, когда он горюет о сыне - он пробирает до костей!!!!

От Гримы ожидала почему-то бОльшего.. даже не знаю, почему. Как сыграл Дуриф - понравилось, не меньше, но и не больше.

А старые герои..

Гэндальфа жалко было слишком мало, чтобы насладиться полностью.

Арагорн... Он стал более сильным, более убедительным.

Мэрри и Пиппин. Как же их маааааало!!!!

Леголас. Свунились с подругами пол-фильма:-))))). Слава Богу, его роль увеличили, и теперь складывается более совершенная картина того. Он неотразим. Блум - одна из самых гениальных находок Джексона. Больше я не в состоянии ничего сказать. Пока:-)).

Битва в Helms Deep. Под ее конец я посмотрела на свои руки и увидела, что они исцарапаны. Мдя...:-))))).
Вообще, мне очень нравятся батальные сцены в двух частях, хотя я не любитель этого (что касается других фильмов:-) ). Они сделаны профессионально и каждый раз захватывают меня вместе с головой.

Пейзажи.... без комментариев. Вы все видели в первой части, но теперь они - еще более оглушающие.

В "уголок параноика". Кто там писал, что это неуважительно, что Гэндальф скачет на коне через тронный зал?? Не было там такого, то у них конюшни такие:-).

Арвен с флагом в Helms Deep не было:D

Сарумана на колесе тоже даже близко не было.

Глюки, о которых напишут на moviemistakes:-). Лично я заметила только один - глазки Леголаса меняют свой цвет. Половину фильма они голубые, потом минут на пять опять карие, а потом чудесным образом опять становятся голубыми (про линзы знаю, можете не говорить:D). Причем, не понимаю, как этого можно не заметить, когда тааакие глазища во весь экран:D (мои подруги не заметили)

Не знаю, можно ли это обозвать глюком, но у некоторых местах компьютерные спецэффекты были заметны очень сильно. Таких сцен не много, но есть. Особенно в них не понравился Леголас (была там одна сцена при битве с орками на варгах) Но общее впечатление не портит, просто запомнилось.

Эээээх.. товарищщщщи. Снесло мне крышу в очередной раз. Жутко становится при мысли, что через год все закончится..:cry:

Лэймар 19.12.2002 04:42

Цитата:

автор оригинала Rika
Лэмар. колись, над чем сильнее всего плакалось? :) Ну плз... Хоть каких-нибудь подробностей...
Над роханскими детьми, над появлением коня Гэндальфа, над плачущим Теоденом, над Белым всадником, несущим спасение осаждённым в Хельмовой Пади...

Цитата:

автор оригинала TheHutt
А у вас в кино хлопали? У нас - 2 раза :)
Хлопали и восхищённо взвывали :)

TheHutt 19.12.2002 04:48

Цитата:

автор оригинала Лэймар

Хлопали и восхищённо взвывали :)

У нас - когда появилась заставка "Der Herr der Ringe" и в конце: "Directed by Peter Jackson".

Очень порадовало. :)

Лэймар 19.12.2002 04:51

Надо сказать, бурные аплодисменты раздались, когда Гимли предложил Арагорну способ быстро перебраться к воротам ;)

Dariushka 19.12.2002 04:54

Цитата:

автор оригинала Лэймар
Надо сказать, бурные аплодисменты раздались, когда Гимли предложил Арагорну способ быстро перебраться к воротам ;)
Я вспомнила, когда захлопала я:D . Когда Гимли философировал на тему женщин-гномов:lol:

TheHutt 19.12.2002 04:56

Ой, какая классная сцена. А говорили - дешевый гэг был в "Братстве". А развили ведь "дешевый гэг". :)

Да еще в конце: "Только эльфу не рассказывай". Я лежаль. :)

Rika 19.12.2002 04:58

А что там на Болотах происходит? Продолжите сполер, а?

freshy 19.12.2002 04:58

А как передано соревнование Гимли и Легси по оркам :) "Два? У меня уже 17!" Лежал весь зал.

Лэймар 19.12.2002 04:59

Цитата:

автор оригинала Rika
А что там на Болотах происходит? Продолжите сполер, а?
То же самое, что и в книге, один к одному.

Rika 19.12.2002 05:06

Цитата:

автор оригинала Лэймар

То же самое, что и в книге, один к одному.

Да нет, не совсем... Когда Фродо физией вниз в болото ныряет, что там такое вокруг него творится? А то в видеосполере все было так размыто и непонятно - какие-то белесые тени вокруг...

Лэймар 19.12.2002 05:09

Он видит, как призраки мёртвых тянут его к себе и в панике пытается их оттолкнуть. Графика просто божественная.

Dariushka 19.12.2002 05:12

Цитата:

автор оригинала Лэймар
Он видит, как призраки мёртвых тянут его к себе и в панике пытается их оттолкнуть. Графика просто божественная.
Меня проглючило или это были только призраки орков и прочей нечисти??:rolleyes: :)

Rika 19.12.2002 05:15

WOOOW!!!

Лэймар... Еще вопросик...

Что касается Фарамира... Понятно, что при таком раскладе он не говорит свое знаменитое "Ï wouldn't take this thing, if it lay by the highway"... А как насчет другого его хита: "Ï do not love the bright sword for its sharpness" и т.д. Это сохранилось? Подозреваю, что рассуждений на эту тему тоже нет? Так?

Лэймар 19.12.2002 05:26

Цитата:

автор оригинала Dariushka
Меня проглючило или это были только призраки орков и прочей нечисти??:rolleyes: :)
Это были обычные ВК-шные призраки, похожие на то, что Фродо видел на Заверти, на мой взгляд. :)

Rika, Фарамира показывают относительно недолго и в экстремальных обстоятельствах, так что ему точно не до рассуждений... Но, может быть, я что-то прослушал :)

Dariushka 19.12.2002 05:34

Лэймар, ты когда второй раз на фильм??:D

Похоже нам еще много что вспомнится или завтра, или после последующих просмотров:)

Rika 19.12.2002 05:39

Цитата:

автор оригинала Лэймар

Rika, Фарамира показывают относительно недолго и в экстремальных обстоятельствах, так что ему точно не до рассуждений... Но, может быть, я что-то прослушал :)

Да нет, Лэймар, у тебя уши чуткие и к тексту привычные... Если это было, ты бы заметил. Значит нет! Хе-хе-хе....(потирает ручки) Так я и думала! Похоже в 3-м фильме нас ждет очень даже увлекательное развитие характера Фарамира... Есть у меня подозрение, что в "Короле" все это прозвучит - и про колечко на обочине, и про меч... Филиппа и компания хитовыми фразочками из ВК не раскидываются. у них ничего не пропадает...

Кстати, я в одном из сполеров читала, что сценаристы отдали Голлуму стих умертвий из Могильников, ну тот: "Cold is hand and heart and bone, Cold be sleep under the stone"... Кто-нибудь из смотревших это отследил?

TheHutt 19.12.2002 05:40

Я, думаю, на след. неделе еще раз схожу, с родителями. Но что несколько раз посмотрю - это факт.

Лэймар 19.12.2002 05:41

Цитата:

автор оригинала Dariushka
Лэймар, ты когда второй раз на фильм??:D

Похоже нам еще много что вспомнится или завтра, или после последующих просмотров:)

Это точно :)

Думаю, через несколько дней - после более активного обсуждения, чтобы смотреть не просто так, а в поисках непонятых вещей.

Dariushka 19.12.2002 06:23

Рика
 
Рика, сцена с назгулом, а особенно последующая сцена с Сэмом и Фродо... лично для меня они самые сильные в фильме, ну или по крайней мере одни из самых.

Происходит следующее (поправляйте тут же, если я в чем-то ошиблась:) ): Фродо, Сэм, Голлум, Фарамир и его команда находятся в Осгилиате, когда над ними появляется назгул на том самом крылатом чудовище. Если не ошибаюсь, Фарамир отводит и прячет хоббитов в угол, а секундами позже у Фродо начинается очередная "ломка", и потом он (в этом кадре меня поразило его выражение лица.... какое-то оно становится ... спокойное и в то же время коварное, даже не знаю, как выразить это..) выходит из укрытия и забирается на башню, становится на площадку, вроде как протягивает кольцо и к нему подлетает назгул. После чего Фродо собирается одеть кольцо, к нему бежит Сэм, обрушивается на него, они катятся вниз, после чего Фродо просто-таки со зверским выражением лица набрасывается на Сэма с Жалом (этот кадр был в трэйлере). И опомнился он только после того, как увидел слезы Сэма.
дальше следует диалог Сэма, только хоть убей, я не помню точного его содержания (слишком много похоже на сегодня для моей хрупкой психики:D)

Лично я на сцене с Фродо и Сэмом разревелась:rolleyes:

Rika 19.12.2002 06:28

Спасибо, Дарюшка!

а...реакция Фродо? В смысле, когда он понимает, что чуть не прирезал друга? Как там Вуд?

Да, еще... А сумасшедшее вудовское "They are here" из трейлера "За 5 дней до.." - это действительно из этого куска?

Dariushka 19.12.2002 06:30

Рика, ты поверишь, я не помню. Больше не помню. Похоже мне действительно пора спать, а то похоже голова перегружена.

Если не ошибаюсь, у него были слезы в глазах.. а вообще, спроси Лэймара:D :D


Текущее время: 20:02. Часовой пояс GMT +4.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод:
zCarot