Удаленные сцены из Властелина Колец Ральфа Бакши

 Удаленные сцены из Властелина Колец Ральфа Бакши

Балрог Ральфа Бакши (концепт)

Если вы смотрели культовый мультфильм «Властелин Колец» Ральфа Бакши (1978 г.), то вы, скорее всего вспомните знаковую сцену противостояния Гэндальфа и Балрога на мосту Казад-Дум в Мории.

В этом мультфильме Балрог изображен весьма своеобразно: с телом обезьяны, головой льва и крыльями бабочки. Вот эта двухминутная сцена из мультфильма:

Сцена, где Гэндальф рассказывает Арагорну, Леголасу и Гимли о том, как он боролся с Балрогом, разочаровывает в сравнении: она состоит из 30-секундной нарезки стилизованных кадров. Особенно же нам не показывают Балрога в его «слизистом» обличьи (впрочем, как и у ПиДжея).

Тем не менее, эта сцена планировалась и даже была отчасти анимирована. И теперь, благодаря Эдди Бакши, сыну Ральфа Бакши, можно посмотреть удаленные сцены битвы Гэндальфа со слизистым Балрогом. Он сохранил вырезанные сцены и реставрировал их. Под катом эти два отрывка — по 13 и по 10 секунд:

Сам Ральф Бакши объяснил, почему эти сцены не попали в финальный монтаж (проект завершался в сильной спешке):

«Когда подходит срок сдачи проекта, лучше вырезать части анимации, чтобы вся сцена работала, нежели пытаться переделать ее заново, чтобы спасти монтаж».

На вопрос о том, почему стиль анимации Гэндальфа и Балрога отличается от сцены на мосту Казад-Дума, снятой с помощью ротоскопии, Бакши ответил:

«Если меня не подводит память, я пытался сделать воспоминания другими, чем сюжет в настоящем времени. Я очень пытался разделить эти два стиля.»

Источник

Запись опубликована в рубрике Видео, Властелин Колец, Другие фильмы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Удаленные сцены из Властелина Колец Ральфа Бакши

  1. Уведомление: Удалённые сцены из "Властелина Колец" Ральфа Бакши

  2. Уведомление: Удалённые сцены из

Добавить комментарий