Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Творчество фэнов

Like Tree3раз понравилось
  • 3 Сообщение от Larnir

Ответ
 
Обратные ссылки Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.02.2013, 23:04   #1 (permalink)
Зарегистрированный пользователь
 
Регистрация: 04.02.2013
Сообщений: 3
Фанфик по "Хоббиту" - вид изнутри...

Персонажи Толкина не читали Толкина... откуда им знать все подробности.

* использованы идеи как книги, так и фильма PJ. А также Властелина Колец, Сильмариллиона, LOTRO и альтернативных источников

***

По крышам домов Мичел Делвинга барабанил дождь. Не слыша шума капель под травой и землёй, большая часть Малого Народа в этот час или почивала после плотного ужина, или строила планы налёта на собственные кладовые. Только несколько окон в трактире светилось - пара ярко, одно тускло.

- Почему Шир и почему Гэндальф?
- Потому, что в Шире живут хоббиты.
- Мне это известно, Балин. В Эреборе жили гномы.
- И будут жить.
- Насколько я знаю, полурослики - народ не воинственный, да и про воров этого рода что-то не слыхивал.
- Я бы не удивился. Они пронырливы и ловки, умеют двигаться незаметно. Сдается мне, что в этом Шире кто-то оказывает особые услуги Гэндальфу. Даже не кто-то а наверное, семья - поколение за поколением.
- Это и есть мой следующий вопрос, Балин. Кто такой, что такое Гэндальф? Торин потянул ароматного дыма из трубки, отхлебнул пива и потянулся за ножом - вспороть румяный бочок булочки, набить тонко резаной ветчиной и маринованными побегами спражника. Пока Торин сооружал закуску, советник и родственник думал - долго думал, машинально взял предложенное и откусил, потом едва не подавился. Король, значит, советнику еду делает, и не в походе же, где каждый кухарит по очереди либо жребию! Сидеть в лучшей комнате "Орла и Дитяти", прямо над вывеской - деревянным орлом, несущим кого-то в когтях, и пить пиво под разносолы Карлсо Бладгроува - не поход.
- Я не знаю.
- Спасибо, я тоже. Балин, он приходил в Эребор, когда я был ребёнком - и...
- Нет, нет. Нет, сударь - он приходил в Эребор, когда я был ребёнком. И когда владыка Трор был ребёнком - тоже. Он всегда был такой.
- Северяне считают, что он - эльф. Но северяне ещё считают, - Торин мрачно рассмеялся, - что мы рождаемся из камня. Или они не знают, что у эльфов не бывает бороды, усов, морщин, здоровенного носа?
- В хрониках написано, что у одного эльфа, по крайней, мере борода была - Балин погладил пышный изгиб собственной, - у Кирдана, владыки Митлонда. И сдается мне, что Гэндальф взялся именно оттуда.
- То есть Гэндальф - Кирдан?
- В хрониках сказано, что в Митлонд приходил корабль. Да, оттуда. Где-то около тысяча пятидесятого года. Примерно тогда впервые видели Гэндальфа. И Саруман, что держит от Наместника Гондора крепость Изенгард, тоже не появлялся раньше - а может, и ещё кто. Саруман, говорят, тоже подобен человеку, высокому седому старцу, который не стареет. Будет случай - спросим.
- То есть из Закатного Края прибыл некто - или это и есть Гэндальф, или Кирдан пошёл странствовать.
- Кем и чем бы он ни был - мы решаемся ему доверять?
- Вы же помните - Гэндальф не раз приносил сам и передавал через третьи руки известия во время Великой Войны. Я не знаю, как и откуда он узнавал, где и сколько собирается орков, куда они хотят устроить набег, где будет буря или паводок. И он не претендует на долю.
- Спасибо, я подумаю. Он не останется без награды, когда мы управимся с драконом. И теперь о драконах.
- Вам всё так же снятся драконы?
- Да, Балин.
Балин опустил на стол поднятую было кружку и промолчал. В пляшущем свете от углей в камине - гномам ни к чему тратиться на свечи и лампы, - дорожный доспех Торина блестел, как живая чешуя, как панцирь из древних угловатых монет Габилгатхола.
- Только последнее время мне стали сниться мёртвые драконы. Говорят, что они внутри устроены иначе, не как другие живые твари. Ведь Турин убил отца всех драконов Глаурунга мечом обычного размера, хоть и работы самого Тельхара, и Азагхал того же змея тяжело ранил кинжалом. А будь толщина драконьей кожи, жира и мяса в соответствии...
- Eсли бы этого дракона можно было вот так убить, стрелой там в брюхо - мы бы поискали специалиста. Нет, не эльфа - но кого-нибудь из тех людей, что живут у Райвенделла. Да хоть на месте, в Эсгароте... нет. Я рассчитываю на то, что нам поможет сама Гора. Сколько есть переходов, поворотов, ворот, куда разъярённый дракон мог бы сунуть голову - помните, перед разветвлением Белой лестницы со второго на третий ярус? Помните размах рогов этой твари?
- Всё помню. Пусть эта тварь не надеется на битву - будет бойня. Если получится прищемить его дверью и выпустить кровь - тем лучше. Лишь бы сдох. Я живу, чтобы эти руки ещё раз прикоснулись к Аркенстону, Балин.
- Не слишком ли вы привязаны к этому камню, государь? Не мне судить, не я его нашёл и не я потерял - но это камень из тех, что не гномам предназначены.
- Творец Махал предназначил гномам во владение все камни гор!
- Боюсь, этот камень создал не Всетворец.
- Я уже слышал эту... байку. Эльфийскую байку.
- Эльфы и гномы уже убивали друг друга из-за камня.
- Эльфы из-за камней проклинали и убивали друг друга, всё какое-то развлечение Второму Роду. И про Ногрод я читал в тех же книгах. Все эти проклятия - проклятие, Балин, да ты меня снова перебил! Да, я жажду Сердца Горы больше всех её сокровищ - но я же не какой-то проклятый эльф. Это - то, чего я хочу, мое желание и моя страсть, но я сын Трора и внук Траина. У меня есть долг. Я иду вернуть Эребор моему народу. За любую цену.
- Как раз об этом я и хотел спросить. Государь, уместно ли было брать с собой обоих ваших племянников?
- Я ещё тебе не сказал. Или ты сам догадался, хитрец безусый?
- Ну, они ведут себя как-то странно. Фили чуть мрачнее обычного, Кили чуть взбалмошнее. Или вы... горн и крепь, они же так молоды! Я никогда не слышал, чтобы в Наследники посвящали таких детей!
- Балин, меня самого посвятил дед. То есть сперва велел отцу, а когда он назвал меня ребёнком, то разругался с ним, сам пришёл, взял меня за бороду и потащил в Тайную. И как видишь, не зря. Да, я передал сыновьям моей сестры Слова и Знаки.
- Тем более надо было оставить в Синих Горах хотя бы одного. Приказать остаться. Упросить через Дис. Бросить Жребий, наконец!
- Я сделал всё, мой дорогой друг и наставник. Именно в таком порядке. Жребий велел идти каждому, и всё равно нас мало. Всего тринадцать, и - никого не хочу обидеть, но из нас двое - не бойцы. Бомбура и Ори придётся прикрывать другим. Еще один почти глух и другой почти нем. Отбиться от шайки разбойников, орков или людей, сможем, а дальше надежда только на Гору.
- За Гору, - Балин встал и поднял кружку.
- За Гору!
Rohirrimka, Entwife и wanre это нравится.
Larnir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2013, 15:38   #2 (permalink)
Дедлайн как образ жизни
 
Аватар для OldWich
 
Регистрация: 12.02.2008
Адрес: Южный склон Ородруина
Сообщений: 838
Очень достойное исполнение. Наверное, так оно и было.
А вот сюда Error не хотите сходить? Порыться в неисполненных заявках. Возможно, какая идея заинтересует. Предупреждаю сразу: пугаться не надо. Там не только слэш. Есть вполне нормальные гетные и дженовые заявки.
__________________
ведь если б толкин не родился
сто двадцать с лишним лет назад
то я могла бы быть нормальной
но слава эру обошлось (с)из контакта

Мой профиль на "Сказках..."
OldWich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2013, 15:55   #3 (permalink)
melethril Thranduil
 
Аватар для арве
 
Регистрация: 31.05.2005
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 20,750
Larnir, мне понравилось. Интересно сделанные характеры, хороший язык. Возможно более подкованные и знающие первоисточник фанфикописцы и фанфикочтецы найдут кучу несоответствий и ляпов. Но мне понравилось.
__________________
ПиДжей: «Бильбо — душа истории, а гномы — ее сердце».
арве вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2013, 16:27   #4 (permalink)
Переводчик-любитель
 
Аватар для Katherine Kinn
 
Регистрация: 01.10.2002
Сообщений: 1,946
Турин убил Глаурунга мечом по имени Гуртанг, который до перековки звался Англахэль и был скован Эолом Темым из метеоритного железа.
Но драконов убивали не только в Первую Эпоху - уже вполне себе в Третью Эпоху Фрам, сын Фрумгара из Эотеод убил великого дракона Скату из Эред Митрим. А когда гномы предъявили претензии на сокровище Скаты, Фрам послал им ожерелье из зубов дракона. Примерно в это время в Мории вылез балрог и Наин I основал Эребор.
__________________
* Don't fear the eyes of the dark lord ("Blind Guardian")
Katherine Kinn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2014, 01:12   #5 (permalink)
Зарегистрированный пользователь
 
Регистрация: 04.02.2013
Сообщений: 3
И еще для проверки - как там у меня художественный английский, совсем отсох или пока болтается, вот на английском

The characters of J.R.R. Tolkien haven't read the books of J.R.R. Tolkien… no way they could have known all the details.
Based on ideas and concepts of both book and PJ film. As well as Lord of the Rings, the Silmarillion, LOTRO and alternate sources

***
Rain pattered on the roofs of Michel Delving. Hidden from the noise of falling drops by grass and turf, most of the Little Folk at the hour either reposed following a substantial latest meal, or planned raids on their own pantries and larders. Just a few windows of the inn house were lit - a couple bright, another dark and flickering.

- Why the Shire and why Gandalf?
- Because the Hobbits live in the Shire.
- That I know, Balin. What concerns me is that Dwarves used to live in Erebor.
- So will they, my liege.
- Halflings are no warlike folk for all I know. Nor have there been any halfling thieves of note.
- I'd not be surprised if there are. They are small and nimble, good at passing unnoticed. It seems to me there may be someone providing… special services to Gandalf. Not someone, rather, a family - generation after generation.
- Which is exactly my second question, Balin. Who, what is Gandalf?
Thorin took a puff of fragrant smoke from his pipe, a swig of beer and then reached for a knife - cutting open the crunchy crust of a bun, he stuffed it with shaved ham and pickled wernroot slices. While Thorin was busy with the snacks, his relative and counselor sat deep in thought, so deep that he snatched the offered bun without thinking, bit into it and nearly choked. What, to have a king prepare food for a counselor - and not on a campaign, where camp duties are shared by drawing lots! Sitting in the best room of "Bird and Baby", right over the sign - a wooden eagle carrying someone in its talons, drinking beer and eating Carlo Blagrove's pickles is no campaigning.
- I do not know.
- Nor do I. Balin, he visited Erebor when I was but a child and…
- No, my liege. He visited Erebor when I was but a child. And when Lord Thror was, too. Gandalf has been like that - who knows how long?
- The Northmen think him an Elf. But the Northmen - Thorin laughed grimly, - think we Dwarves are born from stone. Know they not Elves have no beards, no wrinkles, no huge noses like his?
- It is said at least one Elf had a beard, - Balin stroked the full curve of his own, - Cirdan, Lord of Mithlond. And is seems to me Gandalf came from there.
- So Gandalf is Cirdan?
- It's in the chronicles that a ship came to Grey Havens. From over there. Around year one thousand five hundred. No mention of Gandalf earlier could be found. Saruman, too, the one who holds the castle of Isengard under the Steward of Gondor, appeared around that time - and who knows who else? They say Saruman is also like a Man, an aged man that ages no further. We'll ask if there's a chance.
- So, someone arrived from beyond the Sunset - and either that is Gandalf, or after that Cirdan went wandering. Whoever or whatever be he, do we trust in him, Balin?
- You remember, my liege, Gandalf bringing or sending tidings during the Great War. How he knew where the Orcs gather and in what number? What they intend to raid? Where and when storms or floods are to happen? Know he did. And, Gandalf does not claim a share.
- I will consider that, he will not be left unrewarded when we kill the dragon. Speaking of dragons…
- Still in your dreams?
- Nightmares, Balin.
Thorin set his raised mug onto the table and sighed. In the flickering light of fireplace coals - Dwarves have no cause to pay for lamps and candles - Thorin's armour coat shone like living scales, like maille of ancient Gabilgathol faceted coins.
- But it's getting better. I dreamt of dead dragons lately. They say dragon insides are not like those of other living creatures. Did Thurin not kill Glorund, forefather of all worm kin, with a sword of usual size, though wrought by Telchar himself, and did not Azaghal wound the same worm gravely with but a dagger? So the thickness of dragon skin, fat and meat is not to size of the beast…
- If it was possible to just kill the dragon, say, by an arrow in the belly - we'd be seeking an archer, not a burglar. No, not an Elf - one maybe of those Men that dwell by Rivendell. Or even right in Esgaroth… no. I remember, my liege, how many are there passages, turns, gates in the Mountain. Do you recall how the White Stair forks between the second and third - what if an enraged dragon stuck its head there? How broad is the span of its horns?
- I remember everything. May the beast not hope for a battle - we're coming to slaughter it. Jam its head in a door, Balin, and bleed it to death. Just kill it dead. I live to touch the Arkenstone with those hands, Balin, and touch I will.
- Are you not a bit too attracted to that jewel, my liege? It's not mine to judge, not I found and lost it - but may I suggest this is… a stone not meant for Dwarves?
- Mahal the Creator made all the stones of mountains for the Dwarves to delve and shape!
- I am afraid that stone was not of Mahal's making.
- I have heard that story. An Elven story.
- There was blood between Elves and Dwarves for a Stone.
- There was blood and curse between Elves for the Stones, long may the Second Kindred amuse themselves. I have read the story of Nogrod - all those curses…
- We, my…
- Interrupt me not, Balin! Yea, I lust for the Heart of the Mountain above any other treasure - but no accursed Elf am I. I have a right to covet my desire, but foremost I am son of Thror and grandson of Thrain. I have a duty. I am reclaiming Erebor for my people. No matter the price.
- As I wanted to ask my liege. Was it wise to take along both your nephews?
- I haven't told you - or maybe you already guessed, Balin the wise?
- They seem strange. Fili's more grim, Kili's merrier than usual… or have you? By the pick and hammer, they are too young! Never heard of such children receiving the Heirlooms!
- I was given the Heirlooms by Grandfather. Of course, he ordered Father first, of course he refused and called me a child. They quarreled, then the King came himself, took me by the beard and led off to the Inner Chamber. Not in vain, as you see. Yes, Balin, I have passed the Words and Signs to the sons of my sister.
- My liege, you should have left one at least with the folk in the Blue Mountains, especially so! It is not too late! Order one to return. Ask Dis to make one stay. Cast the Lots, at last!
- Balin my dear friend and teacher. All those have I done, right in that order. The Lots fell for every one to go. And still there is not nearly enough of us. Only thirteen answered the call, a true Dwarf each - but two of us are hardly warriors. Others will have to cover Bombur and Ori in battle - and another's almost deaf, yet one more almost mute. We could repulse a band or robbers, Men or Orcs, not more. Our only hope is the Mountain.
- For the Mountain! - Balin rose and raised his mug.
- For the Mountain!

Если кто что имеет сказать, буду благодарен.
Larnir вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
балин , торин , фанфик , хоббит

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Текущее время: 10:21. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод:
zCarot


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования