15 лет ВК: Братство Кольца берет интервью друг у друга!

Вопросы Орландо Блума Джону Рис-Дэвису...

Gimli Lord Of The Rings 15 лет ВК: Братство Кольца берет интервью друг у друга!

Джон Рис-Дэвис – Гимли

Вопросы Орландо Блума

  1. Какую самую последнюю фотографию ты снял на свой мобильный телефон?

Смейся надо мной, ехидный остроухий дьявол! Дорогие читатели, он прекрасно знает, что я до сих пор пользуюсь телефоном, который у меня был в 1999 году в Новой Зеландии: Nokia 6310i, у которого нет камеры! Вообще у меня их 11 штук, и 6 из них постоянно включены. Трехдиапазонные, практически неубиваемые, и работают в любой точке мира. Есть ли недостатки? Аккумулятор. Мне теперь приходится ставить их на зарядку каждые девять дней.

  1. Что бы ты посоветовал студентам, изучающим драму?

Вот фраза, которая обобщает все, что требуется для успешной карьеры в области индустрии развлечений:

«The drama’s laws the drama’s patrons give
And we, who live to please, must please to live.»
(Законы драмы создают зрители драмы.
Мы же, живущие, чтобы угождать, должны угождать, чтобы жить)

Выучи эту фразу. И думай о ней каждый день в своей трудовой карьере.

  1. Какой момент в твоей жизни был самым счастливым?

Помимо тех, когда я держал в объятьях моих детей, триумфировал под одеялом, делал идеальную посадку на самолете? Должно быть, когда я работал с тобой, дорогой друг!

  1. Ты не жалеешь, что не сделал себе татуировку Братства? Еще не поздно!

Татуировка – стадный признак идентификации, я же не стадное животное. Я не хочу сказать, что я считаю кого-либо из Братства стадным животным (а вот животным – несомненно!) Если ты хочешь продемонстрировать, что можешь переносить боль –пожертвуй почку и спаси жизнь!

  1. Кто вдохновляет тебя?

Мой отец Рис, безоружный колониальный полисмен. Однажды я видел, как он успокоил толпу, которая хотела линчевать пьяного водителя, насмерть задавившего ребенка. Его окружало 300 разъяренных людей, и он наверняка осознавал, насколько он близок к смерти. Тем не менее, он сохранял спокойствие, невозмутимость и благодаря своему авторитету он спас этот день. Какой дар он передал своему сыну! Одновременно продемонстрировав и моральную, и физическую смелость!

  1. Что ты делаешь, когда предаешься прокрастинации?

Что? Я и прокрастинация? Никогда! То, что другим может показаться прокрастинацией с моей стороны, разумеется, является глубокомысленным размышлением, подробным и исчерпывающим анализом аргументов за и против каждого из вопросов, и мириадами многогранных последствий, которые могли бы произойти в случае любого якобы прямолинейного ответа. Письмо от налоговой службы – столь же трудный вызов, как и шахматный матч с Корчным. Это не прокрастинация, это энтские раздумия. Да будет Древень примером для тебя при подобных размышлениях!

  1. Какому искусству ты бы хотел научиться?

Краткости.

  1. Можешь ли ты поделиться воспоминанием из детства в Танзании?

Я видел корабль с рабами, «дау», в порту Дар-эс-Салаама в 1955 году. Рабство в Саудовской Аравии отменили лишь десять лет спустя. Я прихожу в ярость от любой религии, которая оправдывает рабство. Это – гнусность, которая до сих пор широко распространена.

  1. Если бы ты мог быть любым животным, то кем?

Я вижу себя старым самцом гориллы с серебристой спиной, который высматривает, где может подстерегать засада, пока его стая мирно пасется. И сейчас подобных опасных мест стало слишком много. Гораздо больше, чем в моей молодости.

Я рад, что ты научился наконец-то плавать в лодке, не переворачиваясь. Хотя, когда я смотрю на эти фотографии, я рад, что мы теперь не тусим вместе. Держи курс, мой эльфийский друг. Шлю любовь тебе, твоим близким, и всем из нашей Девятки, а также расширенному кругу Братства из поклонников и читателей.

PS: передавай привет маме.

Перевод: TheHutt

Оригинал: журнал Empire, 01/2017, стр. 95-101

Запись опубликована в рубрике Властелин Колец, Другие фильмы, Интервью, Разное с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий