Средиземье Вигго Мортенсена

10years Средиземье Вигго Мортенсена

Продолжаем публикацию материалов «Empire» к 10-летнему юбилею «Братства Кольца». Много фотографий!

viggo 01 300x178 Средиземье Вигго Мортенсена «Как многие из тех, кто работал над трилогией Питера Джексона, в течение почти что пяти лет съемок в Новой Зеландии я сделал довольно много фотографий. Когда меня попросили отобрать несколько штук для этого издания Эмпайр, я решил, что лучше всего будет сконцентрироваться на членах съемочной группы и других более-менее невоспетых участниках съемок, например, дублерах и каскадерах. Поскольку я сейчас нахожусь не дома, а играю в спектакле, я сделал подборку портретов из того ограниченного числа изображений, до которых я смог добраться в компьютере. Я включил несколько изображений актеров, чтобы проиллюстрировать некоторые уникальные моменты нашего путешествия, но, поскольку мы, актеры, уже часто фигурировали в подобных публикациях, мне показалось правильным дать шанс другим членам команды быть увиденными. Если вы поищете в интернете, то найдете большое количество фотографий самых разных людей, сделанных во время съемок самыми разными людьми. Возможно, их можно будет собрать в огромную коллекцию для будущего юбилейного выпуска!»

viggo 02 300x236 Средиземье Вигго Мортенсена

Киран, дублер Фродо, в Эдорасском лагере. Совершеннейший шулер. Я никогда не был настолько глуп, чтобы он заманил меня в одну из своих марафонских карточных игр. Киран был очень опытным каскадером, и его руководство сыграло решающую роль в успехе, которого Питер Джексон добился в хоббитских боевках.
Зима 2000 года

Empire UntoldStories Средиземье Вигго Мортенсенаuntold stories viggo bean Средиземье Вигго Мортенсена

Шон Бин
(Боромир)

Застигнутые бурей

«Мое неизгладимое впечатление от съемок — это хорошо проведенное время, хотя я до смерти боялся летать на вертолете. Я летал на них всего несколько раз, а обычно я пускался в путь пешком — примерно на час раньше других.
Но однажды мы хотели перебраться из Веллингтона в Квинслэнд, и Орландо и я решили вести машину, и нас застигла буря. Где-то на полпути мы не могли ехать дальше. Поэтому нам пришлось заселиться в отель в какой-то глухомани.
Мы прождали около двух дней, и тут нам говорят: «Слушайте, мы можем добраться до вас на вертолете!» Я подумал: «Черт!!» Они нас забрали, и я держался за Орландо во время всего полета! Я чуть не сломал ему пальцы. После всей это ходьбы и езды мне все равно пришлось лететь на этом чертовом вертолете».

viggo 03 300x239 Средиземье Вигго Мортенсена
Б.К., дублер Сэма, подпевает записи Нусрат Фатех Али Хана в перерыве между подготовками сцены битвы у Амон Хена в Гленорчи.
Весна 1999 года

viggo 04 300x258 Средиземье Вигго Мортенсена
Засыпанный снегом Элайджа в Те Анау. Ранние этапы съемки на Южном Острове. Той весной были сильные наводнения и вообще погода в основном вела себя непредсказуемо.
Мы провели отличный вечер, чтобы отметить неожиданный выходной, и в конце концов нас выкинули из одного из немногих еще открытых баров, потому что мы продолжили в нем игру в снежки. До суда дело не дошло, да и ни один хоббит, человек или каскадер в результате этого веселья не пострадал.
Весна 1999

viggo 05 300x236 Средиземье Вигго Мортенсена
Мартин, дублер Мерри, поправляет в Чети маску и уши перед тем, как возобновить долгий путь в Ривенделл. Это было одно из многих отдаленных мест съемки, куда нам надо было добираться на вертолете.
Лето 2000

viggo 06 300x173 Средиземье Вигго Мортенсена

Бретт, дублер Гимли, отдыхает в палатке после того, как он целый день махал топором, сражаясь с армией Сарумана. Ему пришлось не только предпринимать долгие марш-броски и биться почти ежедневно, но и терпеливо переносить длительное и замысловатое наложение грима в предрассветные часы, перед началом битвы.
Осень 2000

viggo 07 300x249 Средиземье Вигго Мортенсена

Хоббитские шахматы в Отаго. Это Б.К., великий мастер игры. Он носил эту портативную доску с собой повсюду, бросая вызов всем желающим. Заядлый игрок, он порой называл количество ходов, за которые он вас побъет, подобно шахматному Кассиусу Клэю, и обычно был весьма точен в своих предсказаниях. Он почти никогда не проигрывал, но в том редком случае, когда кому-либо удавалось утереть ему нос, Б.К. закатывал впечатляющую истерику. К счастью, она была краткосрочной и все быстро устаканивалось, приносились соответствующие извинения. Следующий, кто бросал вызов, приветствовался  милостиво, и интеллектуальный поединок возобновлялся.
Весна 1999

viggo 08 1024x724 Средиземье Вигго Мортенсена

Empire UntoldStories Средиземье Вигго Мортенсенаuntold stories viggo rhysda Средиземье Вигго Мортенсена

Джон Рис-Дэйвис
(Гимли/Древень)

Азартное ворчание

«Меня пригласили быть гостем в небольшом игровом семинаре или презентации, а для меня «игровой» — это «Подземелье драконов», что-то в этом роде. Я приехал, они показали мне изображения меня, Бродяжника и хоббитов, вроде идущих куда-то вместе. Я был немного в недоумении, потому что я как-то не разбираюсь в подобных вещах, но я всегда рад помочь! И только когда я вернулся домой, я понял, что кое-какие вещи были действительно странными, а некоторое время спустя я получит мейл от казино в резервации коренных американцев, с просьбой, не мог бы я приехать и торжественно открыть «однорукого бандита» по «Властелину Колец»…
Я позвонил в фирму и спросил, что, черт возьми, происходит, потому что я никогда бы не дал разрешения поместить свое изображение на проклятый игровой автомат. Но оказывается, в самом начале, в 1999 году, до того, как мы даже начали съемки, мы все подписали соглашение, в котором компаниям не нужно наше индивидуальное согласие для общего мерчендайзинга. Не могу передать, как это меня раздражает. Я верю в мерчендайзинг, я считаю, что смелые студии заслуживают каждый пенни, получаемый ими, из-за инвестиционного риска, на который идут. И я рад рекламировать фильм; важно иметь желание продавать его. Я думаю, что видео-игры — отличное развлечение, но я провожу черту, что касается игорного бизнеса. Вся суть «Властелина Колец» — то, что это сказка с моралью, а азартные игры, как я считаю, расположены довольно высоко на шкале людских бед. Честно, я не хотел, чтобы меня ассоциировали с этим».

Бернард Хилл после рыбалки около Пулберна в желанный воскресный день, свободный от съемок. Там мы снимали много кадров с Роханской кавалерией, а также длинные пробежки Леголаса, Гимли и Арагорна в поисках похищенных хоббитов. В том время, как солнце садилось, мы наслаждались отличным Отаго Пино Нуар, но вот удача в деле приманивания форели в тот особенно ясный и ветреный день от нас отвернулась.
Весна 2000

viggo 09 300x126 Средиземье Вигго Мортенсена
Жаклин из команды операторов, в Парадайзе. После съемок Урук-хайских атак, которые начались с рассвета – заслуженный отдых солнечным днем.
Весна 1999

viggo 10 240x300 Средиземье Вигго Мортенсена

Доминик с отменной форелью, которую он поймал около Те Анау. Хоббитам и их дублерам очень везло в тот ветреный день, и долгий пеший путь, потребовавшийся, чтобы достичь этого богатого рыболовного местечка, того стоил. Нам составила компанию Джейн Джонсон, наш эксперт по Толкину и редактор прекрасно иллюстрированных книг, которые Харпер Коллинз/Хоутон Миффлин выпустили в качестве сопровождения к трилогии. Позднее вечером мы все собрались и приготовили вкуснейший ужин из нашей свежей форели. Между Б.К., Фон (красивейшей и очень храброй королевой дублеров, изображавшей Пиппина) и мной развернулся небольшой спор о том, как приготовить рыбу — в карри или отварить, с пряностями или без, но в конце концов, мы применили сразу несколько кулинарных приемов, чтобы удовлетворить все вкусы и желудки, маленькие и большие. Прекрасное Мальборо Совиньон Блан и Шардонне, которые мы раздобыли для этого повода, придало всему еще больше вкуса.
Весна 2000

viggo 11 245x300 Средиземье Вигго Мортенсена

Лайла, сотрудница костюмерного отдела, направляется домой на перерыв. Живописец, фотограф,  художница-инсталлятор: она была одной из нескольких необычайно одаренных многопрофильных творческих людей в съемочной группе.
Зима 2000

viggo 12 890x1024 Средиземье Вигго Мортенсена

Бэзил, дублер Гэндальфа по верховой езде, довольно притомился после того, как весь день носился по неровной местности около Эдораса.
Зима 2000

viggo 13 247x300 Средиземье Вигго Мортенсена

«Джей» на юге. Он  был олицетворением работящего, крутого и энергичного настроя  нашей новозеландской съемочной группы.
Зима 2000

viggo 14 279x300 Средиземье Вигго Мортенсена

Орландо морально поддерживает Бретта (дублера Гимли) во время татуирования Братства в Веллингтоне. Он был храбрейшим из всех нас в битве, но игла — совсем другое дело. Видите, гном и эльф могут поладить.
Весна 2000

 

© Empire, 2011.
Перевод на русский язык: © Сильв.
Использование перевода только с разрешения!

Запись опубликована в рубрике Властелин Колец с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Средиземье Вигго Мортенсена

  1. EvaLay говорит:

    Засыпанный снегом Элайджа такой милый!

  2. Ivan говорит:

    Спасибо за интересную статью)

Добавить комментарий