Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Творчество фэнов

Ответ
 
Обратные ссылки Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.04.2004, 18:19   #1 (permalink)
Registered User
 
Аватар для Горох
 
Регистрация: 11.06.2003
Адрес: София
Сообщений: 212
Угасающее солнце

У меня наконец набралось смелости постить тут один мой текст. Имейте в виду что я не русская и язык не употребляла более 15-ти лет. В етой связи спасибо огромнешее Аерин, которая помогала мне - без нее я бы совсем ничего не смогла.

Так что не судите строго ...
****************

Когда погаснет мое Солнце,
Оно не будет первым гаснущим предметом:
В течение тысячи веков, однажды,
Будет поставлена новая могила,
Когда погаснет мое Солнце.

/Из песни Man táre antáva nin Ilúvatar, Ilúvatar,
Enyárë tar i-tyel, íre Anarinya queluva/

Мое имя Луис де Моро. Я родился в 1759 году. Во время записанных мною событий мне было тридцать лет. Мой отец был дворянином с юга Франции, а мать испанкой из Кастилии, уроженка древней, но не очень богатой семьи. Наше детство - мое и моего младшего брата Хуана - прошло на побережье вблизи Препиньяна, где находилось наше родовое поместье.

Мы были очень дружны с братом. Наши родители покинули этот мир рано. Мать долгое время болела и умерла, когда мне было четырнадцать, а позже отец был убит на дуэли. Девятнадцатилетний, я остался с братом. Мы взрослели друг с другом и были неразлучны. Луис и Хуан де Моро – всегда и везде вместе. Никто не замечал те два года разницы между нами, но он был веселее, любил танцевать, петь, он словно излучал жизнелюбие и порождал во мне то же неистовство и желание жить во всю. И мы были молоды, богаты и свободны. Это было время вина, смеха и ночных кутежей у моря.

Но время шло и все переменилось. Жизнь в деревне стала угнетать его, а привычное с детства общество соседей навевало скуку. Он уехал на родину матери, через год женился на знатной особе из испанского двора, переехал в Париж и, казалось, совсем забыл обо мне. Сам я поехал в Амстердам учиться на лекаря, но через три года бросил все и вернулся домой. Может быть из-за лени, а может быть из-за апатии, которая навалилась на меня после отъезда Хуана, мне не хотелось делать ровно ничего.

Часто я сидел в пустых залах дома, смотрел на старые фамильные портреты и думал о нем. Смотря вокруг, я видел только пустоту и пыль прошлого. Всё оставалось неизменным, каким было и сто лет назад, только сады увядали с годами. Я чувствовал, что молодость покинула меня вместе с Хуаном, и казалось, вся моя жизнь пройдет без следа в этом доме на берегу моря.

Иногда я заходил в библиотеку и начинал работу над чем-то, но вскоре бросал начатое и всё заканчивалось рюмкой коньяка. Я был достаточно обеспеченным человеком, чтобы не тревожится о трапезе или крыше над головой, и безучастно плыл по течению жизни.

Когда тоска овладевала мной, я выходил на берег и гулял часами. Шли годы. Я не интересовался никем, никто не интересовался мною. Почему - я сам не знал и не пытался что-либо изменить.
__________________
“Длинные слова меня только огорчают.”
Винни Пух Мой дом:
http://clubs.dir.bg/postlist.php?Cat...lordoftherings
Горох вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2004, 18:21   #2 (permalink)
Registered User
 
Аватар для Горох
 
Регистрация: 11.06.2003
Адрес: София
Сообщений: 212
А время было неспокойное. В стране происходили непонятные вещи, которые доходили до меня как далекое эхо. Конвенции, якобинцы, слухи о бунтах и войне... все эти слова кружились вокруг, но я не обращал внимания на них. Я ждал только одного – свой день рождения, со странным нетерпением, как будто ждал что-то новое, но не знал что именно. Ведь у меня не было друзей. Но что-то должно было случиться.

Я бродил по берегу, смотрел, как чайки ловят рыбу, собирал камешки и бросал их в море. До сих пор помню уже похолодевший песок под ногами.

Ну вот я начал рассказывать об “этом” дне. Я гулял вдоль берега моря, когда увидел на песке в волнах что-то большое и черное. Сперва я подумал, что это обгоревшая доска или что-то деревянное, но приглядевшись, растерялся. Я с трудом понял что вижу, когда подошел совсем близко – это был человек, или, скорее всего, человеческий труп.

Он лежал на боку и казался совершено одеревеневшим. Его разметавшиеся черные волосы смешались с песком и водорослями. Я обошел его и взглянул на лицо – оно было нечеловечески изможденным, тонким и жутким, а кожа – сизо-синей. Он выглядел совсем ... мертвым.

Но когда я осторожно дотронулся до него ногой, он вдруг зашевелился и я инстинктивно отпрыгнул назад. Он попытался встать, но застонал и упал обратно. Потом, явно собравшись с силами, встал на четвереньки и пополз обратно к морю.

Опешив, я наблюдал за ним, не в силах пошевелиться. Но когда он достиг кромки воды, неожиданно для себя я бросился к нему и схватил его за ногу. Он обернулся и очень сильно ударил меня. Я упал на спину и страшно разозлился. Вскочив, я схватил его двумя руками и поволок обратно на берег. В этот раз он не оказал сопротивления. Я подтянул его подальше от накатывающих волн и повернул лицом вверх.

Его рот был полон песка и я попытался прочистить его моим платком. Он сам слабо плевался, но очевидно сил у него больше не было. Я снова посмотрел на него – он был беспомощным и чудовищно слабым. Что с ним делать? Как ему помочь? Без труда я поднял его истощенное тело, взвалил на спину и побрел к дому.
__________________
“Длинные слова меня только огорчают.”
Винни Пух Мой дом:
http://clubs.dir.bg/postlist.php?Cat...lordoftherings
Горох вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2004, 18:32   #3 (permalink)
Registered User
 
Аватар для Горох
 
Регистрация: 11.06.2003
Адрес: София
Сообщений: 212
часть третяя, есть еще

Я сумел донести его до дома, и вместе с моим слугой Диего мы внесли его в ванную. Пока Диего кипятил воду я начал раздевать его. Он был очень высоким, одни кости, кожа белая как снег, а волосы черные, как воронье крыло. Все в нем было слишком острое, как будто не из-за одного голода, который он пережил. Мы помыли его, как могли, вынули из ванны и одели в мою ночную рубашку, когда я услышал знакомый звук – он спал и тихо храпел.

На другое утро Диего вошел ко мне и сообщил, что незнакомец проснулся и съел две миски супа. Еще честный до боли Диего сказал мне следущее: “Он не нравится мне дон Луис, я встречал многих людей, но никогда с таким странным и злым взглядом. Он меня смущает, хотел вам только об этом сказать”.

Я захотел повидать его лично. Вошел тихо в комнату, но он снова уснул. Я постоял несколько минут – он выглядел гораздо лучше, чем вчера и это обрадовало меня.

Прошли два дня, когда он встал с постели и пришел вниз искать пищу. Я сел обедать и он вместе со мной. Ел он поразительно много. Я делал ему знаки прекратить, чтобы не повредить свой желудок, но он только улыбался еле-еле и продолжал есть. Я снова осмотрел его. Да, в нем было что-то не то. Нет, он не был некрасивым. Наоборот – все в его лице было деликатным и гармоничным, но было что то ... как у святых нарисованных. Ел Греко – что то строгое, измученное и мрачное. Как будто не одно тело, а и вся его душа стояла против пропорции этого мира.

В последующие дни я старался не обращать на него внимания, а и он не пробовал общаться со мной. Гулял по старому саду и без порядка обходил все комнаты дома. Каждый раз, когда я его встречал, я просто убегал.

Да, я его побаивался.
__________________
“Длинные слова меня только огорчают.”
Винни Пух Мой дом:
http://clubs.dir.bg/postlist.php?Cat...lordoftherings
Горох вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Текущее время: 16:49. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод:
zCarot


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования