Фотообзор: Ультимативный BluRay-бокс Средиземья!

IMG 5806 300x200 Фотообзор: Ультимативный BluRay бокс Средиземья!Когда Warner Bros. заявил о выходе Ультимативного коллекционного бокса Средиземья, среди фанатов поднялся страшный вой. Во-первых, набор появился на американском амазоне по совершенно невменяемой цене в 800 долларов; во-вторых, кинокомпания отказалась от предложения Питера Джексона создать новые, эксклюзивные бонусы для такой коллекции. Тем не менее, теперь этот набор вышел в свет, и благодаря Warner UK, добрался и до нашей редакции. Предлагаем вашему вниманию подробнейший фотообзор.

Бокс — картонный, несколько крупнее гифтсетов Хоббита и ВК — и очень тяжелый. Дело в том, что деревянная полка, запакованная в пенопласт — из настоящего дерева, а не какого-нибудь там ДСП. Диски в оформлении «под кожаную книгу» встают в эту полочку, как влитые. Снизу — вторая полочка, для Алой Книги и папки с двумя арт-принтами Джона Хоу и Алана Ли.

Оформление фильмов

Каждый фильм — в солидном фолианте «под кожу» с коричневой, тисненой обложкой. Названия фильмов выполнены золотыми буквами; не мешают никакие технички, возрастные рейтинги и логотипы киностудий. Но шикарность обложек на этом не заканчивается: на каждой из них изображен символ каждой из частей; на задней стороне тиснение изображает знаковую сцену из фильма. Правда, нумерация I-VI может несколько напрячь любителей хронологического порядка создания обоих трилогий — да и «Приложения» пронумерованы именно в том порядке.

Страницы каждой из книг — очень плотные, толщиной в несколько миллиметров. Страницы с дисками (которых в общей сложности 30 штук) чередуются разворотами; и те и другие содержат фотографии из каждого фильма в примерно хронологическом порядке и с соответствующими цитатами. Диски вставляются в картонные кармашки; однако, волноваться, что нижняя сторона будет царапаться о картон, незачем: кармашки покрыты изнутри глянцевым лаком. Сами диски по цветовой гамме повторяют цветовое кодирование изданий SEE: светло-коричневый, серо-зеленоватый, темно-серый, темно-зеленый, темно-красный и синий. Так как диски британские, на них есть возрастные рейтинги британских и ирландских цензоров.

Хоббит: Нежданное путешествие

На передней стороне — дверь норы Бильбо, на задней стороне — компания Торина, идущая через Мглистые горы  на фоне луны.

Хоббит: Пустошь Смауга

Спереди изображен Смауг с карты Торина, сзади — Одинокая гора оттуда же.

Хоббит: Битва Пяти Воинств

На передней стороне — гнездо для Аркенстона с трона Трора; на задней стороне — Дол Гулдур.

Властелин Колец: Братство Кольца

На передней стороне — эльфийский лист-застежка; на задней стороне — Врата Мории.

Властелин Колец: Две Крепости

На передней стороне — роханский конь. На заднике — Барад-Дур и Ортханк, Две Крепости.

Властелин Колец: Возвращение Короля

На передней стороне — Белое Древо Гондора с короной и семью звездами. На задней стороне — Минас-Тирит.

Арт-принты

На нижней полочке лежит небольшая картонная папочка с двумя арт-принтами — «Гэндальф скачет в Минас-Тирит» Алана Ли и «В бочках — на волю» Джона Хоу. На обратной стороне — карандашный набросок к каждой из картин.

Алая Книга

Ну и главный аттракцион этого набора — обещанная репродукция Алой Книги Бильбо на почти ста страницах. Надо сказать, что это не совсем репродукция — страниц, показанных в Братстве Кольца, в ней нет, и арфы Торина тоже. Но вот что в ней есть — это целая масса карандашных и чернильных эскизов к обоим трилогиям, и рукописных цитат из фильма — как бы записанных Бильбо и Фродо на память.

Обложка — из искусственной кожи, с тиснением и серебряной монограммой «ББ»; кроме того, книга завязывается на кожаные тесемки. Бумага — плотная и шершавая, с заусеницами на обрезе, будто ее обрезали от руки.

Рисунки разделяются тематически на Хоббита и Властелина Колец. Многие из карандашных набросков из Хоббита уже известны по книгам «Хроники Хоббита» от Weta. А вот по ВК таких книг не выходило, и эта Алая Книга — редкая возможность насладиться напечатанными концепт-артами к первой трилогии ПиДжея.

Отдельно стоит упоминуть портреты персонажей, знакомые по финальным титрам Битвы Пяти Воинств и Возвращения Короля. Если вторые в напечатанном виде существовали доселе в виде колоды карт, то первые на бумаге публикуются впервые.

Ну и кое-где между страницами вложены бонусные вкладыши-карты: Средиземья (из пролога Братства), карта Дикого края, план Бэг-Энда и карта Торина. А также портрет Бильбо из первого Хоббита.

Заключение

Набор, без сомнения, весьма дорогой. И тем, кто уже обладает фильмами в одном или нескольких вариантах, сами диски из набора дают мало что нового. И конечно же, здесь нет ни новых бонусов, ни Хоббита в 3D, ни киноверсий. Но чего у этого бокса не отнять — так это того, что внешне он смотрится просто шикарно, особенно Алая Книга, которую можно листать вновь и вновь, или же выставить на видном месте, а то и просто положить на деревянную полочку, благо она прилагается.

Где купить такую прелесть?

Англоязычные издания — самые дорогие, и одновременно самые дешевые. Самое дорогое вышло в США, где бокс первоначально стоил $799, а потом постепенно упал до $389. Самое дешевое — в Великобритании, где набор вышел за £269 ($335); по этой причине британский тираж был благополучно раскуплен. Также есть варианты в Германии и Франции (оба по €350), однако в них входят локализованные боксы с дисками. Русского языка, увы, нет ни на одном из этих изданий.

IMG 5806 1024x683 Фотообзор: Ультимативный BluRay бокс Средиземья!

Запись опубликована в рубрике Властелин Колец, Дизайн, Хоббит. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: Фотообзор: Ультимативный BluRay-бокс Средиземья!

  1. innokent говорит:

    Эээхххх….
    Хоть бы сканчики обложек и «Алой книги»…

    Спасибо за обзор!

Добавить комментарий