Warner подал в суд на наследников Толкиена

lotr slot machines1 200x300 Warner подал в суд на наследников Толкиена В дуэли двух мастодонтов начинается следующий раунд. В ответ на иск Tolkien Estate (которых представляет адвокат Бонни Эскенази) из-за лицензий на игровые автоматы, компьютерные игры и парки аттракционов по «Властелину Колец» и «Хоббиту», кинокомпания Warner Bros. ответила встречным судебным иском (ее предоставляет адвокат Даниэль Петрочелли).

В тексте иска кинокомпания обвиняет душеприказчиков Дж. Р. Р. Толкиена и издательство HarperCollins в том, что благодаря их иску Уорнер потерпел большие убытки в прошлом году.

В ноябре Tolkien Estate вместе с HarperCollins подали в суд на Warner Bros., чтобы предотвратить маркетинг азартных игровых автоматов и компьютерных игр. В качестве компенсации за уже заключенные договора они потребовали компенсацию в 80 млн. долларов, так как договор о правах на экранизацию, заключенный в 1960-х, не предусматривал маркетинг в цифровой форме. В своем ответном иске Warner удивляется этому иску, так как до этого компания Саула Зентца успешно выпускала по этой лицензии компьютерные игры. Но так как иск стал достоянием общественности, Tolkien Estate тем самым отпугнула потенциальных лицензиатов и тем самым причинила Warner многомиллионные убытки в виде упущенной выгоды при маркетинге «Хоббита».

Судебные тяжбы между Толкиенами, Саулом Зентцем и Warner имеют давнюю традицию. Tolkien Estate уже судились из-за доли, причитающейся ей из сборов экранизаций «Властелина Колец». Тот конфликт был улажен во внесудебном порядке — надо думать, что этот будет улажен в похожей форме.

Источник: Hollywood Reporter

Запись опубликована в рубрике Властелин Колец, Хоббит. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий