«Хоббит»: Дракона Смога в русской версии сыграет Безруков! (апдейт)

bezrukov ozvuchka 200x300 «Хоббит»: Дракона Смога в русской версии сыграет Безруков! (апдейт)Последняя новость с фронта съемок «Хоббита». Как стало известно от русского прокатчика Каро-Премьер, для русских зрителей Питер Джексон готовит особенный сюрприз. Дракона Смога, которого в оригинале играет известный лишь в англоязычном мире Бенедикт Камбербэтч, в русской версии фильма сыграет популярный актер Сергей Безруков!

Причем именно сыграет, а не только озвучит. Так как дракон будет создаваться с помощью захвата движений (Motion Capture), для международных версий фильма режиссер принял решение задействовать разных актеров, чья мимика и будет использоваться для захвата мимики коварного дракона.

Питер Джексон:  «Великий Стэнли Кубрик создавал в свое время специально отснятые вставки для разных международных версий. Мы решили пойти дальше: дать дракону Смогу то лицо, к которому привыкли зрители в каждой стране, в которой будет показан «Хоббит». В России это – Сергей Безруков, чья способность к актерскому перевоплощению поразила меня.»

Сергей Безруков тем временем подтвердил в интервью: «Я не только буду русским голосом Бенедикта [Камбербэтча – прим.ред.]  В середине лета я лечу в Новую Зеландию, где отсниму в захвате движения все свои сцены со Смогом и сделаю озвучку. Я очень надеюсь, что смогу передать что-то свое и этому легендарному персонажу.»

Кстати, на других языках Смог тоже не останется без мимики и голосов местных знаменитостей. В Германии дракона сыграет популярный актер Тиль Швайгер, во Франции – Венсан Кассель, а в Испании – Хавьер Бардем.

Ах да, любителям оригинальной озвучки тоже не придется жалеть об отсутствии Бенедикта Камбербэтча.

Питер Джексон: «Диски DVD и BluRay будут содержать обе версии фильма – и оригинальную с Камбербэтчем, и локализированную с международными актерами. Эта штука называется «мультистори», мы уже использовали ее на лимитированных DVD «Властелина Колец». Уж не знаю точно, как она работает, но мы обещаем – фанаты Бенедикта не будут разочарованы.»

cumberbatch bezrukov 1024x717 «Хоббит»: Дракона Смога в русской версии сыграет Безруков! (апдейт)

Бенедикт Камбербэтч с Сергеем Безруковым

Апдейт: C первым апреля, уважаемые читатели!

Запись опубликована в рубрике Хоббит. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

34 комментария: «Хоббит»: Дракона Смога в русской версии сыграет Безруков! (апдейт)

  1. Маг говорит:

    Кто-нибудь скажите пожалуйста что это шутка! Я не желаю видеть в ТАКОМ фильме НАШИХ актеров, я хочу видеть Бена в роли Смауга и все! Петя, умоляю тебя, заклинаю тремя Сильмариллами, семью Палантирами и Кольцами Власти — НЕ ДЕЛАЙ ЭТОГО!…….

  2. Маг говорит:

    Ничего особо против Безрукова не имею, пусть хоть озвучивает дракона, но зачем играть-то его, черт возьми!?!?!?! Пусть в российских фильмах снимается, а в другие мне его не надо — ну уж точно не в Хоббита, тем более что я дракона с Безруковым уж точно никак не вижу и не представляю — это допустимо будет лишь максимум в том случае если я не узнаю, не увижу в драконе Безрукова в кино! А еще лучше если узнаю Бена или вообще никого — это же посмешище уже какое-то, а не «Хоббит» — зачем из столь важной книги делать российский современный фильм/сериал?! Не надо меня смешить!(

  3. Flugelmann говорит:

    Хорошо, я вовремя догадался взглянуть на дату, поэтому приступ неконтролируемой ярости обошёлся малой кровью. Сломанный стул и заплёванный монитор — это ерунда, дело наживное. А не посмотри я на календарь — инфарктом бы вы меня точно обеспечили.

  4. Маг говорит:

    Flugelmann, утешили!) Но если это все же не первоапрельская шутка (весьма неудачная), то я бы предложил ПиДжею другую очень классную идею — кроме как поставить Безрукова на роль «русского Смауга» поставить на роль Гэндальфа Суховерко, на роль Торина — Джигурду, Бильбо Бэггинса пусть сыграет Анашкин, а Бомбура скажем Табаков, а для других стран свои «известные и популярные» актеры — и тогда выйдет один огромный и «очень приятный» сюрприз!

  5. Маг говорит:

    Это 100% шутка. Не дана ссылка на сайт или тем более на видео где об этом говорится, вся статья написана в несерьезном как мне показалось стиле и, думаю, не стал бы Джексон, говоря про такие вещи как вставки в оригинальный видеоряд местных популярных актеров, отдельно упоминать в своей речи Россию — «…дать дракону Смогу то лицо, к которому привыкли зрители в каждой стране, в которой будет показан «Хоббит». В России это – Сергей Безруков, чья способность к актерскому перевоплощению поразила меня.» Сдается мне даже что он Безрукова-то никогда не видел и не слышал (ПиДжей всмысле), хотя могу и ошибаться…

  6. Павел говорит:

    Какая еще шутка? Пи Джей недавно «Высоцкого. Спасибо, что живой» смотрел поэтому так Безруковым и впечатлился. «Мы решили пойти дальше: дать дракону Смогу то лицо, к которому привыкли зрители в каждой стране, в которой будет показан «Хоббит»». Ну это же гениально! Поддерживаю эту идею! Маг, не нравиться Безруков? Тогда езжайте в другую страну. 99% населения РФ его боготворят и считают гением!

  7. Павел говорит:

    Уже предвкушаю какой из Тиля Швайгера шикарный Смог получится! А на фото, кстати, Камбербэтч явно фотошопный. Это и понятно, совместных фотографий Безрукова и Камбербэтча нет. Так как Безруков никогда бы не стал фотографироваться с никому неизвестным британским актером, которого он совершенно не считает ровней себе.

  8. Маг говорит:

    Прошу прощения, Павел, но где вы, интересно знать, увидели что мне не нравится Безруков?? «Ничего особо против Безрукова не имею…», «…пусть хоть озвучивает дракона», мне все равно, озвучивает он его или нет, но я считаю что фильм это американский по книге английского писателя, и фильм должны показывать ничего не изменяя в его видеоряде, Безрукова я в роли Смауга не вижу, это их дело, но если мне скажем не понравится дракон в исполнении даже Камбербэтча (в чем я сомневаюсь) или его чисто технический, внешний вид, мне кажется, я вполне имею право это высказать. С российскими актерами вполне можно снимать российскую версию «Хоббита», что и было сделано в СССР в 1984-1985 годах. Мне больше хочется видеть Камбербэтча в его роли или Билла Найи и я об этом говорю, но против конкретно Сергея Витальевича, как я уже писал выше ничего не имею, просто мне не совсем понятна эта идея, так что это либо я выше не совсем ясно выразился (за что прошу прощения у поклонников народного артиста России), либо Уважаемый Павел фанат Безрукова, либо по ту сторону экрана Павла сидит сам Сергей Витальевич)(?)

  9. Маг говорит:

    А еще очень попрошу ни с каким «большинством» или «меньшинством» меня не сравнивать, я думаю что никого не обидел, не оскорбил и не обозвал, просто высказал свое мнение по поводу новости, причем связано это с моим видением экранизации, и совершенно никому ничего не навязывая, поэтому выгонять меня из страны тоже не надо и вообще я считаю что это к теме отношения не имеет, потому об этом больше разговаривать не стану.
    P.S. Согласен, фотка — фэйк
    P.S. Если это не шутка, то очень хотелось бы увидеть источник, а то везде ищу-ищу и новости этой нигде не увидел, даже на официальных страницах Джексона в Твиттере и даже Facebook и Безрукова тоже, ни на других сайтах, посвященных теме или вообще кино. Может ближе к вечеру появится инфа…

  10. mia.112 говорит:

    Вот хотела сходить на «Хоббита», а теперь НЕ ПОЙДУ. На фиг мне нужен Безруков? Надоел он уже! Мне нужен Камбербэтч!!!
    P.S. А если это шутка — убивать за такие шутки надо. У меня чуть инфаркт не случился!

  11. radio_weiss говорит:

    Если не Безруков, то КТО??? Лучший выбор от ПиДжея! И пусть Камбербэтч бессильно завидует!

  12. TheHutt говорит:

    radio_weiss, я лично предпочел бы Гошу Куценко. У него для Смога все-таки и внешность более характерная, и голос. Безруков тонковат, слишком субтилен.

    А вообще некоторые выборы ПиДжея поднимают вопросы. Швайгер в роли Смога, имхо — явный мискаст. Гораздо лучше было бы, если бы взял, например, Томаса Кречмана, с которым ПиДжей уже работал на «Кинг Конге». А вот Кассель — замечательный выбор.

  13. Маг говорит:

    Если не Безруков то Камбербэтч! А вообще это шутка — НИ НА ОДНОМ ДРУГОМ САЙТЕ ПОКА НЕТ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ! Я смотрел везде где мог, даже просто ввести по-любому выходят только результаты с Хеннет-Аннун — НИГДЕ ПОКА ТАКОГО НЕТ! Так что жить спокойно будем… Неужели некоторым так не хочется увидеть Камбербэтча в роли Смауга?!..(

  14. Маг говорит:

    С 1 Апреля)

  15. Маг говорит:

    А нельзя ли ссылку на источник, пожалуйста?…

  16. Aisthesis говорит:

    Не опускайтесь до уровня желтой прессы, господа. Даже в 1 апреля — в день дураков.
    «…известный лишь в англоязычном мире Бенедикт Камбербэтч» — ну, это, знаете ли, перегиб. Не стоит опошлять грядущий фильм, которого все мы, толкиенисты, так долго и напряженно ждем.

  17. TheHutt говорит:

    > А вообще это шутка — НИ НА ОДНОМ ДРУГОМ САЙТЕ ПОКА НЕТ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ!

    Потому что Каро выпустили новость вчера, а сегодня у других сайтов, видимо, выходные. Мы просто опубликовали ее первыми…

  18. Aisthesis говорит:

    TheHutt, разговор какой-то преспредметный, приведите, пожалуйста, доказательство — ссылку на «новость».

  19. Павел говорит:

    Безруков — наше все! Не смейте его ровнять с каким-то, простите, Кембербечем!

  20. Маг говорит:

    Я там пока не вижу там вроде последняя на 28 число, но там столько сайтов что можно и перепутать. Мне кажется если бы там это было, то, вводя просто в поисковике данную или похожую по смыслу фразу, кроме источника «Хеннет-Аннун» был бы еще источник — официальный сайт «Каро-Премьер» допустим. А там, как ввел, источником являетс пока только Хеннет-Аннун… Да и Кинопоиск бы оперативно сработал — сайт серьезный, хороший, без косяков как правило…

  21. Aisthesis говорит:

    Вот, например, мое доказательство: на последнем фото должны красоваться «Actors Benedict Cumberbatch (L) and Jonny Lee Miller attend The Olivier Awards 2011 at Theatre Royal on March 13, 2011 in London, England».
    http://www.zimbio.com/photos/Benedict+Cumberbatch/Jonny+Lee+Mille

  22. Мряк говорит:

    С первым апреля!

  23. Школотье говорит:

    Да шутка это, конечно же. А вот то, что Безруков озвучивать будет — это вполне вероятно.
    Да и, кстати, из Джигурды отличный Торин бы получился.

  24. Aisthesis говорит:

    Хотя TheHutt и истина мне дороги, однако священный долг велит отдать предпочтение истине. 🙂

  25. Маг говорит:

    А еще же не все сцены со Смаугом и Некромантом сняты?

  26. TheHutt говорит:

    Нет — там же еще в 2013г. досъемки будут.

  27. Илья говорит:

    Народ, вы такие странные все ))) Неужели не ясно, что это очень даже удачная шутка? Сегодня же 1 апреля, как можно отнестись серьезно к такой новости ))

  28. Den Stranger говорит:

    Жаль что это шутка. Я бы на такое посмотрел 🙂 Причем был бы стимул собрать все версии 🙂

  29. вельма говорит:

    xDDDD порадовали полчища перепуганных фанатов в комментах.

  30. Celumo говорит:

    Уважаемые, я, человек, прочитавший когда-то Хоббита вместо букваря (и, разумеется потом все остальное) и представитель фэндома Sherlock BBC, очень прошу в ближайшее время уточнить НЕподлинность этой новости. Понятно, что первое число, но это перепостили очень-много-где и люди ведь верят, и нервные клетки кончают жизнь самоубийством, и даже эстель дает трещину!

  31. Маг говорит:

    И праздник и рекорд одновременно — Самая-Откомментированная-Новость-Последнего-Времени. Странно и немного грустно, что таковой оказалась именно липовая новость… Вот бы уже вышли скорее новые материаы по Хоббиту — 7-ой видеоблог г-на Джексона, трейлеры, постеры или хотя бы кадры…

  32. Павел говорит:

    Всех с 1 апреля;-)

  33. Варя говорит:

    Нафига мне этот Безруков! Я не хочу чтобы он играл Смога, пусть озвучивает, но ради Бога! Пусть не игрет! Мы хотим увидеть Беню! А на DVD это не очень то и радует, потому что мало у кого есть DVD и BluRay(((

  34. Vic говорит:

    Пфф. И все резко повелись. ахахахаха

Добавить комментарий