Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Творчество фэнов

Ответ
 
Обратные ссылки Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.01.2007, 01:39   #1 (permalink)
Ездок на бочке
 
Аватар для Bilbo Baggins
 
Регистрация: 13.01.2005
Адрес: очень удобная норка
Сообщений: 11,373
Ещё один фанфик

Пролог
Стоял тёплый, светлый июнь. Словно подражая мирной хоббитской натуре, солнце мягко согревало двух маленьких хоббитят. Они были разного возраста, и тот что постарше явно был лидером, в то время как младший старался лишь держаться ближе к старшему собрату. Добродушная, округлая физиономия старшего светилась азартом, а на лице младшего явно угадывался испуг.
- Может всё-таки вернёмся? – сказал тот, что помладше. В его глазах светилась надежда на положительный ответ.
- Да брось, Пиппин! Неужели ты испугался? – сказал хоббит постарше. Он и сам боялся, однако не смел показывать страха, так как был инициатором их маленького похода.
- Я ничего не боюсь! Просто мы ещё никогда не уходили так далеко от дома... Взрослые могут рассердиться.
- Они рассердятся, только если узнают. А кто им расскажет? Уж не ты ли? – Старший грозно посмотрел на Пиппина.
- Мерри, ты ведь знаешь что я не стукач! – Возмутился Пиппин. – Как ты вообще мог такое сказать?!
- Да неужели? – Мерри ухмыльнулся. – А как насчёт того случая, когда ты преспокойно выдал то, что мы были на ферме Маггота?!
Поняв, что такой довод бить нечем, Пиппин прибегнул к безотказному способу.
- Почему ты всё время достаёшь меня?! Это из-за того, что ты старше, ведь я прав?
- Прекрати говорить глупости, Пип!
Двое хоббитов частенько ссорились, не затаивая обиду друг на друга, и в этот раз звуки их ссоры разнеслись на большое расстояние.
Если бы хоббиты вели себя тихо, они услышали бы приглушённое рычание раздававшиеся из зарослей кустов неподалёку. Огромный, серый варг уже несколько минут наблюдал за двумя хоббитами. В его глазах эти двое были потрясающим десертом после двух съеденных лисиц. С огромных, острейших клыков стекали огромные слюни в предвкушении обеда. Варг был настолько поглощён наблюдением, что не услышал приближающиеся сзади шаги. Впрочем, немногие смертные могли бы похвастаться умением услышать эти шаги. Те же что могли, скорее всего, не проживали долго после этого.
Варг уже приготовился к прыжку и его лапы оттолкнулись от земли. Это был прыжок огромной силы которым можно преодолеть немалое расстояние. Однако лапы варга оторвались от земли лишь на несколько миллиметров. Ещё более огромная сила пригвоздила его к земле.
- Ты это слышал? – сказал Мерри внезапно перебив Пиппина.
- Ты про этот короткий визг? Да… - Пиппин испуганно оглядывался по сторонам.
- Ты знаешь Пип, мне кажется ты был прав. Здесь ничего интересного нет…
- К тому же я проголодался.. Пошли домой…
Хоббиты поспешно двинулись в сторону дома и только через четверть часа почувствовали что взгляд сверлящий им спины пропал.
Проводив взглядом хоббитов незнакомец вытер о плащ меч и исчез в чаще леса.
__________________
I don’t back up, I don’t back down
I don’t fold up, and I don’t bow
I don’t roll over, don’t know how
I don’t care where the enemies are
Can’t be stopped, all I know: Go Hard!

Последний раз редактировалось Bilbo Baggins; 15.01.2007 в 16:53.
Bilbo Baggins вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2007, 10:56   #2 (permalink)
Зарегистрированный пользователь
 
Аватар для Lady Vaako
 
Регистрация: 10.04.2003
Сообщений: 2,115
Замечательно!

Только есть пара замечаний, тебе их сюда или в приват?
__________________
I will go anywhere as long as it's with you (c)

Lady Vaako вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2007, 20:33   #3 (permalink)
Ездок на бочке
 
Аватар для Bilbo Baggins
 
Регистрация: 13.01.2005
Адрес: очень удобная норка
Сообщений: 11,373
Тани, давай в ПМ
__________________
I don’t back up, I don’t back down
I don’t fold up, and I don’t bow
I don’t roll over, don’t know how
I don’t care where the enemies are
Can’t be stopped, all I know: Go Hard!
Bilbo Baggins вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2007, 16:20   #4 (permalink)
Зарегистрированный пользователь
 
Аватар для Lady Vaako
 
Регистрация: 10.04.2003
Сообщений: 2,115
Я тебе в аську скинула, у тебя ящик переполнен.
__________________
I will go anywhere as long as it's with you (c)

Lady Vaako вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2007, 17:59   #5 (permalink)
Ездок на бочке
 
Аватар для Bilbo Baggins
 
Регистрация: 13.01.2005
Адрес: очень удобная норка
Сообщений: 11,373
Глава 1
В Средиземье, ночи редко бывают мрачными. С неба, всегда светят яркие звезды, которые освещают путь одинокому путнику. Лишь в огромных лесах, ночь предзнаменовывает приход страха: как в Фангорне, куда решился бы зайти лишь редкий смельчак; или в Мирквуде, где с опаской ступали даже опытнейшие эльфиские воины; и лишь самый безрассудный хоббит подумывал о том, чтобы посетить Вековечный Лес. И не удивительно. Ведь все эти названия лишь малые частицы одного целого, а именно Великого Леса, когда-то покрывающего почти всё Средиземье.
Вуден Энд тоже когда-то был маленькой частицей этого леса. И "частица" тут правильное слово, так как по сравнению с упомянутыми выше лесами, Вуден Энд был лишь маленькой рощей. Тем не менее, этот лес нельзя было назвать мрачным. Забредший сюда странник не видел, а лишь чувствовал какую-то особую, светлую ауру окутывающую этот лес. Должно быть, это из-за того, что здесь иногда проходили эльфы. Покидая Средиземье, они направлялись в Серые Гавани, и не редко их путь проходил через Вуден Энд. У деревьев долгая память, и не скоро они забудут прекрасные эльфийские голоса поющие песни для леса.
Возможно, именно поэтому Арагорн сын Араторна выбрал этот лес как место для ночлега. Разбив небольшой лагерь, Арагорн, тем не менее, не собирался спать. Нет, не неудобство смущало его. Видно было, что его чёрные штаны и кожаная зелёная куртка привыкли к ложу из листвы. А лежащий рядом меч, в потёртых ножнах, говорил о том, что Арагорн может постоять за себя. Знающие же его люди, сказали бы, что никакая опасность не может потревожить Арагорна, и лишь душевные раны способны нарушить его сон. Возможно, именно поэтому Арагорн не мог уснуть в эту ночь.
От его пристанища тянулись две струйки дыма. Одна толще от небольшого костра и совсем тоненькая от недавно раскуренной трубки… В этой глуши, в полном одиночестве, курение оставалось единственным удовольствием, которое он мог себе позволить. Настолько умиротворённым и задумчивым был его взгляд, что казалось, он не замечает ничего вокруг. Очевидно, такого мнения был и крепкого телосложения человек, совершенно бесшумно подкрадывавшийся к Арагорну со спины.
- Ты решил составить мне компанию Хальбарад? – Арагорн взял палку и пошевелил головёшки костра. - Я всегда рад доброму другу, только вот и угостить тебя мне нечем.
Человек хрипло рассмеялся. Перестав маскироваться, он присел у костра, открыв себя свету. Это был высокий, статный мужчина. Одет он был так же, как и Арагорн, и под одеждой прорисовывалась крепкая, мускулистая фигура. Его лицо было красиво и в тоже время сурово, словно вытесано из камня. Судьба оставила на нём немало шрамов, которых не залечить ни лекарствами, ни временем. Он, улыбаясь, смотрел на Арагорна, но его серые глаза носили тёмный отпечаток печали.
- Я думаю, что всё же попрошу у тебя самого королевского угощения. – Он заметил вопросительный взгляд Арагорна. - Правды. Как ты узнал, что это я? Я шагал бесшумно, и тени моей тебе не могло быть видно. – Хальбарад вопросительно приподнял бровь. На его лице это могло бы переводиться как крик изумления.
Впрочем, по каменности, Арагорн явно не уступал. С абсолютно невозмутимым лицом, он молча опять пошевелил головешки. На долю секунды улыбка тронула кончики его губ, что не ускользнуло от глаз Хальбарада.
- Ещё одна такая улыбка, и по Средиземью разойдётся сказ о ужасно самовлюблённом следопыте. – Любой, кто имел хоть малейшее представление о следопытах, понимал, что сам факт того, что Хальбарад не сдержался, и отреагировал на мимику Арагорна, говорит о невероятном любопытстве первого.
Арагорн теперь уже откровенно улыбаясь, смочил слюной палец и выставил его перед собой.
- Ветер. Я почувствовал, что ветер стал слабее дуть мне в спину. А листья он гонял по-прежнему.
Хальбарад лишь кивнул и подставил руки к костру. Однако в мыслях, он запомнил свою ошибку и пообещал себе больше никогда её не повторять.
- Как ты меня нашёл? – Спросил Арагорн Хальбарада.
- Я тебя не искал, если это твой вопрос. Я преследовал двух варгов и настиг их как раз у границы Вуден Энда. Этот лесок выглядит довольно уютно, и я решил переночевать здесь.– Черты лица Хальбарада смягчились. Его взгляд опустился вниз, словно он вспоминал что-то. Каменный воин исчез. – Я шёл по этому лесу, Арагорн, и слышал голоса эльфов. Они так прекрасны! В их пении мне слышались трубы Гондора и менестрели Арнора. Мне никогда не забыть этого... – Если бы Арагорн не знал Хальбарада как брата, то подумал бы, что тот расплачется. Однако поэт-романтик быстро исчез, и на его месте снова сидел непроницаемый следопыт. – Потом меня привлек свет от твоего костра. Ты должен быть аккуратнее, Арагорн. Этот лес, хоть и уютен, всё же имеет немало глаз.
- Я был бы даже рад паре-тройке варгов, или разбойников. – Мрачно сказал Арагорн. Эти слова были не бравадой и не пустой хвальбой. Чтобы заставить Арагорна волноваться, требовалось гораздо больше врагов.
- Снова она? – Лишь такой же следопыт, мог угадать в интонациях Хальбарада участие и жалость.
Арагорн лишь кивнул.
- Я предпочёл бы борьбу со всеми орками Средиземья одновременно, чем борьбу с этим чувством. Я устал от крови, устал замораживать своё сердце перед каждым убийством. Пронзая врага, я чувствую, как льдинки пронзают моё сердце и лишь она, способна растопить этот лёд. Арвен Ундомиэль…
Хальбарад смотрел на Арагорна и чувства переполняли его. Ему было жаль друга, который страдал из-за расставания со своей любимой, но он и радовался за него, так как он нашёл свою любовь, и в тоже время чувствовал небольшую зависть, ведь единственной любовью Хальбарада был его меч.
- Вспомни, чем мы занимаемся Арагорн. Мы делаем этот мир пригодным, для того чтобы Арвен, и все остальные могли бы жить в нём, не опасаясь ни за себя, ни за своих детей.
Арагорн улыбнулся при мысли о ребёнке. Он с благодарностью посмотрел на Хальбарада, нашедшего нужные слова.
Внезапно раздался вой. Арагорн и Хальбарад одновременно подскочили. Клинки обнажены.
- Похоже, твоё желание исполняется! Только вот варгов тут явно больше тройки! – Пробормотал Хальбарад. Арагорн ничего не ответил. Лишь встал спиной к костру.
Варги не спешили нападать на свою добычу. Свет от костра был им неприятен, к тому же они хотели максимально напугать своих жертв. Только вот, ни Арагорн, ни Хальбарад не чувствовали ни капельки страха. Повадки варгов были им знакомы не понаслышке, и они понимали, что всё, что им остаётся, это ждать.
Пятеро варгов окружили двух следопытов, медленно приближаясь к ним, и орошая землю слюной. Словно по команде, они одновременно прыгнули на людей. Трое на Арагорна и двое на Хальбарада. Кувыркнувшись, Арагорн увернулся от всех троих, причём один из варгов залетел в костёр. Выпрыгнув оттуда, он начал бешено кататься по земле, пытаясь потушить огонь. Меч Арагорна положил конец его страданиям. Двое оставшихся варгов, тем не менее, не собирались отступать. На этот раз, один прыгнул в ноги Арагорну, а второй целился в лицо. Выхватив кинжал, Арагорн рыбкой прыгнул вперёд, в воздухе распоров брюхо, пролетающему над ним варгу. Ноги Арагорна ещё были в воздухе, а последний варг уже испускал свой дух сзади. Рядом с ним стоял Хальбарад и вытирал меч об шкуру убитого.
- Судя по вою, их было гораздо больше. – Сказал Хальбарад. – Должно быть, эти отбились от стаи, а остальные отправились в другое место.
Арагорн посмотрел на Хальбарада.
- Нам срочно надо вернуться к границам Хоббитании.
__________________
I don’t back up, I don’t back down
I don’t fold up, and I don’t bow
I don’t roll over, don’t know how
I don’t care where the enemies are
Can’t be stopped, all I know: Go Hard!
Bilbo Baggins вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2007, 22:46   #6 (permalink)
Зарегистрированный пользователь
 
Аватар для Гиллуин
 
Регистрация: 04.07.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,314
Ой, а почему оно так быстро кончается? То есть где остальный главы?
Гиллуин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2007, 00:36   #7 (permalink)
Зарегистрированный пользователь
 
Аватар для Gravity
 
Регистрация: 24.01.2004
Сообщений: 1,202
*ржет*
Вуден Энд
да-да, наша школа! %) Молодец, Игорь))
Gravity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2007, 11:18   #8 (permalink)
Зарегистрированный пользователь
 
Аватар для Eldariel
 
Регистрация: 14.05.2006
Адрес: Rissenalle
Сообщений: 2,421
Bilbo Baggins

Потрясающе! С нетерпением жду продолжения!
__________________
Святость создается любовью. Святые - это люди, которые сильнее всего любили.(с)
Eldariel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2007, 05:00   #9 (permalink)
Ездок на бочке
 
Аватар для Bilbo Baggins
 
Регистрация: 13.01.2005
Адрес: очень удобная норка
Сообщений: 11,373
Йопты, это кому-то нравицца? Этож придёцца теперь продолжать.
__________________
I don’t back up, I don’t back down
I don’t fold up, and I don’t bow
I don’t roll over, don’t know how
I don’t care where the enemies are
Can’t be stopped, all I know: Go Hard!
Bilbo Baggins вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2007, 05:04   #10 (permalink)
Зарегистрированный пользователь
 
Аватар для Gravity
 
Регистрация: 24.01.2004
Сообщений: 1,202
А ты думал жизнь - легкая штука???
Gravity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2007, 05:05   #11 (permalink)
Ездок на бочке
 
Аватар для Bilbo Baggins
 
Регистрация: 13.01.2005
Адрес: очень удобная норка
Сообщений: 11,373
Дык я забросил так как бум ВК опять прошёл и думал что никому это не надо. А теперь конец весёлой жизни... Придёцца опять устраивать марафон СЕЕ
__________________
I don’t back up, I don’t back down
I don’t fold up, and I don’t bow
I don’t roll over, don’t know how
I don’t care where the enemies are
Can’t be stopped, all I know: Go Hard!
Bilbo Baggins вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2007, 13:33   #12 (permalink)
Зарегистрированный пользователь
 
Аватар для Gravity
 
Регистрация: 24.01.2004
Сообщений: 1,202
Бум ВК никогда не пройдет, пока есть мы
так что перо в руки, точнее пальцы на клаву и вперед, за Средиземье! :Р
Gravity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2007, 22:58   #13 (permalink)
Зарегистрированный пользователь
 
Аватар для Гиллуин
 
Регистрация: 04.07.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,314
Цитата:
Originally posted by GRAVITY
А ты думал жизнь - легкая штука???
Вот именно! Я умею делать людям мелкие пакости вроде этой
__________________
В мире так мало мудрости, что если вы решитесь проявить хоть немного, это будет заметным вкладом. (с) Сергей Худиев
Гиллуин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2007, 18:15   #14 (permalink)
diligentia, vis, celeritas
 
Аватар для Ойлоссэ
 
Регистрация: 10.04.2005
Адрес: in thoughts about a herd of beautiful wild ponies running free across the plains
Сообщений: 3,420
Цитата:
Originally posted by GRAVITY
А ты думал жизнь - легкая штука???
...со знанием дела изрекла автор "Рыбалочки"
__________________
girl needs a gun these days
hey on account of those rattlesnakes © tori
Ойлоссэ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2008, 18:34   #15 (permalink)
Ездок на бочке
 
Аватар для Bilbo Baggins
 
Регистрация: 13.01.2005
Адрес: очень удобная норка
Сообщений: 11,373
Сдох во мне автор однако Блин читаю это и смешно становится)
__________________
I don’t back up, I don’t back down
I don’t fold up, and I don’t bow
I don’t roll over, don’t know how
I don’t care where the enemies are
Can’t be stopped, all I know: Go Hard!
Bilbo Baggins вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Текущее время: 04:53. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод:
zCarot


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования