Удаленные сцены из «Хоббита»!

thumbs 08 hobbittrailer 41 cb98900 Удаленные сцены из Хоббита!Уже известно, что сцены с Беорном, Лихолесьем и бегством на бочках благодаря разделению на три фильма сдвинулись  из первой во вторую серию «Хоббита»: «Пустошь Смауга». Тем не менее, до сих пор есть очень много сцен, которые появлялись в дневниках и отчетах со съемок и даже в официальных трейлерах — но, тем не менее, в финальный фильм не вошли. Вместе со Штефаном Сервосом с HDRF.de мы проделали небольшой анализ: что же не вошло в «Хоббит: нежданное путешествие»?

Кроме того, по описаниям Иена МакКеллена и информации из книги «The Hobbit Chronicles: Art & Design» существует как минимум еще одна сцена: с юным Бильбо на дне рождения старого Тука (которого, кстати, играет арт-директор фильма Дэн Хенна), где Бильбо впервые видит Гэндальфа и даже получает от него подарок — игрушку дракона. К сожалению, кадров из этой сцены пока нет.

Хотите обсудить расширенную версию? Добро пожаловать в нашем треде на форуме.

Запись опубликована в рубрике Хоббит. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

14 комментариев: Удаленные сцены из «Хоббита»!

  1. Rlikholetov говорит:

    очень сомневаюсь, что на некоторых кадров зафиксированы пересъемки 111-го дня рождения Бильбо, главное отличие, — это шарф Гэндальфа которого не было в Братстве кольца, а еще его «нерасцветший» посох. Скорее это кадры связанные с воспоминанием Бильбо о том когда он детстве видел Гэндальфа с его «великолепными фейерверками». Думаю в этой сцене должны показать маленького Бильбо. Кажется я читал, что Маккелен сам предложил эту сцену.

  2. TheHutt говорит:

    Мне тоже так думалось, но телега с драконьим фейерверком уж очень похожа на 111-й ДР. Хотя кто знает, может, это и есть ДР Старого Тука.

  3. Samael говорит:

    Именно дракона он и покажет маленькому Бильбо. Более того, в сцене мелькнет мама Бильбо — Беладонна Тук.
    Очень ЖАЛЬ, что не было Дул Гулдура и Трайна! Наверное, одно из главных разочарований у меня.

  4. Rlikholetov говорит:

    Ну может быть «фейерверк дракон» у Гэндальфа фирменная фишка и не в единственном экземпляре?)). Но для меня главное доказательство, это именно шарф Гэндальфа.

  5. Асана говорит:

    Я просто абслютно была уверена,что покажут зал с Нарсилем…когда пошли сцены в Ривенделе, затаила дыхание…И ГДЕ??? бяка…

  6. Kellandro говорит:

    Почему все решили, что этот смазанный персонаж (кадры из Дол Гулдура с Гэндалфом), это Трайн? Может быть это орк, а сама сцена происходит во время путешествия гномов по Лихолесью. Ведь сказано, что орки охраняли Дол Гулдур.

  7. Monk Albino говорит:

    Скорей всего весь Дол Гулдор закинут во второй фильм. Пока гномы будут убегать в бочках, Гэндальф будет искать Некроманта и может быть встретит постаревшего Трайна (я не помню, чтобы Гэндальф говорил, что он уже умер). Собственно при встрече обезумевший Трайн может и подраться с Гэндальфом. А уже где-нибудь во флэшбэках покажут как Трайн отдавал ключ и карту.

  8. Latebird говорит:

    Вместо Ривенделла показали какую-то Чкаловскую лестницу и валапапер с общим планом, запомнившийся по «Братству кольца» … Не ожидала от ПиДжея.

  9. Дима говорит:

    Почему сказано, что «Из второго трейлера мы видели красивейший кадр Бильбо в Ривенделле. Увы, в финальном монтаже его тоже не было.»? Этот кадр в первой части есть!

  10. TheHutt говорит:

    Конкретно этого — нет.

  11. TatianaWitch говорит:

    Либо мне изменяет память, либо Траина Гэндальф нашёл в Мории, когда тот уже спятил, и он сам отдал ему ключ, а не сражался с ним о_О Или что-то с памятью моей стало? Это могут вставить и во второй фильм…
    Ждала сцену разговора Бильбо с Элрондом… Может быть, она будет на обратном пути?
    В любом случае жду расширенную версию!!! *О*

  12. Александра говорит:

    По книге Гендальф, вроде бы, рассказывает, как Траин отдал ему ключ и карту перед тем, как пропал. А про то, что маг нашел замученного Траина говорится во ВК. Или я что-то путаю?

  13. TheHutt говорит:

    Нет, в «Хоббите» Гэндальф тоже об этом рассказывает.

  14. Карелин Дмитрий говорит:

    Посмотрел 2 части фильма и плюс ещё расширенную первую. Да, на самом деле какие то моменты перенесены во второй фильм. Но я хотел бы ещё рассказать о сценах,которые есть только в расширенной версии…
    1) Внимательный зритель мог заметить некий обрыв и резкий скачок сцены в начале фильма, после того как король эльфов пришёл на поклон к королю под горой. В расширенной версии он отказывается выразить своё почтение.
    2) Очень короткая сцена,буквально одним кадром, которая будет более расширенным флешбэком во втором фильме…Стрельба из эльфийской балисты по Смаугу при его нападении на город.
    3) День рождения старого Тука, где маленький Бильбо играет с Гендальфом.
    4) Поход Бильбо на рынок.
    5) Невежественная выходка гномов в Ривенделе.
    6) Бильбо находит обломки Нарсиля, прогуливается по Ривенделу и разговаривает с Элрондом, затем будет ещё сцена разговора Элронда с Гэндальфом по поводу одинокой горы, пока он ведёт его к леди Галадриэль и Саруману. Также в фильме был вырезан разговор Сарумана и Гэндальфа о кольцах власти.
    7) Полная песня короля гоблинов и ещё пара разговоров с ним.
    Мне показалось странным и немного неуместным то,что сцену в гробнице короля-ведьмака Ангмара сдвинули флешбэком во вторую часть, по мне так было более уместно в ранней версии фильма,когда эта сцена была там, где гномов захватили в плен гоблины. Также я не нашёл сына Азога, но думаю что он будет в третьей части. Однако наибольший вопрос возникает по поводу Трайна (отца Торина), его нет в первых двух частях и я предполагаю, что он ,как и Болг (сын Азога), встретиться Гэндальфу во время его побега из Дол-гул-дура в третьей части, а карту и ключ покажут флешбэками историей как в книге. Всем кто писал коментарии на эту тему память не изменяет, действительно в книге истощённый Траин отдал ключ и карту Гэндальфу (возможно в Мории,точно не помню), а про его безумие и вторую встречу уже в Дол Гулдуре это просто добавлено в фильме.

Добавить комментарий