Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Творчество фэнов

Ответ
 
Обратные ссылки Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.01.2006, 16:11   #1 (permalink)
Registered User
 
Регистрация: 22.01.2006
Адрес: Киев
Сообщений: 7
Post Рассказы...

У костра случается услышать разные притчи...
А случается и рассказать...
__________________
мурр - да...
гав - возможно...
...но что ты сможешь сделать с моим гордым "МРРРЯФ!!!!!"???!!!
Kirennen Wellew вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2006, 16:13   #2 (permalink)
Registered User
 
Регистрация: 22.01.2006
Адрес: Киев
Сообщений: 7
Начну с того, что родилась я, ну в очень обыкновенной человеческой семье, что само по себе уже странно. И, кроме всего прочего, я - именно та, про кого можно сказать, что неприятности с ней случаются С САМОГО РОЖДЕНИЯ. Уже с первых секунд моего появления на свет, я превзошла все наихудшие ожидания сельского лекаря - мало того, что я родилась в Ведьмин День, была слабым и больным ребёнком, так ещё и умудрилась у всех на глазах превратиться в птенца. Не убили меня только потому, что моя мать не дала им это сделать. Но вскоре она заболела и умерла, а меня отнесли не площадь и оставили на морозе. Тогда мне было всего три недели отроду, и я осталась в живых только благодаря тому, что в тот день в нашу деревню заехал «фокусник». Он сжалился надо мной и по окончанию своего выступления забрал с собой.
Мы жили глубоко в лесу за несколько миль от моей деревни. Пару раз за это время мы ходили с ним в деревню на ярмарки, где он ставил свои представления, а я в это время пыталась подружиться или хотя бы поиграть с детьми. Сначала мне это вроде бы удавалось, но один раз, когда я, расхваставшись, превратилась в птицу прямо у них на глазах, дети начали кричать что я ведьма и чудовище, а в дополнение к этому ещё и чуть ли не до смерти закидали меня камнями.
Рахир сам отнёс меня в дом - я не могла даже пошевелиться. Я долго болела, но ещё дольше у меня не проходил шок оттого, что меня считают чудовищем. Мне было настолько горько, что я даже отказалась от еды и воды (тогда мне было где-то около 150 лет). На третьи сутки после моего «голодного протеста» Рахир пришёл ко мне и сказал. Что нам нужно поговорить. Он отвёл меня в свою комнату, усадил к себе на колени, и начал свой рассказ. Я слушала очень внимательно, но, не смотря на это, некоторые вещи ему приходилось повторять по несколько раз, ибо это было настолько необычно, что просто не умещалось в моей голове.
Он говорил, что я не чудовище, а то, что я умею превращаться в птицу - это мой дар, а не проклятье.
- Тогда почему ты запрещал мне это делать раньше?
- Я пытался научить тебя контролировать превращение. И это мне удалось, верно?
- Да. Но…
- Подожди, Ванимэль, дай мне договорить… За последнее время ты стала замечать, что вокруг тебя происходят странные вещи, но принимала их как должное. Так?
- Да, но…
- И ты решила, что это просто случайности…
- Да, но ведь…
- …Но это не так. Всё дело в том, моя маленькая Ванимэль, что ты не человек…
- Как?! Я?.. Не человек?!! – я с ужасом отшатнулась от него – Я человек!
- Прости. Я не хотел тебя пугать. Но я сказал правду, поверь мне!.. И я тоже не человек. Ты только не пугайся, маленькая, ладно?
- Х-х-х-хорошо…
Он замер на мгновение, а то, что я увидела в следующую секунду, поразило меня так, что я не смогла издать ни звука.
Я сидела на коленях у эльфа. По крайней мере, так выглядели эльфы на тех картинках, которые он мне показывал. Хотя нет. Не так. Он был гораздо красивее… Волосы цвета спелой пшеницы, чуть отливающие металлом, плавно спадали ему на плечи, карие глаза смотрели на меня с нежностью и лаской. Даже одежда его стала другой: теперь он был одет в расшитую жемчугом чёрную тунику, алые штаны и чёрные сапоги. Я знала, что никогда раньше не видела его. Но в то же время он мне кого-то напоминал. Кого-то очень знакомого.
- Да, Ванимэль, - прозвучал в моей голове его мелодичный и звучный голос - Ты моя дочь.
Он поднял меня и поднёс к зеркалу. Я жадно всматривалась в наши отражения, находя в них всё больше сходства. Глаза, уши, нос, рот и даже цвет волос – всё было таким же. Или почти таким.
- Да. Твоя мать была человеком. И, к сожалению, это наложило свой отпечаток... – его голос обрёл резкость – Но всё равно – ты моя дочь, Ванимэль, и я… и я люблю тебя… – его голос вновь обрёл всю свою нежность.
- А теперь, прошу тебя, - поешь – он отнес меня на кресло, придвинул к нему столик, сделал странный жест – и на столе появилось блюдо с моими любимыми фруктами, кувшин и два бокала. Он взглянул на всё это, хмыкнул, взял кувшин и, подойдя к окну, вылил его во двор. Потом поставил его обратно, произнёс что-то, хмыкнул ещё – на сей раз уже удовлетворённо, налил воду в бокалы, и протянул один из них мне. Я взяла стакан из его руки жадно приникла к нему, но к своему удивлению, не смогла выпить даже половины. Это была какая-то необычная вода. Она не имела определённого вкуса, но, в то же время казалась удивительно вкусной и сильно освежала. Я сделала ещё глоток и поняла, что больше не смогу выпить ни капли, хотя минуту назад просто страдала от жажды. С удивлением взглянув на отца, я заметила, что его глаза смеются:
- Эссенция воды. Если захочешь ещё – кувшин я поставлю возле окна. А пока – попробуй-ка заснуть. – я почувствовала, что мне жутко хочется спать. Я хотела спросить его ещё о чём-то, но мои глаза закрылись, и я заснула.

***

Начиная со следующего дня, я ежедневно занималась с отцом. Он рассказывал мне о мире магии, учил ею пользоваться. Иногда он заставлял меня принимать форму птицы, а сам становился кем-то маленьким – вроде кролика или белки – и мы начинали нашу гонку (он называл это упражнениями для жизни). Иногда, вместо этого, мы брались за тиль и начинали фехтовать.
Проходили, нет, лучше будет сказать – пролетали, года. Я росла, училась. Вместе со мной росли и мои способности. Через несколько десятков лет мне стало скучно в лесу. Отец больше не хотел меня учить, и я стала всё чаще улетать куда подальше от дома.
Однажды, вернувшись домой после особо дальнего полёта, и горя желанием поделиться с отцом новостями, я вбежала в дом и ещё с порога заподозрила что-то неладное. Обычно в это время отец медитировал в большой комнате. Сейчас же он стоял недалеко от входа, явно ожидая меня. В его движениях было что-то странное, незнакомое мне, хотя я знала его больше чем хорошо. Он подошёл ко мне и обнял меня. Но не как раньше – нежно и как будто играючи, а страстно. Его руки начали блуждать по моему телу, стараясь найти застёжки костюма. Это было ужасно. Я попыталась вырваться, но куда там! Его руки держали меня крепче тисков. Мои старания рассмешили его. Он захохотал.
Я взглянула в его глаза. Они были другими – совсем другими! Даже их цвет был ненастоящим. Не бывает глаз такого цвета. Эти глаза не могли быть глазами моего отца! Стало быть, передо мной не Рахир, не мой отец!!!
Тут словно пелена спала с моих глаз – я стояла в объятьях человека, чьи похотливые руки уже нашарили застёжку на моей тунике и пытались её расстегнуть. Это было уже слишком. Я закрыла глаза, расслабилась, нашла нужную формулу и, произнеся её, ринулась в другой угол комнаты. Глаза человека округлились, и рот широко распахнулся, когда он увидел, что я просто вытекла у него из рук и через секунду оказалась в другом углу комнаты. Не дав ему опомниться, я создала самую большую молнию из своего арсенала и швырнула в него. Он упал и больше не шевелился. Я подошла к этому уроду, и пнула его. Ещё раз. И ещё… Потом плюнула ему в морду и побежала искать Рахира.

***

Отца не было нигде. Но я нашла его посланца. Точнее это он меня нашёл – маленький дракончик, обладающий даром речи – Оми. В детстве я очень часто играла с ним. Отец называл его фамильяром, но вся суть этого существа была в том, что он пришёл сам и остался с нами навсегда. Он полюбил нас, а мы заботились о нём как о равноправном члене нашей семьи. Так вот: едва увидев меня Оми начал что-то чирикать. Мне с большим трудом удалось заставить его говорить помедленнее.
- Рахир ушёл. Его хотят убить. Решай сама. Тебе его не искать. Б-р-р-р-р… не найти! Он сказал – езжай на север. Там учись.
- Но Оми! Где он?!!
- Оми не знает. Он ушел. Человек хотел убить. Не ищи Рахира. Он не хочет. Он сам найдёт тебя. Потом. – Оми запнулся на полуслове, словно прислушавшись к чему-то – Мне надо лететь! Я нужен Рахиру! Ванимэль хорошая! Я люблю Ванимэль! Пока, Ванимэль! – он взмахнул крылышками и растаял в язычках синего пламени.
- МАЛЕНЬКАЯ ПРОТИВНАЯ ЛЕТАЮЩАЯ ЯЩЕРИЦА!!!!!!!! – я была в ярости – Никогда ничего толком объяснить не можешь!!! Ну я ещё до тебя доберусь… – я оглядела комнату в надежде, что всё это шутка и он просто пошутил – но нет. Его не было нигде.
- Ну вот. Слинял. И отец с ним… Бросили меня, да? Да?!! – я перешла на крик – Ну и ладно!!! Слышите – ну и ладно!!! Всё равно мне здесь скучно. Я ухожу. Всё.
Мне естественно никто не ответил. Я пошла к себе, собрала свои вещи и…
ушла. Точнее улетела, избрав конечным пунктом своего путешествия город, который не раз замечала во время своих перелётов. Твой город, Нэнкэ…

***
- Ну вот и всё. Отдохнул? Тогда продолжаем занятие.
- Ну-у-у-у… Может уже закончим, госпожа Ванимель? Я так уста-а- а-ал…
- Давай-давай, не отлынивай! До конца того срока, на который меня нанял твой отец – всего месяц, а ты ещё саблю то в руках держать не научился!
- Научился! Я – лучший в классе!!!
- Да ну-у-у?.. – одним взмахом клинка я выбила саблю у него из руки - А это у меня случайно получилось, да? Работать, работать и ещё раз работать. Только так я смогу тебя чему-нибудь научить. Ну-ка, чему я тебя учила?…

***

На последнем нашем занятии я с гордостью смотрела, как Нэнкэ управляется с саблей. Я таки смогла сделать из этого увальня бойца. Жаль… Интересно, сколько ему осталось?.. Год, месяц?.. Ну ладно. Завтра мне выдадут жалование, и я, наконец, смогу продолжить свой путь…
__________________
мурр - да...
гав - возможно...
...но что ты сможешь сделать с моим гордым "МРРРЯФ!!!!!"???!!!
Kirennen Wellew вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2006, 22:39   #3 (permalink)
Registered User
 
Регистрация: 22.01.2006
Адрес: Киев
Сообщений: 7
и ещё...:

Танцы… Танцы это великое искусство…Правда , Ласточка?..
Вольт…ещё…пируэт…взмах руки…движение…переливы…Танец. Ведь правда у нас хорошо получается?.. Звон монет…Подсечь… перевести на руку…раскрутить на клинке…подбросить…поймать…И улыбаться…всегда и везде улыбаться… - Ведь им без разницы, что вчера, уже в который раз, умер котёнок, подобранный на улице…что Хильда за неуплату выгнала из комнаты…и что от жары давно першит в горле. Им всё равно…они пришли сюда посмотреть на Игни – танцора с клинком. Посмеяться над фокусом с монеткой, пляшущей на лезвии клинка…
Танцуй, танцуй, Игни!.. Пока ещё Игни…Только поздно вечером, когда погаснут все фонари и ты, усталая, присядешь возле очага – придет время Вайвэлин…Вайвэлин, подбирающей и выхаживающей бездомных котят…Дитя, готового с первым встречным разделить свой скудный ужин…Вайвэлин…малютки Вайвэлин…
Звон монетки…ещё один…ещё…Ух-х хорошо же мы сегодня танцуем, Ласточка!!! Ещё чуть-чуть и можно будет не только сытно пообедать, но даже и с Хильдой расплатиться!!! Аййй-йи-и-и!!! В поклоне вложить тебя в ножны, собрать монеты, и…Ух – ты! Серебряник! На него можно будет снять комнату, и помыться, и… Да что же это я… Первым делом, Ласточка, я куплю тебе новый точильный камень. И, наверное, придется отдать твои ножны в починку – они уже совсем хлипкие…Эх, Ласточка…Вот скоплю ещё немного и уедем отсюда…Далеко-далеко…И ножны тебе куплю…новые…
Мммм…знаешь, кажется, нам придется сегодня ещё потанцевать…Наверное вот тем троим парням очень хочется быть уверенными, что это не мой серебряник, а их…

Знаешь, Ласточка, мне даже жаль их…Хотя… - сами виноваты. Можно же было додуматься, что дитя с фламбергом зря таскаться не будет.
…ну ладно…не дитя…Но ведь выгляжу же!!! А?.. тото-же!..

* * *
Ввалившись наконец-то в давно уже знакомую комнату, и перевязав царапины, Вайвэлин блаженно растянулась на широкой кровати, и, «уложив спать» Ласточку, принялась безмятежно рассказывать своему клинку сказку на ночь. Вскоре, окончательно утомившись, она заснула, крепко-накрепко обняв единственную свою драгоценность – Ласточку…
__________________
мурр - да...
гав - возможно...
...но что ты сможешь сделать с моим гордым "МРРРЯФ!!!!!"???!!!
Kirennen Wellew вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Текущее время: 16:54. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод:
zCarot


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования