Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Свободный форум

Like Tree6раз понравилось
  • 2 Сообщение от Маг
  • 2 Сообщение от Kloclirtf
  • 1 Сообщение от Kloclirtf
  • 1 Сообщение от Kloclirtf

Ответ
 
Обратные ссылки Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.08.2017, 18:41   #1 (permalink)
Зарегистрированный пользователь
 
Аватар для Старый Тук
 
Регистрация: 22.12.2014
Адрес: Тукборо
Сообщений: 2,106
О вкусной и здоровой пище

С удивлением, если не сказать с возмущением обнаружил отсутствие столь насущной темы, как яства и питие.
Исправляя оное упущение, вопрошаю: любите ли вы сухое белое, как люблю его я? И с чем вы его любите? В настоящий момент утоляю жажду гишпанским Toro Rojo пополам с холодной "Березовской". Зело рекомендую сухое с минеральной водой после физнагрузок и в солнцепек. Древнегреки ведали толк. Не убивайтесь по жаре пивасом (и тем паче водкой). Возьмите годного сухаря.
__________________
Слава крокодилам!
Старый Тук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2017, 19:06   #2 (permalink)
Зарегистрированный пользователь
 
Аватар для Маг
 
Регистрация: 22.12.2011
Адрес: Томск
Сообщений: 19,134
Эм...

Про яства есть Кулинарный тред.

А про питие есть во Взрослом.
Маг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2017, 19:12   #3 (permalink)
Зарегистрированный пользователь
 
Аватар для Старый Тук
 
Регистрация: 22.12.2014
Адрес: Тукборо
Сообщений: 2,106
Это не ответ на поставленный вопрос, это ответ язвенника. Или трезвенника. Но мы же тут все, вроде как, здоровые натуралы. Я надеюсь. Дамы?.. - ваш ход.
__________________
Слава крокодилам!
Старый Тук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2017, 19:56   #4 (permalink)
Зарегистрированный пользователь
 
Аватар для Маг
 
Регистрация: 22.12.2011
Адрес: Томск
Сообщений: 19,134
Цитата:
Сообщение от Старый Тук Посмотреть сообщение
Но мы же тут все, вроде как, здоровые натуралы.
И про это тоже есть тред.
Девица Тук и Хенвен это нравится.
Маг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2019, 03:22   #5 (permalink)
Зарегистрированный пользователь
 
Аватар для Kloclirtf
 
Регистрация: 08.04.2019
Адрес: Псков
Сообщений: 21
Рыба в запеканке с картофелем в мультиварке

Вам понадобятся:
картофель — 6 штук; филе — 600 г; лук репчатый — 1 штука; майонез — 100 мл; сыр твёрдый — 100 г; соль, перец — по вкусу.

Приготовление
Картофель нарежьте пластинками, перемешайте с майонезом. Нарежьте небольшими кусочками филе. Добавьте перец, соль. Нарежьте лук полукольцами. Натрите твердый сыр на крупной терке. Промажьте мультиварку растительным маслом. Положите слой картошки, затем филе и лук. Посыпьте сыром. Выберите режим «Выпечка», установите таймер на 50 минут и запекайте.
Deirdre и Indil Ninque это нравится.
__________________
У любви чудесный вкус; люби. Помни: чтобы получать, надо отдавать; помни, что надо быть самим собой, чтобы уметь любить.
Kloclirtf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2019, 02:03   #6 (permalink)
Зарегистрированный пользователь
 
Аватар для Kloclirtf
 
Регистрация: 08.04.2019
Адрес: Псков
Сообщений: 21
Рецепт пельменей в микроволновке со шпинатом

Вам понадобятся:
пельмени замороженные — 300 г; яйцо — 2 штуки; лук — 1 штука; шпинат — 50 г; сметана или майонез — 100 мл; твердый сыр — 50 г; черный молотый перец, соль — по вкусу.

Приготовление
Смешайте яйца со сметаной до однородной массы. Посолите, добавьте перец. Лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистой корочки. Шпинат промойте и нарежьте. В отдельную емкость высыпьте пельмени. Добавьте к ним яичную смесь и шпинат. Все аккуратно перемешайте. В жаропрочную форму высыпьте смесь и посыпьте тертым сыром. Готовьте в микроволновке на мощности 600-800 Вт около 7-10 минут до хрустящей корочки.
__________________
У любви чудесный вкус; люби. Помни: чтобы получать, надо отдавать; помни, что надо быть самим собой, чтобы уметь любить.
Kloclirtf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2019, 13:05   #7 (permalink)
Зарегистрированный пользователь
 
Аватар для Ajie
 
Регистрация: 09.06.2019
Адрес: Philippines
Сообщений: 1
Food pictures definitely made me hungry. Urghh...

: wall:: wall:: wall:
__________________
Lazada, Zalora, iPrice - Online Shopping Addict.
Ajie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2019, 23:20   #8 (permalink)
Зарегистрированный пользователь
 
Аватар для Kloclirtf
 
Регистрация: 08.04.2019
Адрес: Псков
Сообщений: 21
Любимый десерт всех девушек)
Чизкейк)


Состав:
сладкий крекер (можно заменить любым рассыпчатым печеньем) — 300 г; сахар — 2 стакана; масло — 100 г; сливочный сыр — 900 г; яйцо — 5 шт.; мука — 3,5 ст. ложки; цедра половинки лимона; лимонный сок — 2 ст. ложки; ванильный сахар — столовая ложка; соль — щепотка.

Приготовление
Печенье измельчите, добавьте 4 столовые ложки сахара, залейте растопленным сливочным маслом и хорошо перемешайте. Руками вымесите однородную массу. Уложите в круглую разъемную форму, плотно утрамбуйте ложкой или донышком стакана. Запекайте в разогретой до 180° духовке 10 минут. Сыр взбейте с сахаром, лимонным соком и цедрой, солью, ванилином. Добавьте муку и продолжайте взбивать. По одному введите яйца. В форму с остывшим коржом залейте сырную смесь. Поставьте в духовку на 1 час. Под низ установите миску меньшего размера, наполненную водой. Готовый чизкейк румяный по бокам, но сохраняет дрожащую, студенистую серединку. Остудите при комнатной температуре и поставьте в холодильник.
Deirdre это нравится.
__________________
У любви чудесный вкус; люби. Помни: чтобы получать, надо отдавать; помни, что надо быть самим собой, чтобы уметь любить.
Kloclirtf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2019, 01:52   #9 (permalink)
Зарегистрированный пользователь
 
Аватар для Kloclirtf
 
Регистрация: 08.04.2019
Адрес: Псков
Сообщений: 21
Отбивные из свинины в сухарях, иногда можно себя побаловать)

Нам будет нужно:
500 г свиной вырезки или корейки;
соль;
приправы для мяса;
немного муки;
сухари для панировки;
2 яйца;
рафинированное масло.

Разрезаем мясо на порционные кусочки толщиной примерно 1 см. Перекладываем их на расстеленную пленку и накрываем другим ее краем. Отбиваем с двух сторон специальным молоточком или другим пригодным для этого предметом.
Натираем отбитое мясо приправами и солью. Пересыпаем в удобную емкость сухари, которые можно сделать самим.
Для этого на сухой сковороде подсушиваем мелко накрошенный белый хлеб или батон и измельчаем крошки до нужного размера, пройдясь по ним скалкой.
Яйца разбиваем в миску и немного их взбиваем обычной вилкой.
Насыпаем в другую удобную емкость муку. Нагреваем сковороду с маслом.
Каждую отбивную обмакиваем со всех сторон в муке, затем окунаем в яйцо, в панировку и укладываем на сковороду.
Жарятся до появления аппетитной корочки с обеих сторон. Подаем с любым гарниром или салатом.
__________________
У любви чудесный вкус; люби. Помни: чтобы получать, надо отдавать; помни, что надо быть самим собой, чтобы уметь любить.
Kloclirtf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2019, 16:31   #10 (permalink)
Зарегистрированный пользователь
 
Аватар для Kloclirtf
 
Регистрация: 08.04.2019
Адрес: Псков
Сообщений: 21
Кукурузная каша - самый простой рецепт)

Вам потребуются:
кукурузная крупа — 1 стакан;
вода — 3 стакана;
соль — щепотка.

Приготовление
Влейте воду в кастрюлю, поставьте закипать. Добавьте соль. Всыпьте подготовленную крупу, интенсивно помешивая. Отваривайте 30 минут, периодически помешивая.
__________________
У любви чудесный вкус; люби. Помни: чтобы получать, надо отдавать; помни, что надо быть самим собой, чтобы уметь любить.
Kloclirtf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2019, 21:03   #11 (permalink)
Зарегистрированный пользователь
 
Аватар для Kloclirtf
 
Регистрация: 08.04.2019
Адрес: Псков
Сообщений: 21
Полезный тыквенный сок с лимоном

Нужно:
Тыква очищенная 1 кг.
Сахар 1 стакан (250 мл).
Сок из 1 лимона.
Вода 2,5 литра.

Тыкву нарезаем небольшими кубиками, кладем в кастрюльку и заливаем водой. Варим до полного размягчения тыквы. Снимаем с огня и остужаем. Измельчаем смесь блендером или протираем через сито. Добавляем сахар и сок из 1 лимона и провариваем на огне еще 10 мин. Сок готов. При желании можно закатать на зиму.
__________________
У любви чудесный вкус; люби. Помни: чтобы получать, надо отдавать; помни, что надо быть самим собой, чтобы уметь любить.
Kloclirtf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2019, 02:40   #12 (permalink)
Зарегистрированный пользователь
 
Аватар для Kloclirtf
 
Регистрация: 08.04.2019
Адрес: Псков
Сообщений: 21
Кабачки в ананасовом соке с желтой алычой украсят семейный стол)

Компоненты:
желтая алыча — 350 г;
кабачки — 1 кг;
вода — 1 л;
сахар — 230 г;
лимонная кислота — щепотка.

Как готовить
Алычу разделите на половины, удалите косточки. Очистите кабачки, удалите сердцевину, нарежьте. В литровые банки на дно положите половины алычи, заполнив на четверть объема. Следом заложите кабачки. Вновь выложите слой алычи. Залейте заготовки кипятком, подождите пять-семь минут, слейте жидкость в кастрюлю. Повторите заливку еще раз. Слив напиток второй раз, сварите на его основе сироп, добавив сахар. Чтобы придать заливке пикантность, введите лимонную кислоту. Когда сироп закипит, залейте им банки, тут же закатайте.
__________________
У любви чудесный вкус; люби. Помни: чтобы получать, надо отдавать; помни, что надо быть самим собой, чтобы уметь любить.
Kloclirtf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2019, 15:55   #13 (permalink)
Зарегистрированный пользователь
 
Аватар для Kloclirtf
 
Регистрация: 08.04.2019
Адрес: Псков
Сообщений: 21
Острые бочковые помидоры с листьями хрена

Ингредиенты:
10 кг томатов;
50 г стручкового перца;
головка чеснока;
две-три столовые ложки на каждый литр воды;
8-10 л воды;
листья хрена, мяты, черной смородины, винограда, вишни.

Приготовление
Выкладываем на дно кадки третью часть листьев. Засыпаем помидоры до половины емкости. Сверху насыпаем листья, половину перца и чеснока. Докладываем овощами до конца. Последний слой делаем из оставшихся приправ и специй. Заливаем соляным раствором. Ставим емкость с гнетом в холод.
__________________
У любви чудесный вкус; люби. Помни: чтобы получать, надо отдавать; помни, что надо быть самим собой, чтобы уметь любить.
Kloclirtf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2019, 01:51   #14 (permalink)
Зарегистрированный пользователь
 
Аватар для Kloclirtf
 
Регистрация: 08.04.2019
Адрес: Псков
Сообщений: 21
Тефтели с подливкой, если гости уже на пороге)

Вам понадобится:
Фарш 0,5 кг
Рис 0,5 ст.
Лук 1 шт.
Яйца 1 шт.
Соль 1 ч. л.
Вода 0,5 ст.
Сметана 1 ст. л.
Мука 1 ст. л.
Томатная паста 1 ч. л.

Вначале измельчите лук и немного его обжарьте. Золотистой корочки не обязательно добиваться — достаточно будет того, чтобы лук стал прозрачным. Теперь соедините лук с фаршем и всыпьте туда рис, предварительно отваренный не до готовности. Вбейте в полученную массу яйцо, посолите и перемешайте до однородного состояния.
Теперь сформируйте из фарша тефтели.
Запанируйте готовые шарики в муке и обжарьте с двух сторон на раскаленной сковороде. Достаточно продержать их с каждой стороны по 5 минут. Переворачивайте шарики осторожно, с помощью пары деревянных лопаток. Когда румяные тефтели ждут на сковородке для тушения (это может быть также сотейник), вылейте на них стакан кипятка (тефтели должны быть закрыты наполовину), посолите, выдавите томатную пасту, вкиньте лавровый лист. Смесь накройте крышкой и оставьте на слабом огне на 20 минут.

Пока тефтели проходят второй этап приготовления, муку со сметаной смешайте с 0,5 стакана теплой воды и тщательно перемешайте — комков быть не должно. По истечению первых 20 минут тушения, откройте крышку и влейте туда полученную смесь. Закройте крышку и немного встряхните сковороду, в которой тушите ваше блюдо. Это нужно для того, чтобы смесь из муки равномерно распределилась по всем тефтелям. Теперь тушите блюдо на маленьком огне еще в течение 15 минут. Перед добавлением соуса можно аккуратно перевернуть тефтели, но это не обязательно — они все равно хорошо пропекутся с обеих сторон.
__________________
У любви чудесный вкус; люби. Помни: чтобы получать, надо отдавать; помни, что надо быть самим собой, чтобы уметь любить.
Kloclirtf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2019, 14:25   #15 (permalink)
Зарегистрированный пользователь
 
Аватар для Kloclirtf
 
Регистрация: 08.04.2019
Адрес: Псков
Сообщений: 21
Рецепт макарун как в лучших французских кондитерских)

Ингредиенты
Миндальная мука 45 г
Яичный белок 1 шт.
Сахар 10 г
Пищевой краситель 0,5 ч. л.

В качестве крема можно попробовать пралине, для него нужно:
250 гр. жирных сливок (35%)
По 120 гр. молочного и горького шоколада

Миндальный порошок смешиваем с сахарной пудрой и просеиваем 2-3 раза, чтобы ушли крупные комочки. Так мы добьемся однородного теста.
Для белковой основы берем крупное яйцо комнатной температуры.
Отделяем белок и взбиваем с сахаром до стойкой, но не слишком плотной пены.
Идеально, когда взбитые миксером «пики» плавно опадают, а завитки не растекаются.
В конце добавляем краситель, обычно хватает ½ чайной ложки для насыщенного цвета.
Добавляем миндально-сахарную смесь во взбитый белок порциями, аккуратно вымешиваем.
Лучше это делать лопаткой сверху вниз, чтобы не повредить пузырьки белка.
Получившееся тесто закладываем в кондитерский мешок.
Противень застилаем пекарской бумагой, маслом не смазывать.
Выдавливаем смесь из мешка кружочками по 2-3 сантиметра диаметром, оставляя между ними расстояние не меньше 3-4 см.
После этого даем примерно 15 минут подсохнуть. При легком касании пальцем верхушка не должна прилипать. Иначе не получим хрустящей корочки. Ставим макаруны на 10 минут в духовку, разогретую до 140-150°С.
Открывать духовку нельзя.
Когда наши заготовки для пирожных готовы, вытаскиваем их из духовки и снимаем вместе с пергаментом на прохладную поверхность. Половинки берем за бока, чтобы не сломать, и переворачиваем шляпками вниз, так из центра выпарится лишняя влага.
Пока у нас подсыхают заготовки, делаем крем. Разогреваем сливки, добавляем к ним кусочки шоколада. Ждем образования густой однородной массы и выключаем плиту. Остужаем.
Смазываем готовые половинки кремом, соединяем и убираем в холодильник на час.
Лучше сложить готовое печенье в специальную упаковку которая называется коррекс. Коррексы для макарун помогают сохранить в целости эти хрупкие печенья. И к тому же цветные макарони в прозрачной блистерной упаковке — очень милая и аппетитная картинка.
Deirdre это нравится.
__________________
У любви чудесный вкус; люби. Помни: чтобы получать, надо отдавать; помни, что надо быть самим собой, чтобы уметь любить.
Kloclirtf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2019, 15:55   #16 (permalink)
Зарегистрированный пользователь
 
Аватар для Kloclirtf
 
Регистрация: 08.04.2019
Адрес: Псков
Сообщений: 21
Свиная отбивная на сковороде на ужин

Нужно:
500 г свиной вырезки или корейки;
соль;
приправы для мяса;
немного муки;
сухари для панировки;
2 яйца;
рафинированное масло.

Разрезаем мясо на порционные кусочки толщиной примерно 1 см .
Перекладываем их на расстеленную пленку и накрываем другим ее краем.
Отбиваем с двух сторон специальным молоточком или другим пригодным для этого предметом. Натираем отбитое мясо приправами и солью. Пересыпаем в удобную емкость сухари, которые можно сделать самим.
Для этого на сухой сковороде подсушиваем мелко накрошенный белый хлеб или батон и измельчаем крошки до нужного размера, пройдясь по ним скалкой.
Яйца разбиваем в миску и немного их взбиваем обычной вилкой.
Насыпаем в другую удобную емкость муку. Нагреваем сковороду с маслом.
Каждую отбивную обмакиваем со всех сторон в муке, затем окунаем в яйцо, в панировку и укладываем на сковороду.
Жарятся до появления аппетитной корочки с обеих сторон.
Подаем с любым гарниром или салатом.
__________________
У любви чудесный вкус; люби. Помни: чтобы получать, надо отдавать; помни, что надо быть самим собой, чтобы уметь любить.
Kloclirtf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2019, 23:00   #17 (permalink)
Зарегистрированный пользователь
 
Аватар для Kloclirtf
 
Регистрация: 08.04.2019
Адрес: Псков
Сообщений: 21
Сладкие оладьи на воде

Ингредиенты
Мука 500 г
Яйца 2 шт.
Теплая вода 2 ст.
Сахар 2 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Лимонная кислота 0,5 ч. л.
Масло Для жарки

Как готовить.
Соедините в теплой воде яйца, сахар, соль и лимонную кислоту (предварительно разведенную водой), тщательно взбейте. Постепенно добавляйте муку, приготовьте тесто, и снова тщательно взбейте. Оладьи выкладывайте на раскаленную сковороду, удобно это делать столовой ложкой.
__________________
У любви чудесный вкус; люби. Помни: чтобы получать, надо отдавать; помни, что надо быть самим собой, чтобы уметь любить.
Kloclirtf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2019, 23:26   #18 (permalink)
Зарегистрированный пользователь
 
Аватар для Kloclirtf
 
Регистрация: 08.04.2019
Адрес: Псков
Сообщений: 21
Пирог с капустой на майонезе с вареными яйцами

Нужно:
майонез — 3 ст. ложки;
сметана — 200 г;
яйца — 3 шт.;
разрыхлитель — 2 ч. ложки;
мука — 1 стакан;
соль — щепотку;
капуста — полкочана;
яйца для начинки — 5 шт. отварных;
лук — 1 головку;
перец и соль;
укроп — подойдет сушеный или свежий.

Приготовление
Начните с начинки: промойте и нашинкуйте капусту. Очистите и нарежьте лук. Обжарьте в сковороде лук, добавьте к нему капусту. Томите овощи на медленном огне. Если листья жесткие, продержите их под крышкой до 40 минут. Когда они усядут, посолите, добавьте укроп. Отварите яйца для начинки, очистите и нарежьте. Смешайте компоненты начинки, приступайте к тесту. Сразу можете включать духовку на 200°. Яйца и сметану смешайте с майонезом. Удобно использовать для этого миксер. Введите муку с разрыхлителем, солью. Выложите часть теста на дно формы, затем распределите начинку, залейте тестом. Отправляйте в духовку зарумяниваться на 40 минут.
__________________
У любви чудесный вкус; люби. Помни: чтобы получать, надо отдавать; помни, что надо быть самим собой, чтобы уметь любить.
Kloclirtf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2019, 03:48   #19 (permalink)
Зарегистрированный пользователь
 
Аватар для Kloclirtf
 
Регистрация: 08.04.2019
Адрес: Псков
Сообщений: 21
Любимый рецепт горохового пюре

Перечень ингредиентов
Горох 1 ст.
Сливочное масло 50 г
Вода 2-2,5 ст.
Соль По вкусу
Сахар 1 ч. л.
Сливки или Молоко 150-200 мл
Воды 0,3 ч. л.

Пошаговое приготовление
Отмеряем нужное количество гороха. Сыплем его в кастрюлю и щедро заливаем его водой. Здесь нет необходимости отмерять воду стаканами, так как мы все равно будем ее сливать.
Оставляем кастрюлю с горохом минимум на два часа. Чем дольше он пробудет в воде, тем лучше.
После того как горох разбухнет и увеличится в размере, сливаем воду и тщательно промываем его при помощи дуршлага или большого сита.
Возвращаем назад в кастрюлю и тут уже отмеряем нужное количество воды. Доводим до кипения и уменьшаем огонь до самого минимума.
Добавляем примерно треть чайной ложки соли и столько же пищевой соды. Перемешиваем и варим 30-40 минут до готовности.
На протяжении всего процесса приготовления необходимо периодически снимать пену и перемешивать горох.
После того как сварится горох, сливаем воду и добавляем сливочное масло и сахар.
Последний можно и не класть, но так получается вкуснее.
Закрываем кастрюлю крышкой и отставляем на пару минут, чтобы масло разошлось по гороху.
За это время сильно нагреваем сливки или молоко. В рецепте указано приблизительное количество. Его можно увеличить в зависимости от желаемой консистенции.
Берем толкушку и разминаем горох с маслом.
Теперь подошла очередь воспользоваться блендером.
Постепенно подливая сливки, доводим горох до состояния нежнейшего пюре. Если вы не собираетесь расправиться с блюдом сразу же после приготовления, то делайте массу слегка жидковатой. Горох быстро впитывает в себя влагу. Можно подавать пюре из гороха к столу, притрусив или украсив веточкой любимой зелени.
__________________
У любви чудесный вкус; люби. Помни: чтобы получать, надо отдавать; помни, что надо быть самим собой, чтобы уметь любить.
Kloclirtf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2019, 16:07   #20 (permalink)
Зарегистрированный пользователь
 
Аватар для Kloclirtf
 
Регистрация: 08.04.2019
Адрес: Псков
Сообщений: 21
Вкусный суп харчо

Ингредиенты:
Мякоть говядины 600 г
Рис 6 ст. л.
Чеснок 3 зубка
Лук 2 шт.
Томаты 4 шт.
Острый перец 1 шт.
Лаврушка 2 шт.
Растительное масло 2 шт.
Зелень По вкусу
Душистый перец По вкусу
Хмели-сунели По вкусу
Соус ткемали 2 ст. л.
Грецкий орех 100 г

Готовим мясо
Говядину моем, очищаем от пленки, режем небольшими кусочками.
Наливаем в кастрюлю 2 л воды и погружаем туда мясо, лавровый лист, душистый перец.
Готовится бульон для харчо 1,5 часа.
Не забывайте периодически посматривать к нему, снимать пену и не давать сильно кипеть.
Аромат мясного бульона распространяется по всей кухне, и мы снимаем кастрюльку с плиты.
Мясо вынимаем, а бульон процеживаем.

Готовим рис
Тщательно моем рис и помещаем его в кастрюлю с бульоном.
Возвращаем в емкость отварное мясо.
Пока рис варится и насыщается мясным бульоном, готовим заправку.

Готовим заправку
Обжариваем лук и корень петрушки.
Предварительно лук мелко нарезаем, а корень петрушки трем на терке.
Если вы готовите с грецкими орехами, самое время измельчить их и высыпать в овощи.
Измельченный острый перец, хмели-сунели и душистый перец также отправляются на сковородку.
Сюда же добавляем помидоры.

Соединяем ингредиенты
Высыпаем нашу заправку в бульон.
Суп сразу преобразится и станет насыщенным.
И последние штрихи — в чесночнице давим чеснок и добавляем в почти готовый суп ткемали.
Через 10 минут после кипения наш харчо готов.
Даем ему немного настояться и сервируем стол.
__________________
У любви чудесный вкус; люби. Помни: чтобы получать, надо отдавать; помни, что надо быть самим собой, чтобы уметь любить.
Kloclirtf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2019, 23:42   #21 (permalink)
Зарегистрированный пользователь
 
Аватар для Kloclirtf
 
Регистрация: 08.04.2019
Адрес: Псков
Сообщений: 21
Чизкейк классический домашний

Вам потребуются:
сладкий крекер (можно заменить любым рассыпчатым печеньем) — 300 г;
сахар — 2 стакана;
масло — 100 г;
сливочный сыр — 900 г;
яйцо — 5 шт.;
мука — 3,5 ст. ложки;
цедра половинки лимона;
лимонный сок — 2 ст. ложки;
ванильный сахар — столовая ложка;
соль — щепотка.

Приготовление
Печенье измельчите, добавьте 4 столовые ложки сахара, залейте растопленным сливочным маслом и хорошо перемешайте.
Руками вымесите однородную массу.
Уложите в круглую разъемную форму, плотно утрамбуйте ложкой или донышком стакана.
Запекайте в разогретой до 180° духовке 10 минут.
Сыр взбейте с сахаром, лимонным соком и цедрой, солью, ванилином.
Добавьте муку и продолжайте взбивать.
По одному введите яйца.
В форму с остывшим коржом залейте сырную смесь.
Поставьте в духовку на 1 час.
Под низ установите миску меньшего размера, наполненную водой.
Готовый чизкейк румяный по бокам, но сохраняет дрожащую, студенистую серединку.
Остудите при комнатной температуре и поставьте в холодильник.
__________________
У любви чудесный вкус; люби. Помни: чтобы получать, надо отдавать; помни, что надо быть самим собой, чтобы уметь любить.
Kloclirtf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2019, 01:25   #22 (permalink)
Зарегистрированный пользователь
 
Аватар для Kloclirtf
 
Регистрация: 08.04.2019
Адрес: Псков
Сообщений: 21
Рецепт кролика в сметане

Вам потребуются:
кролик — 2-3 кг;
лук — 2 крупные головки;
шампиньоны — 0,7 кг;
чеснок — 4 зубка;
жирная сметана — 500 мл;
соль и перец.

Приготовление
Раздавите зубки чеснока, обжарьте в масле.
Вам потребуется не сам чеснок (его мы выбросим), а ароматное масло, в котором сразу обжарьте кусочки мяса.
Переложите их в казан.
В оставшемся масле обжарьте крупно нашинкованный лук, переложите к мясу.
Посыпьте солью, перцем, тушите кролика в собственном соку 1 час.
Крупно нарежьте и быстро обжарьте грибы.
Переложите кролика в жароупорную форму, сверху разложите грибы, залейте сметаной, размешанной с молоком или бульоном от мяса.
Накройте фольгой или крышкой, запекайте час в духовке при 180°С.
__________________
У любви чудесный вкус; люби. Помни: чтобы получать, надо отдавать; помни, что надо быть самим собой, чтобы уметь любить.
Kloclirtf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2019, 21:30   #23 (permalink)
Зарегистрированный пользователь
 
Аватар для Kloclirtf
 
Регистрация: 08.04.2019
Адрес: Псков
Сообщений: 21
Рецепт картошки фри - просто и вкусно!
Ингредиенты:
Картошка – 1 кг.
Вода – 1 л.
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 2 ч.л.
Растительное масло – для жарки.

Пошаговый рецепт
Для начала подготовьте картофель. Помойте его и очистите. Далее нарежьте картофель с помощью специального устройства. Если у вас нет такого устройства, порежьте картофель вручную.
Для того чтобы вкус картофеля стал более насыщенным, замаринуйте его. Для этого сделайте маринад из воды, соли и сахара. Погрузите в него картофель и продержите около 20 минут.
Когда пройдет 20 минут, выкладывайте картошку на салфетку и обсушите ее.
Теперь положите картофель в морозильник. Это нужно для того, чтобы впоследствии при жарке у него появилась хрустящая корочка.
Налейте масло в сковороду или сотейник и нагрейте его. Замороженный картофель погрузите в горячее масло и обжаривайте до готовности. Выкладывайте на салфетку и посолите по вкусу.
__________________
У любви чудесный вкус; люби. Помни: чтобы получать, надо отдавать; помни, что надо быть самим собой, чтобы уметь любить.
Kloclirtf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2019, 04:32   #24 (permalink)
Зарегистрированный пользователь
 
Аватар для Kloclirtf
 
Регистрация: 08.04.2019
Адрес: Псков
Сообщений: 21
Тесто на блины

Вам понадобятся:
молоко — 500 мл;
яйцо — 2 шт.;
мука — 200 граммов;
растительное масло — 2 столовые ложки;
сахар — 1 столовая ложка;
соль — 1 щепотка.

Процесс приготовления блинной смеси:
Молоко и яйца достаньте из холодильника заранее, чтобы они приобрели комнатную температуру.
Вбейте яйца в миску, смешайте с сахаром и солью.
Добавляйте сахар даже в том случае, если будете использовать несладкую начинку (ливер или тушеную капусту).
Благодаря ему тесто получится вкуснее.
Добавьте молоко, хорошо перемешайте.
Установите на миску сито и всыпайте в него муку.
Так вы избавитесь от комочков и получите воздушную, нежную структуру.
Добавлять муку в тесто для тонких блинов следует в несколько приемов, постоянно помешивая венчиком.
Консистенция готового состава должна напоминать жидкую сметану.
Так испечь обыкновенные блины на молоке будет проще: тесто легко распределится по сковороде и не сомнется при переворачивании.
Добавьте растительное масло и перемешайте.
__________________
У любви чудесный вкус; люби. Помни: чтобы получать, надо отдавать; помни, что надо быть самим собой, чтобы уметь любить.
Kloclirtf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2019, 22:30   #25 (permalink)
Зарегистрированный пользователь
 
Аватар для Kloclirtf
 
Регистрация: 08.04.2019
Адрес: Псков
Сообщений: 21
Овощное рагу с картошкой

Ингредиенты:
Картофель 3-4 шт.
Баклажан 2-3 шт.
Томаты 4 шт.
Овощной перец (желтый , красный и зеленый) 3 шт.
Цуккини 1 шт.
Перец чили 1 шт.
Лук порей 1 шт.
Чеснок По вкусу
Соль По вкусу
Специи По вкусу
Растительное масло По вкусу

Приготовление:
Овощи тщательно вымыть, почистить, из перцев вынуть косточки и удалить плодоножку, баклажаны порезать и замочить в соленой воде на 15 минут.
Порезать остальные овощи кубиками.
Чеснок почистить, зубчики раздавить ладонью или плоской стороной ножа.
На толстостенную сковородку вылить оливковое масло.
В разогретое масло кидаем чеснок и обжариваем его буквально 1-2 минуты для того, чтобы он отдал свой аромат.
Затем чеснок убираем со сковороды и отправляем туда картофель, обжариваем 5-10 минут, после – перекладываем его в жаровню.
Отдельно обжариваем лук, баклажаны.
Баклажаны очень хорошо впитывают масло!
Учитывайте это, готовя овощное рагу.
Болгарский перец обжариваем вместе с чили и отправляем всё к картофелю, добавляем порезанный кубиками томат и оставляем тушиться на среднем огне.
Минут через 15 добавляем перец горошком.
Если недостаточно влаги и овощи прилипают к посуде – можно добавить кипяченой воды или томатного сока.
Еще минут 10 тушим овощи, накрыв крышкой, после чего добавляем в рагу соль и мелко рубленную зелень, и доводим до готовности еще минут пять.

Готовим соус для овощного рагу
Ингредиенты:
Натуральный йогурт или сметана; Соль; Свежая зелень (желательно та же, что используется в основном блюде).

Приготовление:
Зелень мелко порубить, добавить соль и смешать с йогуртом.
Можно добавить в соус молотые грецкие или кедровые орехи.
Полить смесью готовое рагу.
В охлажденном виде или с пылу, с жару, в качестве самостоятельного блюда или гарнира — как подавать рагу, решать только вам.
__________________
У любви чудесный вкус; люби. Помни: чтобы получать, надо отдавать; помни, что надо быть самим собой, чтобы уметь любить.
Kloclirtf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2019, 22:03   #26 (permalink)
Зарегистрированный пользователь
 
Аватар для Kloclirtf
 
Регистрация: 08.04.2019
Адрес: Псков
Сообщений: 21
Клубничный бисквит с фруктами и свежей мятой

Общий перечень ингредиентов:
пять яиц;
муки 250 г;
400 (200+200) г сахара;
ванильного сахара одна ч.л.;
свежая или замороженная клубника;
600 г сметаны;
листочки свежей мяты;
лимон.

Готовим бисквит:
Для этого нам нужно: пять яиц; муки 250 г; 200 сахара.
Отделенные от белков желтки перетираем с сахаром добела. Белки взбиваем миксером в устойчивую пену.
Соединяем белки, муку и желтки, перемешивая силиконовой лопаточкой.
Застилаем дно формы пергаментом или смазываем маслом.
Кладем ровным слоем тесто. Готовим 30 минут при 180°. Проверяем степень приготовления бисквита спичкой или деревянной шпажкой.
Оставляем на 20 минут в выключенной духовке. Остужаем на решетке в перевернутом виде.

Делаем сметанно-лимонный крем:
Берем для этого: 200 г сахара; ванильного сахара одна ч.л.; 600 г сметаны; лимон.
С лимона мелкой теркой снимаем цедру до белой мякоти. Из половины лимона выжимаем сок.
Сметану взбиваем с помощью миксера, с сахаром и ванилью до однородного, кремообразного состояния.
Добавляем сок и цедру. Перемешиваем до однородности.

Собираем торт:
Нам понадобится: свежая или замороженная клубника; листочки свежей мяты.
Бисквит делим вдоль острым ножом на два или три коржа. Пропитываем коржи сиропом, смешав в теплой воде сахар.
Смазываем коржи кремом. Выкладываем на крем разрезанную пополам клубнику.
Собираем торт. Обмазываем его кремом.
Бока можно притрусить тертым шоколадом или украсить взбитыми сливками. Наверх красиво выкладываем клубнику с листиками мяты.
Отправляем пропитываться в холодильник до утра.
__________________
У любви чудесный вкус; люби. Помни: чтобы получать, надо отдавать; помни, что надо быть самим собой, чтобы уметь любить.
Kloclirtf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2019, 14:59   #27 (permalink)
Зарегистрированный пользователь
 
Регистрация: 06.08.2019
Сообщений: 2
Обычно здоровая пища бывает не вкусной, хотя с вашими рецептами совсем наоборот, спасибо.)
vitor81 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Текущее время: 19:13. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод:
zCarot


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования