Хоббит: Туда и обратно – песню в титрах исполнит Леонард Нимой! (+ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ВИДЕО) (Update)

PJNimoy 150x150 Хоббит: Туда и обратно – песню в титрах исполнит Леонард Нимой! (+ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ВИДЕО) (Update)Несмотря на то, что до выхода фильма «Хоббит: Туда и обратно» еще более полугода, сегодня стало известно, кто исполнил песню в титрах третьей серии трилогии. Исполнителем будет известный киноактер Леонард Нимой, прославившийся в роли инопланетянина мистера Спока в телесериале «Звездный путь». В титрах последней части трилогии «Хоббита» прозвучит его культовая песня «Баллада Бильбо Бэггинса»!

Питер Джексон снова верен себе: если в трилогии «Властелина Колец» песни в финальных титрах фильма традиционно пели женщины (Энья, Эмилиана Торрини и Энни Леннокс), то в случае с «Хоббитом» режиссер продолжает традицию мужских исполнителей. Напомним, что в первом «Хоббите» звучала песня новозеландского певца Нила Финна, а во втором – песня британца Эда Ширана. В третьем же фильме титульную песню «Баллада Бильбо Бэггинса» исполнит Леонард Нимой, актер из американского Бостона.

И самое главное: от надежных источников в WETA мы получили реальное видеодоказательство:  первый черновой вариант финальных титров «ХОББИТ: ТУДА И ОБРАТНО» – уже со вставленной финальной песней!

Update: С Первым Апреля!

Первые подозрения появились, когда музыковед Даг Адамс опубликова л в своем Твиттере:

DougAdamsTwitter Хоббит: Туда и обратно – песню в титрах исполнит Леонард Нимой! (+ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ВИДЕО) (Update) Doug Adams
@DougAdamsMusic

 
 
On a plane to Boston. LLAP
10:01 AM — 29 Mar 2014
(Сижу в самолете в Бостон. LLAP)

Так как LLAP означает «Live Long And Prosper» (Живи долго и процветай  — коронная фраза мистера Спока из «Звездного пути»), по Интернету начали ходить слухи. В следующем твите Адамс написал:

DougAdamsTwitter Хоббит: Туда и обратно – песню в титрах исполнит Леонард Нимой! (+ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ВИДЕО) (Update) Doug Adams
@DougAdamsMusic

 
 
Finished recording BofBB with @TheRealNimoy. That was a blast.
11:15 PM — 29 Mar 2014
(Закончили записывать БББ вместе с @TheRealNimoy. Это было офигенно.)

Интернет-форумы захлебнулись от обсуждений, и в результате сегодня новость была подтверждена официально:

Питер Джексон:  «Я всегда обожал эту песню. Поэтому я особенно был в восторге от того, что мистер Нимой согласился на эту идею.»

BBBNimoy Хоббит: Туда и обратно – песню в титрах исполнит Леонард Нимой! (+ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ВИДЕО) (Update)

Леонард Нимой в «The Ballad of Bilbo Baggins» (1967)

«Баллада Бильбо Бэггинса» / «The Ballad of Bilbo Baggins»  Чарльза Рэндольфа Грина впервые вышла в свет в 1967 году еще во время съемок телесериала «Звездный путь»/«Star Trek» (1966-69) и обрела культовый статус благодаря ее исполнителю, Леонарду Нимою – а также благодаря крайне психоделическому видеоклипу. Шуточный текст песни перечисляет подвиги хоббита Бильбо – достойный финал для кинотрилогии!

Джексон: «В прошлый раз я почему-то послушался совета своей дочери и пригласил молодого певца, но зрители отреагировали как-то не очень воодушевленно. Поэтому для третьей части мы решили пойти по другому пути и прибегнуть к опытному, умудренному возрастом исполнителю. И кого же мы могли попросить, как не Леонарда Нимоя, на чьем творчестве мы все выросли?»

Актер был несколько изумлен необычной просьбой новозеландских киношников. Но перспектива быть увековеченным в экранизации Толкина одержала верх над всеми возможными сомнениями:

Леонард Нимой: «Я и так уже тряхнул стариной и снова играю Спока в новых «Стар Треках». Так почему бы и не взяться за это? Тем более, что этот Питер Джексон, судя по всему, вполне приличный молодой человек.»

Из уважения к возрасту Нимоя, которому на днях исполнилось 83 года, песню с новой аранжировкой (которая, правда, ориентируется на оригинальное исполнение 1967 года) записали в США. Возраст актера также стал причиной, почему песню записали уже весной, а не как обычно, в ноябре.

PJNimoy 210x300 Хоббит: Туда и обратно – песню в титрах исполнит Леонард Нимой! (+ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ВИДЕО) (Update)

Леонард Нимой и Питер Джексон

Нимой: «Знаете, я уже не самый молодой. Поэтому мы решили записать песню уже сейчас, пока мой голос еще более-менее прилично звучит.»

Но опасения были необоснованными:

Джексон: «Я был изумлен, как молодо звучит его голос. Когда он поет, он почти не отличается от записи 1960-х! А ведь я должен знать – в свое время я заслушал эту кассету до дыр, когда ездил на поезде к бабушке на каникулы.»

Композитор Говард Шор тоже хвалит выбор Джексона:

«Я сейчас как раз нахожусь в процессе написании музыки. И хотя большая часть уже написана, вы непременно услышите новые темы – в том числе и фрагменты из “Баллады Бильбо Бэггинса“. Ее ДНК определенно будет присутствовать в оркестровой музыке к фильму. Если вы помните, в прошлом году из-за нехватки времени мне пришлось отказаться от оркестрации и дирижирования музыки. В этом году все будет иначе – я снова буду оркестратором и дирижером, и уже предвкушаю, как мы будем обыгрывать с оркестром места, где будут звучать вставки из “Баллады“!»

Предупреждаем, что титры еще в черновом варианте и могут измениться до премьеры.

Запись опубликована в рубрике Видео, Интервью, Портал, Хоббит. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

11 комментариев: Хоббит: Туда и обратно – песню в титрах исполнит Леонард Нимой! (+ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ВИДЕО) (Update)

  1. Stas говорит:

    А первым апреля! Но признаюсь, выглядит вполне удивительно!

  2. OldWich говорит:

    Какой замечательный подарок на 1 апреля! С Днём Дурака!

  3. Lbvf говорит:

    С 1 апреля

  4. innokent говорит:

    О, Нимой в «Хоббите», русская версия «Игры Престолов″…
    Хорошее начало сегодняшнего дня :))

    Спасибо! И у вас вся спина в лембасе! :)))

  5. Galadwen говорит:

    Первоапрельская шутка, по-любому 😉

  6. Вика говорит:

    )))))) повеселили!!!!! Спасибо!!

  7. Маг говорит:

    И вас с Первым апреля!
    ХА как всегда радует первоклассным первоапрельским юмором 🙂

  8. Julia говорит:

    А ведь пара секунд ступора-то была ))) Молодцы, повеселили )

  9. fildo говорит:

    песня для такого эпика, как Хоббит, отвратительная!

  10. Sancheetoz говорит:

    Преклоняюсь перед трудолюбием неутомимого TheHutt! Боюсь представить сколько времени ушло на создание этого видео. TheHutt, спасибо что ты есть!

  11. Уведомление: Хоббит в виде 8-битной игры для DOS! | Смех и Юмор

Добавить комментарий