Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Творчество фэнов

Ответ
 
Обратные ссылки Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.07.2006, 19:51   #1 (permalink)
Зарегистрированный пользователь
 
Аватар для Николь
 
Регистрация: 09.01.2006
Сообщений: 2,268
Небольшая инструкция.

Дисклэймер: Не знаю, насколько это творчество по мотивам, возможно, лучше выкладывать не сюда, а в "корзину" на рабочем столе, если что - извиняйте и удаляйте.

Как известно, осмотрев комнату, можно узнать об ее обитателе много нового и интересного. Парень, которого девушка пригласила домой, может вовремя смекнуть, является ли его пассия… м-м… ну, скажем, Мэри Сью. Достаточно просто отправить девушку на кухню за чаем (если, конечно, девушка сама не унеслась в ванну, вооружившись косметичкой), оглядеть ее спальню и сделать соответствующие выводы.
Итак, неотъемлемая часть комнаты Мэри Сью – компьютер. Обнаружив его, а вместе с ним и вернувшуюся девушку, скажите ей, что чай холодный (ни в коем случае не горячий, иначе она просто разбавит его и скоро появится); вариант – пристально посмотрите ей на глаз или губы и скажите: «Милая, у тебя тут размазалось…».
Вот. Теперь осторожно включите компьютер (если он не выключен, это уже настораживает). При запросе пароля наберите «Леголас», не выйдет – пробуйте имена всех мужких персонажей ВК. Если опять облом, попробуйте «Леголас лапочка», далее по списку. Синонимы «лапочки» легко подобрать: вспомните, как потенциальная Мэри Сью называет вас, когда ей что-то опять надо. Рано или поздно сработает.
Теперь внимание! Если вы увидите на рабочем столе 5-20 «документов Microsoft Word», вы просто обязаны насторожиться. Но ни в коем случае не открывайте их! Компьютер Мэри Сью имеет особенность, не указанную ни в одной инструкции: в мониторе может открыться портал в Средиземье, и не успеете вы оглянуться, как будете, рискуя жизнью, спасать от неминуемой гибели лапочку, солнышко или рыбоньку. Ладно, если ваша подруга – скромная Мэри Сью: у тех, что побойчее, мониторный портал может занести вас прямо в койку к лапочке, после чего, во-первых, появится очередной фик, написанный слэшеркой – подругой Мэри Сью, которую тоже занесло в этот мир (а не фиг было лазить в чужом ПК, как говорится, любопытной Варваре…) А во-вторых, так как вы вряд ли отобьетесь, – к рыбоньке ежесекундно попадают самые разные Мэри Сью, у него уже выработался профессионализм, он и смотреть не будет, так, ради галочки в отчете – неизвестно, что из этого всего выйдет.
Быстро выключите монитор и отойдите от компьютера подальше - как раз, чтобы столкнуться с вернувшейся девушкой. Потребуйте чего-нибудь к чаю или обратите внимание девушки на размазанный-таки глаз (предварительно нежно проведя рукой по ее лицу).
Идем дальше: в спальне у Мэри Сью должен быть телевизор, вероятней всего – с видиком и ДВД-проигрывателем. Тут обратите внимание на экран: между размерами возлюбленной и размерами экрана должна быть прямая пропорциональность. Дело в том, что актеры фильма «Властелин колец», просматриваемого на телевизоре Мэри Сью, имеют привычку вести себя, как Бог на душу положит, глядя на зрителя, говорить не по тексту, признаваясь в любви или умоляя о помощи. После актерского поведения, за которое режиссер точно надавал бы по шапке, опять же открывается портал – отсюда и прямая пропорциональность: если Мэри Сью «в теле» в экран компьютера приходится втискиваться, то в случае с телевизором она может позволить себе заход с комфортом.
Но особо привередливые Мэри Сью не любят заходить через экран, им хочется приключений. Некоторых заносит в Средиземье в результате случайных аварий и так далее. Стремясь создать такую аварию в домашних условиях, Мэри Сью может прыгать со шкафа или биться головой об стену, поэтому обследуйте пол и стены на наличие вмятин.
Если таковые имеются, это может быть не только мазохизм, но и мэрисьюизм.
Ничего не обнаружили? Не радуйтесь раньше времени, а гоните девушку за еще одной конфетой (а лучше – бутербродиком) и ОСТОРОЖНО, на расстоянии, загляните под кровать. Портал может и там, чтобы его вызвать, произнесите «Меня никто не понимает, мне так противен этот мир, и я так люблю …». Кого - не говорите, иначе вас опять же занесет к кому-нибудь в койку. Быстро встаньте, пока вас не застукали и не приняли за единомышленника – потом не спасетесь от обсуждений опять же Бог знает чего.
Есть, конечно, и большие оригиналки – у них в квартире полно кладовок, потайных ящиков и старых, пыльных шкафов, минимум раз в неделю они разбирают их, находя сами-знаете-что.
Ну что ж, если вы обнаружили какие-то (или даже все) признаки, поздравляю или сочувствую (что именно - решать вам), но ваша девушка - ни кто иная, как Мэри Сью.
В этом есть положительные стороны: вы точно знаете, с кем она будет вам изменять и кому набить морду (советую все-таки морду набивать не настоящей рыбоньке, а ее копии на одном из многочисленных плакатов, особенно если это не просто рыбонька, а царь-рыба. А если и не так, то все равно рыбоньки-осетрины второй свежести не бывает, в смысле, она вся – вполне себе первой, и защитники, в т.ч. заблудившиеся Мэри Сью, найдутся для кого угодно). Кроме того, разбор шкафов способствует развитию хозяйственности и трудолюбия, а наличие портала под кроватью не позволит любовнику туда, под кровать, прятаться. Хотя (см. п. 1) любовник из противного и надоевшего мира вряд ли будет, для этого есть вы. А то, что девушка уже поступилась принципами и встречается с вами, хотя есть и солнышко, свидетельствует либо о ее безграничной любви к вам, либо о проблемах у солнышка, чему вы, наверно, тоже обрадуетесь. Хотя, возможно, Мэри просто захотелось разнообразия…
В любом случае, съедайте бутерброд, даже если он уже десятый, а потом… все зависит от вас...
__________________
... pain is absurd
because it exists, nothing more... (с)



Последний раз редактировалось Николь; 03.07.2006 в 19:54.
Николь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2006, 17:22   #2 (permalink)
Зарегистрированный пользователь
 
Регистрация: 16.02.2006
Сообщений: 227
Забавно. Недавно я обнаружила в ЖЖ тест на мэрисьюизм для фанфиков. Решила проверить собственную графомань. И вышло, что я пишу сплошную Мэри-Сью. Ни фига себе! Казалось бы, какая Мэри-Сью может быть в фанфике, где нет ни одного вводного персонажа? Оказывается, может. А я и не знала... Тест, конечно, полушуточный: просто взяли несколько мэрисьюшек и выделили характерные для них моменты. Я все-таки считаю, что Мэри-Сью - это не жанр, потому что название жанра само по себе не может быть уничижительным. Не в том дело, что нельзя вписывать себя в произведение (этим занимаются все, даже классики). А в том дело, что тексты, именуемые Мэри-Сью, как правило, неумелые, глупые и заштампованные.
Я набрала кучу баллов за упоминание пронзительного взгляда одного из героев (угадай с трех раз, о ком речь) и способностей того же героя к осанвэ, превосходящих способности других. Млин, так в каноне, не виновата я... Мэри-Сью не Мэри-Сью, а вот идиотский штамп - стопроцентно. Надо что-то с этим делать. Я ведь прочно вбила себе в голову, что обязана Подняться Над Стереотипами.
Нимбрит вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2006, 19:33   #3 (permalink)
Зарегистрированный пользователь
 
Аватар для Николь
 
Регистрация: 09.01.2006
Сообщений: 2,268
Дай ссылочку. Мне не для тестирования фанфиков, бо нечего, просто интересно.
Цитата:
Я все-таки считаю, что Мэри-Сью - это не жанр, потому что название жанра само по себе не может быть уничижительным.
Название стало уничижительным именно из-за бездарных фанфиков. Если ты пишешь хорошо, то не надо из принципа подниматься над стереотипами, имхо.
Господи, опять Маэглин.
__________________
... pain is absurd
because it exists, nothing more... (с)


Николь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2006, 16:46   #4 (permalink)
Зарегистрированный пользователь
 
Регистрация: 16.02.2006
Сообщений: 227
Лучше все время талдычить про Маэглина, чем все время талдычить про Эмили.
http://community.livejournal.com/mar...?thread=183155

Мне кажется, что если произведение, где герой - олицетворение того, каким хотел бы быть автор, написано хорошо, то это уже не Мэри-Сью, а что-то другое. Пример - повесть А. Линдгрен "Бритт-Мари изливает душу". Астрид Линдгрен подарила Бритт-Мари те качества, которыми сама хотела бы обладать в ее возрасте. Так, по крайней, она говорила в интервью. Но книга все равно хорошая: смешная, добрая.
Нимбрит вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2006, 17:12   #5 (permalink)
Зарегистрированный пользователь
 
Аватар для Николь
 
Регистрация: 09.01.2006
Сообщений: 2,268
Сначала оговорю, что Мэри Сью - идеальная проэкция автора. (с) Chameleon.
Значит, по-твоему, Мэри Сью не может быть хорошо написана в принципе?
А ссылочка не работает.
__________________
... pain is absurd
because it exists, nothing more... (с)


Николь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2006, 17:25   #6 (permalink)
Зарегистрированный пользователь
 
Регистрация: 16.02.2006
Сообщений: 227
У меня все работает. Не знаю, что делать. Попробуй в Яндексе набрать: "пробегая мимо лужи, я обнаружил, что невидим, Эмили." Должно выдать.

Слэшерки говорят, что, если произведение с идеальной проекцией автора раздражает - это Мэри-Сью, а если нет, то не Мэри-Сью. Та же Chameleon писала, что к Мэри-Сью нельзя относиться как к художественному произведению.
Нимбрит вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2006, 17:53   #7 (permalink)
Зарегистрированный пользователь
 
Аватар для Николь
 
Регистрация: 09.01.2006
Сообщений: 2,268
Мдя. Судя по этому тесту, Мэри Сью и впрямь убожество.
Эмили точно прославилась.
Ну... я плохо отношусь именно к таким идиотским мэрисью, которые обстебала. Если мэрисью будет тогдашняя прекрасная дева, то я еще подумаю. Ну просто невозможно это: "типа серьезный" фик и портал в шкафу.
Цитата:
Слэшерки говорят
Ну, раз слэшерки говорят...
__________________
... pain is absurd
because it exists, nothing more... (с)


Николь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2006, 18:12   #8 (permalink)
Registered User
 
Аватар для Loveless
 
Регистрация: 06.03.2005
Адрес: Валгалла
Сообщений: 502
Цитата:
Originally posted by Николь
Ну просто невозможно это: "типа серьезный" фик и портал в шкафу.
Ага... Особенно "Лев, Колдунья и платяной шкаф" Льюиса. Фик по Библии.
__________________
[color=darkgoldenrod][b][size=1][font=tahoma]◊ Сестра моя Брунгильда не смогла не любить, и Кольцо погубило ее. Я не повторю ее ошибку. ◊
◊ -- Между прочим, у Фрая тоже эльфы имеются, только они все, как один, алкоголики. (с) ◊
Loveless вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2006, 18:22   #9 (permalink)
Зарегистрированный пользователь
 
Аватар для Николь
 
Регистрация: 09.01.2006
Сообщений: 2,268
Сравнение некорректно.(с)

Ну ладно - портал в телевизоре.
А почему это по Библии?
__________________
... pain is absurd
because it exists, nothing more... (с)


Николь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2006, 08:44   #10 (permalink)
Зарегистрированный пользователь
 
Регистрация: 16.02.2006
Сообщений: 227
Цитата:
Ну, раз слэшерки говорят...
Ну, слэшерки или нет - это не принципиально.
Насчет портала в шкафу... Ну, может, когда Льюис это писал - это было свежо и оригинально. А когда все стали повторять - надоело. И потом, уровень мастерства тоже имеет значение.
Нимбрит вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Текущее время: 04:33. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод:
zCarot


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования