Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Свободный форум

Ответ
 
Обратные ссылки Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.02.2004, 20:54   #1 (permalink)
Registered User
 
Регистрация: 11.02.2004
Адрес: Где попало, а попадает везде.
Сообщений: 15
Cool Мои мысли по поводу существования иных миров в том числе и Арды.

Я придерживаюсь двух теорий. Причем последняя мне более симпатична и внушает доверие.

Про первую я вычитала у Сапковского - это теория мыльных пузырей.
В книге король эльфов рассказывает Цири от множестве миров которые соеденены с другими как гирлянда мыльных пузырьков.
И есть точки соприкосновения - ворота между мирами. Вполне приемлимая версия. Почему бы нет.

Вторая версия - версия кристалла мне более симпатична. Я слышала о ней уже давно. О ней еще упоминах некий древнегреческий философ.
Смысл в том что наш мир всего лишь одна грань кристалла и существует много дургих граней конорые соприкасаются в местах слияния.
Тогда понятно почему зеркало часто является предметом связи с потусторониим миром. Зеркало как бы преломляет и связывает между собой различные миры благодаря своим свойствам.
Поэтому в нем можно увидеть нечто другое или вызвать случайного гостя из другого мира или самому втянуться в другой мир. Это непредсказуемое действие.
Зеркало работает как стихийный портал. Таким же свойством преломления а значит возможностью случайного перехода обладает вода во всех своих проявлениях.
Я думаю что в некоторых областях нашего мира это естественные стихийные порталы ведушщие в иные миры. По моему скромному мнению основная их масса располагается в северной Европе и Англии.
__________________
Если вы встретили в лесу эльфа, то либо он, либо вы в последней стадии отолкиенения...
falk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2004, 02:50   #2 (permalink)
Registered User
 
Аватар для anderhil
 
Регистрация: 25.02.2004
Сообщений: 59
Ответ:
Верю, но только, в то что етот мир, где-то на другой планете, или в ином измерении.


(в етом писме говорилось о том что биологические связи между людями и ельфами не возможны)
На что Толкиен ответил:
"И если Творцу(Богу) будет угодно "оживить"(мир Толкиена) его в том или ином измерении, тогда всякий, кто захочет, сможет войти в него и изучать тамошнюю биологию в полевых условиях."
Я думаю ето вполне возможно!И я наверное после смерти хотел бы попасть в Средиземье.

Могу послать ето письмо, кому понадобиться.
anderhil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2004, 03:05   #3 (permalink)
Бывалый участник
 
Аватар для Amor
 
Регистрация: 16.04.2002
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 4,878
А как вам такая идея, что человек сам может быть творцом сущностей и миров? Возможно, что не было ни эльфов, ни гномов. Но кое-кто их придумал. Теперь они существуют на некоем ментальном уровне. И после смерти действительно можно оказаться в сугубо своём Средиземьи, порождённом нашей же фантазией.
А вообще попадался мне в сети товарищ очень колоритный, который всерьёз занялся попыткой стирания граней... Можно, конечно и смеяться. Но каждому эзотерику по своему таракану! Лично я так считаю.
__________________
Толкинулся сам - толкини своего психиатра.(с) Я
Amor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2004, 01:35   #4 (permalink)
Registered User
 
Регистрация: 22.11.2003
Сообщений: 86
Вот и я ту же теорию разделяю... Ведь в сущности, эти обе теории есть одна. Я кстати тоже подбирала материалы по этой теме, вообще о теориях параллельных миров, о истории Древней Англии и каких-то пересечениях в этой области...

Но ведь есть и другое мнение: многие люди свято верят, что Арда - прошлое Земли, существовало Сообщество Российско-Эльфийской Дружбы, где народ на полном серьезе считает что:
"все, описанное у JRRT, является сущей истиной и картиной действительного мира, и что все именно так и было некогда, но потом наступили Скрытые Века (между началом Четвертой Эпохи и какими-то давними годами человеческой истории), в ходе которых поменялся не только внешний облик Земли, но и представление человечества о своем происхождении и истории." - цитата из предисловия учебника квенья некоего господина Печкина, год 95. Так как учебник написан на полном серьезе, и к словам этим тоже я отнеслась на полном серьезе, и они, честно говоря, повергли меня в легкий шок.

Как вы относитесь к подобной теории? Кстати, было бы интересно найти побольше информации о членах упомянтуого сообщества, я лично ничего, кроме битых ссылок не нашла, конечно, это же давно было... Просто с трудом верится.
Ehwas Himerya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2004, 22:42   #5 (permalink)
Registered User
 
Аватар для Ангмариэль
 
Регистрация: 08.06.2003
Адрес: Под крылом Всевышнего
Сообщений: 186
"И если Творцу(Богу) будет угодно "оживить"(мир Толкиена) его в том или ином измерении, тогда всякий, кто захочет, сможет войти в него и изучать тамошнюю биологию в полевых условиях."

Хотелось бы!
__________________
Есть два пути: либо славить Свет,
Либо сражаться с Тьмой. (с)

Огонь пришел я возжечь на земле (с)

Ангмариэль вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2004, 11:27   #6 (permalink)
Registered User
 
Аватар для Корвин
 
Регистрация: 29.10.2003
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 62
Вот, нашёл интересную статью.

За гранью трехмерного мира
Валентин ПСАЛОМЩИКОВ,кандидат физико-математических наук


Из ранней средневековой Европы пришла к нам легенда о таинственной Магонии - стране магов и волшебников, которая находится ни на небе, ни за тридевять земель, но рядом снами, невидимая и неощутимая. Путь в нее обыкновенным смертным заказан. Жители же Магонии могут в любой момент появиться в нашем мире.

Изредка может открыться "окно" между нашими мирами, и жители Земли будут с изумлением созерцать странные картины иной жизни. В такое "окно" может заглянуть как один человек, так и сразу многие люди, а открыться оно может практически в любом месте.

Еще реже может открыться "дверь" в эту загадочную страну и человек, если он силен духом, может рискнуть в нее войти. Но очень редко, кто возвращается, и вернувшиеся не помнят ничего о проведенном там времени...

Легенде о Магонии более тысячелетия, но она чудесным образом сохранилась до наших дней, ибо "окна" и "двери* в эту таинственную страну продолжают открываться до сих пор...

...Георгий Пиль, житель Ленинграда, неожиданно для себя оказался в Магонии осенью 1973 года. В 18 часов вечера по выходе из книжного магазина на Заневской площади. Вышел, площадь полна народу, все спешат домой ,в магазины. Подошел к перекрестку, чтобы перейти на другую сторону Красногвардейского проспекта... и вдруг все изменилось: "Стало жутко, страшно - нет никакого движения, нет людей, трамвайных линий, привычного городского шума. Только светит какое-то неживое солнце или просто холодный свет идет откуда-то со стороны. Продолжалось это минуты 3-4. Мне показалось, что я куда-то попал, и нет выхода. Я один, вокруг тихо, тихо и мертво. А потом вдруг как пелена свалилась: все встало на свои места! Кругом снуют люди, идут трамваи..."

...В 1979 году жительница Ленинграда Алла Куварзина гостила на хуторе у подруги в 60 километрах от Тарту в Эстонии. На участке лежал громадный валун, высотой более двух метров. Десятилетний сын Аллы однажды вдруг встал у валуна лицом к нему с каким - то отрешенным взглядом. На вопрос матери мальчик ответил, что перед ним взник вход в какой - то прекрасный сад, в саду стояла красивая женщина и звала его к себе. Когда на следующий день эта история повторилась, встревоженные подруги рассказали это соседке, пожилой женщине, практиковавшей лечением травами. Та посоветовала Алле немедленно уехать и забрать сына. Женщина не вняла предостережению, решив по возвпащению в Ленинград показать сына психиатру. На следующий день мальчик бесследно исчез…

...Жителю Ленинрада А. Паршенкову в 1967году было 17 лет. Однажды вечером, когда он лежал на кровати, на месте стены появился светящийся экран, состоящий как бы из маленьких пузырьков. Экран возник не сразу. Воздух в комнате как бы густел, наполняясь этими пузырьками. На экране появились два существа, напоминавших нечто среднее между морским коньком и львом на чехословацком гербе. Их лица напоминали павиана, рост - около одного метра. Затем экран озарился солнечным светом, существа исчезли и появилось изображение уходящей вдаль зеленой долине, залитой солнцем. Через 40 секунд все повторилось в обратном порядке экран задернулся пленкой и пропал. Все это происходило в течение 5-6 минут.

Москвичу Владимиру Павловичу Богачеву "окно" в Магонию открылось 26 июня 1980 года, когда он гулял в лесу. Прямо в поле, на расстоянии нескольких десятков метров от него, возник прямоугольный экран - панорама. На экране по лугу с голубыми и белыми цветами шли три милые девушки. Их одежда представляла собой белую тонкую ткань с золотыми полосками, плотно окутывавшую стройные фигуры. Ткань как-то закреплялась на голове. У девушек были распущенные, черные волосы по пояс, ноги босые, кожа белоснежная, на лице румянец. Одна из девушек обернулась и что-то оказала подругам нежным певучим голосом на непонятном языке.

...О появлении "миражей", изображающих странные города, сообщают множество свидетелей из района Жигулей. "Миражи" эти достаточно типовые, в основном наблюдаются постройки из "прошлого" (храмы ,крепостные башни), или из "будущего" (ажурные арки, цилиндрические дома).

Одно из сообщений о феномене в Жигулях гласит: "Рассекая пустынные холмы, взметнулась над землей эстакада. Отблеск Луны дрожит в ее металлических ячейках, где-то далеко внизу шумит Волга. В полной тишине по эстакаде проносится серебристый острокрылый снаряд, за ним еще один. Они взмывают в воздух и уносятся к звездам. Проходит какой - то миг, эстакада начинает мерцать и исчезает. И вновь лишь пустынные холмы возвышаются над рекой."

Летом 1989 года члены куйбышевского клуба любителей фантастики "Летящее крыло" организовали в этот район экспедицию. По их мнению, в районе Жигулей находится некая аппаратура, осуществляющая "нуль-переход" в иные миры, и мы видим то , что существует в тысячах световых лет от нас, либо совсем рядом, в параллельном мире.

Участникам экспедиции Игорю Павловичу, Олегу Ратникову и Александру Калимулину повезло: "Уже на обратном пути, когда мы возвращались к берегу, над Жигулями разразилась гроза. Вдруг в черных тучах появилось квадратное отверстие. По его периметру пробежал красный луч как нам показалось, пущенный откуда-то из-под земли. Затем в небесном окне, словно на экране телевизора появилось яркое цветное изображение. Это был пейзаж морского залива, окаймленного высокими холмами, заросшими лесом фиолетового цвета. А над морем раскинулось бледное, почти белое небо. Изображение медленно смещалось. Мы все ждали, когда же появятся на "экране* ажурные башни, но так их и не увидели. Устойчивую картинку мы наблюдали минут 15, потом она начала медленно гаснуть..."

...Москвичка Л. Корабельникова была у знакомых и осталась там ночевать. У них была ванна с совмещенным санузлом. Женщина стояла в ванной перед зеркалом и вдруг вместо своего лица увидела песчаную дорогу. И пальмы. Раздался музыкальный звук или аккорд, и Корабельникова, совершенно не удивляясь, бездумно направилась туда по дороге, по песку.

В этот момент кто-то захотел зайти в ванную. Дверь была не заперта, но в ванной никого не оказалось. Квартира однокомнатная, исчезнуть некуда. Вдруг Корабельникова появилась, но не в ванной, откуда ушла, а прямо в комнате! Она была босиком и чувствовала, что ноги были еще горячими от песка...
Корвин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2004, 12:26   #7 (permalink)
Registered User
 
Аватар для Ангмариэль
 
Регистрация: 08.06.2003
Адрес: Под крылом Всевышнего
Сообщений: 186
Мне моя Лютиэнь две похожих истории рассказывала. Но я помню их плохо. Гораздо лучше помнюто, что рассказывал Сау: шел он ночью по Киеву в районе Печерска, твердо зная, что если сейчас свернет туда-то - окажется на бульваре Дружбы народов. Каково же было его удивление. когда он оказался на длиннющей улице, ведущей непонятно куда, которой не было ни на одной карте, и носившей название Стельмаха. хотя улица с таким названием во-первых находится в другом районе. во-вторых, она очень маленькая.
__________________
Есть два пути: либо славить Свет,
Либо сражаться с Тьмой. (с)

Огонь пришел я возжечь на земле (с)

Ангмариэль вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2004, 14:20   #8 (permalink)
Senior Member
 
Аватар для Sirin
 
Регистрация: 03.09.2002
Адрес: Moscow
Сообщений: 2,198
Что ж такое с форумом в последнее время происходит? Из психотронной пушки, что ли, народ обстреляли?

Уважаемый редактор!
Может, лучше - про реактор?
Про любимый лунный трактор?!
Ведь нельзя же! - год подряд:
То тарелками пугают -
Дескать, подлые, летают;
То у вас собаки лают,
То руины - говорят!
__________________
I stand by all the misstatements that I've made. (George W. Bush)
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2004, 14:46   #9 (permalink)
Супермодераторъ
 
Аватар для TheHutt
 
Регистрация: 03.09.2002
Адрес: Германщина
Сообщений: 20,324
Сирин, эту цитату я приводил не ранее, как 2 дня назад по другой теме...

С уваженьем (дата, подпись),
Отвечайте нам - а то,
Если вы не отзоветесь -
Мы напишем в Спортлото!
__________________
PЄTЄ

Проект "Хоббит: Нежданный буклет" - буклет для SEE:


TheHutt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2004, 15:24   #10 (permalink)
Registered User
 
Аватар для Ангмариэль
 
Регистрация: 08.06.2003
Адрес: Под крылом Всевышнего
Сообщений: 186
Не понял... при чем это к теме?
__________________
Есть два пути: либо славить Свет,
Либо сражаться с Тьмой. (с)

Огонь пришел я возжечь на земле (с)

Ангмариэль вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2004, 00:44   #11 (permalink)
Упертая Обожательница
 
Аватар для Акантари
 
Регистрация: 20.04.2003
Адрес: Город Святого Камня
Сообщений: 783
Цитата:
Первоначальное сообщение от Amor
А как вам такая идея, что человек сам может быть творцом сущностей и миров? ...
А почему бы тогда не предположить, что само человечество и Земля не есть выдумка какого-то создания с какой-то неведомой планеты и вся наша реальность - это мечта?

Вселенная бесконечна. И я думаю, что где-то в этой бесконечности существует все, что выдумал человеческий разум, и еще бесконечно большее. Может, мы никогда не найдем этих мест, и наверняка никогда не охватим даже мысленно всего, что существует во Вселенной. Но это не значит, что этого нет.
__________________
Несомненно и ракообразно

Если вы спорите с дураком, подумайте, не делает ли он то же самое
мой ЖЖ

исчезла на неделю
Акантари вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2004, 09:13   #12 (permalink)
Зарегистрированный пользователь
 
Аватар для Ester
 
Регистрация: 24.12.2003
Адрес: Там, за облаками
Сообщений: 1,944
Мне теория "мыльных пузырей" как-то ближе Точнее говоря, я для себя ее придумала когда-то давным-давно, а теперь оказывается ее еще кто-то изобрел
У меня так постоянно бывает: про то, что люди - это вирус, раковая опухоль планеты я еще лет за 5 до Матрицы додумалась
А вот насчет творчества у меня такая теория: все, что описано в мировой литературе, когда-то в каком-то из миров происходило, и фантазии людей как таковой не существует - это просто способность каким-то образом к этим мирам подключаться и видеть (или чувствовать) какие-то события в них происходящие.
__________________
Если человеку долго не давать возразить, он забудет все свои аргументы и врежет молча.
Мой сайтик
Ester вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2004, 23:13   #13 (permalink)
Registered User
 
Аватар для Ангмариэль
 
Регистрация: 08.06.2003
Адрес: Под крылом Всевышнего
Сообщений: 186
Мне самому интересно, откуда наше творчество берется. И почему в одних фанфиках, например, Феанаро погибает сразу же после прихода в Эндорэ, а в других (я так тоже вижу. между прочим) живет чуть ли не до 2й Эпохи?

А насчет нашего мира. то общеизвестно, что он есть выдумка Господа Бога .
__________________
Есть два пути: либо славить Свет,
Либо сражаться с Тьмой. (с)

Огонь пришел я возжечь на земле (с)

Ангмариэль вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2004, 02:57   #14 (permalink)
Зарегистрированный пользователь
 
Аватар для Ester
 
Регистрация: 24.12.2003
Адрес: Там, за облаками
Сообщений: 1,944
Ну ведь, наверное, есть среди миров такие, которые отличаются только незначительными деталями. Вот так в одном мире - Феанор погибает, а в том, к которому ты подключаешься - живет!
А если серьезно, я вот что имела в виду: как человек может помыслить о том, чего нет, не существует? Откуда могли взяться эльфы, если бы их никогда и нигде не было? Есть 2 варианта:
1) они порождение исключительно разума, воображения и ничего больше
2) они ЕСТЬ, но просто в другом мире, и оттуда пришли в сознание тех, кто к этому миру "подключен".
Мне второй вариант ближе...
__________________
Если человеку долго не давать возразить, он забудет все свои аргументы и врежет молча.
Мой сайтик
Ester вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2004, 10:24   #15 (permalink)
Registered User
 
Аватар для Veretties
 
Регистрация: 29.02.2004
Адрес: в Рималине
Сообщений: 250
Ухххх...Это тебе к Ноладану- он знает об этом всё, а что не знает, придумал сам...Он мой друг, так что если хошь- скинь мне сообщение или мыло, и я постараюсь объяснить тебе всё с поиощью Ноладана. Ну-ну, ты молодец, что нашла теорию о мыльных пузырях- ведь именно она и верна, и я тому была свидетелем.Ни о каких кристаллах и прочем речи быть не может- только пузыри...Хотя, у Ноладана эта теория приняла более лицеприятный вид...Писать долго, поэтому лучше свяжись со мной по мылу.
__________________
Всегда есть время... Потому что всегда есть надежда! © Noladan
Veretties вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Текущее время: 14:56. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод:
zCarot


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования