Хоббит-2: что нас ждет в расширенной версии?

В кинотеатрах еще вовсю идет киноверсия «Хоббита: Пустоши Смауга». Тем не менее, можно быть уверенными, что в конце года снова выйдет расширенная версия фильма. И многочисленные кадры, трейлеры и бонусные материалы уже предсказывают, что нам, возможно, предстоит увидеть в этой версии.

Беорн

see2 beorngandalf 300x202 Хоббит 2: что нас ждет в расширенной версии?

Беорн и Гэндальф

Почти все рецензенты и фанаты согласны в этом пункте: сцен с Беорном (Микель Персбрандт) слишком мало в киноверсии фильма. Судя по промокадрам из календарей, со шведским актером сняли гораздо больше кадров. На фотографиях он изображен рубящим дрова, а также погруженный в разговор с Гэндальфом. На панорамном плакате в свое время был опубликован кадр Гэндальфа, говорящего с Беорном в медвежлем обличьи. И было бы жалко, если бы внушительную декорацию дома Беорна построили всего лишь для четырехминутной сцены.

Торин в Лихолесье

see2 thorin 300x224 Хоббит 2: что нас ждет в расширенной версии?

Торин в Лихолесье

На промо-фотографии Торин (Ричард Армитедж) изображен в Лихолесье с натянутым луком. Еще не очень ясно, в каком контексте происходит этот момент. Но факт остается фактом: в киноверсии этого кадра не было. В книге «Хоббит» изголодавшиеся гномы безуспешно пытаются поохотиться на белого оленя — возможно, мы увидим эту сцену в расширенной версии.

Бомбур в Лихолесье

see2 mirkwood 300x184 Хоббит 2: что нас ждет в расширенной версии?

Бомбур в Лихолесье

Доподлинно известно, что в Лихолесье были сняты кадры, не попавшие в киноверсию. Одна из опубликованных промо-фотографий показывает гномов, несущих Бомбура (Стивен Хантер) на носилках. Знатоки книги знают, что Бомбур упал в заколдованную реку и погрузился в глубокий сон. Есть надежда, что эта сцена попадет в расширенную версию — в конце концов, ее фрагменты даже появляются в киноверсии на заднем плане.

Трайн на поле боя

see2 TV13min 300x168 Хоббит 2: что нас ждет в расширенной версии?

Азанулбизар

В видеоинтервью журналу EMPIRE Ричард Армитедж рассказывает о том, что была снята сцена-флешбэк, в которой видна судьба Трайна (отца Торина) в битве Азанулбизара. В кадре, который виден в телеролике ко второму фильму, есть подтверждение этой сцены.

Трайн в Дол Гулдуре

see2 hobbittrailer 61 300x126 Хоббит 2: что нас ждет в расширенной версии?

Трайн в Дол Гулдуре

В прологе к «Пустоши Смауга» Торин рассказывает Гэндальфу, что убежден, что его отец еще жив. И хотя это не тематизируется в фильме, мы знаем, что существует сцена, в которой Гэндальф обнаруживает, что Трайн действительно жив и находится в плену в Дол Гулдуре. Сошедший с ума король гномов даже атакует мага, когда тот пытается его освободить. Краткие отрывки этой атаки видны в некоторых роликах к «Хоббиту», особенно в самом первом.

Бильбо на лодке Барда

see2 BilboBoat 300x118 Хоббит 2: что нас ждет в расширенной версии?

Бильбо на лодке Барда

В экслюзивном превью к «Пустоши Смауга», показанном в марте 2013 года, мы видели съемки замечательного монолога Бильбо о своей родине и о том, как опасно путешествовать на восток. Этот монолог происходит во время поездки с Бардом по Долгому Озеру. Возможно, мы увидим эту сцену в расширенной версии.

Тауриэль и Кили

В вышеупомянутом видеоинтервью EMPIRE актриса Эванджелин Лилли рассказывает, что первая встреча Тауриэль и Кили (Эйдан Тернер) была вырезана из киноверсии. В этой сцене эльфийка испытывает крайнее отвращение к гномам. Актриса была весьма рада, что эту сцену вырезали из киноверсии, так как она ей не нравилась.

Гномы в Дэйле

see2 vlog 8 300x168 Хоббит 2: что нас ждет в расширенной версии?

Гномы в Дэйле

В разных видеоблогах мы видели, как гномы идут по заснеженным развалинам Дэйла. Пока неясно, будут ли эти сцены в расширенной версии второй части, или же перекочуют в третий фильм.

 

По материалам HDRF.de

 

Запись опубликована в рубрике Хоббит. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

5 комментариев: Хоббит-2: что нас ждет в расширенной версии?

  1. Акын 013 говорит:

    Отличные новости, спасибо! Пы.Сы. все таки Ричард АрмитИдж )))

  2. TheHutt говорит:

    Сколько людей, столько и транскрипций. 😉

  3. Н. И. говорит:

    Да Эрмитаж он!

  4. Piri говорит:

    А ещё обещали прояснить как попал топор в голову Бифура. После двух просмотров непонятка осталась…

  5. Igor говорит:

    Ещё в каком то видеоблоге раннем 5 или 6 я видел как снимается сцена с гномами на зелёном экране, как они везут повозки с вещими — это скорей всего отсылка к разговору Кили и Таурели в пещерах про то, как они сопровождали купцов из Эред-Луина и он видел красную луну)

Добавить комментарий