Как бы Хоббит выглядел в виде дилогии

Первоначально «Хоббит» был запланирован в виде дилогии – то есть фильма из двух частей.

Каким бы он оказался в результате, мы теперь уже не узнаем. Тем не менее, есть некоторые зацепки, которые дают некоторое представление об этом. Автор TORN Captain Salt сложил известные факты воедино, чтобы воссоздать общую картину того, что могло бы быть.

Дилогия «Хоббит»?

Автор: Captain Salt, перевод: TheHutt

Экранизация «Хоббита» в качестве трилогии была причиной многочисленных споров. Возможно, из-за этого несколько забылись обсуждения и спекуляции тех времен, когда «Хоббит» еще был запланирован в виде двухсерийного проекта.

Благодаря клочкам информации, доступной нам (сам процесс адаптации двухсерийного варианта фильма пока не известен нам в деталях) первоначальный вариант «Хоббита: Нежданного путешествия» и «Хоббита: Туда и обратно» (тогда «Пустоши Смауга» еще не было) во многом отличался от финального результата.

Только после того, как в конце этого года выйдет расширенная версия «Пустоши Смауга» и киноверсия «Туда и обратно», мы сможем более-менее реконструировать оригинальный двухсерийный концепт Питера Джексона. А пока мы предлагаем вам один из вероятных вариантов на тему «каким мог быть» двухсерийный «Хоббит».

Пролог

Иен Хольм в роли Бильбо в прологе «Хоббита: Нежданного путешествия»

Идея начать «Хоббита» с пролога, снятого с сэром Иеном Хольмом и Элайджей Вудом, по всей видимости, была запланирована уже давно. Однако, первоначально пролог должен был рассказывать о том, как «дядя» Бильбо усыновил Фродо. После сцены праздника, в котором мы видим маленького Бильбо и Гэндальфа, по всей видимости, сценаристы планировали показать, как Фродо переезжает в Бэг-Энд после того, как его родители Дрого и Примула безвременно утонули в реке.

Райан Гэйдж, в результате получивший роль Альфрида, должен был первоначально играть Дрого Бэггинса, а австралийская актриса Кэролайн Грэйс-Кэссиди была одной из кандидаток на роль Примулы Брэндибак.

По словам Филиппы Бойенс, в какой-то момент планировалось поместить флэшбэк с историей Эребора и Дэйла во время Нежданного Угощения [сцены с гномами в Бэг-Энде – прим. пер.]. Это бы означало, что сам пролог должен был быть короче и показывать исключительно хоббитов. Кроме того, Бойенс также упомянула, что в сцену Угощения было задумано включить флэшбэк о Трайне. Это бы пролило свет на важные для сюжета карту и ключ Торина, и возможно, сюжетная линия Некроманта началась бы совсем по-другому.

И еще одно следствие всех этих флэшбэков в первом акте: они бы существенно удлинили его. Возможно, из-за них пришлось бы сильно урезать сцены характеризации персонажей.

Запись опубликована в рубрике Хоббит. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: Как бы Хоббит выглядел в виде дилогии

  1. Aisthesis говорит:

    Чем больше я читаю, тем больше хочу увидеть дилогию «Хоббит». Может, переснимем? 😉

Добавить комментарий