Хоббит-3 переименован!

Питер Джексон только что вывесил в фейсбуке экстренное сообщение. То, что в прошедшие дни бродило на уровне слухов, свершилось: третья часть «Хоббита» получает официально название «The Battle of Five Armies» (переводится, как «Битва пяти воинств», но точное прокатное название пока неизвестно). Первоначально она должна была называться «Туда и обратно» (There And Back Again). Ниже — послание Питера Джексона:

Внутренняя информация…

Наше путешествие в трилогии «Хоббита» в некотором роде походило на путешествие самого Бильбо, и скрытые пути раскрывали свои секреты прямо в процессе путешествия. «Туда и обратно» было хорошим названием для второй серии двухсерийного фильма, рассказывающей о походе, чтобы вернуть Эребор и о том, как Бильбо приходит туда и снова уходит — ведь оба события происходили во втором фильме. Однако, в случае с тремя фильмами, это название оказалось несколько неуместным: в конце концов, Бильбо уже прибыл «туда» в «Пустоши Смауга».

Когда мы ездили на премьеру в конце прошлого года, я пообщался со студией об идее поменять название. Мы решили не затрагивать эту тему до тех пор, как увидим монтажную версию фильма. На прошлой неделе мы достигли этой точки и после просмотра согласились, что у нас осталось лишь одно адекватное название для этого фильма.

Итак — это «The Hobbit: The Battle Of Five Armies».

Как и планировал профессор Толкин, «Туда и обратно» охватывает все приключение Бильбо, так что не удивляйтесь, если увидите его на бокссете всей трилогии.

Тем не менее, до тех пор мы еще должны завершить фильм, и многим поделиться с вами. У нас сейчас было тихое и спокойное время: мы с Джабезом в тишине монтировали в темной пещере в Веллингтоне. Однако, эти спокойные дни подходят к концу. Скоро придется выйти на свет. Ожидайте много новостей о Хоббите: Битве Пяти Воинств в следующие месяцы.

Кроме того, еще будет «Хоббит: Пустошь Смауга — расширенная версия», которую мы тоже завершаем. Там будет 25 минут новых сцен, все с оригинальной музыкой композитора Ховарда Шора.

Это будет веселый год!

Источник

Запись опубликована в рубрике Хоббит. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Хоббит-3 переименован!

  1. fildo говорит:

    вот это классно! подходит для завершения трилогии идеально.

  2. Леонид говорит:

    Кто бы сомневался, что Джексон захочет завершить «трилогию» максимально эпично!

Добавить комментарий