ХоббитКон-2014: Шеф WETA Ричард Тэйлор!

hobbitcon 2 logo 400x200 ХоббитКон 2014: Шеф WETA Ричард Тэйлор!На католическую пасху в этом году лучше не строить какие-то планы. Кроме одного: съездить в Бонн, где с 19 по 21 апреля пройдет HobbitCon — конвент, посвященный исключительно «Хоббиту». И если после прошлогоднего конвента, куда приехали 8 актеров-гномов и один маг, казалось, что лучше не бывает, организаторы доказывают обратное: на ХоббитКон приедет сэр Ричард Тэйлор!

hobbitcon 2 content richard taylor 150x150 ХоббитКон 2014: Шеф WETA Ричард Тэйлор!Основатель и президент компании Weta — давний друг Питера Джексона, с которым он начал работать еще с фильма «Знакомьтесь с Фиблами» (1989). С тех пор новозеландская компания Weta стала одним из лидеров среди компаний по спецэффектам в мире, а их дизайны и спецэффекты к фильмам «Властелин Колец» и «Хоббит» — практически хрестоматийными. За свои заслуги Тэйлор был возведен в ранг рыцаря Новой Зеландии в 2010 году.

На ХоббитКон уже заявлены многочисленные гости-актеры из «Хоббита»: Ману Беннетт (Азог),  Грэм МакТэвиш (Двалин), Кен Стотт (Балин), Адам Браун (Ори), Джед Брофи (Нори), Марк Хэдлоу (Дори), Джон Каллен (Оин), Питер Хэмблтон (Глоин), Джеймс Несбитт (Бофур), Стивен Хантер (Бомбур), а также Дин О’Горман (Фили) и Марк Эткин (каскадер-дублер Торина). Кроме того, на ХоббитКон приедет Ройд Толкиен (правнук Профессора). Наш же сайт будет представлен на коне юбилейным показом фильма-пародии «Суета вокруг Колец Возвращается: По-Королевски». Информация — на официальном сайте.

Запись опубликована в рубрике Властелин Колец, Хоббит с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: ХоббитКон-2014: Шеф WETA Ричард Тэйлор!

  1. Инна говорит:

    Ого! Вот это величина!! Интереснейшая должна быть панель. Очень, очень надеюсь на подробный репортаж от Вас. 🙂

  2. vokacan говорит:

    Да уж хотелось бы попасть в Бонн на такой крутой фестиваль, осталось только денег найти и с работы отпроситься. То-то обрадуется начальство, когда узнает, что я отправился на Хоббитов смотреть!

Добавить комментарий