Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Свободный форум

Like Tree5раз понравилось
  • 2 Сообщение от Маг
  • 2 Сообщение от Kloclirtf
  • 1 Сообщение от Kloclirtf

Ответ
 
Обратные ссылки Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.08.2017, 18:41   #1 (permalink)
Зарегистрированный пользователь
 
Аватар для Старый Тук
 
Регистрация: 22.12.2014
Адрес: Тукборо
Сообщений: 2,065
О вкусной и здоровой пище

С удивлением, если не сказать с возмущением обнаружил отсутствие столь насущной темы, как яства и питие.
Исправляя оное упущение, вопрошаю: любите ли вы сухое белое, как люблю его я? И с чем вы его любите? В настоящий момент утоляю жажду гишпанским Toro Rojo пополам с холодной "Березовской". Зело рекомендую сухое с минеральной водой после физнагрузок и в солнцепек. Древнегреки ведали толк. Не убивайтесь по жаре пивасом (и тем паче водкой). Возьмите годного сухаря.
__________________
Осссстарааа!
Старый Тук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2017, 19:06   #2 (permalink)
Зарегистрированный пользователь
 
Аватар для Маг
 
Регистрация: 22.12.2011
Адрес: Томск
Сообщений: 19,040
Эм...

Про яства есть Кулинарный тред.

А про питие есть во Взрослом.
Маг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2017, 19:12   #3 (permalink)
Зарегистрированный пользователь
 
Аватар для Старый Тук
 
Регистрация: 22.12.2014
Адрес: Тукборо
Сообщений: 2,065
Это не ответ на поставленный вопрос, это ответ язвенника. Или трезвенника. Но мы же тут все, вроде как, здоровые натуралы. Я надеюсь. Дамы?.. - ваш ход.
__________________
Осссстарааа!
Старый Тук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2017, 19:56   #4 (permalink)
Зарегистрированный пользователь
 
Аватар для Маг
 
Регистрация: 22.12.2011
Адрес: Томск
Сообщений: 19,040
Цитата:
Сообщение от Старый Тук Посмотреть сообщение
Но мы же тут все, вроде как, здоровые натуралы.
И про это тоже есть тред.
Девица Тук и Хенвен это нравится.
Маг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2019, 03:22   #5 (permalink)
Зарегистрированный пользователь
 
Аватар для Kloclirtf
 
Регистрация: 08.04.2019
Адрес: Псков
Сообщений: 14
Рыба в запеканке с картофелем в мультиварке

Вам понадобятся:
картофель — 6 штук; филе — 600 г; лук репчатый — 1 штука; майонез — 100 мл; сыр твёрдый — 100 г; соль, перец — по вкусу.

Приготовление
Картофель нарежьте пластинками, перемешайте с майонезом. Нарежьте небольшими кусочками филе. Добавьте перец, соль. Нарежьте лук полукольцами. Натрите твердый сыр на крупной терке. Промажьте мультиварку растительным маслом. Положите слой картошки, затем филе и лук. Посыпьте сыром. Выберите режим «Выпечка», установите таймер на 50 минут и запекайте.
Deirdre и Indil Ninque это нравится.
__________________
У любви чудесный вкус; люби. Помни: чтобы получать, надо отдавать; помни, что надо быть самим собой, чтобы уметь любить.
Kloclirtf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2019, 02:03   #6 (permalink)
Зарегистрированный пользователь
 
Аватар для Kloclirtf
 
Регистрация: 08.04.2019
Адрес: Псков
Сообщений: 14
Рецепт пельменей в микроволновке со шпинатом

Вам понадобятся:
пельмени замороженные — 300 г; яйцо — 2 штуки; лук — 1 штука; шпинат — 50 г; сметана или майонез — 100 мл; твердый сыр — 50 г; черный молотый перец, соль — по вкусу.

Приготовление
Смешайте яйца со сметаной до однородной массы. Посолите, добавьте перец. Лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистой корочки. Шпинат промойте и нарежьте. В отдельную емкость высыпьте пельмени. Добавьте к ним яичную смесь и шпинат. Все аккуратно перемешайте. В жаропрочную форму высыпьте смесь и посыпьте тертым сыром. Готовьте в микроволновке на мощности 600-800 Вт около 7-10 минут до хрустящей корочки.
__________________
У любви чудесный вкус; люби. Помни: чтобы получать, надо отдавать; помни, что надо быть самим собой, чтобы уметь любить.
Kloclirtf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2019, 13:05   #7 (permalink)
Зарегистрированный пользователь
 
Аватар для Ajie
 
Регистрация: 09.06.2019
Адрес: Philippines
Сообщений: 1
Food pictures definitely made me hungry. Urghh...

: wall:: wall:: wall:
__________________
Lazada, Zalora, iPrice - Online Shopping Addict.
Ajie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2019, 23:20   #8 (permalink)
Зарегистрированный пользователь
 
Аватар для Kloclirtf
 
Регистрация: 08.04.2019
Адрес: Псков
Сообщений: 14
Любимый десерт всех девушек)
Чизкейк)


Состав:
сладкий крекер (можно заменить любым рассыпчатым печеньем) — 300 г; сахар — 2 стакана; масло — 100 г; сливочный сыр — 900 г; яйцо — 5 шт.; мука — 3,5 ст. ложки; цедра половинки лимона; лимонный сок — 2 ст. ложки; ванильный сахар — столовая ложка; соль — щепотка.

Приготовление
Печенье измельчите, добавьте 4 столовые ложки сахара, залейте растопленным сливочным маслом и хорошо перемешайте. Руками вымесите однородную массу. Уложите в круглую разъемную форму, плотно утрамбуйте ложкой или донышком стакана. Запекайте в разогретой до 180° духовке 10 минут. Сыр взбейте с сахаром, лимонным соком и цедрой, солью, ванилином. Добавьте муку и продолжайте взбивать. По одному введите яйца. В форму с остывшим коржом залейте сырную смесь. Поставьте в духовку на 1 час. Под низ установите миску меньшего размера, наполненную водой. Готовый чизкейк румяный по бокам, но сохраняет дрожащую, студенистую серединку. Остудите при комнатной температуре и поставьте в холодильник.
Deirdre это нравится.
__________________
У любви чудесный вкус; люби. Помни: чтобы получать, надо отдавать; помни, что надо быть самим собой, чтобы уметь любить.
Kloclirtf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2019, 01:52   #9 (permalink)
Зарегистрированный пользователь
 
Аватар для Kloclirtf
 
Регистрация: 08.04.2019
Адрес: Псков
Сообщений: 14
Отбивные из свинины в сухарях, иногда можно себя побаловать)

Нам будет нужно:
500 г свиной вырезки или корейки;
соль;
приправы для мяса;
немного муки;
сухари для панировки;
2 яйца;
рафинированное масло.

Разрезаем мясо на порционные кусочки толщиной примерно 1 см. Перекладываем их на расстеленную пленку и накрываем другим ее краем. Отбиваем с двух сторон специальным молоточком или другим пригодным для этого предметом.
Натираем отбитое мясо приправами и солью. Пересыпаем в удобную емкость сухари, которые можно сделать самим.
Для этого на сухой сковороде подсушиваем мелко накрошенный белый хлеб или батон и измельчаем крошки до нужного размера, пройдясь по ним скалкой.
Яйца разбиваем в миску и немного их взбиваем обычной вилкой.
Насыпаем в другую удобную емкость муку. Нагреваем сковороду с маслом.
Каждую отбивную обмакиваем со всех сторон в муке, затем окунаем в яйцо, в панировку и укладываем на сковороду.
Жарятся до появления аппетитной корочки с обеих сторон. Подаем с любым гарниром или салатом.
__________________
У любви чудесный вкус; люби. Помни: чтобы получать, надо отдавать; помни, что надо быть самим собой, чтобы уметь любить.
Kloclirtf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2019, 16:31   #10 (permalink)
Зарегистрированный пользователь
 
Аватар для Kloclirtf
 
Регистрация: 08.04.2019
Адрес: Псков
Сообщений: 14
Кукурузная каша - самый простой рецепт)

Вам потребуются:
кукурузная крупа — 1 стакан;
вода — 3 стакана;
соль — щепотка.

Приготовление
Влейте воду в кастрюлю, поставьте закипать. Добавьте соль. Всыпьте подготовленную крупу, интенсивно помешивая. Отваривайте 30 минут, периодически помешивая.
__________________
У любви чудесный вкус; люби. Помни: чтобы получать, надо отдавать; помни, что надо быть самим собой, чтобы уметь любить.
Kloclirtf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2019, 21:03   #11 (permalink)
Зарегистрированный пользователь
 
Аватар для Kloclirtf
 
Регистрация: 08.04.2019
Адрес: Псков
Сообщений: 14
Полезный тыквенный сок с лимоном

Нужно:
Тыква очищенная 1 кг.
Сахар 1 стакан (250 мл).
Сок из 1 лимона.
Вода 2,5 литра.

Тыкву нарезаем небольшими кубиками, кладем в кастрюльку и заливаем водой. Варим до полного размягчения тыквы. Снимаем с огня и остужаем. Измельчаем смесь блендером или протираем через сито. Добавляем сахар и сок из 1 лимона и провариваем на огне еще 10 мин. Сок готов. При желании можно закатать на зиму.
__________________
У любви чудесный вкус; люби. Помни: чтобы получать, надо отдавать; помни, что надо быть самим собой, чтобы уметь любить.
Kloclirtf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2019, 02:40   #12 (permalink)
Зарегистрированный пользователь
 
Аватар для Kloclirtf
 
Регистрация: 08.04.2019
Адрес: Псков
Сообщений: 14
Кабачки в ананасовом соке с желтой алычой украсят семейный стол)

Компоненты:
желтая алыча — 350 г;
кабачки — 1 кг;
вода — 1 л;
сахар — 230 г;
лимонная кислота — щепотка.

Как готовить
Алычу разделите на половины, удалите косточки. Очистите кабачки, удалите сердцевину, нарежьте. В литровые банки на дно положите половины алычи, заполнив на четверть объема. Следом заложите кабачки. Вновь выложите слой алычи. Залейте заготовки кипятком, подождите пять-семь минут, слейте жидкость в кастрюлю. Повторите заливку еще раз. Слив напиток второй раз, сварите на его основе сироп, добавив сахар. Чтобы придать заливке пикантность, введите лимонную кислоту. Когда сироп закипит, залейте им банки, тут же закатайте.
__________________
У любви чудесный вкус; люби. Помни: чтобы получать, надо отдавать; помни, что надо быть самим собой, чтобы уметь любить.
Kloclirtf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2019, 15:55   #13 (permalink)
Зарегистрированный пользователь
 
Аватар для Kloclirtf
 
Регистрация: 08.04.2019
Адрес: Псков
Сообщений: 14
Острые бочковые помидоры с листьями хрена

Ингредиенты:
10 кг томатов;
50 г стручкового перца;
головка чеснока;
две-три столовые ложки на каждый литр воды;
8-10 л воды;
листья хрена, мяты, черной смородины, винограда, вишни.

Приготовление
Выкладываем на дно кадки третью часть листьев. Засыпаем помидоры до половины емкости. Сверху насыпаем листья, половину перца и чеснока. Докладываем овощами до конца. Последний слой делаем из оставшихся приправ и специй. Заливаем соляным раствором. Ставим емкость с гнетом в холод.
__________________
У любви чудесный вкус; люби. Помни: чтобы получать, надо отдавать; помни, что надо быть самим собой, чтобы уметь любить.
Kloclirtf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2019, 01:51   #14 (permalink)
Зарегистрированный пользователь
 
Аватар для Kloclirtf
 
Регистрация: 08.04.2019
Адрес: Псков
Сообщений: 14
Тефтели с подливкой, если гости уже на пороге)

Вам понадобится:
Фарш 0,5 кг
Рис 0,5 ст.
Лук 1 шт.
Яйца 1 шт.
Соль 1 ч. л.
Вода 0,5 ст.
Сметана 1 ст. л.
Мука 1 ст. л.
Томатная паста 1 ч. л.

Вначале измельчите лук и немного его обжарьте. Золотистой корочки не обязательно добиваться — достаточно будет того, чтобы лук стал прозрачным. Теперь соедините лук с фаршем и всыпьте туда рис, предварительно отваренный не до готовности. Вбейте в полученную массу яйцо, посолите и перемешайте до однородного состояния.
Теперь сформируйте из фарша тефтели.
Запанируйте готовые шарики в муке и обжарьте с двух сторон на раскаленной сковороде. Достаточно продержать их с каждой стороны по 5 минут. Переворачивайте шарики осторожно, с помощью пары деревянных лопаток. Когда румяные тефтели ждут на сковородке для тушения (это может быть также сотейник), вылейте на них стакан кипятка (тефтели должны быть закрыты наполовину), посолите, выдавите томатную пасту, вкиньте лавровый лист. Смесь накройте крышкой и оставьте на слабом огне на 20 минут.

Пока тефтели проходят второй этап приготовления, муку со сметаной смешайте с 0,5 стакана теплой воды и тщательно перемешайте — комков быть не должно. По истечению первых 20 минут тушения, откройте крышку и влейте туда полученную смесь. Закройте крышку и немного встряхните сковороду, в которой тушите ваше блюдо. Это нужно для того, чтобы смесь из муки равномерно распределилась по всем тефтелям. Теперь тушите блюдо на маленьком огне еще в течение 15 минут. Перед добавлением соуса можно аккуратно перевернуть тефтели, но это не обязательно — они все равно хорошо пропекутся с обеих сторон.
__________________
У любви чудесный вкус; люби. Помни: чтобы получать, надо отдавать; помни, что надо быть самим собой, чтобы уметь любить.
Kloclirtf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2019, 14:25   #15 (permalink)
Зарегистрированный пользователь
 
Аватар для Kloclirtf
 
Регистрация: 08.04.2019
Адрес: Псков
Сообщений: 14
Рецепт макарун как в лучших французских кондитерских)

Ингредиенты
Миндальная мука 45 г
Яичный белок 1 шт.
Сахар 10 г
Пищевой краситель 0,5 ч. л.

В качестве крема можно попробовать пралине, для него нужно:
250 гр. жирных сливок (35%)
По 120 гр. молочного и горького шоколада

Миндальный порошок смешиваем с сахарной пудрой и просеиваем 2-3 раза, чтобы ушли крупные комочки. Так мы добьемся однородного теста.
Для белковой основы берем крупное яйцо комнатной температуры.
Отделяем белок и взбиваем с сахаром до стойкой, но не слишком плотной пены.
Идеально, когда взбитые миксером «пики» плавно опадают, а завитки не растекаются.
В конце добавляем краситель, обычно хватает ½ чайной ложки для насыщенного цвета.
Добавляем миндально-сахарную смесь во взбитый белок порциями, аккуратно вымешиваем.
Лучше это делать лопаткой сверху вниз, чтобы не повредить пузырьки белка.
Получившееся тесто закладываем в кондитерский мешок.
Противень застилаем пекарской бумагой, маслом не смазывать.
Выдавливаем смесь из мешка кружочками по 2-3 сантиметра диаметром, оставляя между ними расстояние не меньше 3-4 см.
После этого даем примерно 15 минут подсохнуть. При легком касании пальцем верхушка не должна прилипать. Иначе не получим хрустящей корочки. Ставим макаруны на 10 минут в духовку, разогретую до 140-150°С.
Открывать духовку нельзя.
Когда наши заготовки для пирожных готовы, вытаскиваем их из духовки и снимаем вместе с пергаментом на прохладную поверхность. Половинки берем за бока, чтобы не сломать, и переворачиваем шляпками вниз, так из центра выпарится лишняя влага.
Пока у нас подсыхают заготовки, делаем крем. Разогреваем сливки, добавляем к ним кусочки шоколада. Ждем образования густой однородной массы и выключаем плиту. Остужаем.
Смазываем готовые половинки кремом, соединяем и убираем в холодильник на час.
Лучше сложить готовое печенье в специальную упаковку которая называется коррекс. Коррексы для макарун помогают сохранить в целости эти хрупкие печенья. И к тому же цветные макарони в прозрачной блистерной упаковке — очень милая и аппетитная картинка.
__________________
У любви чудесный вкус; люби. Помни: чтобы получать, надо отдавать; помни, что надо быть самим собой, чтобы уметь любить.
Kloclirtf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2019, 15:55   #16 (permalink)
Зарегистрированный пользователь
 
Аватар для Kloclirtf
 
Регистрация: 08.04.2019
Адрес: Псков
Сообщений: 14
Свиная отбивная на сковороде на ужин

Нужно:
500 г свиной вырезки или корейки;
соль;
приправы для мяса;
немного муки;
сухари для панировки;
2 яйца;
рафинированное масло.

Разрезаем мясо на порционные кусочки толщиной примерно 1 см .
Перекладываем их на расстеленную пленку и накрываем другим ее краем.
Отбиваем с двух сторон специальным молоточком или другим пригодным для этого предметом. Натираем отбитое мясо приправами и солью. Пересыпаем в удобную емкость сухари, которые можно сделать самим.
Для этого на сухой сковороде подсушиваем мелко накрошенный белый хлеб или батон и измельчаем крошки до нужного размера, пройдясь по ним скалкой.
Яйца разбиваем в миску и немного их взбиваем обычной вилкой.
Насыпаем в другую удобную емкость муку. Нагреваем сковороду с маслом.
Каждую отбивную обмакиваем со всех сторон в муке, затем окунаем в яйцо, в панировку и укладываем на сковороду.
Жарятся до появления аппетитной корочки с обеих сторон.
Подаем с любым гарниром или салатом.
__________________
У любви чудесный вкус; люби. Помни: чтобы получать, надо отдавать; помни, что надо быть самим собой, чтобы уметь любить.
Kloclirtf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2019, 23:00   #17 (permalink)
Зарегистрированный пользователь
 
Аватар для Kloclirtf
 
Регистрация: 08.04.2019
Адрес: Псков
Сообщений: 14
Сладкие оладьи на воде

Ингредиенты
Мука 500 г
Яйца 2 шт.
Теплая вода 2 ст.
Сахар 2 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Лимонная кислота 0,5 ч. л.
Масло Для жарки

Как готовить.
Соедините в теплой воде яйца, сахар, соль и лимонную кислоту (предварительно разведенную водой), тщательно взбейте. Постепенно добавляйте муку, приготовьте тесто, и снова тщательно взбейте. Оладьи выкладывайте на раскаленную сковороду, удобно это делать столовой ложкой.
__________________
У любви чудесный вкус; люби. Помни: чтобы получать, надо отдавать; помни, что надо быть самим собой, чтобы уметь любить.
Kloclirtf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2019, 23:26   #18 (permalink)
Зарегистрированный пользователь
 
Аватар для Kloclirtf
 
Регистрация: 08.04.2019
Адрес: Псков
Сообщений: 14
Пирог с капустой на майонезе с вареными яйцами

Нужно:
майонез — 3 ст. ложки;
сметана — 200 г;
яйца — 3 шт.;
разрыхлитель — 2 ч. ложки;
мука — 1 стакан;
соль — щепотку;
капуста — полкочана;
яйца для начинки — 5 шт. отварных;
лук — 1 головку;
перец и соль;
укроп — подойдет сушеный или свежий.

Приготовление
Начните с начинки: промойте и нашинкуйте капусту. Очистите и нарежьте лук. Обжарьте в сковороде лук, добавьте к нему капусту. Томите овощи на медленном огне. Если листья жесткие, продержите их под крышкой до 40 минут. Когда они усядут, посолите, добавьте укроп. Отварите яйца для начинки, очистите и нарежьте. Смешайте компоненты начинки, приступайте к тесту. Сразу можете включать духовку на 200°. Яйца и сметану смешайте с майонезом. Удобно использовать для этого миксер. Введите муку с разрыхлителем, солью. Выложите часть теста на дно формы, затем распределите начинку, залейте тестом. Отправляйте в духовку зарумяниваться на 40 минут.
__________________
У любви чудесный вкус; люби. Помни: чтобы получать, надо отдавать; помни, что надо быть самим собой, чтобы уметь любить.
Kloclirtf вне форума   Ответить с цитированием
Старый Сегодня, 03:48   #19 (permalink)
Зарегистрированный пользователь
 
Аватар для Kloclirtf
 
Регистрация: 08.04.2019
Адрес: Псков
Сообщений: 14
Любимый рецепт горохового пюре

Перечень ингредиентов
Горох 1 ст.
Сливочное масло 50 г
Вода 2-2,5 ст.
Соль По вкусу
Сахар 1 ч. л.
Сливки или Молоко 150-200 мл
Воды 0,3 ч. л.

Пошаговое приготовление
Отмеряем нужное количество гороха. Сыплем его в кастрюлю и щедро заливаем его водой. Здесь нет необходимости отмерять воду стаканами, так как мы все равно будем ее сливать.
Оставляем кастрюлю с горохом минимум на два часа. Чем дольше он пробудет в воде, тем лучше.
После того как горох разбухнет и увеличится в размере, сливаем воду и тщательно промываем его при помощи дуршлага или большого сита.
Возвращаем назад в кастрюлю и тут уже отмеряем нужное количество воды. Доводим до кипения и уменьшаем огонь до самого минимума.
Добавляем примерно треть чайной ложки соли и столько же пищевой соды. Перемешиваем и варим 30-40 минут до готовности.
На протяжении всего процесса приготовления необходимо периодически снимать пену и перемешивать горох.
После того как сварится горох, сливаем воду и добавляем сливочное масло и сахар.
Последний можно и не класть, но так получается вкуснее.
Закрываем кастрюлю крышкой и отставляем на пару минут, чтобы масло разошлось по гороху.
За это время сильно нагреваем сливки или молоко. В рецепте указано приблизительное количество. Его можно увеличить в зависимости от желаемой консистенции.
Берем толкушку и разминаем горох с маслом.
Теперь подошла очередь воспользоваться блендером.
Постепенно подливая сливки, доводим горох до состояния нежнейшего пюре. Если вы не собираетесь расправиться с блюдом сразу же после приготовления, то делайте массу слегка жидковатой. Горох быстро впитывает в себя влагу. Можно подавать пюре из гороха к столу, притрусив или украсив веточкой любимой зелени.
__________________
У любви чудесный вкус; люби. Помни: чтобы получать, надо отдавать; помни, что надо быть самим собой, чтобы уметь любить.
Kloclirtf вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Текущее время: 15:25. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод:
zCarot


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования