15 лет ВК: Братство Кольца берет интервью друг у друга!

Вопросы Элайджи Вуда Иену МакКеллену...

Иен МакКеллен – Гэндальф

Вопросы Элайджи Вуда

  1. С тех пор, как все мы прилетели в Новую Зеландию, прошло почти 20 лет. Что ты помнишь из тех первых месяцев?

Я в некотором роде оптимист, поэтому помню только положительные моменты. Так что мою радость лучше всего описывает знакомство с культурой и природой Новой Зеландии и семейная атмосфера, которую создали Питер Джексон и Фрэн Уолш.

  1. Какие части этой страны, что ты посетил в свободное время, твои любимые?

Милфорд Саунд – несмотря на мерзких кусачих мошек. Коромандельский берег на Северном острове, где можно купаться в горячих источниках на пляже и созерцать южный Тихий Океан, такой зеленый и искрящийся.

  1. Как быстро ты оправился после целой груды сценарных правок?

Это напрягало, не правда ли? Особенно для театрального актера, всю свою карьеру чтившего тексты-первоисточники, созданные и отточенные задолго до начала постановки. Тем не менее, это постоянно держало нас в форме; а в моей хламиде я всегда носил экземпляр книги, чтобы сверяться с ней.

  1. Нечасто упоминается, что все диалоги трилогии были заново перезаписаны в озвучке. Хотя первоначально это меня пугало, я помню, что этот творческий процесс был весьма изощренным. А как ты это воспринимал?

Озвучка – это и очень веселый процесс, и сложная техническая задача, которая часто может улучшить первоначальное прочтение. А ты обратил внимание, что в Средиземье все носят парики, а большинство из нас – еще и пластический грим? У тебя – уши и ноги, у меня – нос.

  1. В конце всего я никогда не забуду, как вернулся домой и обнаружил, что трудно привыкнуть к нормальной жизни. Как это ощутил ты?

Для меня это было немного иначе: я часто участвовал в замечательных долгих проектах далеко от дома. Но как выяснилось, я вернулся, чтобы снять еще три фильма о Хоббите. Так здорово, что ты тоже был там, хотя и недолго.

  1. В чем была для тебя уникальность этого проекта?

Настоящим – и весьма необычным – был трепет от ощущения, что по всему миру миллионы фанатов Толкина ждут выхода этого фильма. И когда мы вернулись на досъемки после выхода первой части, у меня не было обычного беспокойства о том, оценит ли кто-либо нашу работу.

  1. Что ты сохранил на память о Гэндальфе?

Посох Гэндальфа в пабе «The Grapes» в Лондоне

Гламдринг висит у меня на вешалке для шляп, а остроконечная шляпа – в подвале, ее часто носят дети гостей. Посох Гэндальфа – за барной стойкой в моем пабе «The Grapes» на берегу Темзы. Не говори Питеру, что ключи от Бэг-Энда висят у меня дома.

  1. Когда я посетил Бэг-Энд впервые после того, как Питер перенес его к себе в поместье, я обнаружил там письмо от Гэндальфа к Фродо, лежащее на каминной полке. Ты не знаешь, получил ли он ответ?

Не помню, чтобы Гэндальф упоминал мне об этом, когда мы с ним говорили в последний раз. Возможно, он забыл: у магов тоже свои недостатки.

  1. Как твои ощущения от съемок Хоббита отличаются от Властелина Колец? Ах да, и извини за громкую музыку, которую хоббиты часто играли в гримерке, которую делили с тобой. (Кроме того, я скучаю по тебе и люблю тебя).

Так много старых друзей по ту сторону камеры, но я скучал по старой компании актеров. Однако, я был очень счастлив работать с Мартином Фриманом и гномами. Я был рад избавиться от старого зануды Гэндальфа Белого. Серого я всегда любил больше. А помнишь, когда была моя очередь выбирать музыку для гримерки, я предпочел тишину? Теперь я ностальгирую, вспоминая все эти ранние подъемы и заседания в гримерке шесть раз в неделю.

Запись опубликована в рубрике Властелин Колец, Другие фильмы, Интервью, Разное с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий