Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Творчество фэнов

Ответ
 
Обратные ссылки Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.08.2004, 04:37   #1 (permalink)
Registered User
 
Аватар для Экзель
 
Регистрация: 17.07.2004
Адрес: Москва, а иногда в леса Лордэрона и Кринна.
Сообщений: 211
Разные миры и одиночество в их пределах.

Народ, хочу вас предупредить, эта работа печатается мной с разрешения её автора и требует вашей объективной оценки.

Она писалась как подарок на день рождения старого друга, но концовка получилась весьма загадочно и не такой как её задумывал автор, поэтому он дал высочайшие соизволение писать продолжение так как вам вздумается, если на то будет ваше желание.

Приступим. Заранее прошу прощения за возможные ошибки, я слабо разбираюсь в технике и всем, что с ней связано.

Это произошло в один из осенних московских вечеров, в одном очень старом доме, который вот уже больше года использовался местными толкиенистами, как прибежище и место постоянных сборищ.
Это было страшное место, здесь собирались хоббиты: маленькие вечнопьющие панки, эльфы: прекрасные возвышенные создания, курившие волшебные эльфийские травы, в надежде узрить таинственные залы Мандоса, орки: Эльфы. которые обкурились волшебных эльфийских трав и позеленели.
Были здесь и гоблины, среди которых, говорят, один был до ужаса уполномоченным опером, а в ванной, если верить слухам, прочно обосновался Бомж (Арагорн в смысле).

Было здесь весело и мрачно, в зависимости от народа, который здесь собирался, но один из них был наиболее странным. Его звали Эльф Серый и очень народ его не любил, так как тот обожал пророчить разные несчастья.
Говорят, что знаменитый дефолт 1998 года, серия землятресений в Японии, а также крупные наводнения его пророчества.
Вот и сегодня в компании было шумно и весело, пока не открылась входная дверь и в помещение не вошло нечто в насквозь мокром эльфийском камуфляжнике, с которого ручьями стекала вода.
- Говорил я матери, купить зонтик, ан нет! - яростно выругался он откидывая капюшон.
- Только этого нам и не хватало. Помяни чёрта и он тут как тут, - произнёс Бильбо Беггинс, душа любой компании, который имел старые счёты с преславутым эльфом.
- Я тоже рад тебя видеть улыбнулся эльф и повесив плащь отправился на кухню

Уже подходя к двери. чуткие уши эльфа уловили яростный шёпот Бильбо: Всё равно эльфы это промежуточная стадия между обезьяной и человеком, шерсть сбросили, а с деревьев так и не слезли.
Эльф в очередной раз улыбнулся и картинно развернувшись вернулся назад, встав аккурат возле ванной комнаты.
- Дорогой мой Бильбо, эльфы может быть и промежуточная стадия, но всем известно, что хоббиты, это потомки варваров, которые любили сусликов и всё что с ними связано. А твоя мохнолапость подтверждает мою теорию. Возможно, ты прямой потомок одного из них.
Бильбо взревел и вскочил на ноги. Он болезненно относился ко всем высказываниям на тему хоббитов и своего хайра и с диким воплем он бросился на эльфа, с твёрдым намереньем сбить с него спесь.
В последнюю секунду дверь в ванную распахнулась, здорово припечатав Бильбо, и наружу выплыл Бомж завёрнутыый в белую простыню, аки мёртвые в саванн.
- Народ, чтобы вас всеХ! - Бомж был в ярости. - Можно не орать?! у меня там... а вы... чтоб вас всех рохханцы на конину извели!
- Милый, ты где? - раздался томный женский голосок и Арагорн наградив всех королевским взором удалился, яростно хлопнув дверью на прощание.

Эльф усмехнулся и с жалостью посмотрел на валявшегося в отключке Бильбо.
- Не стоит кидаться на меня, дорогой мой Бильбо, - эльф в очередной раз усмехнулся, но тут на его защиту стало ещё несколько хоббитов.
- Слушай, Серый, а неплохо бы тебе извиниться перед Бильбо, - тихо заметил Сэм Скромби, известный всему миру спецназовец, порубивший отряд урюк-хаев и отправивший в суп паучиху Шелоб.
- Извиниться? А тебе не кажется, что он сам нарвался? Мне надоело, что он каждый раз на меня кидается.
- А чего бы ты хотел? Ты предсказал смерть его матери и многое другое. Вполне закономерно, что он тебя терпеть не может, - согласился Мерри, не менее известный диверсант, заколовший назгула.
- Слушай, эти твои предсказания, порой начинают доставать. Как только ты откроешь рот, на нас сыпятся одни проблемы за другими. Ты либо держи рот на замке, либо держись подальше от нашей компании.
- Так я и сделаю, горстка лицимеров! Я никогда ничего не пророчил, я просто предупреждал. Попомните моё слово, вы ещё увидите знамена Мордора под вашими окнами, а когда это произойдёт, поздно будет вспоминать мои предостережения.
Эльф накинул камуфляжник и прешегнув через Бильбо вышел за дверь.

Эльф серый шёл в сторону Марьинского моста, один, под проливным дождём и мысли его были полны печали. В его душе уже давно пылал огонь, который с каждым днём становился всё слабее и слабее, а сегодня, ему настал черёд погаснуть.
Эльф Серый был необычным существом. Проснувшись одним прекрасным утром он осознал себя эльфом и прямо стоя на ногах, он смог в лицо крикнуть это миру, с честью выдерживая все испытания, которые ему подбрасывала судьба. У него был весьма редкий дар, он обладал даром предвиденья и всё что он видел сбывалось, но этот дар принёс ему одно лишь разочарование.
С самого детства, он мечтал найти таких же как он, "настоящих", но время шло, их всё не было и когда эльф был готов отчаяться, судьба привела его на Эгладор.
Эльф был покорён атмосферой того места и на долгое время смыслом его жизни стало приезжать туда, общаться с друзьями, чувствовать себя дома.

Потом Эгладор разогнали, пришло время долгих поисков, но каждая новая тусовка, каждый новый человек лишь отвращял эльфа. До сегодняшнего дня, он посещал их сборища в тайной надежде встретить "настоящего", но сегодня он вдруг понял, что их попросту нет, что даже Эгладор был местом сбора играющих детей.
Осознание этого факта, потушило пламя надежды, за счёт которого эльф жил всё это время и сейчас он шёл вперёд с одной-единственной целью...

Эльф смотрел вниз, на воду, которая должна будет стать его последним пристанищем. Он был очень сильным мальчиком, сражаться с миром столько лет и одерживать верх, но даже его ресурсы были не безграничны.
Последний раз помолившись сияющему эру, эльф приготовился к прыжку, но в последний раз, в последнии минуты его жини, его посетило видение, сильное и яркое как никогда.
Эльф видел сияющие рати штурмующие Ангбанд, видел он и девять владык Нуменора, присигающих своим кольцам, видел он прекрасных Валлар, чьи голоса были подобны музыке, для его души.
Затем он увидел двух всадников на воронных конях. Один из них был Ангмарцем, великим королём Назгулов, его доспехи сверкали мистическим огнём. Второй был под стать первому, высокий в чёрных рыцарских латах и рогатом шлеме. Они приближались к нему и внезапно, эльф понял, что это не видение. По ярко освещённой улице скачут два всаднка из его мечты.

Они остановились прямо пред ним и душа эльфа наполнилась ликованием. О да, эльф прекрасно знал, кто перед ним стоит, он знал, что, возможно, это последние мгновения его жизни, но осознания того факта, что перед ним "настоящие" затмевали всё.
Предводитель слез с коня и стянул с головы шлем.
Глядя на него, эльф поразился его неземной красоте. Холёное лицо с тонким чертами, без единого изъяна, кроме шрама, который рассекал переносицу. Длинные золотистые локоны (цвет волос можете выбрать сами) ниспадали ему на плечи, а иссиня чёрные глаза внимательно изучали эльфа.
Наконец он подошёл и посмотрел ему в глаза. Эльф пропал, растворился в океане страстей, сил и эмоций отражавшихся сейчас в этих чудеснейших глазах.
- Меня зовут Саурон. Но ты можешь называть меня Гортхауэр... - этот голос покорил эльфа. Саурон притянул его к себе и ещё раз посмотрев в глаза одарил страстным поцелуем.
Чужая сила подхватила эльфа и понесла куда-то очень далеко и последнее что он услышал это торжествующий смех: - Это наш с тобою мир, Серый эльф. Пришло время его изменить...
__________________
Не прощенья прошу, но ответа, почему я лишён той любви? Почему возрождённого светом, одиночеством ты наградил?
Я такой же как ты - я творенье твоё. Всё что я совершил - ты мне дал вот и всё.(с)Экзеля несло не хуже Элиона.

Мой ЖЖ

Последний раз редактировалось Экзель; 16.08.2004 в 18:59.
Экзель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2004, 22:56   #2 (permalink)
Registered User
 
Аватар для Wings_OF_Dream
 
Регистрация: 27.07.2004
Адрес: где понравится, там и живу
Сообщений: 5
Thumbs up

потрясающе! мне очень понравилось!!!
Wings_OF_Dream вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2004, 01:54   #3 (permalink)
Registered User
 
Аватар для Экзель
 
Регистрация: 17.07.2004
Адрес: Москва, а иногда в леса Лордэрона и Кринна.
Сообщений: 211
Рад, что тебе понравилось. Народ, не проходите мимо, мне очень важно ваше мнение, даже если оно сугубо отрицательное.
__________________
Не прощенья прошу, но ответа, почему я лишён той любви? Почему возрождённого светом, одиночеством ты наградил?
Я такой же как ты - я творенье твоё. Всё что я совершил - ты мне дал вот и всё.(с)Экзеля несло не хуже Элиона.

Мой ЖЖ

Последний раз редактировалось Экзель; 08.08.2004 в 05:35.
Экзель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2004, 15:10   #4 (permalink)
Senior Member
 
Аватар для Лаурелин
 
Регистрация: 23.05.2004
Адрес: там, где Владыка
Сообщений: 2,362
..хм.. интересно.. местами очень даже живо (я про эльфо- и хоббитогенез)... и... хм.. вообще, Джером, передавай привет другу это накатавшему - у него оригинальный взгляд на совращение эльфов... язык, имхо, корявый, но суть я, думаю, поняла верно... мне понравилось!
__________________
You will follow me. (c) Haldir of Lorien

Все умирает. Со временем даже звезды сгорают. Вот почему джедаи ни к чему не привязываются: все тлен. Цепляться за что-то или кого-то - значит удовлетворять собственные желания вопреки Великой силе. Это путь невзгод и страданий (с) М. Стовер
Лаурелин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2004, 15:28   #5 (permalink)
Lunita
Гость
 
Сообщений: n/a
Интересно
  Ответить с цитированием
Старый 06.08.2004, 22:31   #6 (permalink)
Registered User
 
Аватар для Экзель
 
Регистрация: 17.07.2004
Адрес: Москва, а иногда в леса Лордэрона и Кринна.
Сообщений: 211
Я сам немного озадачен. Возможно, я что-то упустил, так как исходник потерян и большую часть мне пришлось писать по памяти, хотя слова его.
__________________
Не прощенья прошу, но ответа, почему я лишён той любви? Почему возрождённого светом, одиночеством ты наградил?
Я такой же как ты - я творенье твоё. Всё что я совершил - ты мне дал вот и всё.(с)Экзеля несло не хуже Элиона.

Мой ЖЖ
Экзель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2004, 22:43   #7 (permalink)
Senior Member
 
Аватар для Лаурелин
 
Регистрация: 23.05.2004
Адрес: там, где Владыка
Сообщений: 2,362
а чем озадачен? не пойму.. вродИ бы все складно изложено..
__________________
You will follow me. (c) Haldir of Lorien

Все умирает. Со временем даже звезды сгорают. Вот почему джедаи ни к чему не привязываются: все тлен. Цепляться за что-то или кого-то - значит удовлетворять собственные желания вопреки Великой силе. Это путь невзгод и страданий (с) М. Стовер
Лаурелин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2004, 22:53   #8 (permalink)
Registered User
 
Аватар для Экзель
 
Регистрация: 17.07.2004
Адрес: Москва, а иногда в леса Лордэрона и Кринна.
Сообщений: 211
Многим. Мой друг видел продолжение во сне и сказал, что не хочет его писать. Это как-то связано с войной, которую Сау и Серый устроили в мире. Подробности мне неизвестны, знаю лишь то, что я загорелся этой идеей. Для меня на первом месте именно творчество, но я пишу несколько незрело, так что если кто-то напишет несколько вариаций продолжения, бум только счастливы.
__________________
Не прощенья прошу, но ответа, почему я лишён той любви? Почему возрождённого светом, одиночеством ты наградил?
Я такой же как ты - я творенье твоё. Всё что я совершил - ты мне дал вот и всё.(с)Экзеля несло не хуже Элиона.

Мой ЖЖ
Экзель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2004, 00:57   #9 (permalink)
Senior Member
 
Аватар для Лаурелин
 
Регистрация: 23.05.2004
Адрес: там, где Владыка
Сообщений: 2,362
не, ну продолжения на чужие фанфики меня лично не вдохновляют.. а нормальные человеческие мужские работы я читаю всегда с интересом.. так што пусть друг расскажет тебе хоть идею, а ты напиши.. думаю, тут достаточное количество творчески одаренных людей, чтобы тебе помочь технически...
__________________
You will follow me. (c) Haldir of Lorien

Все умирает. Со временем даже звезды сгорают. Вот почему джедаи ни к чему не привязываются: все тлен. Цепляться за что-то или кого-то - значит удовлетворять собственные желания вопреки Великой силе. Это путь невзгод и страданий (с) М. Стовер
Лаурелин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2004, 02:27   #10 (permalink)
Registered User
 
Аватар для Экзель
 
Регистрация: 17.07.2004
Адрес: Москва, а иногда в леса Лордэрона и Кринна.
Сообщений: 211
Это проблематично. Я не читал Сильм, а некоторые ссылки идут именно на него, хотя... это конечно фанфик и кое что может быть изменено.
__________________
Не прощенья прошу, но ответа, почему я лишён той любви? Почему возрождённого светом, одиночеством ты наградил?
Я такой же как ты - я творенье твоё. Всё что я совершил - ты мне дал вот и всё.(с)Экзеля несло не хуже Элиона.

Мой ЖЖ
Экзель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2004, 03:08   #11 (permalink)
Senior Member
 
Аватар для Лаурелин
 
Регистрация: 23.05.2004
Адрес: там, где Владыка
Сообщений: 2,362
*топаю ногой*
обязательно прочитай!!!
__________________
You will follow me. (c) Haldir of Lorien

Все умирает. Со временем даже звезды сгорают. Вот почему джедаи ни к чему не привязываются: все тлен. Цепляться за что-то или кого-то - значит удовлетворять собственные желания вопреки Великой силе. Это путь невзгод и страданий (с) М. Стовер
Лаурелин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2004, 05:38   #12 (permalink)
Registered User
 
Аватар для Экзель
 
Регистрация: 17.07.2004
Адрес: Москва, а иногда в леса Лордэрона и Кринна.
Сообщений: 211
*смущенно смотрю в пол*
Конечно прочитаю, Лаурелин-sama.
__________________
Не прощенья прошу, но ответа, почему я лишён той любви? Почему возрождённого светом, одиночеством ты наградил?
Я такой же как ты - я творенье твоё. Всё что я совершил - ты мне дал вот и всё.(с)Экзеля несло не хуже Элиона.

Мой ЖЖ
Экзель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2004, 00:50   #13 (permalink)
Registered User
 
Аватар для Рингл
 
Регистрация: 04.06.2004
Адрес: Москва
Сообщений: 126
Жизненно, однако. Идея есть, и найдется над чем подумать. Достойный подарок. Остальное скажу автору при встрече.
Рингл вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2004, 12:50   #14 (permalink)
Registered User
 
Аватар для Свирель
 
Регистрация: 25.08.2004
Адрес: Там, где неба океан над головой и в голове...
Сообщений: 436
Ну что я могу сказать? Всё в стиле Автора, с которым имела честь пообщаться в реале. Стиль может быть спорным, но идея весьма интересна и оригинальна.
__________________
"Это не палка, это меч." (c)
ЖЖ
Свирель вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Текущее время: 14:35. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод:
zCarot


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования