Хоббит: описание сцен расширенной версии!

В Сети появилось подробное описание новых и добавленных сцен из раширенной версии «Хоббит: Нежданное путешествие», выходящей в начале ноября на дисках.

Без претензии на достоверность публикуем это описание у нас — огромные спойлеры, читайте на свой страх и риск!

  1. Вступление – в сцене, где эльфы приходят «поклониться Аркенстону», показывают Трандуила, подходящего к трону. Новая часть – то, что Трор дает знак гному принести большую шкатулку с драгоценностями, которую он подает Трандуилу. Трандуил выглядит восхищенным и протягивает руку к камням, но гном захлопывает крышку.
  2. Когда Бильбо говорит: «И тут появляюсь я», показывают флэшбэк – сцену праздника в Шире и Гэндальфа, запускающего фейерверки. Маленький хоббитенок подбегает к Гэндальфу и подмигивает ему, пытаясь поймать его за рукав. Мальчик – это Бильбо, нам показывают его мать – Белладонну, которая подбегает за ним, чтобы сказать ему прекратить, а потом обнимает Гэндальфа, как старого друга.
  3. После встречи Гэндальфа с Бильбо у скамейки, Бильбо идет в Хоббитон за продуктами к ужину. Он с подозрением оглядывается вокруг, чтобы убедится, что нигде нет Гэндальфа, пока он покупает рыбу и говорит с соседями. Потом он видит нечто серое, похожее на шляпу Гэндальфа и сбегае, но это оказывается хоббит, несущий высокий груз.
  4. Много добавлено в сцены гномов в доме у Бильбо.
  5. Ривенделл. Кили сидит за столом и рассматривает одну из эльфийских музыкантов, они встречаются взглядами и Кили ей подмигивает. Двалин замечает, что Кили флиртует с эльфийкой и смотрит на него с осуждением. Кили начинает оправдываться: «Никто из них не привлекателен, слишком мало растительности на лице! Вот чего я хочу от женщины – хорошую бороду!» и т.д. в том же духе. Двалин очевидно не верит. Кили показывает на другого эльфа: «Эта довольно ничего», а Двалин говорит: «Это мужчина» и все начинают смеятся, смущая Кили.
  6. После того, как Ори жалуется на нелюбовь к зелени, показывают, как Нори жалуется, что мелодия арфы звучит, как на похоронах. Он просит арфистку сыграть что-нибудь другое. Бофур вскакивает на ноги, залезает на ближайший объект (видимо, камень, на который Фродо положил кольцо в сцене Совета) и начинает петь и бросаться едой. Большой кусок бросают в Линдира. Показывают, как Нори прячет в карман нечто, похожее на солонку.
  7. Какая-то сцена с Торином после того, как Элронд рассказывает про мечи.
  8. Линдир и Элронд идут по Ривенделлу. Линдир говорит: «Мой лорд, наши кухни испытывают серьезные трудности и вино почти закончилось. Когда эти гномы уйдут?» Элронд ничего не отвечает. Они поворачивают за угол и видят гномов в фонтане, в одном белье, они по трое сидят друг у друга на плечах и пытаются столкнуть друг друга в воду.
  9. Пока гномы жгут мебель, а Бофур бросает сосиски в Бомбура, Бильбо стоит снаружи на лестнице у балкона. Он замечает идущих Гэндальфа и Элронда и прислушивается к их разговору. Они обсуждают Эребор и Торина, и то, как возвращение горы Торину может вернуть силам добра превосходство на востоке. Элронд замечает, что Трор и Трейн оба сошли с ума, и что тоже самое, вполне вероятно, ждет Торина. Бильбо оборачивается и видит, что Торин стоит за ним, выглядя опустошенным, но не отрицая такой возможности.
  10. В пещерах гоблинов две новые сцены. Первая – король гоблинов поет песню, пока гномов ведут к нему. Все гоблины присоединяются. Песня о пытках.
  11. Когда король гоблинов выходит вперед, чтобы начать допрос (Ори, как самого младшего), вся компания старается выйти вперед, чтобы прикрыть его. Оин выходит и говорит, что это с ним они должны разговаривать, но его слуховая трубка расплющена, поэтому он ничего не слышит. Бофур выходит вперед и говорит: «Как мы попали сюда? Ну, это забавная история. Мы шли по дороге. Ну, сложно назвать это дорогой. Путь. Мы шли по пути, чтобы встретить своих родичей.» и т.д. И наконец, вперед выходит Торин.
  12. Когда король гоблинов приказывает обыскать гномов, один из гоблинов бросает кучу украденных Нори вещей на землю. Это ложки и эльфийский подсвечник («вторая эпоха, эльфийской работы», замечает король гоблинов, «можешь отдать его» и отбрасывает его в сторону). Кто-то (возможно Дори), упрекает Нори, но тот лишь пожимает плечами и ухмыляется.

За перевод спасибо Addams!

Запись опубликована в рубрике Хоббит. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

10 комментариев: Хоббит: описание сцен расширенной версии!

  1. fildo говорит:

    интересно! про воровство нори — ваще класс!

  2. R-Jay говорит:

    Ну хоть где-то Нори, как персонаж раскрывается:)

  3. Михаил говорит:

    Была ж еще, по-моему, сцена с Бильбо и Элрондом на балконе в Ривенделле. Там очень трогательный и забавный диалог. А тут ее описания нет.

  4. gardaskald говорит:

    Да,да,да… сцены Бильбо с Элрондом не хватает. Неужели не будет??? Может в других частях, флэшбэком?..

    А ещё вроде обещали больше Дол Гулдура, или всё во второй фильм впихнули???

  5. Борис говорит:

    Супер! А можно ли где-нибудь это всё посмотреть?

  6. TheHutt говорит:

    Автор оригинального поста описал только те сцены, что помнил. Сцена с Элрондом точно будет (раз офиц. опубликована) — кроме того, будет сцена с обломками Нарсиля.

  7. fildo говорит:

    да, а потом бильбо сложит стихи про арагорна…клинок вернется на рукоять, корону король обретет

  8. BlackMaestro говорит:

    И ещё была сцена, где, по словам ПиДжея, при нападении на Дейл в дракона будут пытаться выпустить стрелы, которые будут отлетать. Тоже не упомянул.

  9. fildo говорит:

    там наверно покажут гибель гириона

  10. Экзистенциалист говорит:

    Пора бы уже делать подробный разбор всех удаленных сцен, как это было с ВК.

Добавить комментарий