Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Технические и административные вопросы

Ответ
 
Обратные ссылки Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.08.2004, 16:38   #1 (permalink)
Зарегистрированный пользователь
 
Аватар для Dariushka
 
Регистрация: 07.09.2002
Адрес: Германия
Сообщений: 1,791
Настоящее и будущее сайта Хеннет-Аннун

16-ого августа были продлены права на обладание домена нашего сайта Хеннет-Аннун – почти год с тех пор, как мы переехали на домен www.henneth-annun.ru (Как вероятно помнят старожилы, старый ХА находился под адресом http://fan.theonering.net/henneth-annun, но почти год находился в этакой летаргии, ибо вся жизнь и обсуждения тогда переместились на форум, а сайт практически не обновлялся, пока в сентябре не переехал на новый домен, а вскоре на нем начали вновь регулярно публиковаться новости) Это вполне повод подвести итоги, а в частности – определиться с профилем сайта и новостей на нем: разделов, видом новостей и прочее.

Вероятно стоит отметить, что максимум после выхода СЕЕ новости на тему экранизации «ВК» и все, связанное с этим, на неопределенное время угаснут (хотелось бы верить, до экранизации «Хоббита») В последние месяцы сайт потихоньку специализировался на новости об актерах/ создателях «ВК» и их проектах/ фильмах. Были в свое время даже планы закрепить за отдельными энтузиастами разделы актеров/ создателей с новостями о них и прочим, чтобы они искали информацию и вели свои разделы, но пока эта идея подвисла в воздухе, ибо реализация этого непонятна: как это должно выглядеть на странице итп. Единственная альтернатива, которая в данный момент имеется на сайте – это анкеты актеров, в которых я периодически пополняю список статей с ХА.

Причина собственно ясна: в Рунете мало сайтов об актерах ВК, подобных уровню Вигго Мортенсен - актер и не только , так что хотелось бы сделать ХА неким подобием российского ТОРНа, где можно узнать последние компетентные новости обо всех актерах. Проблема ТОРНа, правда, в том, что актерские разделы (вероятно, исключая фотораздел с фотографиями и сканами журналов) отсутствует практически полностью, так что за старыми новостями надо лезть в гигантский архив сайта.
Так что хотелось бы услышать дельные советы форумчан на эту тему.

Другой вопрос – профиль новостей сайта. Лично я стараюсь по возможности поменьше в отдельно взятых новостях постить новости только о новых фотографиях и тому подобное, что можно часто найти на сайтах, посвященных актерам (если только тому нету важного повода, типа новые кадры из РОТК СЕЕ, первые хорошие кадры какого-нибудь фильма итп), обычно для этого я периодически делаю фотообзоры. Тоже самое касается по возможности и обзора прессы, сканов журналов итп.
В будущем – планы делать обзор фильмов на русском ТВ с участием актеров ВК.

Важно ваше мнение: Что из вышеперечисленного предпочитается, что, по вашему мнению, лишнее, чему вероятно сайт должен уделять бОльшее внимание, быть может есть темы, которые не освещаются на сайте, но были бы интересны.
Критика и идеи принимаются.

Кроме того, ХА безусловно очень и очень нуждается в помощи добровольцев. Последние несколько месяцев я и TheHutt практически вели сайт в одиночку + новости Павла из его треда о Кейт Бланшетт и подборка прессы + помощь Динки и Реммират в новостях о Вуде + несколько раз помощь в переводах статей и интервью (спасибо Angel Hebe, StValent, Лаурелин и Evellon ... кажется, я никого не забыла? ). Но этого мало, очень мало, если учесть огромный список актеров.
Кроме того, я, например, через неделю-полторы до конца сентября уезжаю в Москву, так что в Сети меня практически не будет, поэтому искать новости в инете будет весьма проблематично, как на безлимитке в Германии. А тот же Хатт в августе-сентябре также уезжает в отпуск, Павел уже в отпуске, так что в самом плохом случае сайт на время вообще останется без ньюсмейкеров.

В чем в основном нужна помощь? Переводы статей – это раз! Или находить самим, или брать их из треда, куда я их по мере нахождения буду постить. Анонсы фильмов актеров ВК, которые будут идти по ТВ – два. В третьих, просто интересные новости, об актерах, о их новых фильмах итд. итп
Для всего этого можно использовать или этот тред, или все еще старый Работа над порталом , или мне или Хатту в пм . Посмотрим, может быть и завести спец. тред для новостей, переводов и прочее.

Список сайтов, с которых лично черпаю информацию для сайта, я уже как-то вывешивала здесь . Быть может он пригодится. Кроме того, думаю, есть смысл прежде чем брать какую-то работу, прежде обговаривать это в треде, а то до сих пор свежи воспоминания, как перевод «Вопросов-ответов» Яна МакКеллена мне независимо друг от друга прислали сразу 4 человека: StValent, Siere и Тика с Сеамни А то жалко трудов-то будет
__________________
Я в VK

Последний раз редактировалось Dariushka; 17.08.2004 в 16:41.
Dariushka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2004, 16:09   #2 (permalink)
Супермодераторъ
 
Аватар для TheHutt
 
Регистрация: 03.09.2002
Адрес: Германщина
Сообщений: 20,117
Итак, что же можно сказать о будущем сайта ХА?

Новости о фильмах, да, уже несколько уменьшились в количестве. Остались, в основном, следующие темы, относящиеся к экранизации Джексоновского "ВК", в хронологическом порядке:[list=1][*]Событие: Ring*Con 2004 в конце октября[*]Симфония "Властелина Колец" в середине ноября[*]Предстоящий выход режиссерки "Возвращения Короля" в декабре.[*]В следующем году, возможный выход бокссета полного саунтрека Шора[/list=1]
На этом тема новостей о фильме "ВК", думаю, сойдет на нет. Не потому, что мы так хотим, а потому, что настоящих новостей останется попросту мало.
"Хоббита" я не учитываю во внимание, так как по нему новостей экстремально мало, да и неоткуда пока им быть.

В остальном предстоит премьера третьего TOTRа (тоже в декабре), что тоже можно бы было осветить отчетом. И вероятный предстоящий выход трилогии ТОТР с бонусами в следующем году... но этого мало.

Думаю, в конце концов работа над сайтом действительно сойдет к тому, что будут публиковаться новости об участниках проекта ВК (актерах, режиссере, других членах съем. группы), то и дело перемежающиеся с новостями из мира Толкиена, которые будут иметь место так или иначе; может быть, переводы кое-каких интересных статей о "ВК", которые все равно будут писаться еще некоторое время...

Насчет же активностей на форуме... это уже совсем другая история.
__________________
PЄTЄ

Проект "Хоббит: Нежданный буклет" - буклет для SEE:


TheHutt вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Текущее время: 11:02. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод:
zCarot


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования