Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Свободный форум

Ответ
 
Обратные ссылки Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.01.2003, 23:01   #31 (permalink)
Registered User
 
Регистрация: 03.10.2002
Адрес: Ох уж этот Питер!
Сообщений: 31
Olga : спасибо за поддержку.
Дело не в том, что у нас клиенты навороченные какие.Обычная сберкасса. И клиенты самые обычные. Даже постоянные есть. Но...
Сама я тоже клиент из тех, который не любит, когда на него обращают внимание. И тоже люблю большие супермаркеты. Набрала что надо, расплатилась и ушла.И ни у кого проблем нет. А то, что некоторые продавцы бывают назойливыми - так то их работа, ходить, предлагать, помогать. И не ради интереса она к нам подходит, а ради того, что, извините, есть план. Чем больше она продаст, тем больше магазин будет иметь выгоды, что ведет в тому, что продавец получит нерлохую зарплату. Поэтому я не очень злюсь, если ко мне в том же книжном или еще где-нибудь подходят и предлагают помощь. Просто говорю, что нет, спасибо, и все.
__________________
Посещая горы, реки и исторические места, не давай им новых имён.
Мадана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2003, 23:28   #32 (permalink)
Registered User
 
Регистрация: 15.04.2002
Сообщений: 551
Я тоже не злюсь, когда мне предлагают помощь, просто если она мне не нужна, то чувствую себя некомфортно. Но вот, например, недалеко от дома есть магазин бытовой техники. Там можно наматывать круги хоть целый день, залезть с головой в холодильник или духовку, подергать чайник за шнур и никто тебя не тронет. Но стоит попросить продавца рассказать о какой-то вещи, как он внятно и терпеливо изложит всю необходимую информацию - кто это производит, какие аналогичные товары есть, что подойдет для конкретной ситуации, как этим пользоваться. И все это без нетерпения (дескать, ты тут не один), без раздражения (таскаются всякие!), без демонстрации превосходства (зачем тебе фен, если ты, неумная, ничего в них не смыслишь!). Результат - половина техники куплена там, всем знакомым порекомендовано

Что касается навороченности-ненавороченности... Очень часто бывает и так, что состоятельный клиент ведет себя очень корректно, поскольку не испытывает потребности самоутверждаться за счет обслуживающего персонала; а кто-то, едущий в автобусе, готов живьем сожрать кондуктора ввиду того, что "да за такие деньги, да такой проезд, ...!!!" Впрочем, это опять-таки зависит от человека, а не от социальной роли.

Еще я во время учебы в институте избегала деканата как чумы, поскольку со студентами там общалась тетка самого зверского нрава. Выделывалась, как хотела. Привечала только дипломников (видимо от радости, что скоро они исчезнут из института). Я понимаю, зарплата маленькая, работа не самая интересная. Но что так отрываются на мне - это я воспринимать спокойно не могла.
__________________

Как легко и как чудесно!
Мы всё те же, да не те...
(Щербаков)
Olga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2003, 03:24   #33 (permalink)
Зарегистрированный пользователь
 
Регистрация: 16.04.2002
Адрес: в сети
Сообщений: 2,907
Цитата:
автор оригинала Olga
Я тоже не злюсь, когда мне предлагают помощь, просто если она мне не нужна, то чувствую себя некомфортно.
Оль, ППКС. Иногда заходишь в кампутерный магазин просто ради того, чтобы посмотреть, повздыхать, а к тебе подходят и начинают объяснять, что это такое и как это круто... Да знаю я, что это круто! Если человек с соответствующим выражением на лице смотрит на какую-нибудь страшную железяку, наверное, он знает, для чего она нужна, и зачем ему дополнительные поводы для расстройства (поскольку денег на это НЕТ)?
Хотя бывают и такие продавцы, что в магазин, где они работают, хочется заходить ещё и ещё. Как-то раз - опять в кампутерном - ко мне подошли и спросили, надо ли чего-нибудь подсказать (поскольку у витрины я торчала минут 15, если не 20). Я честно призналась, что денег пока нет, но вообще-то хочу хороший модем. Продавец не потерял после этого ко мне всяческий интерес, а подробно всё рассказал, объяснил, мы с ним очень мило поговорили на эту тему, и потом, когда у меня наконец-то появились деньги, я пошла именно туда...
__________________
Это игра, я понимаю, с правилами настолько сложными, что когда я пытаюсь разобраться в них, тьма вокруг меня становится прозрачной, и я вижу ясно, как никогда. (с)

Мой ЖЖ
Викки вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2003, 07:09   #34 (permalink)
Registered User
 
Аватар для Morwe
 
Регистрация: 23.05.2002
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 1,465
Я клиент тихий и злобный. То есть, если ко мне относятся нормально - я улыбаюсь, я довольна и, вероятно, приду в этот магазин ещё раз. Если хамят - молчу, плачУ и ухожу, мысленно проделывая с продавцом что-нибудь жуткое. Больше меня в этом месте не увидят.
Терпеть не могу, когда продавец длительное время что-то чиркает в блокноте, упорно не обращая на меня внимания. Вот это бесит больше всего.

Тау, Джуд, Эллен, Берта, контакт! Особенно эти мотания туда-сюда с чеком ненавижу.

ЗЫ: что "клиент всегда прав" - бред, без имха.
__________________
Я все равно буду его ЛЮБИТЬ. И считать ЛУЧШИМ фильмом всех времен и народов, какой только возможно было снять по Толкиену.
А кто будет пытаться меня переубеждать, тому совершенно неинтеллигентно достанется в хлебало.
(с) Осень Шира
Morwe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2003, 10:31   #35 (permalink)
Registered User
 
Аватар для Angel Fire
 
Регистрация: 02.09.2002
Сообщений: 412
Я можно сказать скромный клиент, НО! если мне начнут хамить- я зверею, хамить не хамлю, но напакастить....
Angel Fire вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2003, 10:42   #36 (permalink)
Гость
 
Сообщений: n/a
Я тоже не люблю стоять перед прилавком с чеком или с деньгами и наблюдать за продавцом, который в это время треплется с подружкой из соседнего отдела или, нагло игнорируя меня, ходит рядом и совсем не торопится. Или вот еще - вдруг начинает обслуживать клиента, который пришел позже меня и вылез вперед - я в таких случаях просто ухожу. А хамить в ответ не получается. Излишняя назойливость продавцов... ну это можно пережить, лишь бы не ходили за тобой по пятам и не бдили очень уж настойчиво

А спорить с клиентом иногда приходится. Отработав год в публичной библиотеке (привет Archeo!), понимаю, что некоторые особо настроенные товарищи не всегда правы. Подойди, вежливо попроси и я помогу, даже если это не входит в круг моих обязанностей, но когда сразу начинают качать права и не желают вникать в проблему (задержка с выдачей из хранения, отсутствие нужной книги, неработающий подъемник...) - тут уж ты стоишь оплеванный и не знаешь как реагировать. Впрочем, возможно, это специфика библиотек (в том смысле, что хамить клиенту в ответ там не принято)

В общем, я тоже за взаимную вежливость
  Ответить с цитированием
Старый 11.01.2003, 13:40   #37 (permalink)
Senior Member
 
Аватар для Mimi
 
Регистрация: 03.09.2002
Адрес: SPb
Сообщений: 1,325
А я клиент доброжелательный, но требовательный.

Терпеть не могу "совкововсти" в обслуживании, когда продавец невнимательный и раздражительный, в таких случаях прошу прощения за то, что обеспокоила и ухожу в другое место. Никогда не возвращаюсь в такой магазин.

Ужасно не люблю, когда на какой-нибудь вопрос продавщица предлагает тебе ознакомиться с содержимым прилавка. Зачем она тогда вообще нужна? тогда я пойду в секцию самообслуживания, там удобней, все под рукой.

Люблю компетентность и профессионализм, поэтому хожу в одни и те же зарекомендовавшие себя магазины и рестораны.

В последнее время все чаще принимаю помощь продавцов, чтобы не тратить время на поиски нужного товара (чаще всего хожу в магазины с конкретной целью). Соответственно, считаю дурным знаком, если ко мне не подскакивает продавец, ведь отказаться от его услуг легче, чем выискивать его в торговом зале.

А в иных сферах обслуживания не люблю, когда, например, банковские работники считают, что я должна обладать теми же знаниями, что и они. Считаю их обязанностью работать с клиентом, а не просто выполнять рутинные операции.
__________________
Войны всегда оказываются проиграны, а война продолжается вечно. (с) JRRT
Mimi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2003, 17:20   #38 (permalink)
Registered User
 
Регистрация: 15.04.2002
Сообщений: 551
Цитата:
А в иных сферах обслуживания не люблю, когда, например, банковские работники считают, что я должна обладать теми же знаниями, что и они.
Вот-вот. Такое бывает не только в банке, но даже в ремонте обуви Могут задать вопрос, в котором я ни сном, ни духом, после чего обращаться как с законченным идиотом, вместо того, чтобы объяснить. Неприятно.
Еще странно, что если обращаещься с просьбой, чуть-чуть выходящей за рамки стандартного, тебе сразу же скажут "НЕТ!" В половине случаев потом оказывается, что "да, можно", но сначала обязательно откажут. Не везде, но во многих местах.
__________________

Как легко и как чудесно!
Мы всё те же, да не те...
(Щербаков)
Olga вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Текущее время: 20:24. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод:
zCarot


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования