Хеннет Аннун

Хеннет Аннун (http://www.henneth-annun.ru/forum/)
-   Встречи в оффлайне (http://www.henneth-annun.ru/forum/vstrechi-v-offlayne/)
-   -   Поездка на Хоббиткон-2014 (http://www.henneth-annun.ru/forum/vstrechi-v-offlayne/5816-poezdka-na-hobbitkon-2014-a.html)

Eyre 05.07.2013 03:00

Поездка на Хоббиткон-2014
 
Решила создать этот тред для тех, кто думает о возможности поездки на Хоббиткон в 2014 году. По мере поступления информации тред будет, конечно, обновляться. Но пока самое основное.
Хоббиткон-2014 будет проходить три дня в городе Бонн( Германия) с 19 по 21 апреля 2014 года. Билет на кон можно будет купить заранее на сайте или купить уже на месте. Скорее всего, будет несколько вариантов билетов: билет на весь уик-энд, то есть три дня ( в этом году он стоил 99 евро), затем дневные билеты на каждый день отдельно( примерно по 40 евро на день, выгодно только тем, кто приезжает на один конкретный день) и "золотой билет", в стоимость которого входят автографы всех приглашенных актеров, ну и еще кое-какие плюшки:) Что входит в стоимость билета: сумка со всякими нужными и не очень бумажками и журналами, программа кона, входной на все панели и автографсессии, место в зале во время проведения панелей, ну и еще всякое, типа, посмотреть на актеров в коридоре:) Что НЕ входит: сами автографы(если это не "золотой билет") и профессиональное фото с актерами, еда, мерчендайзинг, проживание в отеле. При желании проживании в отеле и еду можно заказать и оплатить заранее через сайт. Но вполне еду можно купить и на месте: на месте проведения кона работает несколько ресторанов и прочих закусочных, цены вполне ничего так. Что касается цен на автографы или фото, то пока об этом сложно говорить, но, например, в этом году на Хоббитконе и автографы, и фото с актером стоили по 20 евро( исключение составлял Сильвестр Маккой, у него автограф и фото стоили по 30 евро). Но можно было сфотографироваться с актерами бесплатно и непрофессионально в коридоре или баре:) Но делать это на будущее не очень рекомендуется, особенно в баре. В коридоре, возможно, если организаторы не запретят, это и получится.
Как купить билет через интернет: Пока сайт по следующему Хоббиткону не запущен, можно посмотреть сайт по Хоббиткону прошедшему, заодно и почитать, что там и к чему. Вот старый сайт: hobbitcon.de Когда появится новый, сразу запощу сюда информацию. Вот с нового сайта и можно купить билет, для этого нужна кредитка. Вы оплачиваете билет, затем( может быть, и через несколько дней) вам на почту приходит подтвержение, что билет куплен. Распечатываете подтверждение и привозите его с собой на кон, там вас регистрируют и выдают настоящий билет- карточку с номером и фамилией. Раньше подтверждения рассылали и обычной постой, но сейчас этого делать, скорее всего, не будут- слишком накладно, да и не все письма доходят. Почему лучше купить билет заранее: если вы покупаете билет не на месте и не за пару недель до поездки, то вы получаете номер " пониже", что дает право и в зале сидеть поближе, и на автографсессию проходить раньше других. Но на самом деле на небольших конвенциях типа Хоббиткона это не так и важно: в зале как правило всегда есть места, на автографсессию вы не пройдете в первых рядах, но попадете все равно. Еще почему лучше купить билет заранее: в последнее время есть такая тенденция: если к определенному сроку на кон не раскуплено некое число билетов, то организаторы могут отменить кон, чтобы не терпеть убытки. Увы, такое в этом году уже произошло с одной из конвенций в той же Германии и от тех же организаторов:( Тогда они объявили о том, что кон не состоится, за полгода.
Теперь о месте проведения Хоббиткона. Как и в прошлом году это отель " Маритим" в Бонне. Вот его сайт: Hotel Bonn - Buchen Hotels Bonn - Maritim - Green Meeting
Отель расположен не в центре, но до него легко доехать от центра( и не только) на трамвае. Остановка трамвая находится прямо перед отелем.
В "Маритиме" можно забронировать номер на все время проведения Хоббиткона, причем можно это сделать прямо с самого сайта Хоббиткона. Но " Маритим"- не самый дешевый отель. В Бонне есть масса куда более недорогих отенлей, от которых легко добраться до того же " Маритима". Например, отель "Ибис": Booking.com : Отель ibis Bonn , Бонн, Германия
Находится не в центре, но близко к нему, в 12 минутах пешком есть остановка трамвая, идущего до "Маритима", а рядом с отелем останавливается автобус до аэропорта.
Или вот этот отель: Booking.com : InterCityHotel Bonn , Бонн, Германия
Подороже, но находится в центре у вокзала и остановок трамвая и автобуса, большой плюс в том, что при поселении вам выдают карточку на бесплатный проезд по Бонну на все время проживания. До "Маритима" ехать примерно 20 минут на трамвае.
А вот этот отель расположен неподалеку от " Маритима", пешком минут 15-20. Много плюсов: большой номер, бесплатный быстрый интернет, своя кухня в номере, все очень просторно и современно. Минус- отель расположен за железнодорожными путями, так что при открытых окнах могут быть проблемы( у меня не было, но у меня вообще нет проблем со сном и засыпанием:), да его еще нелегко найти в первый раз: Booking.com : Bonnox Boardinghouse & Hotel , Бонн, Германия
Плюс масса других отелей, я привела в пример те, в которых останавливалась сама или останавливались мои друзья.
Как добраться до Бонна из Москвы. В аэропорт Кельн/Бонн из Москвы есть прямые рейсы двух авиакомпаний : это " Уральские авиалинии" «Уральские авиалинии» и " Германвингз" Germanwings. Если покупать заранее, то билеты могут стоить весьма недорого, особенно у "Уральских авиалиний". Также летают самолеты и с пересадками, но это будет стоить дороже. Но можно долететь и до Дюссельдорфа, из Москвы и не только из Москвы до него летает побольше авиакомпаний, с пересадками и без, билеты тоже могут стоить недорого, если брать заранее. Добраться из Дюссельдорфа до Бонна очень просто: прямо в аэропорту садитесь на поезд ( региональный или скорый, но региональный дешевле, хоть и идет подольше) и примерно через час уже будете на вокзале Бонна. Стоимость билета на поезд - от 16 евро. А еще можно долететь до Франкфурта, там в аэропорту сесть на поезд и доехать до главного окзала Бонна. Это будет немного подольше( 1,5-2 часа) и подороже( от 19 евро). Примерные цены на Ж/д билеты можно посмотреть вот здесь: DB Bahn: bahn.de

Пока не очень знаю стоимость авиабилетов до Бонна из других городов, но, если узнаю, размещу здесь информацию.
Вся информация здесь является предварительной, так как пока ни сайт Хоббиткона не открыт, ни билеты не продаются, да и не все авиакомпании и отели открыли бронирование на нужные даты. Пока самый дешевый вариант- перелет Москва-Дюссельдорф-Москва - около 5 тысяч рублей авиакомпания "Люфтганза", но еще не продают билеты на нужные даты "Уральские авиалинии" и "Германвингс".

Партизаночка 05.07.2013 04:23

Да там уже все недорогие номера забронированы на время Хоббиткона!:eek::cry:

Eyre 05.07.2013 04:36

Партизаночка, нет, просто еще на то время вообще бронирование во многих отелях не открыли еще:) Попозже откроют.

alisernestovna 05.07.2013 10:01

Eyre, эта информация заставила меня крепко задуматься...

Партизаночка 05.07.2013 11:15

Надеюсь, Eyrе будет не против, если я перенесу сюда этот крайне полезный пост для всех желающих поехать...
Цитата:

Сообщение от Eyre (Сообщение 1031178)
из москвы туда-обратно билет 4-7 тыс.,если брать заранее,отель на 3-4 дня-примерно 4-6 тыс.,транспорт и еда-около 4 тыс. И сам билет. Все это по максимуму,если все бронировать заранее. И много есть:). Но я в этот раз не в отеле жила,но до этого на рингконе останавливалась в отеле рядом.

(если что я удалю)

TheHutt 05.07.2013 11:32

Эйре, большое спасибо за хороший оргпост. Я чуть подправил твои ссылки от рекламной мишуры :)

Bilbo Baggins 05.07.2013 11:59

Долго еще, но я бы вполне слетал.

Eyre 05.07.2013 18:47

Хатт, спасибо большое за поправленные ссылки! :)

alisernestovna, конечно, подумай, это не так сложно и накладно, как кажется сначала! Вон с дайриков на Хоббиткон сколько народа из разных городов приехали, да и от нас тоже были и из Сибири, и вот из США:)

Партизаночка, конечно, эта информация приблизительная, но, в принципе, верная. Если заказывать или бронировать заранее. Но выкупать можно заранее только авиабилеты( потом будут дороже), отель-то на месте оплачивается.
Bilbo Baggins, да, долго, все еще может измениться, но хотя бы приблизительно прикинуть уже можно:)

Bilbo Baggins 05.07.2013 22:29

Сколько это все примерно выйдет?

alisernestovna 05.07.2013 22:43

Eyre, я тут прикинула, в принципе, реально поехать. желание есть.
у меня, единственное, проблема. нет шенгена. но время есть, все решаемо.
только одна бы я не поехала.
вот упасть на хвост российской делегации - это я с радостью...

Danainn 05.07.2013 22:48

Eyre, спасибо преогромнейшее за подробности, потому что я не очень представляла все это в деталях.

Endless Summer 05.07.2013 23:26

Eyre,
Огромное спасибо за подробный экскурс
С аэропортом Дюсселя надо быть аккуратнее: в последнее время там постоянные задержки, поэтому его хотят в ближайшее время расширить.
Если наберется делегация, то было бы здорово поехать всем вместе.
Какая-то часть группы может вылетать совместно из России, скажем, через Москву, из которой рейсов больше. Если набрать группу и брать групповой билет, то выйдет дешевле :)

Hellga 05.07.2013 23:53

Спасибо за тему.

У меня все будет зависеть от того, что и как на работе, поэтому я решение буду принимать в последний момент...

Eyre 06.07.2013 03:18

Bilbo Baggins, в евро?

alisernestovna, с немецкой визой особых проблем быть не должно, если правильно документы оформить, это не британская виза все же( и хорошо, что не она:)). Я думаю, ближе к делу можно будет уже как-то ясно, кто едет и сколько нас:) А то же часто бывает, кто-то собирается, но в итоге не едет, а кто-то и не собирался, но вдруг поехал:) Но в любом случае, если будет Хоббиткон, то обязательно будет и русская делегация:)

Endless Summer
, что-то мне кажется, что на группу у нас все равно не наберется:) Да и все равно все в разные даты полетят, да и необязательно из Москвы( я сама, например, пока даже предполагать не могу, из Москвы ли я полечу, или из какого немецкого города, а, может, и вообще на поезде из Лондона, хотя очень вряд ли:)). Вроде в этом году с аэропортом Дюссельдорфа ни у кого проблем не было ни на Хоббитконе, ни на Федконе. Хотя сама я еще в этом году через него не летала( только три дня там в аэропорту на Федконе провела), но мне еще перелеты через него в этом году предстоят, и не раз. Хотя сама я не очень люблю не то что сам аэропорт, а местных пограничников:) Они забавные: И особенно забавные люди работают на контроле безопасности или как это называется. Помнится, в прошлом году перевернули мне всю сумку, чтобы найти магнит из Лиссабона:) А до этого перепутали ликер с банановым пюре, но это уже мелочи:lol: А еще редко где встречаются такие дорогие пакетики для жидкости. Обычно они все же бесплатные, а там стоят по евро.

Mrs.Underhill 06.07.2013 04:39

Цитата:

Сообщение от Bilbo Baggins (Сообщение 1037188)
Сколько это все примерно выйдет?

В Маритиме самое дешевое жилье где-то 80 евро в день, если снимаешь трехместный номер (каждый столько платит). Если одноместный номер - 150 евро.

Я платила 40 евро за ночь в хорошем отеле в центре Бонна, напополам (двухместный номер стоил 80 евро за ночь). Еда/поезки где-то 20-30 евро в день (зависит от твоего аппетита). Плюс 100 евро билет, и сколько-то на игрушки и автографы, если это интересует.

Там еще такое дело - это Пасха, мертвый сезон, и все городcкие отели намного дешевле, чем обычно. Кроме Маритима. :) Да, и из-за Пaсхи магaзины были открыты только в субботу. Пятница, воскресенье и понедельник все глухо, почти все закрыто, но в Маритиме все наливают-подают как надо.

Я даже не знаю - в Маритиме во многом удобней, можно хоть всю ночь гулять. Но с другой стороны, в конце марта был мороз, ночью по морозу ждать трамвая облом было, а вот в конце апреля могут быть другие ощущения. Трамвай до центра идет 10-15 мин и ходит часто, а по центру приятно гулять. особенно в субботу, один день, когда все будет открыто. :) Да, трамвай стоил 2 евро в один конец, а такси на 4-х оттуда до двери отеля - 3 евро с носа.
Так что я еще подумаю, где жить. Но то, что постараюсь приехать, если не будет никаких глобальных потрясений, это точно.

Eyre 06.07.2013 06:01

Еще хочу добавить, что в районе вокзала( и не только там, конечно) работают маленькие турецкие магазинчики с питьем и минимум еды, многие открыты круглосуточно, в Пасху тоже. И кое-какие булочные тоже открыты, но не целый день, там можно взять еду на вынос.
Что касается еды, то на Рингконе в октябре( а он проходил там же) на еду у меня уходило совсем немного в день( больше уходило, извините, на пиво).
В сетевом отеле ИнтерСити (есть ссылка выше) номера стоят примерно 70 евро на двоих ( сингл тоже примерно столько же), можно заранее не оплачивать, расплатиться на месте ( если оплатить заранее по спецпредложению, то номер будет стоить дешевле), там огромный плюс- не надо платить за билеты на трамвай, проезд на общественном транспорте по Бонну входит в стоимость проживания. И сам отель очень неплохой. Ибис сам по себе не очень дорогой, стоимость около 60 евро на двоих, но ехать до Маритима дольше, за транспорт поэтому платить надо дороже. А вот Боннокс -отель- так он вообще в пешей доступности от Маритима расположен, не надо зацикливаться на транспорте, можно гулять в Маритиме хоть всю ночь, но потом по ночи придется минут 15-20 пройтись до отеля. Там стоимость тоже примерно 70 евро на двоих и примерно столько же сингл, отель мне понравился, только железная дорога рядом понравилась не очень:). В остальном там тихо, чисто, в номере замечательная кухня, прекрасный интернет и так далее.
Mrs.Underhill, а мне что-то во время Хоббиткона вечно тепло было, в том числе и трамвай на остановке ждать( а трамвай до Кельна ходит реже, чем до центра Бонна, и идет дольше). Вот потом уже в Кельне начинало слегка подмораживать на улице:)

Уточнила сейчас: в ИнтерСити, если оплачивать заранее без возможности отмены, двухместный номер стоит 63 евро за ночь, если оплачивать в день приезда- 71 евро. Сингл- 54 и 62 евро соответственно.

alisernestovna 06.07.2013 13:24

тоже думаю, что группа из России не наберется.
а вот небольшая теплая компания - вполне...

Donna Anna 06.07.2013 13:37

О, спасибо! Я вот думаю что может и поеду. Хочется! :)))

Партизаночка 06.07.2013 13:43

Да, компанией лететь веселее! :beer: и вполне реально собраться всем кто хочет, на один рейс

Bilbo Baggins 06.07.2013 14:01

Вопрос к Хатту, сколько стоит арендовать машину на три дня?

TheHutt 06.07.2013 14:06

Бильбо, я посмотрел по агрегатору автопроката Check24 на даты HobbitCon-2014:

Если взять утром в субботу в Кельнско-боннском аэропорту а сдать вечером понедельника - то выходит порядка 66 евро.

Bilbo Baggins 06.07.2013 17:47

Ну, если никаких непредвиденных обстоятельств то я лечу)

Verkin 06.07.2013 22:21

Эйре, спасибо большое за такие подробности!

Твёрдо намерена побывать там. Думаю, компания наберётся. И на перелёт, и в отель :)

Eyre 07.07.2013 19:45

Donna Anna давай, будет весело!:beer:

Verkin, должны компанию набрать:)

Bilbo Baggins 07.07.2013 20:54

А мне одному придется лететь(((

alisernestovna 07.07.2013 22:10

ну, собственно полет - не самое интересное, что тебя ждет. поспишь как раз ;)

Эйприл 18.07.2013 16:43

Очень хотелось бы побывать на Коне) Возможность есть, единственное, что страшит - это отсутствие компании. Одна я там потеряюсь))) Если будете собираться компанией, меня примете?))

Eyre 19.07.2013 04:33

Не вопрос:) Главное, чтобы сам Хоббиткон состоялся!:)

Verkin 19.07.2013 09:31

Цитата:

Сообщение от Эйприл (Сообщение 1048757)
Если будете собираться компанией, меня примете?))

Даже спрашивать не надо :)
Я бы одна тоже не рискнула.

Эйприл 20.07.2013 00:34

Уффф, Eyre, Verkin, спасибо за обнадёживание)) :clap:


Текущее время: 17:59. Часовой пояс GMT +4.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод:
zCarot