Хеннет Аннун

Хеннет Аннун (http://www.henneth-annun.ru/forum/)
-   Свободный форум (http://www.henneth-annun.ru/forum/svobodnyy-forum/)
-   -   Чего вы боялись в детстве? (http://www.henneth-annun.ru/forum/svobodnyy-forum/410-chego-vy-boyalis-v-detstve.html)

Angel Fire 20.10.2002 10:14

Чего вы боялись в детстве?
 
Гы: я боялась Госпожу Беладонну из "фунтика":D

Lembas 20.10.2002 10:46

Страшил, как помню страшный серый бегемот, "живший" в одной из комнат бабушкиной квартиры........

Tauriel 20.10.2002 10:58

А я боялась ... грибов. И до сих пор их не могу есть.:lol:

Одуванчик 20.10.2002 11:00

У меня в щели между шкафом и стенкой жило Приведение... и я его боялась.:)

Filat 20.10.2002 11:57

Боялась, что ночью крысы прогрызут пол и съедят меня :) Насмотрелась шелкунчика ;)

JMie 20.10.2002 12:03

У меня в детстве был сдвиг. Когда мне года 3-4 было, мы однажды сидели все в большой комнате, и я почему-то на люстру начала смотреть. И папа говорит: "Не смотри на лампочку, а то будешь долго смотреть и ослепнешь". И я вроде как назло смотрела на эту люстру очень долго. А потом перепугалась и начала ко всем приставать с вопросом "а со мной ничего не случится?" И началось... Что бы я ни делала, потом все время спрашивала "а со мной ничего не случится?" Напр., вплотную к телеку подойду - а со мной ничего не случится?; наступлю на рельс детской железной дороги и в ее врежется поезд - а со мной ничего не случится? Меня даже ко врачу какому-то водили. :D Потом это прошло :lol:

А еще лет в шесть я посмотрела первую серию фильма про Невидимку и начала его жутко бояться. Наверное, несколько лет боялась.

Jane Niggle 20.10.2002 12:15

О, вас почитаешь, столько своих страхов вспомнишь!!
Меня в детстве напугали: что если проглотишь жувачку - умрешь. Я, помнится, как-то проглотила - потом просто со страха помирала...
И еще - что если смотреть на сварщиков - ну: знаете, когда они такой как-бы лазерной штукой работают...то ослепнешь. Тоже до ужаса боялась.

Вот.
А еще я темноты очень боялась. В общем, и сейчас боюсь.
И высоты тоже.

А...и вообще я трусиха.:D

Экс 20.10.2002 13:20

Умереть.

Юлия 20.10.2002 13:30

Цитата:

автор оригинала Экс
Умереть.
Аналогично.

Olga 20.10.2002 14:12

Я очень долго боялась выходить на даче на веранду, когда стемнеет. А уж на чердак (где днем я могла сидеть часами) меня нельзя было затащить, даже если включить свет и держать за руку. Потом прошло.
А когда я была совсем крохой, меня до истерики пугал звук задергиваемых занавесок (звяканье зажимов об карниз).

fitzgerald 20.10.2002 14:23

Боялась - да ладно, что там, боюсь до сих пор - змей. Очень долго и сильно боялась книг, в которых присутствовали змеи. Особливо если на картинках. Хуже всего было с "Маугли" - там прямо на обложке была страшенная черно-синяя кобра.
Ну скажите, каким человеком должен быть художник, чтобы так иллюстрировать детскую книжку?
В уже совсем взрослом возрасте какая-то серия "Секретных материалов", где показывали много-много змей в клубках и поодиночке, чуть было не заставила меня бояться телевизора.

Sirin 20.10.2002 14:42

Хороший тред. На ночь читать его не буду. :D

В детстве какая-то умная и добрая родственница рассказала мне назидательную историю о том, как одна тетенька шила-шила, а потом наткнулась на иголку, она прошла через кожу (?!), вбуравилась в артерию (?!!) и по ней поплыла до самого сердца (:shoked: ) - тут тете кирдык и пришел. Если кто не понял, мораль сей басни была в том, что, когда вышиваешь, иголки нужно потом убирать. :D Нечего даже говорить, что я не то что вышивать - пуговицу пришить себе боялась до довольно взрослого возраста. А уж в каких подробностях я себе представляла эту иголку-убийцу, которая ползет к моему сердцу... Нет, я бы стреляла некоторых взрослых, ей-богу...

А вторым и главным детским страхом был страх ядерной войны. Кстати, потом выяснилось, что многие мои ровесники через него прошли, - спасибо холодной войне. Самый жуткий момент я пережила 22 декабря 1982 года, когда в честь 60-летия СССР давали праздничный салют в 60 залпов. Тоже, конечно, надо было додуматься: это ж чуть ли не полчаса непрерывной пальбы! На первом-втором десятке я веселилась. Потом это стало утомительно; потом возникло ощущение, что грохот продолжается слишком долго - салют точно не может столько длится, и наверняка это уже началась война. Еле-еле родители меня успокоили. Брр.

Morgana 20.10.2002 15:11

А я боялась до жути огромной статуи белорусских партизан, которая стоит по сей день в переходе с Белорусской радиальной на Белорусскую кольцевую. Если меня куда-то везли, и там надо было делать пересадку - это были слезы в течение всего времени, пока я эту статую видела. Было это года в три-четыре.
А потом таких навязчивых страхов у меня не было. То есть чего-то, конечно, периодически боялась, но это как и сейчас мы чего-то периодически боимся.

Сирин, а меня тоже пугали иголками, которые к сердцу ползут. Но я почему-то в это не верила. :)

Vasya Gondorsky 20.10.2002 16:37

Сирин, контакт!
Ядерная война, радиационное поражение, грибы взрывов водородных бомб. Летящие через полюс ракеты. Когда я засыпал, я часто слышал как к остановке подъезжает троллейбус. Звук был - не отличишь от падающей бомбы (как в фильмах показывают). Я все думал, бомба-не бомба? Потом троллейбус отъезжал - не бомба. :)
Ну, что еще? Пожаров, наводнений там всяких боялся (дома). Ночью обязательно спрашивал у родителей, выключен ли газ? ;)
А страх огня начался с какого-то немецкого фильма детского, там был персонаж - Фойербард, повелитель огня. Я после него на огонь вообще смотреть не мог, спасибо маме, она стала учить меня зажигать спички и любоваться пламенем. В общем, вот. А рисунки у меня были детские - вообще зашибсь. Любимым делом было перерисовывать картинки из атласа первой помощи: глаз в разрезе, скелет, мускулатура. Колющие и рубленые раны. И т.п. Из животных рисовал только змей, волков и драконов. Вот такой был мальчик. :)

Filat 20.10.2002 17:00

Цитата:

автор оригинала Vasya Gondorsky
Ну, что еще? Пожаров, наводнений там всяких боялся (дома). Ночью обязательно спрашивал у родителей, выключен ли газ? ;)

Я до сих пор ужасно боюсь пожаров....Был какой-то фильм, типа "Обратная тяга" или что-то такое, так я после него спать не могла... Там пожарник погибает из-за этого (во время пожара в комнате, где еще нет огня, нет и тока воздуха, а когда туда открывают дверь, происходит ужасный взрыв и начинается пожар...) боялась, вот усну, что-нибудь загорится и я задохнусь, или просто сгорю :(
И еще боялась и боюсь темноты....и никак себя перебороть не могу :(

freshy 20.10.2002 17:10

Цитата:

автор оригинала Sirin
В детстве какая-то умная и добрая родственница рассказала мне назидательную историю о том, как одна тетенька шила-шила, а потом наткнулась на иголку, она прошла через кожу (?!), вбуравилась в артерию (?!!) и по ней поплыла до самого сердца (:shoked: ) - тут тете кирдык и пришел.
Мне эту историю тоже рассказывали в детстве, но не тети, а сверстники как очередную страшилку :). Впрочем, у этих страшилок очень глубокие корни, ведь даже в ВК осколок моргульского клинка ползет к сердцу Фродо.

freshy 20.10.2002 17:12

У меня в детстве был один навязчивый страх. Что вот кому-то на улице станет плохо, нужно будет срочно помочь, никого рядом, кроме меня, не будет, я с этой задачей не справлюсь, и человек умрет.

Адилика 20.10.2002 17:59

Ну, я когда была совсем маленькая, много чего боялась: темноты, лифтов, той самой иголки, и...забыть как надо дышать:D
А еще я однажды упала с лестницы, и получилось так, что я боялась и лифтов и лестниц...Знаете, как вессело мне было выходить из дома?:D

Happy Ent 20.10.2002 18:30

Я боялась бабу-ягу, всяких бук и проч. тёмную силу.

Angel Fire 20.10.2002 19:49

Я тоже как-то в детстве посмотрела мультик про Бабу-ягу(совершенно жуткое было зрелище), меня колотило потом всю ночь:shoked: еще до сих пор боюсь ужастики и никогда не смотрю, почти никогда:)
Так вот я дико боялась еще не очеловечившегося Шарикова, который бегал по квартире в фильме"собачье сердце", и "Люми"- до сих пор боюсь:rolleyes:

Одуванчик 20.10.2002 20:25

О! Вспомнила!
Я долгое время очень сильно боялась проходить через турникеты в метро - всё время казалось, что сейчас зажмёт... Кстати, отучилась от этого я сравнительно недавно. А лет пять примерно я старалась ездить только наземным транспортом.

Alight 20.10.2002 20:58

Я ужасно боялась темноты. Часами не могла заснуть по ночам и, лежа в кровати, смотрела на все темные уголки моей комноты, ища вампиров и приведений.:rolleyes:

Sienna 20.10.2002 21:38

Пустых темных пространств за спиной.
Мы жили в коммуналке, и ночью, после походов в коммунальные удобства, надо было возвращаться по длинному коридору. Темно, тихо, никого нет. Подходишь к двери и обязательно оглядываешься - нет ли кого.
До сих пор осталось. Но не в виде страха, а так... напрягает немного.

Sirin 20.10.2002 22:23

Цитата:

автор оригинала freshy

Мне эту историю тоже рассказывали в детстве, но не тети, а сверстники как очередную страшилку :). Впрочем, у этих страшилок очень глубокие корни, ведь даже в ВК осколок моргульского клинка ползет к сердцу Фродо.

Слушайте, а я и не знала, что про иголку - такая популярная пугалка! А аналогия с призрачным оружием мне не приходила в голову. Той дамочке, впрочем, явно тоже. :D Думаешь, архетип моргульского клинка кроется глубоко в коллективном бессознательном? ;)

Цитата:

Я долгое время очень сильно боялась проходить через турникеты в метро - всё время казалось, что сейчас зажмёт... Лет пять примерно я старалась ездить только наземным транспортом.
Похожая ситуация с моим приятелем: боится эскалаторов и оттого ездит на службу на такси. Только лет ему уже 30. Дешевле было бы курс психотерапии пройти... :)

Гелла 20.10.2002 22:47

Цитата:

автор оригинала FILAT
Боялась, что ночью крысы прогрызут пол и съедят меня :) Насмотрелась шелкунчика ;)
О, это да... помню у нас в деревне, в огромном старом доме, который достался еще от прабабушки, то и дело в подвале заводились крысы - когда кто-нибудь из соседей поросят зарезывал, и крысы разбегались кто-куда... И некоторые начинали из подвала прогрызаться в дом, а то и шастать по кухне... Представляете, какой кошмар - ночь, темно, все спят и только где-то - хрум-хрум хрум-хрум - огромная жирная крыса грызет дубовые бревна... вот-вот прогрызется и залезет ко мне в кровать... ужас!!! :eek:
А еще я страшно боялась змей (и до сих пор боюсь) - посмотрела фильм про фантомаса (не тот, который с Луи де Фюнесом - другой был) - так там есть такой момент, когда огромный удав обвивается вокруг шеи человека и душит, душит.... Бррррр! :)

Rohirrimka 21.10.2002 03:19

А я вот ничего конкретного и не боялась. Просто темнты - не боялась. Но (Кряба - контакт) было очень страшно поворачитваться в темноте спиной к окнам, дверям и пустым пространствам...если надо было - ходила по стеночке. А еще - когда лежишь ночью...вокруг полная тишина...и начинаешь к звукам прислушиваться...их вдруг становится так много - всякие шорохи, скрипы, стуки...
А еще - странный страх - оказаться между двумя трамваями..ну,знаете, между двумя колеями - в одну и в другую сторону - узенький промежуток. Вот оказаться в нем, когда с двух сторон трамваи проезжают - ужасно боялась :(

Eyre 21.10.2002 04:06

О, как бы всего не забыть:)

Джейми, у нас с тобой был полный ППКС и общий страх :) Только к психотерапевту меня не водили:( Зато само прошло. Вроде бы. А еще я боялась:
Конечно же, знаменитой иголки:D И -как вариант- осколка.
Змей. Почему-то казалось, что соседи напустят на меня змею. Это все из-за "Пестрой ленты".
С этим же перекливается и моя боязнь собаки Баскервилей. Почему-то одно время казалось, что она обязательно прибежит как-нибудь ночью. Особенно страшно было в деревне.
Огня. Спички зажигать очень боялась. Потом как-то это прошло. А все из-за некоего противопожарного ролика, просмотренного мной в детстве.

Огромного белого плюшевого медведя. Боялась до колик. А родители мне его все время сажали на кровать. Правда, я до сих пор думаю, что в этом медведе было что-то таинственное
:eek: Уж очень часто без всяких причин у него отваливалась то голова, то вываливались глаза. Причем медведь был новый, не старье какое-то. Помнится, просыпаюсь от шума, а прямо рядом с моей подушкой лежит отдельно медвежья голова. А сам медведь сидит поотдаль, спокойный такой, безголовый.... Брррр...
Ядерной войны. А еще фашистов почему-то.
Салюта. Не знаю почему, но салюта я боялась безумно.
Почему-то боялась, что одна определенная плюшевая собака придет ночью и откусит мне ухо. Мне как-то приснился такой сон, вот и появилась такая фобия.
Боялась некоторых статуй. Причем , в основном, это были какие-то военные статуи.
Иногда мне казалось, что кто-то сидит под кроватью или в шкафу. Поэтому приходилось перед сном все перепроверять;)
Боялась Пиковой Дамы.
Боялась Мумии.
И это еще не все
:rolleyes:

Так что даже не совмем понятно, почему я еще с вами, а не в специализированной клинике:D

Викки 21.10.2002 04:09

А я кошмарных снов боялась. Мне часто кошмарики снились, причём не конкретные, а какие-то такие... странные. С абстрактным ощущением страшной болезни и смерти. А ещё боялась, что бабушка умрёт - жутко боялась. Ну и вообще всего, со смертью связанного.

Eyre 21.10.2002 04:18

Вик, я тоже смерти боялась. Не своей, а родных. И с бабушкой не могла нормально общаться, все время думала, что она умрет когда-нибудь, поэтому надо с ней повежливее.
А кошмарные сны...это да... Абстрактные. Очень много. Два из них я не забуду никогда.

Lili 21.10.2002 04:25

Атомной войны,конечно.Кто тогда ее не боялся.Перед сном приходилось прислушиваться,не летят ли самолеты,не сбрасывают ли бомбы.И где мой любимый противогаз?:D


Текущее время: 06:13. Часовой пояс GMT +4.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод:
zCarot