Хеннет Аннун

Хеннет Аннун (http://www.henneth-annun.ru/forum/)
-   Творчество фэнов (http://www.henneth-annun.ru/forum/tvorchestvo-fenov/)
-   -   Купи Принцессу (http://www.henneth-annun.ru/forum/tvorchestvo-fenov/5098-kupi-princessu.html)

Den Stranger 01.06.2008 09:13

Купи Принцессу
 
Данный рассказ был написан мною для конкурса "Полет Дракона"
Увы до финала он не дошел, так что могу смело предоставить его на суд общественности.

Купи Принцессу.

Дракон появился на рассвете. Он облетел город по периметру, попутно вызвав переполох среди городской стражи, и начал снижаться прямиком над центральным рынком. Распугав немногочисленных в этот ранний час торговцев, дракон некоторое время покружился над площадью, выбирая подходящее для приземления место, а потом медленно опустился на землю. В течение следующего получаса он не совершал ничего предосудительного, лишь внимательно разглядывал вооруженную толпу, скапливающуюся на противоположном конце рынка. Толпа, состоящая из членов городской стражи, немногочисленных наемников, двух боевых магов и горстки странствующих рыцарей, в свою очередь тоже некоторое время воздерживалась от агрессивных действий. Наконец, у одного то ли очень глупого, то ли очень храброго рыцаря сдали нервы, он пришпорил верного боевого коня и с копьем на перевес, выкрикивая что-то неразборчивое, ринулся в атаку. Дракон словно только этого и ждал. Едва рыцарь преодолел половину расстояния, разделявшего их, он расправил крылья, высоко задрал голову, и в ту же секунду всю рыночную площадь окатил зловещий рык:
- Прррринцессссы, покупайте пррринцессс! Грррафини, марррркизы, леди благоррродных кррровей на любой вкуссс! Только у нассс! Доссставка прррямо до мессста пррроживания! Доссставка входит в ссстоимость товарррра!
Рыцарю-то хватило храбрости выдержать речь дракона, но вот его благородному скакуну нет. Взбрыкнув и сбросив наездника прямо под лапы чудищу, конь рванул обратно, предоставив тем самым хозяину возможность заработать всю славу в одиночку. Дракон, впрочем, в битву вступать не спешил. Опустив голову, он внимательно изучил рыцаря, после чего «тихо прошептал», если драконы вообще способны на тихие звуки:
- Купи пррринцесссу!
- Что? – недоуменно спросил рыцарь, до сих пор не оправившийся от двойного шока, вызванного падением и тем, что его до сих пор не съели.
- Купи пррринцессссу! – повторил дракон.
- Зачем? – снова переспросил рыцарь.
И тут дракона прорвало.
- Потому что я, организззаторррр брррачного агенссства «Грррыхлуррр Многожоррр и компания», пррредлагаю исссключительно шшштучный товарррр! Дамы только благоррродных кррровей! Маррркизззы, баррронесссы, геррррцогини! Доссставка хоть до брррачного ложжжа!
- А где сами принцессы? – рыцарь, постепенно приходя в себя, огляделся по сторонам в поисках означенного товара, но на рыночной площади, кроме него и дракона, никого не было. Даже вооруженная толпа исчезла, скорее всего, спряталась в ближайшем переулке.
- Попрррошу сссюда! – дракон с энтузиазмом поднял левое крыло.
Рыцарь, наконец, оторвал свое тело от жестких камней мостовой и подошел к дракону. Его взгляду открылась вереница портретов, висевших на драконьем боку. Портреты были довольно просто нарисованы, но черты лиц потенциальных избранниц передавали подробно. Впрочем, рыцарь тут же нахмурился.
- И это ты называешь первым сортом? – хмыкнул он, указав на изображение полной дамы с бородавкой на носу.
Дракон смутился.
- Прррошшшу прррощщщения, немного напутал, - он поднял другое крыло. – Сссюда, пожжжалуйссста.
Под правым крылом находилась еще одна портретная галерея. На этот раз рыцарь, потеряв дар речи от восхищения, не мог оторвать взгляда от прекрасных ликов.
- Вот это кто? – наконец вымолвил он, указывая на портрет божественно красивой блондинки.
- Прррекрррассссный выборрр, молодой человек! – обрадовался дракон. – Маррриола Ссстольмейссская, насссследница Западного Удела! Эльфийссских кррровей! Крррасссива, умна, благочессства, пишет ссстихи! И этот клад вссссего за пятнадцать тысссяч золотых!
- ЧТО?! – у рыцаря задергался глаз. – Пятнадцать тысяч?! Но это же грабеж!
- Штучный товарррр. Ей в пррриданое дают двадцать деррревень и тррри горррода! И это не сссчитая ззземельных угодий!
- Ладно, - успокоился рыцарь и поинтересовался биографией восточной красавицы.
- Пррринцессса Лю Ти, семнадцатая дочь восссьмого брррата Великого Повелителя Восссточной Имперррии.
- Ого! – Рыцарь заинтересовался. – И сколько ты за нее просишь?
- Всссего десссять тысссяч, и уже завтррра она будет изнемогать от ссстрррасссти в ваших горррячих объятиях!
- Странно,– рыцарь неожиданно решил задуматься. – Получается, что дочь простого герцога стоит дороже племянницы императора?
- Пррриданого у нее никакого, да и нассследссство не сссветит, - извиняющимся тоном произнес дракон. – Зззато девушка обучена многим восссточным иссскуссствам, включая Иссскуссство божжжессственной любви. Четырррессста пятьдесссят сссемь поз Высссшего нассслажжждения и сссладострррассстное утоление жжжеланий! Плюссс масссаж в качестве бонуссса!
- Слушай, а покажи мне еще раз тех, что на другом боку? Там есть весьма милые личики, – похоже, рыцарь всерьез заинтересовался предложением, и грозный облик продавца его уже ни сколько не смущал.
- Вторррой сссорррт! – грустно промолвил дракон, поднимая левое крыло. – Вот посссмотррри! Вот у этой пррроблемы с благоррродссством кррровей, ее мать путалась с крррессстьянином! Эта, несссмотррря на зззнатное происссхожжждение, глупа как пррробка! А вот эта, напррротив, слишшшком умна и деррржжжит в прикррроватной тумбочке любопытную бррррошшшюрку: «Пррриготовление и иссспользззование ядов в домашшшних усссловиях!»
К этому времени вооруженная толпа заметила, что рыцаря не съели, а наоборот, предложили ему весьма любопытный товар, и потихоньку перемесилась из защитного переулка поближе к дракону. Крылатый торговец с радостью повторил свою тираду, подробно рассказал о каждой единице ассортимента и перечислил все цены и условия доставки. Впрочем, у большинства собравшихся денег не хватало не то что на восточную прелестницу Лю Ти, но даже и на толстую даму с бородавкой. Дракон после долгих уговоров с трудом согласился продать толстуху со скидкой, всего за двести золотых. Правда, и эта сумма оказалась для покупателей велика.
- Пррриданое за нее дают ужжж больно богатое, - сокрушался продавец. - Есссли бы не пррриданое, я бы и за пятьдесссят уссступил!
А день набирал силу. Лавочники поняли, что дракон никуда улетать не собирается, и, смирившись со своей участью, осторожно занимали торговые места. Впрочем, скоро они увлеклись набежавшими покупателями и перестали замечать необычного соседа. А покупателей, да и просто зевак, пришедших поглазеть в дракона, собралось столько, что площадь просто не могла вместить всех желающих. Большинство торговцев, пользуясь ситуацией, тут же взвинтили цены, народ начал возмущаться, в общем, торг превратился в настоящий балаган.
Тем временем глава местной купеческой гильдии попытался предъявить дракону претензии, что тот не имеет права торговать в городе, не будучи членом его купеческой гильдии. В ответ на это дракон тут же показал здоровенный свиток, увешанный печатями доброй дюжины королевств, где прямо указывалось, что предъявитель сего имеет право торговать, чем захочет и где захочет, и поэтому препятствий чинить ему никто не смеет.

Den Stranger 01.06.2008 09:14

До самого обеда торговля у дракона не клеилась. Несмотря на обилие народа и разнообразие товара, заявок ему так и не поступило. А из тени одного из домов на дракона с грустью и тоской, изнемогая от жадности и страха, смотрел король местных воров и негласный повелитель Ночного города Груп Ухорез. Все лавочники давно были неофициально обложены им громадным налогом за право торговать, но потребовать налог и с дракона Групу не хватало смелости. Не потребовать налог было нельзя - это грозило потерей авторитета.
И вот когда полуденное солнце стало печь так сильно, что покупатели попрятались в тень, а лавки закрылись на обеденный перерыв, выход был найден. Подойдя к дракону, который как раз догрызал свежекупленного барана, Ухорез прошептал ему на ухо свое предложение. Дракон заинтересовался и тут же отвалил указанную вором сумму. Тот, довольно ухмыляясь, свистнул своим подручным, среди которых были и маги, и те буквально за считанные минуты возвели над торговцем принцессами огромный тент. Устремившаяся в спасительную тень толпа потенциальных покупателей тут же была разбавлена толпой профессиональных карманников. Вскоре слух о якобы заключенном договоре с драконом разошелся среди криминальных кругов города, и авторитет Група был не только сохранен, но и значительно усилился.
То ли это тент сыграл свою роль, то ли своеобразная реклама, обеспеченная Групом Ухорезом, но после обеда покупатели так и повалили. Молодой наследник султана Юго-Восточной Империи, странствующий в целях расширения кругозора и обретения новых знаний, соблазнился видом (а, скорее всего, талантами) племянницы Восточного Владыки и тут же отвалил за нее сундук драгоценных камней, что значительно превышало цену, указанную драконом. Чуть позже на рынок заглянул глава королевской контрразведки. Пошатавшись среди толпы и не найдя там ни одного мало-мальски приличного заговорщика, он, бормоча себе под нос что-то о кадровом голоде, купил юную отравительницу. Наследницу Западного Удела приобрел невесть как забредший в эти края эльф. И даже на даму с бородавкой нашелся покупатель, один из местных баронов, отличавшийся не меньшей полнотой и имевший аж три бородавки. Дракон скрупулезно записывал данные каждого покупателя в свой блокнот невообразимых размеров и клятвенно заверял, что уже завтра ближе к вечеру они смогут наслаждаться, созерцая лик своей избранницы.
Впрочем, не всем покупателям понравился ассортиментом, многие выражали свое недовольство, иногда весьма бурно. Дракон был со всеми подчеркнуто вежлив. Записывая в блокнот и их требования, он так же клялся и призывал в свидетели всех богов, что обязательно найдет им избранницу. Параллельно он опрашивал самих кандидатов, узнавая их материальное благосостояние, увлечения, привычки. Все это, как уверял торговец, должно помочь с выбором для них спутницы жизни.
К вечеру дракон продал всех имевшихся в наличии принцесс, закинул мешки с полученными деньгами себе за спину и улетел. Летел он долго, больше двух часов. Наконец впереди показалась горная гряда, дракон спланировал к ее подножию. Здесь, в одной из многочисленных пещер, находилось его тайное логово. Свалив мешки с гонораром в угол сокровищницы, дракон проследовал в соседнюю пещеру. Здесь его поджидали сородичи. Заинтересовано вытянув головы, они ждали указаний. Грыхлур чинно и размерено, как подобает истинному дракону, извлек свой блокнот, оторвал листки с заявками и раздал их каждому из присутствующих.
- Смотррррите не перррепутайте! – мрачно рычал он. – Мы должжжны поддеррржжживать рррепутацию фирррмы! Чтобы зззавтррра всссе зззаказззы были выполнены!
Драконы молча закивали. До уровня интеллекта Грыхлура им было очень далеко, зато с исполнительностью у них полный порядок, поэтому можно быть уверенным, что уже сегодня всех заказанных принцесс, герцогинь и графинь силой выдернут из родных домов, чтобы аккуратно и без повреждений доставить к покупателям.
Едва только сородичи разлетелись, Грыхлур снова достал блокнот и на этот раз вырвал из него листки с данными неудавшихся покупателей. Внимательно изучив их, дракон рявкнул в пустоту:
- Всссе зарррисссовал?!
- Вссе, повелитель!
Между пластинами гребня Грыхлура показалась голова небольшого дракончика. Быстро спрыгнув на пол пещеры, он добежал до головы своего хозяина и протянул ему стопку рисунков.
Дракон, мрачно улыбаясь, просмотрел картины. Они были нарисованы в том же стиле, что и портреты принцесс, но изображали самих неудачливых претендентов.
– Завтррра будет много ррработы! – буркнул под нос дракон, отправляясь спать…

***

Дракон прилетел на рассвете. С высоты изучив открывшийся ему город, он нашел рыночную площадь, где и приземлился парой минут позже. Молча, он некоторое время изучал местное население. Народ здесь подобрался похрабрее, чем в предыдущем городе, и нападать никто не спешил. Напротив, толпы любопытных людей подходили все ближе и ближе. Наметанным глазом выделив в толпе нескольких девушек в богатых одеждах, дракон добродушно улыбнулся и, расправив крылья, зарычал:
- Пррринцы! Покупайте пррринцев! Мужжжья благоррродных кррровей на любой вкусссс! Ссспешшшите! Только у нассс! Доссставка прямо до мессста прожжживания! Доссставка входит в ссстоимосссть товаррра!
Толпа зашевелилась, заинтересовавшийся народ потянулся к необычному торговцу. Дракон улыбнулся еще раз, игра явно стоила свеч. А ведь впереди еще столько городов, где столько одиноких сердец томится в одиночестве. Ну, ничего, избавление от этого гнета уже близко!

The End

© Den «Рысенок» Stranger, 4 мая 2008 года

Rohirrimka 01.06.2008 14:32

Ага, я всегда знала, что драконы мудры.. выходит, и к бизнесу древняя мудрость приложима :)
Браво, Дэн, чудный рассказ :)

Den Stranger 01.06.2008 14:49

Ро

Дык драконы они такие)
Везде пролезут)
Вот и бизнес свой организовали)
За мнение спасибо)

Шелена 01.06.2008 15:37

Дэн, браво!!!
Шикаррный рассказ!
Я у ваших ног, маэстро... :swoon:
Дракон порадовал. Такой лапуша! хехех)
Аффтар, пиши исчо!! :beer: :p

Den Stranger 01.06.2008 16:25

Шелена

Спасибо)
Щас надо дальше думать что еще писать)

Ойлоссэ 01.06.2008 17:08

Дэн
:D :D :D
Аффтар, пеши исчо.

Den Stranger 01.06.2008 17:10

Ло

Да пишу я пишу, щас одну идейку обдумаю и напишу.
Тож весело должно быть)))

Орфантиэнь 03.06.2008 14:51

Практичненько так:D

Den, молодец;)

Den Stranger 03.06.2008 16:14

Орфантиэнь

Ну я просто малость постебался)

Орфантиэнь 03.06.2008 16:32

Den
Малость?))
А как не малость - с мясом и трещащими костьми?))

Den Stranger 03.06.2008 16:36

О да)
Мяса было бы очень много)))
Причем хорошо прожаренного)

Орфантиэнь 03.06.2008 17:12

Den
Будешь про него писать или кто-нить другой это сделает?:)

Den Stranger 03.06.2008 19:18

Орфантиэнь

Бой покажет)
Пока что мне что то совсем не пишется(

Орфантиэнь 04.06.2008 17:27

Бой? Может)
Ну ничего, сейчас не пришется, потом запишется) Не расстраивайся только)

Den Stranger 04.06.2008 19:24

Идеи то есть но не пишеться что то совсем)))

Орфантиэнь 04.06.2008 22:00

У меня так бывает, когда в жизни наступает тишина и покой:)
устрой себе стресс)

Den Stranger 05.06.2008 14:32

Рано)
Стресс сам меня найдет)

Орфантиэнь 05.06.2008 16:39

Какой коварный стресс:rolleyes:
Да, сессии всякие, работа, жизнь личная - тянет все...

Den Stranger 05.06.2008 18:12

Мне помню во время сессии очень хорошо писалось))))))

Орфантиэнь 05.06.2008 22:54

А я не могу при сессии что-то левое делать. Не потому что всецело отдаю время учебе, а просто забиваю на все, ничего не хочется. Просто время общего бесилова))

Den Stranger 06.06.2008 14:46

Ну я так тоже могу но не всегда)

Хоббитянка 07.06.2008 14:29

Прелесть! :)

Ойлоссэ 07.06.2008 16:59

Цитата:

Originally posted by Den Stranger
Мне помню во время сессии очень хорошо писалось))))))
Черт, мне сейчас тоже. Творческий подъем - это здорово, но готовиться иногда тоже надо...

Den Stranger 08.06.2008 08:20

Ло

Это да. Выбор всегда труден

Хоббитянка

Спасибо)

Жанна д'Арк 11.06.2008 12:56

Какая сказка!!! Моя в восхищении! ;)

Den Stranger 15.06.2008 09:06

Жанна д'Арк

Будем надеятся войду в тройку победителей)

Жанна д'Арк 20.06.2008 11:40

Den Stranger, удачи тебе! Буду болеть!!! ;)

Den Stranger 20.06.2008 14:22

Увы. Шестое место(


Текущее время: 23:04. Часовой пояс GMT +4.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод:
zCarot