Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Творчество фэнов

Ответ
 
Обратные ссылки Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.07.2006, 01:10   #1 (permalink)
Registered User
 
Аватар для Riannon
 
Регистрация: 14.08.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 52
ПервоДомомучительница, или неканоническая версия Исхода Нолдор

(Посвящается одной мифической личности)

1

После ухода Нэрданэль прошло уже довольно много времени, и в Первом доме царили хаос и запустение – как в переносном, так и в относительно стационарном смысле.
Честный Нолофинвэ опять хотел сделать как лучше, и опять получилось как всегда – он посоветовал старшему брату найти Перводомработницу.

Вопреки всем ожиданиям (и в первую очередь своим) Феанор неожиданно согласился. Творческий беспорядок для гения не помеха, а порой даже необходимость, но не в таких же масштабах… Он дал объявления в «Тирион ньюс», «Тирион тудэй» и даже в слегка желтоватую «Тирионскую Жизнь», но желающих связаться с работодателем по палантиру не оказалось. Слегка встревожившись, Феанор послал объявления в нелюбимый им «Валмарский вестник», и даже, скрепя сердце – в «Вечерний Альквалондэ» - с тем же результатом. В глубине души он понимал, что во всем Амане не найдется достаточно отважной (или достаточно сумасшедшей) эльфийки-экстремалки, чтобы взять на себя такую работу, - но все же продолжал питать последнюю эстель.
И вот когда эстель уже готова была, несмотря на усиленное питание, тихо скончаться, на палантир приполз факс от единственной кандидатки.
- Шмальвдис Эн, Мрутиэн, - по складам прочитал Феанор на семейном совете. – Научитесь выговаривать на всякий случай. Больше никого, судя по всему, не предвидится.
- А кто это? – спросили Амрод и Амрас, с двух сторон заглядывая в факс. – О, «мифическая личность»! А что такое мифическая личность?
- Это такие животные, про которых все говорят, но никто их не видел, - сказал Келегорм. – Например, эти… елефанты или там, носороги…
- Сами виноваты! – мрачно сказал отец семейства. – Дивные эльфийки с вами даже связываться не хотят, вас только носороги не боятся… Вот у братца Арафинвэ небось приличные дети, он бы себе Третьедомработницу без проблем нашел!
Маэдрос хотел было сказать, что в Третьем доме такой проблемы нет и быть не может, потому что тетя Эарвен от дяди не уходила, потому что он ее не доставал, потому что… - но, разумеется, говорить это было бесполезно.
Карантиру душевные метания были незнакомы в принципе, поэтому он бесцеремонно заглянул в факс поверх голов близнецов и придирчиво спросил:
- А фотки?
- А фотки тебе зачем? – спросил Куруфин. – Тебе что, жениться на ней, что ли?
- Курво, я же не идиот вроде тебя! Жениться после этого совсем необязательно. Просто надо знать, что такое безопас…
- После чего? – с любопытством перебил Амрод.
Карантир уже собирался просветить младшего на этот счет, но получил в челюсть от Куруфина, а тот в свою очередь – в ухо от Феанора. В общем, семейный совет прошел примерно как всегда. Приезд домработницы в Первый дом был назначен на завтра.

2

Феаноринги втайне надеялись, что перводомработница будет молодая, красивая, милая девушка – вроде Лучиэнь, которая недавно приснилась Келегорму, а заодно и Хуану, и с тех пор эти двое практически не смотрели на окружающих особ женского пола – ни четвероногих, ни прямоходящих, - ожидая появления идеала наяву. Но все вышло совсем наоборот. Шмальвдис Эн оказалась суровой пожилой дамой не очень высокого роста, грузной, да к тому же весьма решительной и в мнениях, и в действиях. У нее было несколько подбородков и такие злющие глаза, что близнецы даже испугались. Келегорм, столкнувшись с таким вопиющим диссонансом сна и яви, сразу ясно понял, что никогда не полюбит Шмальвдис Эн. Хуан тоже это понял и все лаял и лаял, пока не охрип.
- Ах вот как. У вас, значит, собачка, - сказала Шмальвдис Эн.
- Вы не любите собак, Шмальвдис Эн? – спросил Феанор.
- Нет, отчего же, я их люблю, если они хорошо воспитаны.
- Я не уверен, что Хуан хорошо воспитан, - признался Феанор.
Шмальвдис Эн энергично кивнула.
- Он будет хорошо воспитан, если я поступлю к вам. У меня собаки быстро становятся шелковыми.
Не сговариваясь даже по осанвэ, Феаноринги дружно попросили Эру, чтобы она никогда к ним не поступила. Но Илуватар уже тогда фактически не вмешивался в дела своих дивных творений. Что до Феанора, он уже готов был отказаться от своего намерения, но редкостная упертость главы Первого дома побуждала его довести начатую ошибку до конца – хотя дзен-буддизм тогда еще не придумали.
Убедившись в полном бессердечии обоих отцов, персонального и всеобщего, Близнецы захныкали.
- Что-что, а уж вышколить собаку, которая лает, и мальчиков, которые ноют, я сумею, - заявила Шмальвдис Эн и усмехнулась.
В заключение она поставила условие, что ее нужно называть не Перводомработницей, а Перводомоправительницей (сокращенно ПП). Термин «Перводомомучительница» был результатом осанвэ всех семерых братьев после завершения переговоров.

3

Все эльфийские семьи счастливы одинаково, а несчастливы с вариациями. Вот кто просил Финвэ жениться второй раз? По всем законам фрейдизма – даром что его в те времена тоже еще не придумали – то же самое должно было случиться и с Феанором, хотя ему такое даже в голову не приходило. Однако с легкой руки Моргота, которого тогда еще звали Мелькором, но который все равно уже мечтал посеять смуту среди Эльдаров и завладеть Сильмарилами (иногда, забывшись, он даже напевал вслух знаменитую арию про «три карты», заменяя их на «три камня») – по Тириону расползся слух, что Феанор разводится с Нэрданэль и женится на Перводомоправительнице, Шмальвдис Эн Мрутиэн. Опровергать слухи было некому – Феанор заперся в мастерской, измученный бесконечными генеральными уборками Шмальвдис Эн, а Феаноринги постоянно пропадали на охоте, чтобы лицезреть Перводомомучительницу как можно реже. Сама она, разумеется, выступать с опровержениями не торопилась. И вот постепенно даже до тэлэри дошло, что Феанор собирается начать новую жизнь с чистого листа, жениться повторно и увести народ нолдор из Амана.
Это было неслыханно! Нолофинвэ пришел в ужас от того, чем обернулась его совершено искренняя забота о благополучии Первого дома, но вместе с тем – ничего не поделаешь – стал готовиться к принятию на себя роли наследного принца нолдор, раз уж старший брат готовится к разводу и исходу.
Как всегда бывает в таких случаях, Феанор узнал обо всем последним.
Узнав, он немедленно впал в бешенство, схватил меч и помчался разыскивать брата – этого гнусного интригана, который подсунул ему мерзкую Перводомомучительницу, а потом распустил слухи о повторной женитьбе, чтобы очернить его в глазах отца и всех нолдор. Чего-чего, а такой подставы Феанор не ожидал! Оказавшись лицом к лицу с клеветником, феанор приставил к его шее острие меча и произнес знаменитую тираду, задокументированную впоследствии оксфордским профессором с некоторыми ошибками (впрочем, свойственными ему и в изложении других событий).
У Врага рода эльфийского были все основания потирать когтистые лапсы – наезд Феанора закончился судом и ссылкой в места, не столь отдаленные от Чертогов Мандоса, а его отношения с Валар стали крайне напряженными. Для реализации планов тогда-еще-Мелькора наставал подходящий момент…



Эпилог

И когда тьма накрыла ненавидимый Мелькором город, и исчез Тирион-на-Туне, словно и не было его на свете, и свершено было впоследствии немало лихих деяний, - воистину мало кто вспомнил, что первопричиною всех бед эльдаров были не козни Врага, не гордыня Феанора и не великая алчность Унголианты, а бывшая домработница Первого дома, прозванная также Перводомомучительницей, гроза русскоязычного фэндома, великая и ужасная Шмальвдис Эн Мрутиэн.
__________________
"@#$%!.." - закричал Леголас, от волнения переходя на родной язык...
Riannon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2006, 00:07   #2 (permalink)
непререкаемый матриарх
 
Аватар для Rohirrimka
 
Регистрация: 23.05.2002
Адрес: plains of Rohan
Сообщений: 7,658

Так вооот как оно все было
__________________
- За один год, за один день этого пламени я отдала бы все: и родичей, и юность, и самую надежду; я - аданэт. JRRT
Rohirrimka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2006, 19:49   #3 (permalink)
Зарегистрированный пользователь
 
Регистрация: 27.12.2004
Сообщений: 302
Хмф........ )))
Реми вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2006, 14:24   #4 (permalink)
Senior Member
 
Аватар для Шази
 
Регистрация: 20.05.2003
Адрес: Москва
Сообщений: 1,952
Класс! Всё зло от женщин.
__________________
Не говорите, что мне следует делать - и я не скажу, куда вам следует идти.



Шази вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2006, 01:08   #5 (permalink)
непререкаемый матриарх
 
Аватар для Rohirrimka
 
Регистрация: 23.05.2002
Адрес: plains of Rohan
Сообщений: 7,658
Уточнение - от эльфиек.
__________________
- За один год, за один день этого пламени я отдала бы все: и родичей, и юность, и самую надежду; я - аданэт. JRRT
Rohirrimka вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Текущее время: 13:08. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод:
zCarot


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования