Хеннет Аннун

Хеннет Аннун (http://www.henneth-annun.ru/forum/)
-   Свободный форум (http://www.henneth-annun.ru/forum/svobodnyy-forum/)
-   -   Мастер и Маргарита: ролевая игра (http://www.henneth-annun.ru/forum/svobodnyy-forum/4486-master-i-margarita-rolevaya-igra.html)

Ариман Аконит 20.01.2006 20:03

Мастер и Маргарита: ролевая игра
 
Привет!
Собираемся поставить ролевую форумную игру по Мастеру и Маргарите(не пугайтесь, только название похожее). Время игры - 90-ые годы 20-го века. Сюжет - будет вывешен позже. Ищем народ.
Не приветствуется:
1. Эльфы, драконы и все, что противоречит правилам игры. (подробнее потом)
2. Отыгрыш по Дозорам, ВК, Зв или прочему, что не подходит для Мастера и Маргариты.
3. Отсутствие грамотности.
Пока скажите только, как вам идея. Потом я дам ссылку. Игра будет не на этом форуме(модеры, простите меня за этот кошмарный оффтоп?если не прощаете, говорите сразу и удаляйте тему)
Приветствуются:
1. Интересные идеи.
2. Собранность(будет установлен срок постов)
3. Люди, которым интересно отыграть людей/демонов/ангелов. (в зависимости от количества человек).
Ждем отзывов. Более детальную информацию спрашивайте.
Ну, надеюсь я ничего не нарушаю. За другой форум...

Freo 20.01.2006 20:28

Идея очень интересная, но хотелось бы поподробнее...

Ариман Аконит 20.01.2006 22:05

Внимание. Вводная.
Москва, 1990 год. Июль. Парк.
Вечер был скучный и становиться веселым явно не обещал. Анатолий Валерьевич шел по напоенному теплым июлем парку, и настроение у него было прескверное. Он слишком много выпил. Он не знал меры. А выпить хотелось ещё. В мыслях была потная бутылка водки и маринованные огурчики-корнишоны. В вышине шумели какие-то лиственные деревья, а в том клочке парка, где группкой росли ели, было очень темно и тьма скатывалась, казалась, с кончиков иголочек. Зажженые уже фонари, которые бросали свет лужами мертвенного света, высвечивали белые вещи, и они горели, словно снег в темноте. И вдруг глаза Анатолия удивленно расширились...
Прислонившись спиной к столбу от качелей на детской площадке, закрыв глаза, стоял кто-то, от кого на Анатолия повеяло явной угрозой. Она сжимала сердце остро заточенными когтями, заставляла бежать без оглядки прямо сейчас, бросив все, обезумев...И - Анатолий был готов поклясться - он почти видел то, как глаза незнакомца сверкнули знакомым зеленым светом, словно расплавленная луна закралась в них. Как кошачьи.
А ещё на нем была странная накидка - плащ, подбитый...инеем? В июле?!
Анатолий отвел глаза. "Слишком много пьешь, так нельзя! Вот и мерещится черт знает что!"
Он обернулся, ускорил шаг. Тени под фонарями в панике метнулись в стороны, один из фонарей - как раз следующий на пути Толи - вдруг взял и погас без веских на то причин.
Анатолий двинулся шагом, - что ж тут говорить, темноты он банально боялся. Ещё в детстве ребята заперли его в чулане, и...с тех пор ему стало казаться, что тьма населена и что всюду в ней есть живые существа, дружественные или нет - кто знает?
Тени вновь разбежались. Анатолий хотел было пойти в другую сторону - вроде там фонари ещё горели и не собирались отключаться - но тут замер. Все фонари в парке погасли один за другим, словно передавали эстафету. Анатолий метнулся к жилому дому - его вроде бы недавно построили, и проблем с электричеством быть не должно - и тут весь дом погрузился во тьму.
Анатолию ничего не оставалось, как пройти через детскую площадку.
Он думал, что за ним не пойдут. Но этот пошел за ним. Тут Толю охватило желание бежать. Он ускорил шаг. Побежал. Вроде оторвался. Выбежал из парка, оглянулся назад и...обмер.
Человек стоял на дороге из парка.
Луна выводила каждую черточку насмешливого лица, каждую складку накидки..показалось - не плащ. А то, подумал Толя, повадились тут толкинисты играть, шьют себе плащи и поздно ночью возвращаются по домам. А ещё в глазах человека было что-то нехорошее, зачаровывающее... Таинственное. Анатолий подумал о пустыне и о прелести восточных, не до конца раскрытых сказок. О танцовщицах, о кинжалах, о развалинах городов, где зарождалась цивилизация... И тут понял, что он окунулся в мир сказки. Непонятной, интригующей сказки...
-Здравствуйте, - сказал незнакомец. В самом голосе его была разлита темная ночь одиночества.
-Здравствуйте, - робко пролепетал Анатолий.
-Не хотите ли составить мне компанию? - собеседник улыбнулся, и этой искренней улыбкой сразу же расположил к себе. Страх Анатолия как рукой сняло. Но отвечать он не решался.
-Должно быть, это страшно, когда тебя запирают в чулане... - незнакомец поднял глаза к небу и мечтательно прикрыл их. "Кот, кот на солнцепеке",-пришло в голову Анатолию.
Его передернуло. Откуда - про чулан?
-Знаете, я тоже боюсь, - человек хлопнул Толю по плечу. - Меня так часто оставляют во тьме. Тьма населена, и всюду в ней есть живые существа, дружественные или нет - кто знает?
Теперь Толе стало вдвойне не по себе.
-Ну, может, нам с вами выпить? Такая чудесная ночь... Целая ночь впереди, так хорошо... Водочки..с корнишончиками.. Знаете, я люблю. - собеседник подмигнул. - Мое имя Арман.
-Француз? - Анатолий поперхнулся словом: он остро чувствовал:неверно. Как будто кто-то в темноте ударил перчаткой.
Нет, щелкнул по носу наставительно.
-Да вы что? - тон Армана был очень уж обиженным. - Я...хм...ну ладно. Не во мне дело.
Анатолий не успел прийти в себя, как обнаружил, что сидит у себя дома, напротив него Арман, буравя его своими зелеными глазами, а бутылка уже наполовину пуста. И не первая бутылка, надо заметить. И Арман теперь не казался страшным. Всего-навсего подросток. В джинсах, видно, что богатенький... Очень светлые волосы. Обаятельная улыбка, шарм, галантность... И ничего лишнего. И что это Толя испугался? Почудилось, вероятно.
Толя взглянул на часы. Стрелка медленно подкатывалась к 12. Полночь. Стрелка остановилась на 12 и начала бить начало нового дня. Или... Ночи?
И тут мрачность вернулась к Арману. Его глаза стали пронзительно яркими, коварными, дьявольскими. И - пальто, которое он так и не снял, стало оборачиваться черно-белым плащом... И в руках вместо стакана очутился древний рог с ручкой в виде подобравшейся кошки... И в комнате потемнело. А потом Арман поднялся, сделал шаг и комната провалилась в ничто.
...Анатолий стоял на выжженой солнцем местности. Рядом были развалины. Люди бежали, наталкиваясь на него, сбивая, разворачивая...люди в странной одежде... Анатолий видел рисунки такой в Британском музее. И клинки на их поясе... Тоже видел. Анатолий великолкепно знал историю, чтобы понять, где он. Персия. Древняя Персия.
А впереди, по жаркому солнцу, удалялся Арман. Черно-белый плащ клубился за ним извивами морской штормовой волны. Солнце блеснуло на каком-то предмете на его спине. Бежавшие люди в панике наталкивались и на него, но он как-то умудрялся пропускать их. Легкими движениями то ли воина, то ли танцора.
Второй человек...или существо? возник из ниоткуда и остановился перед Арманом. Тот чуть заметно осклабился.
-Ахура, - тоном, с которым идут куда-то, куда не хотят, сказал Арман. Его рука дернулась к клинку на спине.
-Ариман, - тоже не особо радостно, а явно примеряясь с его существованием, сказал Ахура. - Не надо говорить по-русски. Я и по-персидски понимаю.
Они удалялись. Анатолий следовал за ними, не выпуская из виду, следя за каждым малейшим движением. Иногда Ариман выставлял вперед руку, и бежавшие люди, натыкаясь на неё, падали замертво.
Ахура что-то сказал ему, но Толя ни слова не понял. Увидел только, каким раздосадованным и печальным были глаза Ахуры. Впрочем, Ариман перестал выставлять руки.
Они тихо переговаривались на каком-то языке, но Толя ничего не мог понять. Только конец беседы он понял. Ариман остановился и начертал острием клинка на песке цифры.
1999.
Мир вокруг стал распадаться. Бежавшие вдруг стали рассыпаться прямо на глазах, превращаться в древнюю пыль...и песок заметал все вокруг. Последнее, что увидел Толя, были встревоженные глаза Ахуры, и бросившийся было к нему Ариман с клинком в руке.
Толя проснулся. На столе стояли пустые бутылки, грязная посуда, а на полу валялся немного погнутый кубок.
Толя коснулся его, оглядел...
На кубке была надпись:"Metropolitan museum, New York. №3426 Persian collection".
Толя так и застыл с кубком в руке.

Итак, Москва, 1999 год.

Игроки Ариман и Ахура уже есть. И не надо мне про самооценку;)


Текущее время: 00:55. Часовой пояс GMT +4.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод:
zCarot