15 лет ВК: Братство Кольца берет интервью друг у друга!

Вопросы Вигго Мортенсена Шону Бину...

Шон Бин – Боромир

Вопросы Вигго Мортенсена

  1. Есть ли сцена в ВК, которую ты бы хотел переснять?

Я бы не сказал, что хотел бы что-либо переснять. Но я не против вернуться обратно и снять все сначала. Во всяком случае, первую часть. 🙂

  1. Какую роль тебе больше всего понравилось играть в театре?

Макбета. Меня всегда восхищала мрачность этого произведения. Я впервые увидел этот спектакль в исполнении Иена МакКеллена и Джуди Денч в Воте-на-Дирне, что рядом с Ротеремом, и я был очарован. Полагаю, у меня всегда была амбиция играть эту роль – и я ее сыграл в Вест-Энде. Но вообще я просто люблю играть злодейскую хрень!

  1. Ты смотрел Хоббита Питера Джексона?

Да, я видел его, и я был весьма впечатлен. Так интересно увидеть персонажей Бильбо и Гэндальфа в их ранние годы. Ландшафты и древние леса нагнали на меня воспоминания о наших съемках Властелина Колец. И о тебе, как ты в полном костюме Арагорна ловишь рыбу в реке среди ночи, как сумасшедший.

  1. Когда ты в последний раз был в Новой Зеландии?

К несчастью, мне пока не предоставилось возможности вернуться туда после того, как мы закончили съемки. Одно утешение: в начале этого года моя дочь вышла замуж за новозеландца. У него большая семья, так что нам всегда будет где остановиться, когда я однажды вернусь туда.

  1. Какая из книг, что ты прочел в этом году, твоя любимая?

Моя любимая, как всегда, та книга, которую я читаю на данный момент. А именно – Berlin Noir Филипа Керра.

  1. Я вырастил несколько новых деревьев: баскские дубы, белую березу, и несколько яснелистых кленов. А что ты посадил в последнее время?

Несколько повислых берез и иву. Я хочу высаживать по нескольку саженцев каждую осень: бузину, граб, кизил и боярышник. Со временем у меня будет маленький лес с листвой разного цвета. Мой сад – смесь фигурно стриженых и вечнозеленых деревьев, перемежающихся зарослями, в которых можно заблудиться.

  1. Какую самую серьезную травму ты получил в жизни?

В детстве я упал, разбив стеклянную дверь, и почти лишился ноги. Она буквально держалась на волоске, и понадобился год, чтобы она зажила. Но сейчас у меня все хорошо, спасибо.

  1. Ты веришь, что мы обладаем свободой воли?

Да, я думаю, что это так, если позволить ей расти и развиваться без влияния пропаганды и предубеждений. Свобода воли расцветает лишь тогда, когда мы окружены произведениями искусства, литературой и музыкой.

  1. Мы давно не виделись с тобой. По-моему, в последний раз это было на церемонии наград Empire несколько лет назад. Мне очень не хватает твоего общества. Хоть убей, не помню, чья очередь была платить за следующий раунд напитков. Ты не помнишь?

По-моему, твоя. Хотя если честно, я тоже не помню. Я помню, как мы распили вместе бутылку виски, и ты взял ее с собой на сцену, когда принимал там заслуженную награду (и раскритиковал Расселла Кроу). Хороший был вечер.

Запись опубликована в рубрике Властелин Колец, Другие фильмы, Интервью, Разное с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий