Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Творчество фэнов

Ответ
 
Обратные ссылки Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.07.2004, 04:03   #1 (permalink)
Registered User
 
Аватар для Экзель
 
Регистрация: 17.07.2004
Адрес: Москва, а иногда в леса Лордэрона и Кринна.
Сообщений: 211
Одиночество.

Без названия.
Случилось ли это на самом деле или всё это мне просто приглючилось, но дело было это так.

(Весёлый фанфик с глубокомысленным концом).
***
Это произошло ранней московской осенью в одном очень старом доме, который вот уже больше года использовался толкиенутыми нефорами для своих встреч.
Кого только не было в этом притоне. Были здесь хоббиты: маленькие вечнопьющие панки, эльфы: дивные существа курившие волшебные эльфийски травы в надежде узреть таинственные залы Мандоса, орки: эльфы, которые курили слишком много трав и позеленели. Были и гоблины, среди которых, если верить слухам, один был до ужаса уполномоченным опером, а в ванной, говорят, поселился БОМЖ, Арагорн в смысле.
Но был среди них один очень странный Эльф по имени Серый и народ его очень не любил, так как любимым его занятием было пророчить разные несчастья и стихийные бедствия. Знаменитый дефолт 1998 года тоже был предсказан им.
***
Сегодня в тусе было очень весело, народ развелекался, пил, пел песни и всё было велеколепно, пока входная дверь не распахнулась и в помещение не вплыло нечто в насквозь мокром эльфийском камуфляжнике.
- Мама родная, ну и ливень! - мрачно вымолвил он и народ понял, что в дом пришла беда.
- Вот уж кого я не хотел бы видеть, так этот тебя, - хмуро промолвил Бильбо Бе(э)ггинс, известный противник Серого.
- Я ненадолго. Мне твоя морда тоже не нравится, мохнатый.
Эльф чинно двиннулся в сторону кухни, но его эльфийски уши уловили шёпот хоббита:- Всё равно эльфы промежуточная стадия между обезьяной и человеком, шерсть сбросили, а с деревьев так и не слезли.
Эльф улыбнулся и посмотрел на хоббита.
- Может оно и так, зато я точно знаю, что хобитты, это потомки варваров, которые любили сусликов, отсюда природная любовь к норам и мохнолапость.
***
Хоббит взревел и вскочил на ноги с твёрдым намереньем доказать, кто здесь варвар, но когда он приблизился к невинно улыбающемуся эльфу его припечатоло резко распахнувшейся дверью в ванную, откуда выплыл закутанный в простыню БОМЖ.
- Народ, вашу маму! Ну никакой личной жизни, чтоб вас всех... У меня там... дела, а они орут понимаешь ли.
Из ванной раздался томный вздох:- Милый, ты идёшь?
Арагорн скрипнул зубами и удалился к себе в ванную, громко хлопнув дверью.
- Серый, ты не прав. Тебе нужно извиниться перед Бильбо, - сказал двухметровый качок Сэм Скромби, известный всему миру спецназовец убивший паучиху Шелоб, сбросивший с лестницы трёх орков и зарезавший Урюк-Хайя.
- Он первый это начал. Я сделал то, что должен был сделать, - отмахнулся Эльф, но Сэма поддержал известный диверсант Мерри.
- Это всё ты и твои дурацкие предсказания. Ты просто обожаешь каркать и это всех просто бесит. Ты напророчил ему сору с девушкой, смерть матери, а теперь ещё удивляешься такому отношению.
Такой разговор происходил довольно часто и эльф уже устал объясняться, поэтому он просто развернулся и вновь отправился к выходу, на ходу застёгивая камуфляжник. Дверь тихо скрипнула и он вышел в ночь.
***
Эльф шёл по ярко освещённым улицам Москвы и тихо плакал. Его душа была обьята пламенем и даже идущий на улице ливень не мог потушить это пламя - пламя одиночества.
Очень и очень давно, он перестал ощущать себя человеком и смог открыто заявить миру: - Да я Эльф. Он чувствовал себя другим, отличающимся от обычных людей и мечтой всей его жизни былло найти настоящих, похожих на него.
У эльфа был очень редкий дар, он действительно умел видеть будущее и этот дар принёс ему очень много неприятностей ,но эльф крепился, а однажды, судьба забросила его на Эгладор.
Нигде не был эльф так счастлив, как на Эгладоре, среди людей, которые были так похожи на него.
Смыслом его нелёгкой жизни стало приезжать на Эгладор, рубиться на мечах, общаться с друзьями, отдыхать душой. Но время шло, Эгладор разогнали и эльф с болью смотрел на то, во что превратился его дом.
Долгое время он искал Настоящих, но вскоре он понял, что. даже самые близкие его друзья всего лишь играли и среди них не было ни одного настоящего.
***
Эльф медленно умирал, все эти тусовки были ему больше не нужны. но он с упорством одержимого продолжал приезжать туда с угасающим огоньком надежды.
Но сегодня его надежда умерла и эльф хотел только одного - умереть вмести с ней.
Он шёл по Марьинскому мосту в надежде встретить здесь свою смерть, но когда он обернулся назад, последний раз увидеть этот проклятый город, его посетило ярчайшее видение.
***
Он видел воинские рати эльфов штурмующие Ангбанд, видел сиятельных владык нуменора обсуждающих что-то очень важное, видел прекраснейших Валар, чьи голоса звучали музыкой для его ушей. Ещё он видел короля-назгула Ангмарца на призрачном коне и всадника в серебристых доспехах и они скакали к нему.
Внезапно эльф понял, что это не видение и всадники находятся здесь, прямо пред ним. он мог дотронуться до их блистящих доспехов. Осознание этого факта наполнило его ликованием.
- Настоящие... Вы пришли, - эльф догадывался, что пред ним древние враги его рассы, но ему было всё равно. сечас он был бы рад увидеть самого Мелькора во плоти.
***
Всадник слез с коня, его золотистые длинные волосы засверкали в свете фонарей. Он приблизился к Эльфу и посмотрел ему в глаза.
Эльф начал задыхаться от восхищение, черты лица ночного гостя были близки к божествеенным, а его иссиня-чёрные глаза пронизывали эльфа, проникая в самую душу.
"Больше не будет боли. Больше не будет отчаянья. Я пришёл к тебе." голос звучал в голове эльфа и был он подобен музыке валар.
- Моё имя Саурон, но ты можешь называть меня Гартхауэр, - всадник дотронулся до шеки полуэльфа и приблизившись к его лицу одарил эльфа поцелуем.
Эльф был ошеломлён, губы Майар были сладки и наделяли его странной силой. Расстворяясь в её потоках, он услышал голос Саурона6 - Это наш с тобою мир. Пришло время его изменить...
Возможно конец.

(Народ, этот фанфик был написан моим мастером три месяца тому назад, как подарок на день рождения старой подруги и задумывался как весёлая пародия, а последние строки родились сами собой и требуют рассмотрения. Если вы считаете, что данная работа стоит того, чтобы продолжаться сообщите мне об этом пожалуйста.)
P.S: Прошу прощение за все ошибки и неточности в именах, у меня очень слабый коннект, и я просто не успеваю всё проверить.
__________________
Не прощенья прошу, но ответа, почему я лишён той любви? Почему возрождённого светом, одиночеством ты наградил?
Я такой же как ты - я творенье твоё. Всё что я совершил - ты мне дал вот и всё.(с)Экзеля несло не хуже Элиона.

Мой ЖЖ
Экзель вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Текущее время: 20:35. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод:
zCarot


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования